|
Опрос: что с текущей работой? Ø (длинная ветка 07.06.2022 21:42) | ☑ | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
experimentator76
26.04.22
✎
13:58
|
Была подобная тема во время коронакризиса.
Думаю не менее интересно, что сейчас происходит с рынком труда 1сников. Как текущая ситуация с санкциями и т.п. повлияла на вашу работу? Спасибо за участие и берегите себя! |
|||||||||||||||||||
2
unbred
26.04.22
✎
14:00
|
подняли ЗП
Свой вариант |
|||||||||||||||||||
4
mTema32
26.04.22
✎
14:04
|
подняли зп
Свой вариант |
|||||||||||||||||||
5
vde69
26.04.22
✎
14:06
|
За последний месяц выдали 2 офера, оба прога их приняли, но отказались в пользу других приглашений (причем мы не диктовали зп, а тупо соглашались с запросами кандидатов).
Так, что голод на 1с ников никуда не делся... Свой вариант |
|||||||||||||||||||
9
d4rkmesa
26.04.22
✎
14:11
|
Пока непонятно. Продажи упали заметно, будущее туманно.
Свой вариант |
|||||||||||||||||||
29
Фрэнки
26.04.22
✎
14:33
|
голосовалка не охватывает мой вариант.
Я на сделке много лет. Никуда ничего переводить для меня не нужно. Загрузки хватает - примерно столько, как и раньше И доход примерно такой же, как и был раньше. Свой вариант |
|||||||||||||||||||
59
Dmitry1c
26.04.22
✎
16:14
|
Уволился.
Свой вариант |
|||||||||||||||||||
63
Aggressor
26.04.22
✎
16:36
|
Ищу местечко потеплее. А лучше два. Рынок к счастью широчайший.
Свой вариант |
|||||||||||||||||||
72
Деспот_1С
26.04.22
✎
17:32
|
(0) Работал в офисе со средней по рынку зарплате. Сменил работу на другую - полная удаленка и +25% к зарплате от предыдущей работы в офисе. Мне не могут найти замену уже полгода на прошлой работе. Наняли двоих программистов 1С и все равно он не справляются за меня, сейчас думают открыть целый отдел 1С))
Свой вариант |
|||||||||||||||||||
74
Krendel
26.04.22
✎
17:48
|
Загрузки пока норм, Ищу прога и конса, так, что
Свой вариант |
|||||||||||||||||||
83
Gary417
26.04.22
✎
18:29
|
та небольшая часть которая относится в 1С - работаю как раньше
основная работа, собираю чемоданы в релокацию Свой вариант |
|||||||||||||||||||
86
Immortal
26.04.22
✎
19:01
|
Нанимаю людей, работы горы
Свой вариант |
|||||||||||||||||||
99
Bigbro
27.04.22
✎
04:46
|
работаю доход прежний даже чуть выше, но работу буду искать новую.
сейчас пару курсов надо переварить. Свой вариант |
|||||||||||||||||||
119
Realist_x1
27.04.22
✎
09:54
|
Увеличили ЗП.
Свой вариант |
|||||||||||||||||||
132
Гений 1С
гуру
27.04.22
✎
12:15
|
Постоянные авралы по 5-7 часов в день на фрилансе.
https://fixogram.ru/?s=рабочая+неделя Уходить из 1С не думаю, нравится. ;-) Клиент валит ко мне штабелями, уже с некоторыми по 2500 работаю, скоро думаю взять и эту "Леонтьевскую" планку. А так с постоянными по 2000. Свой вариант |
|||||||||||||||||||
176
Filin
27.04.22
✎
16:39
|
Добавили ЗП.
Свой вариант |
|||||||||||||||||||
201
cViper
29.04.22
✎
13:02
|
(0) Кручусь в сфере java-разработки. Работа есть и ЗП платят. Но уже потихоньку идет процесс релокации. Уже можно в Грузию уехать. Я пока тут. К осени надо определиться окончательно.
Свой вариант |
|||||||||||||||||||
203
ejikbeznojek
29.04.22
✎
15:32
|
(0) Подняли ЗП.
Свой вариант |
|||||||||||||||||||
207
vde69
29.04.22
✎
17:04
|
у нас было поднятие зп в Октябре, сейчас обещают еще в Мае еще приподнять
Свой вариант |
|||||||||||||||||||
223
Новиков
11.05.22
✎
11:24
|
(212) >>но под нож идут сейчас в основном самые слабые.
Санкционники и их смежники все кто на простое, кто на неполной рабочей неделе. Как правило, схема мотивации у 1сника - это оклад + премия = зарплата. Вторая часть (премия), как всегда любят рассказывать при трудоустройстве, это именно зарплата. Но текущие реалии, да и не только текущии, вспомним ковидулы - показывают, что только оклад - это оклад. И в итоге, все вышеуказанные либо на 2/3 от отклада, либо на еще более драматических сокращениях ежемесячных "окладов". Но, основная масса 1сников, продолжает сидеть на асе ровно - слюбится стерпится, а куда я пойду, сейчас везде так, не время что-то менять ну и т.д. Я знаю таких ребяток по авиа-компаниям лично, минус 60% от месячного вознаграждения, и все сидят. Один рыпнулся и то пассивно, просто смотрит вакансии. В целом, рынок по вакансиям Мск схлопнулся в более чем 2 раза, по кандидатам - полностью схлопнулся, найти кого-то сейчас гораздо тяжелее, чем до всех событий. Знакомые из HR блоков, рассказывают что даже на отклики с их стороны, народ тупо не смотрит вакансии на рыночные деньги. Не знаю где и кто идет под нож, возможно франчи под санкционниками, у которых они - единственные клиенты и босс до такой степени был борзым, что у франча тупо нет фота, чтобы дождаться открытия. Хз. В целом, сейчас 100% рынок кандидата, который пожелает выйти на рынок. Но таких, повторюсь, сейчас или нет, или они из закрывшихся контор. Свой вариант |
|||||||||||||||||||
277
bzs015
13.05.22
✎
12:00
|
1С хорошая структура, но таких структур мало. Надо на этом поприще развивать множество компаний. Нормальная конкуренция двигатель прогресса и роста зарплат. Опять же в этом процессе идет и развитие и совершенствование IT - технологий и специалистов.
Свой вариант |
|||||||||||||||||||
326
педальный трактор
21.05.22
✎
12:02
|
Сократили ЗП на 25%, доход скатился до уровня 2018 года
Свой вариант |
|||||||||||||||||||
330
Eugeneer
22.05.22
✎
14:41
|
Не жалуюсь.
Свой вариант |
|||||||||||||||||||
453
bzs015
24.05.22
✎
11:29
|
Думается, что мы говорим про IT-ников. Чтобы количество предложений росло, необходимо, чтобы и количество рабочих мест росло. Взять то же Сколково, там бы надо увеличить количество вакансий на порядок и зарплаты не 25 тыс. р. Сколково, Сколково и Сколково - это наш открытый резерв и развитие IT. А насколько мне известно, ранее в свое время там взяли и сняли часть финансирования, без перегруппировки и анализа возможностей. IT так не может. Сегодня дали, завтра сняли, после завтра снова дали. Постоянное и поступательное финансирование. Конечно думать и думать надо. Опять же закрытые разработки не доходят, как правило, до повсеместного внедрения. Наоборот часто открытые переходят в закрытые. Понятно, что нужны проекты, проекты и проекты.
Свой вариант |
|||||||||||||||||||
596
Новиков
01.06.22
✎
09:28
|
(589) Есть сектор крупного интепрайза, включая государственный. Там ты в штате, это какое-то звено, которое поддерживает решение на платформе, вместе с самими интегратором/вендором и т.д. И там часто ровно то, что ты указал - сделать впф, сделать какой-то отчет (как типовой), но ты его не сделаешь как внешний, слишком возни много - приходится делать расширением, сделать арм на расширении или комплект впф. И ты сидишь, работаешь тяжело, но суть твоей работы - суппорт/поддержка/доработка обновления. Т.к. систему делал подрядчик, он ее уже сделал, а ты - ну просто специалист в штате. И вот сидишь ты там два года - что тебе то сказать яркого, драйвого и т.д.? Что там разраб написал интересного? Да ничего, зато, скорее всего в учетной схеме типовых бизнес процессов - он тебе расскажет все косяки типовых бизнес-процессов и способы их обхода от вендора/личные. Т.е. ну - не бесполезный он. Но надо понимать что у всякого сверчка - есть все таки свой шесток, и если тебе такой разраб не нужен, ты просто его не берешь.
Свой вариант |
|||||||||||||||||||
728
Новиков
02.06.22
✎
11:46
|
(723) ты что, дерево? Ну сидишь в коллективе, который тебя душнит - уйди в молодой закат? В чем проблема то? Молодые так и поступают - терять нечего особо, голый, впереди целая жизнь - ходи/гуляй/отдыхай. А так, за год работы, поседеешь и подрехлеешь, щоки станут впалыми, осунишься, станешь душным тож. Давай, не дрейфь - вперед за смузями, веснушками и легкой веселой беззаботной дымкай.
Свой вариант |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |