|
OFF: Как вы готовите пельмени? 🠗 (Волшебник 23.05.2022 11:05) | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Лентаf
22.05.22
✎
19:19
|
варите или жарите?
|
||||||||||
1
Злопчинский
22.05.22
✎
19:22
|
Извращенцы какие-то.. пельмени жарить...
У нас в общаге пельмени жарили только которые вчера/позавчера не доели... то есть "вторичная жрачка" |
||||||||||
2
vde69
22.05.22
✎
19:29
|
(1) жаренные пельмени - вкуснотища... жарится так
1. в масле обжаривается до небольшой корочки (что-бы потом не прилипли) 2. доливаем немного воды и под крышку, пропариваем 3. как вода испарится - дожариваем до корочки а вообще есть еще рецепт приготовления в микроволновке на сливочном масле, еще не пробовал :) |
||||||||||
3
Garykom
гуру
22.05.22
✎
19:50
|
(2) В микроволновке сложно готовить, надо постоянно каждую минуту переверочивать-перемешивать
|
||||||||||
4
Garykom
гуру
22.05.22
✎
19:50
|
Мне больше всего пельмени в пароварке нравятся
Использую мультиварку для готовки на пару |
||||||||||
5
Garykom
гуру
22.05.22
✎
19:51
|
В духовке тоже ничего пельмешки, под майонезиком запеченные
|
||||||||||
6
Выпрь
22.05.22
✎
20:02
|
Жареные пельмени - национальное китайское блюдо
|
||||||||||
7
Lama12
22.05.22
✎
20:27
|
Жарю. Варю. В микроволновке сушу.
|
||||||||||
8
Лентаf
22.05.22
✎
20:46
|
(2) а еще рецепты есть?)
|
||||||||||
9
vde69
22.05.22
✎
21:02
|
(8) еще такой рецерт тоже очень вкусный
1. маслята дарим практически до готовности 2. туда кидаем пельмени, жарим до готовности.ю |
||||||||||
10
vde69
22.05.22
✎
21:04
|
маслята - жарим :)
|
||||||||||
11
Irbis
22.05.22
✎
21:04
|
(9) Пельмени там точно нужны?
|
||||||||||
12
vde69
22.05.22
✎
21:14
|
(11) да, нереально вкусно выходит и очень сытно.
|
||||||||||
13
vde69
22.05.22
✎
21:16
|
еще есть рецепт для вчерашних пельменей, их кладем в пиалу и сверху засыпаем сыром, потом в микроволновку.
|
||||||||||
14
Irbis
22.05.22
✎
21:26
|
(12) Сегодня вареники со сморчками в сметане кушали. На второй заход в лес меня в начале мая не отпустили. Теперь одной ванной придётся довольствоваться.
|
||||||||||
15
NorthWind
22.05.22
✎
21:26
|
(1) есть много национальных блюд, где имеется подобие жареных пельменей, самый известный - это дамплинги. Обычные пельмени тоже можно жарить, получается неплохо, просто это чуть более хлопотно, чем варить. Последнее время уже и варить-то часто бывает лень, проще позвонить в хинкальную и потом заскочить забрать готовые.
|
||||||||||
16
NorthWind
22.05.22
✎
21:28
|
чаще всего
варю |
||||||||||
17
Eugeneer
22.05.22
✎
22:54
|
(1) я не давно был в Узбечке. Дочка жареные пельмени заказала. Очень вкусные.
Это почти как маленькие мини чебуреки |
||||||||||
18
Krendel
22.05.22
✎
23:11
|
Ем раз или 2 в год, только варю,
Берем хорошие пельмени, варим-вода, лаврушка, соль по вкусу. После всплытия я обычно даю еще 5-к минут. Далее можно без бульона, можно с бульоном. Далее сметану, ее перчим, свежий лук. Налить чо-нить прохладного и готово к употреблению варю |
||||||||||
19
Tarzan_Pasha
23.05.22
✎
00:37
|
я вырос в русской семье интеллегентных людей и у нас на каждые крупные праздники варили домашние пельмени. Ни одни покупные и ресторанные пельмени рядом не стояли.
