Имя: Пароль:
LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Как вы готовите пельмени?
🠗 (Волшебник 23.05.2022 11:05)
,
0 Лентаf
 
22.05.22
19:19
1. варю 54% (7)
2. свой вариант- 38% (5)
3. жарю 8% (1)
Всего мнений: 13

варите или жарите?
1 Злопчинский
 
22.05.22
19:22
Извращенцы какие-то.. пельмени жарить...
У нас в общаге пельмени жарили только которые вчера/позавчера не доели... то есть "вторичная жрачка"
2 vde69
 
22.05.22
19:29
(1) жаренные пельмени - вкуснотища... жарится так
1. в масле обжаривается до небольшой корочки (что-бы потом не прилипли)
2. доливаем немного воды и под крышку, пропариваем
3. как вода испарится - дожариваем до корочки


а вообще есть еще рецепт приготовления в микроволновке на сливочном масле, еще не пробовал :)
3 Garykom
 
гуру
22.05.22
19:50
(2) В микроволновке сложно готовить, надо постоянно каждую минуту переверочивать-перемешивать
4 Garykom
 
гуру
22.05.22
19:50
Мне больше всего пельмени в пароварке нравятся
Использую мультиварку для готовки на пару
5 Garykom
 
гуру
22.05.22
19:51
В духовке тоже ничего пельмешки, под майонезиком запеченные
6 Выпрь
 
22.05.22
20:02
Жареные пельмени - национальное китайское блюдо
7 Lama12
 
22.05.22
20:27
Жарю. Варю. В микроволновке сушу.
8 Лентаf
 
22.05.22
20:46
(2) а еще рецепты есть?)
9 vde69
 
22.05.22
21:02
(8) еще такой рецерт тоже очень вкусный

1. маслята дарим практически до готовности
2. туда кидаем пельмени, жарим до готовности.ю
10 vde69
 
22.05.22
21:04
маслята - жарим :)
11 Irbis
 
22.05.22
21:04
(9) Пельмени там точно нужны?
12 vde69
 
22.05.22
21:14
(11) да, нереально вкусно выходит и очень сытно.
13 vde69
 
22.05.22
21:16
еще есть рецепт для вчерашних пельменей, их кладем в пиалу и сверху засыпаем сыром, потом в микроволновку.
14 Irbis
 
22.05.22
21:26
(12) Сегодня вареники со сморчками в сметане кушали. На второй заход в лес меня в начале мая не отпустили. Теперь одной ванной придётся довольствоваться.
15 NorthWind
 
22.05.22
21:26
(1) есть много национальных блюд, где имеется подобие жареных пельменей, самый известный - это дамплинги. Обычные пельмени тоже можно жарить, получается неплохо, просто это чуть более хлопотно, чем варить. Последнее время уже и варить-то часто бывает лень, проще позвонить в хинкальную и потом заскочить забрать готовые.
16 NorthWind
 
22.05.22
21:28
чаще всего

варю
17 Eugeneer
 
22.05.22
22:54
(1) я не давно был в Узбечке. Дочка жареные пельмени заказала. Очень вкусные.
Это почти как маленькие мини чебуреки
18 Krendel
 
22.05.22
23:11
Ем раз или 2 в год, только варю,

Берем хорошие пельмени, варим-вода, лаврушка, соль по вкусу. После всплытия я обычно даю еще 5-к минут.

Далее можно без бульона, можно с бульоном.

Далее сметану, ее перчим, свежий лук. Налить чо-нить прохладного и готово к употреблению

варю
19 Tarzan_Pasha
 
23.05.22
00:37
я вырос в русской семье интеллегентных людей и у нас на каждые крупные праздники варили домашние пельмени. Ни одни покупные и ресторанные пельмени рядом не стояли.


Когда я вырос, то у нас в городе открылась сеть Татарских магазинов "Бахетле" и там продавали очень вкусные пельмени. Мне они были не по карману изначально, но когда я приходил в гости к маме, она угощала ими. Реально - подороже стоили, но вкусное мясо.  Но опять же повторюсь - домашние пельмени были вкуснее.

я же еще к друзьям разным ходил на дни рождения будучи школьникам и пробуя пельмени, которые приготовили их родители (или купили) я понимал, что это все отстой.  то тесто содержит твердые сгустки, то мясо какое-то не такое..  то остроты недостаточно.


Сейчас я не ем покупных пельменей. Но сынок 5ти лет уплетает их за обе щеки, хотя другую мясную еду не кушает - предпочитает овощи.  

Я покупаю иногда манты. на пару их в мультиварке готовлю и пожираю. Еще Хинкале тоже хорошая тема.  Но чтоб пельмени? уже нет. Быдло-еда... или еда для холостяков или студентов.

Если пельмени дома не приготовили с душой и любовью, то их и кушать не стоит.

