0
SweetaAngel
02.07.22
✎
07:54
|
Всего мнений: 7
Сам себя выдающимся программистом не считаю, да и образования соответствующего нет. Но в 1С:7.7 Бухгалтери/ПУБ мог спокойно залезть в код закрытия месяца, в частности по 20ке, и что-то поправить. В БП 1.6/2.0 мог залезть разобраться в закрытии месяца, мог что-то поправить например расчет авансов, но в корректировку стоимости номенклатуры уже не лез. В УПП закрытие месяца уже не мог лазить, но какие-то вещи вроде расчета НДС при возврате материалов из производства или с теми же авансами мог исправить.
Сейчас в БП 3.0 закрытие месяца, даже какого-нибудь 44 счета через графы и линейные уравнения. Уже даже логику не могу отследить почему вот так закрывает. Про ERP, КА, УТ и говорить нечего, не то что расчет себестоимости, но даже в расчет авансов уже не залезу. Более того я даже в сранные регистры по материалам не полезу, даже с помощью подписки, потому что там с десяток регистров с несколькими ресурсами. В УПП (не РАУЗ — партии) открываешь и все легко читается при необходимости, через Корректировку записей можно было поправить.
Однако знакомые программисты которые на голову выше меня, так же сознаются, что уже во внутренности не лезут, а так же как и я автоматизацию сводят ко всяким обработкам заполнения документов и отчетам которые удобнее для пользователя чем типовые 1Совские.
В связи с этим вопрос: кто имеет опыт переписывать код в современных решениях 1С?
|
|
51
ILM
гуру
03.07.22
✎
11:10
|
В расчете себстоимости переписывал ряд механизмов на СКД, ускорял запросы кое-где в критических местаж. Добавлял проверки чтобы зря не колотить РСВ, нк и другое по мелочи. Короче говоря бил по критическим точкам.
Большинство из названного делал |
|