|
Используешь расширения конфигурации для серьезной разработки, а не как заплатки? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
experimentator76
10.02.23
✎
15:31
|
Непонятно - или кто-то с малым опытом недооценивает опасность или кто-то с большим опытом может только похвалить?
|
|||
8
Быдло замкадное
10.02.23
✎
15:40
|
добавить реквизит к объекту - в конфе. На обновление не влияет.
Вывести этот реквизит на форму - в расширении. Использую - знаю реальные недостатки. |
|||
10
Новый1сник2
10.02.23
✎
15:41
|
(8) +1
Использую - знаю реальные недостатки. |
|||
11
Гипервизор
10.02.23
✎
15:41
|
(0) Недооценивают опасность чего? Сдуру можно и без расширений натворить дел.
Если конфа "на замке" и надо добавить хотя бы пару справочников, регистров сведений - это заплатка? Вроде нет, мы же ничего не исправляем. Но и серьёзной доработкой не назвать. Использую - знаю реальные недостатки. |
|||
12
НафНаф
10.02.23
✎
15:42
|
Из недостатков расширений:
0. Метаданные, изменяющие структуру БД все так лучше добавлять в основной конфигурации 1. В расширение приходится тащить все необходимые метаданные, иначе конфигуратор не помогает с кодом. 2. Обновление на новую версию конечно лучше, чем типовое ломать, но все еще не идеально - часть функционала у вас просто "отвалится" ничего не сказав. 3. Внешние обработки обработки ничего не знают про ваше расширение - это про написание кода. 4. Не делайте несколько крупных расширений! Только если уверены, что они будут полностью изолированными. Иначе будет куча перекрестных связей а так, расширения - это лучший вариант, что есть сейчас Использую - знаю реальные недостатки. |
|||
13
FirstLine Support
10.02.23
✎
15:45
|
(0) Всякий инструмент нужен для решения своих задач.
Когда вижу, как гвозди забивают шуруповертом, хочется дать этим шуруповертом по лбу Использую - знаю реальные недостатки. |
|||
16
Курцвейл
10.02.23
✎
15:49
|
Странные ответы. Использовать можно, но именно как заплатки. Для серьезной разработки правильнее пользоваться Git. И ветку основной типовой конфигурации мерждить с веткой прода. Это расширения для чего то серьезного не нужны
|||
17
Aleksey
10.02.23
✎
15:50
|
если не создавать методанные в расширении, только кодить. То вполне себе имеет право жить.
Иначе глюки лезут со всех щелей Использую - знаю реальные недостатки. |
|||
20
experimentator76
10.02.23
✎
15:56
|
Если ничего серьезного - использую как временное решение для типовых конфигураций.
Со временем переписываю изменения в основную конфигурацию. Из крайнего с чем столкнулся - по OLE не видел обработчик для подписки на событие, а по HTTP-сервису все ок. После обновления на свежий релиз платформы не проверял - как-то не хочется вещи которые должны стабильно работать ставить в зависимость от версии платформы Использую - знаю реальные недостатки. |
|||
32
Mort
10.02.23
✎
17:22
|
Недостатки касаются как и платформенных ограничений/глюков, так, как это ни странно, типовых конфигураций, текущая БСП крайне неохотно пускает в свою инфраструктуру объекты расширений, даже при наличии глючного расширения предопределенных типов. Хотя и это недоступно из-за совместимости с 8.3.17.
Так что пока только не сильно "проникающие" поделки расширениями можно пришить. Использую - знаю реальные недостатки. |
|||
38
H A D G E H O G s
10.02.23
✎
18:09
|
Но они устраняются, хоть и не так быстро.
|||
45
Жан Пердежон
10.02.23
✎
19:22
|
(0) А в чем опасность-то? Обычно, всё что слышу - на уровне "А вдруг оно ОТВАЛИЦА!!!"
(44) Дополнительные отчеты и обработки (в БСП) Использую - знаю реальные недостатки. |
|||
56
lucbak
10.02.23
✎
20:54
|
0) ну тут просто грех не попиарится...
https://infostart.ru/public/1285144/ - вся разработка построена на расширениях. Голосовалка конечно странная ибо покажите любой другой механизм (хоть саму платформу) без недостатков - недостатки есть в любой системы. Использую - знаю реальные недостатки. |
|||
61
kittystark
10.02.23
✎
23:37
|
(0) да их еще пилить и пилить
&Вместо - только для временных заплаток &ИзменениеИКонтроль с их #ВставитьНачало и #ВставитьКонец (в ранних версиях, нужно отдать должное юмору разрабов) - это сила!!! остальное с точки зрения ООП - жалкое подобие левой руки добавлять что-то на форму можно безболезненно только программно чего только стоит поебстись с простыми запросами или с наборами данных СКД в расширениях... или определяемые типы... ну хочу я добавить 1 справочник и... вот если б избавились бы от необходимости тащить в "разЖирение" простыню того, что и так в "метадонных" сидит, было бы супер Использую - знаю реальные недостатки. |
|||
62
bolder
11.02.23
✎
02:54
|
(0) Расширения сам вендор использует как временные заплатки.На практике это тоже востребовано, если нужно исправить кусок кода.
Большие расширения это большим кораблям - пусть продвигают.Большое неудобство при применении - это тащить чуть ли не полконфы для тяжелых отчетов в расширение.Проще внешний соорудить и добавить нужные реквизиты в конфу.При обновлении ноль проблем и это большой плюс.Отвал конечно по месту тоже бывает,но обычно уровня совместимости,что вообще не страшно..Пока ещё это несовершенная технология. Использую - знаю реальные недостатки. |
|||
64
rozer76
11.02.23
✎
10:45
|
Столкнулись что падает "производительное" обновление с ка24 на 2.5 если есть расширения, изменяющие структуру ИБ. Пришлось тащить в конфу все кроме расширений где только обработка/отчет. Вот думаем в 1с писать (у нас корп).
|||
67
Lexandr
11.02.23
✎
11:31
|
Для программного редактирования форм и модулей - самое то. Конечно из-за новых реквизитов снимать конфу с замка не хочется, но маяться с дополнительными выкрутасами, чтобы добрать до реквизитов из расширения радости мало. При таком подходе и с обновлениями проблем нет и ничего не пропадет.
|||
84
Бертыш
12.02.23
✎
13:02
|
У меня въедливый заказчик который настаивает на том чтобы каждая доработка была в отдельном расширении. Я единственное всё что требует хранения данных вношу в типовую КА, а од и прочая (формы, макеты) в расширениях
|||
99
tan76
13.02.23
✎
22:09
|
*
|||
101
Sewace
14.02.23
✎
11:18
|
Используем механизм расширений там, где только возможно. Есть две большие базы, в которые при помощи этого механизма добавлены огромное количество объектов метаданных. Ни разу не сталкивался с серьезными сбоями, связанными с раширениями. Ограничения, увы, есть, но как-то приловчились их обходить.
|||
105
sitex
naïve
14.02.23
✎
12:47
|
*
|||
107
kuromanlich
14.02.23
✎
22:17
|
знамо
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |