1C
1С v8
Есть такие программисты кто реально переписывал расчеты в современных решениях 1С
🠗 (Волшебник 02.07.2022 23:25)
, ,
0 SweetaAngel

02.07.22
07:54
1. Переписывал расчет себестоимости в ERP/КА 2/УТ 11 43% (3)
2. Автоматизирую через обработки по заполнению докум. 29% (2)
3. Большинство из названного делал 14% (1)
4. В современных конфах ничего дописывать не надо. 14% (1)
5. Переписывал расчет авансов в ERP/КА 2/УТ 11 0% (0)
6. В Корр.зап.рег сделаю корректное поступление в ERP 0% (0)
7. Переписывал закрытие 20/корр. номенклатуры в БП3 0% (0)
8. Менял движения рег.1С в подписке в ERP/КА 2/УТ 11 0% (0)
Всего мнений: 7

Сам себя выдающимся программистом не считаю, да и образования соответствующего нет. Но в 1С:7.7 Бухгалтери/ПУБ мог спокойно залезть в код закрытия месяца, в частности по 20ке, и что-то поправить. В БП 1.6/2.0 мог залезть разобраться в закрытии месяца, мог что-то поправить например расчет авансов, но в корректировку стоимости номенклатуры уже не лез. В УПП закрытие месяца уже не мог лазить, но какие-то вещи вроде расчета НДС при возврате материалов из производства или с теми же авансами мог исправить.

Сейчас в БП 3.0 закрытие месяца, даже какого-нибудь 44 счета через графы и линейные уравнения. Уже даже логику не могу отследить почему вот так закрывает. Про ERP, КА, УТ и говорить нечего, не то что расчет себестоимости, но даже в расчет авансов уже не залезу. Более того я даже в сранные регистры по материалам не полезу, даже с помощью подписки, потому что там с десяток регистров с несколькими ресурсами. В УПП (не РАУЗ — партии) открываешь и все легко читается при необходимости, через Корректировку записей можно было поправить.

Однако знакомые программисты которые на голову выше меня, так же сознаются, что уже во внутренности не лезут, а так же как и я автоматизацию сводят ко всяким обработкам заполнения документов и отчетам которые удобнее для пользователя чем типовые 1Совские.

В связи с этим вопрос: кто имеет опыт переписывать код в современных решениях 1С?
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей