LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Как вы готовите пельмени?
🠗 (Волшебник 23.05.2022 11:05)
, ,
0 Лентаf

22.05.22
19:19
1. варю 54% (7)
2. свой вариант- 38% (5)
3. жарю 8% (1)
Всего мнений: 13

варите или жарите?
19 Tarzan_Pasha

23.05.22
00:37
я вырос в русской семье интеллегентных людей и у нас на каждые крупные праздники варили домашние пельмени. Ни одни покупные и ресторанные пельмени рядом не стояли.

Когда я вырос, то у нас в городе открылась сеть Татарских магазинов "Бахетле" и там продавали очень вкусные пельмени. Мне они были не по карману изначально, но когда я приходил в гости к маме, она угощала ими. Реально - подороже стоили, но вкусное мясо.  Но опять же повторюсь - домашние пельмени были вкуснее.

я же еще к друзьям разным ходил на дни рождения будучи школьникам и пробуя пельмени, которые приготовили их родители (или купили) я понимал, что это все отстой.  то тесто содержит твердые сгустки, то мясо какое-то не такое..  то остроты недостаточно.

Сейчас я не ем покупных пельменей. Но сынок 5ти лет уплетает их за обе щеки, хотя другую мясную еду не кушает - предпочитает овощи.  

Я покупаю иногда манты. на пару их в мультиварке готовлю и пожираю. Еще Хинкале тоже хорошая тема.  Но чтоб пельмени? уже нет. Быдло-еда... или еда для холостяков или студентов.

Если пельмени дома не приготовили с душой и любовью, то их и кушать не стоит.

свой вариант-
42 Chai Nic

23.05.22
08:40
А ещё можно пельмени прокрутить через мясорубку и налепить котлет.

свой вариант-
44 Sun_Lin

23.05.22
08:48
Попробовал сделать пельмени по-царски.
Вкусно, но невероятно вредно!
Жарим лук с шампиньонами, добавляем сметану, соль+перец, сваренные альденте пельмени.
И сверху засыпаем тертым сыром.
И в целом, пельмени в любом виде - зло для организма.
Лучше овощички.

свой вариант-
59 Kigo_Kigo

23.05.22
11:05
По сути варю но свой вариант(забыл проголосовать)

свой вариант-
67 AntiBuh

23.05.22
11:16
А ваще самое правильное - заморозить как следует, потом хрумкать, пока не растаяли

свой вариант-