|
Какие преимущества у СКД перед отчетом сделанным через простой программный код-макет?
| ☑ |
0
RetardedToBoot
11.04.22
✎
21:55
|
Всего мнений: 14
Вот в 1С есть конструктор запросов. Я его еще в самом начале немного пощелкал, но сейчас все запросы делаю без него.
И про СКД, я туда заглядываю крайне редко, у меня создалось впечатление, что это не более чем конструктор отчетов, неуклюжий, не наглядный с его формулами в ячейках, и который не все вещи позволяет сделать, которые я могу сделать через простой программный код.
В чем преимущество СКД, за исключением того, что там больше мышкой щелкать?
|
|
34
Eiffil123
12.04.22
✎
11:07
|
В СКД удобно и просто рисовать отчеты (не печатные формы). Но пользователи не любят СКД из-за того, что при сохранении в excel заголовок, параметры отчета и выводимые данные представляют собой разные таблицы, которые порождают в экселе кучу колонок и объединенных ячеек.
Слишком толсто! |
|
43
ManyakRus
12.04.22
✎
17:59
|
ещё лучше без СКД и без макета:
пишешь только текст запроса и результат сам покажется на экране в табличном документе
у меня такие 90% отчётов :-)
Слишком толсто! |
|
47
Сергиус
13.04.22
✎
02:03
|
(0)Если тебя устраивает делать все через Макет, то тебе не нужен СКД.
Слишком толсто! |
|
50
lEvGl
гуру
13.04.22
✎
10:34
|
трололо
Слишком толсто! |
|
52
opus70
13.04.22
✎
11:43
|
все зависит от задачи если и от знаний программиста
по мне так старый подход проще и понятней чем СКД
вообщем СКД это прежде всего отличное знание SQL запросов без этого сложные отчеты на СКД не написать (иногда смотрищь на схему СКД отчета в ЗУП или в ЖКХ и волосы дыбом)
старый подход позволяет линейным способом собрать из разных источников нужный отчет что вне которых задачах даже быстрей чем в СКД и понятней
мое мнение все должно быть в меру
Слишком толсто! |
|
57
Сияющий Асинхраль
13.04.22
✎
22:26
|
Простенькие отчеты, где не надо использовать сотню запросов по тысячу строк каждый на СКД рисуются проще. Что-то более сложное лично мне иногда проще нарисовать без СКД, отладка без СКД тоже проще...
Слишком толсто! |
|