LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: И вновь о климатических изменениях - атмосферная пыль.
, ,
0 Bigbro

27.01.23
05:01
1. пофиг 83% (10)
2. не пофиг 17% (2)
Всего мнений: 12

https://hi-news.ru/eto-interesno/istinnye-masshtaby-izmeneniya-klimata-xuzhe-chem-schitalos-ranshe.html

помимо всего, о чем уже было сказано много раз, обратили внимание на ранее игнорировавшийся всеми моделями фактор - увеличение количества атмосферной пыли с ростом температур и усилением выветривания. данный механизм должен снижать темп глобального роста температуры, и поскольку не был учтен, значит текущее изменение климата за счет парниковых газов недооценено. ситуация может быть гораздо хуже, чем считалось ранее, хотя казалось бы куда уже..
1 Dmitry1c

27.01.23
06:28
(0) проблема в том, что это пока не доказано обратное, написанное в статье - полная чушь.

пофиг
3 Chai Nic

27.01.23
06:53
Нам надо бояться не глобального потепления, а ледникового периода. Вон при Иване Грозном были "годы без лета", сопровождающиеся социальными катаклизмами, безо всяких там фреонов и выбросов. Да и в Западной Европе, как мы помним, вовсю на коньках катались пару сотен лет назад, настолько регулярно, что это стало национальным спортом во всяких там Нидерландах. Сейчас коротенький промежуточек между малыми ледниковыми периодами, который громко называют "глобальным потеплением". А он ведь кончится.

пофиг
7 tciban

27.01.23
07:01
Все это манипуляции. Я живу уже достаточно лет и повидал как поднимались такие темы, а потом уходили в никуда.

пофиг
9 Ryzeman

27.01.23
07:25
Тут не загадываешь, будет ли шарик завтра существовать, а кто-то парится по поводу пыли, которая через тысячу лет может на что то там повлияет)

пофиг
10 Повелитель

27.01.23
07:30
(0) Я ещё помню как про озоновые дыры пугали, и говорили что в начале 21 века мы все умрем от рака кожи. А потом всё забыли. А оказалось, эту тему разгоняли чтобы в странах третьего мира надавить на производства, чтобы они выбросы снижали и не мешали "правильным" западным компаниям своей конкуренцией. И прочие Гретытумберги туда же.

пофиг
20 Lama12

27.01.23
09:03
Все эти проблемы с глобальным потеплением, парниковыми газами, асбестом,  высосаны из пальца.
Надо слушать не западных ученых работающих на грантах, а ученых СССР. Жаль больше их нет, но их открытия до сих пор выдают за свои западные страны, а недавно еще и наши начали "открывать" то что было известно еще в 60 годы прошлого столетия. Читайте Капицу старшего про озоновый слой,парниковые газы и еже с ними. Ничего не изменилось.
Вся эта тема с зелеными, просто маркетинг, ничего личного.

пофиг
23 Krendel

27.01.23
09:37
(0) пока пыль не ядерная

пофиг
95 ejikbeznojek

27.01.23
12:28
Единственный способ, чтобы об экологии начали заботиться - это изобрести супер дорогую сыворотку долголетия. Чтобы влиятельные люди могли жить по 1000 лет))

пофиг
144 bolder

28.01.23
09:35
(49) Время жизни звёзд конечно.По некоторым оценкам Солнце может перестать светить через 4,5 миллиарда лет, а вы про десятки говорите.
А если говорить вообще про навязанные теории в науке, то таковых на моей памяти было достаточно.Один из них - пресловутые нанотехнологии и выросший на этом Роснано.Это способ заставить потратить деньги в никуда...Тем временем развивая свою микроэлектронику и увеличивая отрыв.
Там где Россия шла свои путём - все получилось,например гиперзвук,оружие возмездия - Посейдон  и прочее, про что не нужно пока говорить.

пофиг
280 CaptanG

30.01.23
16:36
(278) какие то у вас слабые страшилки. Я вот думаю что 1% солнечной радиации сожжет Землю за долю секунды. Но тут есть один нюанс. Земле достается хрен целых фиг тысячных солнечной радиации.

пофиг