свой вариант-
20 DCKiller
 
23.05.22
00:51
(19) ИнтеллИгентные люди, Паша, подобных ошибок при написании текста не допускают...
21 Tarzan_Pasha
 
23.05.22
01:06
(20)открой для себя термин "технарь с интеллигентным воспитанием".
22 Фантазер
 
23.05.22
01:14
Сначала варить, потом разогревать их на сковородке - жарить.
Варю сам, жена почему-то не любит варить пельмени. Все стандартно - кипяток, соль, лаврушка. Можно немного перца. Когда закинул пельмени и они закипели - кинуть в кастрюлю кусок масла. Оно растает и при вытаскивании обволакивает пельмешки. Раньше мы кидали в чашку с уже сваренными пельменями, но перемешать потом трудно - пельмени рвутся.
Домашние делаем иногда, но сейчас нравятся Ярмолинские. Хз что там в тесте, но оно тонкое и не разваривается, даже если передержишь в кастрюле.
(Блин, на ночь говорить о еде - к походу в холодильник)

варю
23 Aleksey
 
23.05.22
02:06
(19) Прости, а где твой сын аходит дома пельмени? ТЫ ему быдло еду покупаешь? Или соседи подкармливают?
24 SleepyHead
 
гуру
23.05.22
05:11
Варю, конечно.

Жарка пельменей - такое же тяжкое преступление, как для итальянца пицца с ананасами.

варю
25 Irbis
 
23.05.22
06:01
(24) Преступление пельмени вилкой есть. За это сразу ложкой батыра в лоб бьют.
26 SleepyHead
 
гуру
23.05.22
06:55
(25) Настоящие пельмени - из медведя, добытого лично. Все остальное - хипстерский новодел и не считается.
27 Irbis
 
23.05.22
06:57
(26) Скажи ещё что и муку нужно на ручных жерновах изготовить.
28 SleepyHead
 
гуру
23.05.22
07:12
(27) А как еще-то?!
29 Ryzeman
 
23.05.22
07:17
(0) поддерживаю (1)

варю
30 vi0
 
23.05.22
08:00
В студенчестве делал суп: зажарка из лука и моркови, а пельмени резал пополам, чтобы бульен был наваристый
31 Irbis
 
23.05.22
08:14
(30) Это называется суп с фрикадельками и клёцками из подручных средств.
32 vi0
 
23.05.22
08:15
(31) клецки из другого теста, и вкус другой
33 d4rkmesa
 
23.05.22
08:16
(0) Но надо попробовать сделать в деревянной пароварке, аля баоцзы. В детстве часто с домашних пельменей делали своего рода суп, не помню экономия то была или так.

варю
34 d4rkmesa
 
23.05.22
08:17
(27) И мясо рубить двумя тесаками на фарш.
35 Irbis
 
23.05.22
08:18
(32) Для ленивых клёцок сойдет и пельменное.
У покупных пельменей редко бывает годное тесто. А его роль в пельменях не меньше чем у фарша. В качестве эксперимента можете попробовать для пельменей и полузаварное тесто.
36 Irbis
 
23.05.22
08:20
(34) Или его должна разжевать жена, как в анекдоте про чукчу, который русского пельменями в ответ угощал.
37 Garykom
 
гуру
23.05.22
08:22
Кто нить пробовал пельмени сувид?
38 vi0
 
23.05.22
08:22
(35) я поделился как готовил пельмени. а ты мне шо доказать хочешь?)
39 mishaPH
 
модератор
23.05.22
08:32
(4) это если только своего изготовления. Покупные слишком соленые для этого
40 mishaPH
 
модератор
23.05.22
08:32
(24) вообще то если их сварить а потом обжарить с маслом сливочным. Это гораздо вкуснее
41 mishaPH
 
модератор
23.05.22
08:33
(30) а мы и сейчас делаем суп пельменный. вкусно. только не режем
42 Chai Nic
 
23.05.22
08:40
А ещё можно пельмени прокрутить через мясорубку и налепить котлет.

свой вариант-
43 Irbis
 
23.05.22
08:43
(38) То что результат к пельменям отношения не имеет. Перевод продукта на ..оно
44 Sun_Lin
 
23.05.22
08:48
Попробовал сделать пельмени по-царски.
Вкусно, но невероятно вредно!
Жарим лук с шампиньонами, добавляем сметану, соль+перец, сваренные альденте пельмени.
И сверху засыпаем тертым сыром.
И в целом, пельмени в любом виде - зло для организма.
Лучше овощички.

свой вариант-
45 johnnik
 
23.05.22
08:58
Жарю. Жареные пельмени, если уметь жарить, пища богов

жарю
46 Krendel
 
23.05.22
09:36
(37) какой смысл пельменей сувид, если там фарш?
47 Tarzan_Pasha
 
23.05.22
10:15
(23)ну находятся те, кто покупают иногда...


А вообще люблю немного поварить пельмени, потом их на сковородку залитую подсолнечным маслицем и поджаривать добавив туда зелень. Получается вкусно. Правда я вкус особо то и не чувствую, потому что заливаю все аджикой
48 d_monah
 
23.05.22
10:23
Нашел в холодильнике вареники с грибами белыми и картошкой ,а также пельмени.Сижу страдаю теперь что сьесть,способ готовки вторичен.Лень конечно готовить,обьявлю наверное голодовку,против всего))
49 Frya
 
23.05.22
10:25
В последнее время у нас пошел переход на супы без мяса и крем-супы. Но иногда в борщик несколько пельмешек (особенно жареных) положить очень даже ничего)
50 Kassern
 
23.05.22
10:28
(49) тогда уж лучше фрикадельки туда вместо пельменей
51 d_monah
 
23.05.22
10:29
(49) Следующим шагом будет переход на супы без овощей,иногда со стеблем сельдерея.
52 Fish
 
23.05.22
10:31
(51) А ещё следующим - переход на стебель сельдерея, без супа :)
53 Krendel
 
23.05.22
10:31
(51) Детокс
54 d_monah
 
23.05.22
10:36
(53) Пластырь.Заодно можно ОЗК с противогазом,а то мало что еще захочется)
55 Pahomich
 
23.05.22
10:56
(26) Настоящие пельмени всегда были из двух сортов мяса - домашнего + дичина. Типа говядина+кабанятина,медвежатина и т.п.
56 SalavatUlaev
 
23.05.22
10:58
Что за темы пошли, то кто как скучает, то как пельмени варят, а что кто как попу вытирает не интересуетесь?
57 Kigo_Kigo
 
23.05.22
11:04
Беру одну картошку, одну луковицу лука, вода закипела туда порезать картоху и лук, вкусно посолить, поперчить, лаврушки кинуть, паприка хлопиья(по вкусу на любителя), дать поварится 5-7 минут, потом закидываю пельмени, как всплывут 5 минут варю, потом картошечка и пельмени вместе на тарелку, сметана/майонез по вкусу
ПыСы пельмени лепим сами, в шестерочки продают тесто уже нарезанное круглешами для пельменей, очень удобно, фарш обычно свинина, курятина, говядина 2:2:1 , лук, хлеб, молоко , соль, перец черный
58 d_monah
 
23.05.22
11:04
(56) Расскажите,,как там у вас,интересуюсь)
59 Kigo_Kigo
 
23.05.22
11:05
По сути варю но свой вариант(забыл проголосовать)

свой вариант-
60 Йохохо
 
23.05.22
11:07
(57) воду стоит поменять на бульон, недоработка
61 Krendel
 
23.05.22
11:08
(58) Думаешь перейти на свежесодранную березовую кору, пока борщевик не поспел?
62 Kigo_Kigo
 
23.05.22
11:09
(60) Пельмени, если свои, хороший бульон дают
63 vde69
 
23.05.22
11:11
кстати делаю пельменный суп

картошка, лук, пельмени. есть со сметаной.

Мне нравится, жене нет. На любителя....
64 Kigo_Kigo
 
23.05.22
11:12
(63) У меня жена просто пельмени выковыривает из кастрюли, но говорит, главное вкусно посолить :)
65 d_monah
 
23.05.22
11:13
(61) Не,я как то по старинке....мягкий молоденький лопушок.Экологично и зОЖ-но.
66 Kigo_Kigo
 
23.05.22
11:15
(65) С крапивкой не перепутай Бгг7ггг
Но если уж перепутаешь, одуванчик в помощь :)
67 AntiBuh
 
23.05.22
11:16
А ваще самое правильное - заморозить как следует, потом хрумкать, пока не растаяли

свой вариант-
68 d_monah
 
23.05.22
11:19
(64) Еще неплохо мясо из кастрюли с борщом вытаскивать,с горчичкой (главное чтобы жена не попалила)
69 Гений 1С
 
гуру
23.05.22
12:12
(0) мне жена варит

варю
70 d_monah
 
23.05.22
13:48
(69) Правильно делает,а то бы с гастритом ходил,программисты,особенно гении они такие,то недоварят,то переварят.Говорят тру одинесники могут неделю питаться крошками из клавиатуры
71 vi0
 
23.05.22
14:41
(43) ..оно это ты, дружище)
ничего личного
72 vi0
 
23.05.22
14:43
(43) для расширения кругозора рекомендую и для закрепления (71) погугли про пельмени мира)
73 vi0
 
23.05.22
14:55
(46) я думаю это была шутка
74 vi0
 
23.05.22
14:56
(63) есть еще такая тема как чучвара
75 Frya
 
23.05.22
23:23
(50) И они не идут. Не вкусно. Давно заготовленные лежат. Думаю хоть гуляш из них сделать что ли.
(51) (52) Вот, к сожалению, таких целей вообще нет.
Рассольник наш все трескают за милую душу со сметаной и никто даже не знает, что он без мяса. Борщ тоже просто нравится. Костные бульоны лет 15-20 не варим.
Крем-супы не постные вовсе. Например, из семги со сливками. Или луковый с сыром.
Ветка утопла, зря, видимо, пишу(
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.