LIFE
Как страшно жить
OFF: Принудительное прохождения психологических тестов типа АЙКю и других - вы бы согласились?
🠗 (Фрэнки 06.03.2022 17:14)
, ,
0 Поросян

06.03.22
17:06
1. Прошел бы легко 67% (2)
2. Я бы отказался от таких условий и уволился 33% (1)
3. Прошел бы еслиб не мог найти новую работу 0% (0)
4. Прошел бы, но затаил обиду 0% (0)
5. Натренировался бы и прошел потом 0% (0)
Всего мнений: 3

У парня моей знакомой на работе для всех сотрудников ввели принудительное тестирование персонала. Их заставляют проходить различные тесты психологической направленности раскрывающие качества человека. Парень знакомой решил отказаться от прохождения теста на IQ поскольку для него это психологическая травма и он считает что данный показатель это его личная тайна и он не хочет чтобы кто-либо об этом знал и чтобы его сравнивали с другими программистами и делали выводы исходя из теста IQ.

Руководство пошло ему навстречу, поскольку он ценный сотрудник и работает с самого начала в этой компании, но других людей таки заставили принудительно проходить ряд тестов и соискателей тоже не допускают к собеседованию без прохождения тестов.

Целью руководства является получение некой статистики показателей сотрудников чтобы в дальнейшем опираясь на эти показатели брать тех или иных кандидатов и отсеивать других.  Например, если один специалист работает хорошо, то они будут ориентироваться на его показатели прохождения тестов и искать программистов с такими же качествами или более сильными.

А вы бы согласились пройти именно тест IQ?

Я бы заплакал, но отказался потому что знаю что он у меня еще очень маленький и эта информация привела бы к комплексам и к некой обиде которая бы плохо отражалась на работе и привела бы случись что к принятию решения уйти. Ну и я пробовал проходить IQ и мне это казалось кашмаром.  Большинство задач мне дались достаточно легко, но напрягало то, что были ограничения по времени.
20 shuhard

06.03.22
21:37
(0) пофиг какой хернёй кадры развлекаются

Прошел бы легко
23 Garikk

07.03.22
12:53
прошел бы, даже забавно
отказался бы только от полиграфа (разок отказался от собеса с такими условиями)

Прошел бы легко
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.