Как часто нужно менять работу? Если конечно работаешь во франче, то там понятно, постоянная движуха. А вот если непосредственно с работодателем или заказчиком, то знания фиксируются рамками одного заказчика и устаревают. Как часто по этой или по другим причинам нужно менять работу? Конечно при условии, что сам заказчик не выгоняет, и платит в среднем по рынку, или даже чуть больше.
думаю так.
быстрее чем за 2 года не успеваешь врубиться во все процессы и нюансы работы конторы, без понимания которых ты не можешь считаться ценным специалистом.
а дольше 5 лет начинается застой если только контора не супер активно растет и развивается, тогда можно и 15 лет работать, если по факту все время новые проекты новые процессы и системы.
Через 2 года работы на одном месте без развития начинаешь тупеть. Опять же я бы остановился на слове "РАБОТА" - это такое действие за которое платятся нормальные деньги. Не надо называть работу, за которую платят деньги, но их не хватает, или еле хватает, чтобы заплатить, за питание, за проезд, за проживание. Эта Волонтерская деятельность и ни в коем случае не работа. И еще с этой волонтерской деятельности платятся налоги, и еще могут уменьшить плату за испытательный срок. Вот так мы и теряем себя и свое развитие.
каждые 4 года
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс