JOB
Работа
куда свалить из эникейства
, ,
0 elvismarlamov

10.02.22
23:04
1. другой вариант 100% (9)
2. техник по слаботочным системам 0% (0)
3. закупки 0% (0)
4. безопасность 0% (0)
5. аналитика 0% (0)
Всего мнений: 9

всем привет.
после окончания института (вышка экономическая, но экономистом не брали, ибо не было опыта) третий год работаю в крупной конторе админом. понял что вляпался в непросветное говно, к админам относятся как к обслуживающему персоналу вытирая ноги, походил по собесам, +- одно и тоже. судя по тенденции, после 40 админов не берут, требования к знаниям у работодателей увеличивается в геометрической прогрессии, а зарплаты в регионах как были 40-45, так и остались. к программированию склонностей не было, сидеть 8 часов строчить комп за компом угнетает.
думаю валить, выбираю из нескольких профессий, прошу помочь с выбором и комментариями, может кто с этими профессиями сталкивался и знает их изнутри.
1. техник по слаботочным системам: монтаж, установка и настройка систем пожарной и охранной сигнализации, систем контроля доступа, видеонаблюдения, а также автоматики - дымоудаления, пожаротушения, промышленные контроллеры, "умный дом" и т.д.
опыта нет, с электроникой не сталкивался, но думаю проще чем программирование. единственное высоты боюсь, это смущает.
2. закупки - всякие тендеры - с этим сталкиваюсь на работе, контора относится к госам, ищу 3 поставщиков, делаю техническое задание, но х.з. востребовано ли и денежно в чистом виде, нужна переподготовка.
3. в безопасность - типа информационную, всякие бумажки со ФСТЭК и ФСБ согласовывать, за персональные данные отвечать, системы защиты внедрять. нужна переподготовка, перспективно ли не знаю, вакансий не очень много.
4. аналитика - типа биг дата или что-то в коммерции. тут не знаю нужно ли знать программирование хорошо, как понимаю там питон и sql, и вообще чем заниматься придется не представляю, но вакансий что странно много и в т.ч. на удаленке.
свалить хочу ближе началу осени, поэтому полгода есть чтобы что-то изучить и не выглядить идиотом в глазах работодателя. кто что посоветует? может у кого есть другой вариант, буду благодарен.
5 Krendel

10.02.22
23:20
Ну и выбор
Младший помощник дворника

другой вариант
22 Повелитель

11.02.22
05:56
1. техник по слаботочным системам.
У меня брат на 2 года старше. Лет 15 работает в установщиком кондиционеров, сейчас пару лет как перешел в более широкую сферу - установка холодильного оборудования, кондиционеров и вентиляции. Занимается непосредственно монтажом.
Работа физически сложная, с возрастом сложнее и сложнее. Брат спину лечит 2-3 раза в год.
Так вот я скажу так, в 40 лет, после работы в офисе со стажем 15-20 лет, если перейти в любые монтажники и пару раз на морозе протянуть кабель, то работа в офисе покажется раем и злые бухи которые кроют матом такие родные и милые. Так что если привыкли в таком возрасте к работе в офисе, рабочие профессии это не для вас скорее всего.

другой вариант
26 Ryzeman

11.02.22
07:04
(0)
1) Если не умеешь себя продавать - в регионах будешь копейки получать
2) То же самое, тут надо в центр и по блату. Да и зарабатывают на этих позициях не в кассе.
3) К безопасникам спецэфические требования, в первую очередь по связям.
4) Нужно и программирование и аналитический склад ума.

Солидарен с (5)

другой вариант
38 Молочный брат

11.02.22
08:59
Предлагаю идти консультантом. Экономическое образование, знание бухучета и 1С.Программировать не надо

другой вариант
39 Старею

11.02.22
09:01
(0) Искать зарплату, а не работу. Эникейщики тоже бывает нормально зарабатывают. Я бы сейчас с удовольствием вернулся в эникейство на 4-5 МРОТ в моей деревне.
1С в текущих реалиях это "прогрессирующий геморой", так как нужно уметь не только кодить, но и знать: а) бухучет и отчетность, сюда включу и ЭДО, б) настройки и работу торгового оборудования и работу с торговыми площадками, сюда включу и ЧЗ, маркировку, работа с API сервисами разных электронных площадок и т.п.,  в) иметь навыки системного администратора Win и Linux, администратора БД ms qsl и postgre на достаточно приличном уровне, г) иметь софтскил на уровне приличного "торговца".
Если не понимаешь, что такое "кодить", то... попробуй допиши к БП 3.0 простейший серийный учет.
Совет - посмотри в сторону "сайтостроительства".
Вот в (38) тоже вариант.

другой вариант
44 Casey1984

11.02.22
09:50
(0) У тебя самого нет критериев выбора, кроме не строчить за компом?

другой вариант
89 Еврейчик

11.02.22
12:07
(0)пройдите курс девопса и спокойно себе из дома работайте.
На слаботочке тоже можно подняться но там придется по подвалам-люкам полазить поначалу. А потом сможете уже проектироват на компьютере целые торговые центры в плане расположения электрики, слаботочки, пожарки

другой вариант
129 Сергиус

11.02.22
20:11
(0)Варианты такси/курьер не рассматриваешь?

другой вариант
130 GreyK

11.02.22
21:24
(0) Сейчас сварщики и токаря в почтёте, а "экономистов" во всех магазинах за кассами не сосчитать.

другой вариант