Когда я вырос, то у нас в городе открылась сеть Татарских магазинов "Бахетле" и там продавали очень вкусные пельмени. Мне они были не по карману изначально, но когда я приходил в гости к маме, она угощала ими. Реально - подороже стоили, но вкусное мясо. Но опять же повторюсь - домашние пельмени были вкуснее. я же еще к друзьям разным ходил на дни рождения будучи школьникам и пробуя пельмени, которые приготовили их родители (или купили) я понимал, что это все отстой. то тесто содержит твердые сгустки, то мясо какое-то не такое.. то остроты недостаточно. Сейчас я не ем покупных пельменей. Но сынок 5ти лет уплетает их за обе щеки, хотя другую мясную еду не кушает - предпочитает овощи. Я покупаю иногда манты. на пару их в мультиварке готовлю и пожираю. Еще Хинкале тоже хорошая тема. Но чтоб пельмени? уже нет. Быдло-еда... или еда для холостяков или студентов. Если пельмени дома не приготовили с душой и любовью, то их и кушать не стоит. свой вариант- |
||||||||||
20
DCKiller
23.05.22
✎
00:51
|
(19) ИнтеллИгентные люди, Паша, подобных ошибок при написании текста не допускают...
|
||||||||||
21
Tarzan_Pasha
23.05.22
✎
01:06
|
(20)открой для себя термин "технарь с интеллигентным воспитанием".
|
||||||||||
22
Фантазер
23.05.22
✎
01:14
|
Сначала варить, потом разогревать их на сковородке - жарить.
Варю сам, жена почему-то не любит варить пельмени. Все стандартно - кипяток, соль, лаврушка. Можно немного перца. Когда закинул пельмени и они закипели - кинуть в кастрюлю кусок масла. Оно растает и при вытаскивании обволакивает пельмешки. Раньше мы кидали в чашку с уже сваренными пельменями, но перемешать потом трудно - пельмени рвутся. Домашние делаем иногда, но сейчас нравятся Ярмолинские. Хз что там в тесте, но оно тонкое и не разваривается, даже если передержишь в кастрюле. (Блин, на ночь говорить о еде - к походу в холодильник) варю |
||||||||||
23
Aleksey
23.05.22
✎
02:06
|
(19) Прости, а где твой сын аходит дома пельмени? ТЫ ему быдло еду покупаешь? Или соседи подкармливают?
|
||||||||||
24
SleepyHead
гуру
23.05.22
✎
05:11
|
Варю, конечно.
Жарка пельменей - такое же тяжкое преступление, как для итальянца пицца с ананасами. варю |
||||||||||
25
Irbis
23.05.22
✎
06:01
|
(24) Преступление пельмени вилкой есть. За это сразу ложкой батыра в лоб бьют.
|
||||||||||
26
SleepyHead
гуру
23.05.22
✎
06:55
|
(25) Настоящие пельмени - из медведя, добытого лично. Все остальное - хипстерский новодел и не считается.
|
||||||||||
27
Irbis
23.05.22
✎
06:57
|
(26) Скажи ещё что и муку нужно на ручных жерновах изготовить.
|
||||||||||
28
SleepyHead
гуру
23.05.22
✎
07:12
|
(27) А как еще-то?!
|
||||||||||
29
Ryzeman
23.05.22
✎
07:17
|
(0) поддерживаю (1)
варю |
||||||||||
30
vi0
23.05.22
✎
08:00
|
В студенчестве делал суп: зажарка из лука и моркови, а пельмени резал пополам, чтобы бульен был наваристый
|
||||||||||
31
Irbis
23.05.22
✎
08:14
|
(30) Это называется суп с фрикадельками и клёцками из подручных средств.
|
||||||||||
32
vi0
23.05.22
✎
08:15
|
(31) клецки из другого теста, и вкус другой
|
||||||||||
33
d4rkmesa
23.05.22
✎
08:16
|
(0) Но надо попробовать сделать в деревянной пароварке, аля баоцзы. В детстве часто с домашних пельменей делали своего рода суп, не помню экономия то была или так.
варю |
||||||||||
34
d4rkmesa
23.05.22
✎
08:17
|
(27) И мясо рубить двумя тесаками на фарш.
|
||||||||||
35
Irbis
23.05.22
✎
08:18
|
(32) Для ленивых клёцок сойдет и пельменное.
