0
elvismarlamov
10.02.22
✎
23:04
|
Всего мнений: 9
всем привет.
после окончания института (вышка экономическая, но экономистом не брали, ибо не было опыта) третий год работаю в крупной конторе админом. понял что вляпался в непросветное говно, к админам относятся как к обслуживающему персоналу вытирая ноги, походил по собесам, +- одно и тоже. судя по тенденции, после 40 админов не берут, требования к знаниям у работодателей увеличивается в геометрической прогрессии, а зарплаты в регионах как были 40-45, так и остались. к программированию склонностей не было, сидеть 8 часов строчить комп за компом угнетает.
думаю валить, выбираю из нескольких профессий, прошу помочь с выбором и комментариями, может кто с этими профессиями сталкивался и знает их изнутри.
1. техник по слаботочным системам: монтаж, установка и настройка систем пожарной и охранной сигнализации, систем контроля доступа, видеонаблюдения, а также автоматики - дымоудаления, пожаротушения, промышленные контроллеры, "умный дом" и т.д.
опыта нет, с электроникой не сталкивался, но думаю проще чем программирование. единственное высоты боюсь, это смущает.
2. закупки - всякие тендеры - с этим сталкиваюсь на работе, контора относится к госам, ищу 3 поставщиков, делаю техническое задание, но х.з. востребовано ли и денежно в чистом виде, нужна переподготовка.
3. в безопасность - типа информационную, всякие бумажки со ФСТЭК и ФСБ согласовывать, за персональные данные отвечать, системы защиты внедрять. нужна переподготовка, перспективно ли не знаю, вакансий не очень много.
4. аналитика - типа биг дата или что-то в коммерции. тут не знаю нужно ли знать программирование хорошо, как понимаю там питон и sql, и вообще чем заниматься придется не представляю, но вакансий что странно много и в т.ч. на удаленке.
свалить хочу ближе началу осени, поэтому полгода есть чтобы что-то изучить и не выглядить идиотом в глазах работодателя. кто что посоветует? может у кого есть другой вариант, буду благодарен.
|
|