У покупных пельменей редко бывает годное тесто. А его роль в пельменях не меньше чем у фарша. В качестве эксперимента можете попробовать для пельменей и полузаварное тесто. |
||||||||||
36
Irbis
23.05.22
✎
08:20
|
(34) Или его должна разжевать жена, как в анекдоте про чукчу, который русского пельменями в ответ угощал.
|
||||||||||
37
Garykom
гуру
23.05.22
✎
08:22
|
Кто нить пробовал пельмени сувид?
|
||||||||||
38
vi0
23.05.22
✎
08:22
|
(35) я поделился как готовил пельмени. а ты мне шо доказать хочешь?)
|
||||||||||
39
mishaPH
модератор
23.05.22
✎
08:32
|
(4) это если только своего изготовления. Покупные слишком соленые для этого
|
||||||||||
40
mishaPH
модератор
23.05.22
✎
08:32
|
(24) вообще то если их сварить а потом обжарить с маслом сливочным. Это гораздо вкуснее
|
||||||||||
41
mishaPH
модератор
23.05.22
✎
08:33
|
(30) а мы и сейчас делаем суп пельменный. вкусно. только не режем
|
||||||||||
42
Chai Nic
23.05.22
✎
08:40
|
А ещё можно пельмени прокрутить через мясорубку и налепить котлет.
свой вариант- |
||||||||||
43
Irbis
23.05.22
✎
08:43
|
(38) То что результат к пельменям отношения не имеет. Перевод продукта на ..оно
|
||||||||||
44
Sun_Lin
23.05.22
✎
08:48
|
Попробовал сделать пельмени по-царски.
Вкусно, но невероятно вредно! Жарим лук с шампиньонами, добавляем сметану, соль+перец, сваренные альденте пельмени. И сверху засыпаем тертым сыром. И в целом, пельмени в любом виде - зло для организма. Лучше овощички. свой вариант- |
||||||||||
45
johnnik
23.05.22
✎
08:58
|
Жарю. Жареные пельмени, если уметь жарить, пища богов
жарю |
||||||||||
46
Krendel
23.05.22
✎
09:36
|
(37) какой смысл пельменей сувид, если там фарш?
|
||||||||||
47
Tarzan_Pasha
23.05.22
✎
10:15
|
(23)ну находятся те, кто покупают иногда...
А вообще люблю немного поварить пельмени, потом их на сковородку залитую подсолнечным маслицем и поджаривать добавив туда зелень. Получается вкусно. Правда я вкус особо то и не чувствую, потому что заливаю все аджикой |
||||||||||
48
d_monah
23.05.22
✎
10:23
|
Нашел в холодильнике вареники с грибами белыми и картошкой ,а также пельмени.Сижу страдаю теперь что сьесть,способ готовки вторичен.Лень конечно готовить,обьявлю наверное голодовку,против всего))
|
||||||||||
49
Frya
23.05.22
✎
10:25
|
В последнее время у нас пошел переход на супы без мяса и крем-супы. Но иногда в борщик несколько пельмешек (особенно жареных) положить очень даже ничего)
|
||||||||||
50
Kassern
23.05.22
✎
10:28
|
(49) тогда уж лучше фрикадельки туда вместо пельменей
|
||||||||||
51
d_monah
23.05.22
✎
10:29
|
(49) Следующим шагом будет переход на супы без овощей,иногда со стеблем сельдерея.
|
||||||||||
52
Fish
23.05.22
✎
10:31
|
(51) А ещё следующим - переход на стебель сельдерея, без супа :)
|
||||||||||
53
Krendel
23.05.22
✎
10:31
|
(51) Детокс
|
||||||||||
54
d_monah
23.05.22
✎
10:36
|
(53) Пластырь.Заодно можно ОЗК с противогазом,а то мало что еще захочется)
|
||||||||||
55
Pahomich
23.05.22
✎
10:56
|
(26) Настоящие пельмени всегда были из двух сортов мяса - домашнего + дичина. Типа говядина+кабанятина,медвежатина и т.п.
|
||||||||||
56
SalavatUlaev
23.05.22
✎
10:58
|
Что за темы пошли, то кто как скучает, то как пельмени варят, а что кто как попу вытирает не интересуетесь?
|
||||||||||
57
Kigo_Kigo
23.05.22
✎
11:04
|
Беру одну картошку, одну луковицу лука, вода закипела туда порезать картоху и лук, вкусно посолить, поперчить, лаврушки кинуть, паприка хлопиья(по вкусу на любителя), дать поварится 5-7 минут, потом закидываю пельмени, как всплывут 5 минут варю, потом картошечка и пельмени вместе на тарелку, сметана/майонез по вкусу
ПыСы пельмени лепим сами, в шестерочки продают тесто уже нарезанное круглешами для пельменей, очень удобно, фарш обычно свинина, курятина, говядина 2:2:1 , лук, хлеб, молоко , соль, перец черный |
||||||||||
58
d_monah
23.05.22
✎
11:04
|
(56) Расскажите,,как там у вас,интересуюсь)
|
||||||||||
59
Kigo_Kigo
23.05.22
✎
11:05
|
По сути варю но свой вариант(забыл проголосовать)
свой вариант- |
||||||||||
60
Йохохо
23.05.22
✎
11:07
|
(57) воду стоит поменять на бульон, недоработка
|
||||||||||
61
Krendel
23.05.22
✎
11:08
|
(58) Думаешь перейти на свежесодранную березовую кору, пока борщевик не поспел?
|
||||||||||
62
Kigo_Kigo
23.05.22
✎
11:09
|
(60) Пельмени, если свои, хороший бульон дают
|
||||||||||
63
vde69
23.05.22
✎
11:11
|
кстати делаю пельменный суп
картошка, лук, пельмени. есть со сметаной. Мне нравится, жене нет. На любителя.... |
||||||||||
64
Kigo_Kigo
23.05.22
✎
11:12
|
(63) У меня жена просто пельмени выковыривает из кастрюли, но говорит, главное вкусно посолить :)
|
||||||||||
65
d_monah
23.05.22
✎
11:13
|
(61) Не,я как то по старинке....мягкий молоденький лопушок.Экологично и зОЖ-но.
|
||||||||||
66
Kigo_Kigo
23.05.22
✎
11:15
|
(65) С крапивкой не перепутай Бгг7ггг
Но если уж перепутаешь, одуванчик в помощь :) |
||||||||||
67
AntiBuh
23.05.22
✎
11:16
|
А ваще самое правильное - заморозить как следует, потом хрумкать, пока не растаяли
свой вариант- |
||||||||||
68
d_monah
23.05.22
✎
11:19
|
(64) Еще неплохо мясо из кастрюли с борщом вытаскивать,с горчичкой (главное чтобы жена не попалила)
|
||||||||||
69
Гений 1С
гуру
23.05.22
✎
12:12
|
(0) мне жена варит
варю |
||||||||||
70
d_monah
23.05.22
✎
13:48
|
(69) Правильно делает,а то бы с гастритом ходил,программисты,особенно гении они такие,то недоварят,то переварят.Говорят тру одинесники могут неделю питаться крошками из клавиатуры
|
||||||||||
71
vi0
23.05.22
✎
14:41
|
(43) ..оно это ты, дружище)
ничего личного |
||||||||||
72
vi0
23.05.22
✎
14:43
|
(43) для расширения кругозора рекомендую и для закрепления (71) погугли про пельмени мира)
|
||||||||||
73
vi0
23.05.22
✎
14:55
|
(46) я думаю это была шутка
|
||||||||||
74
vi0
23.05.22
✎
14:56
|
(63) есть еще такая тема как чучвара
|
||||||||||
75
Frya
23.05.22
✎
23:23
|
(50) И они не идут. Не вкусно. Давно заготовленные лежат. Думаю хоть гуляш из них сделать что ли.
(51) (52) Вот, к сожалению, таких целей вообще нет. Рассольник наш все трескают за милую душу со сметаной и никто даже не знает, что он без мяса. Борщ тоже просто нравится. Костные бульоны лет 15-20 не варим. Крем-супы не постные вовсе. Например, из семги со сливками. Или луковый с сыром. Ветка утопла, зря, видимо, пишу( |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |