Имя: Пароль:
LIFE
 
OFF: Как нейтрализовать негативное влияние сахара на организм?
↓Ø (Волшебник 11.04.2023 10:13)
0 Грю
 
06.04.23
04:48
1. Свой вариант 60% (9)
2. Отказаться от сахара 40% (6)
Всего мнений: 15

Как нейтрализовать негативное влияние сахара на организм?

Если не знаете или не поняли вопрос, голосуйте 1.
1 SleepyHead
 
06.04.23
04:53
Жрать надо меньше. И не мешать сладкое с животными жирами.

Совсем отказать не получиться, но минимизировать последствия можно.

Свой вариант
2 Андрюха
 
06.04.23
04:53
Зависит от ситуации, совсем отказываться мне кажется не стоит, по-возможности ограничить потребление.

Свой вариант
3 Андрюха
 
06.04.23
04:55
С кофем всегда хотелось съесть что-нибудь мучное/сладенькое, перестал пить кофе, перестал есть булки ))
4 SleepyHead
 
06.04.23
04:58
(3) Пью кофе без сахара и без булок много лет.
5 Грю
 
06.04.23
05:03
Пока нашел следующее:

экстракт корня воробейника
витамины B1 и B6
6 Грю
 
06.04.23
05:04
(3) Если булки не сладкие, то почему нет?
7 Андрюха
 
06.04.23
05:07
Булки не сладкие тоже превращаются, превращаются булки, в повышение сахара в крови
8 Андрюха
 
06.04.23
05:08
(4) Это следующий скил, потом уже пить кофе без кофе
9 Андрей_Андреич
 
naïve
06.04.23
05:10
Для ответа на такие вопросы существуют врачи. Для начала к эндокринологу. Если не поможет - к психиатру.

Свой вариант
10 Злопчинский
 
06.04.23
05:11
(8) цикорий - наше всё
11 Андрей_Андреич
 
naïve
06.04.23
05:17
Физическая нагрузка хорошо сжигает сахар. Водка тоже, но цирроз печени лечить еще трудней чем сахарный диабет
12 Грю
 
06.04.23
05:20
(8) Как вообще можно пить кофе без сахара. Он же горький. Лучше уж действительно без кофе, чистую воду пить.
13 Грю
 
06.04.23
05:24
(10) Так сильно хочется кофе, что приходится его заменять суррогатами?
14 SleepyHead
 
06.04.23
05:41
(12) Первые пять лет тяжело, не скрою. Но потом привыкаешь.
15 Андрюха
 
06.04.23
05:57
Таблетка заменителя в кофе, он будет не такой горький как совсем без сахара и не такой сладкий, как с сахаром.
16 dali
 
06.04.23
06:00
Многие пьют кофе с молоком без сахара.
17 dali
 
06.04.23
06:00
(14) Жизнь - боль?
18 Грю
 
06.04.23
06:09
(15) Сахар кладут в кофе не для сладости, а для смягчения горечи. Заменитель так не работает. Но можно сливки налить, тоже работает как сахар.
19 Грю
 
06.04.23
06:10
(16) Во, я про то же. Или можно немного сахара и немного сливок. Тоже нормально.
20 Грю
 
06.04.23
06:11
Лучше всего сгущенку добавлять в кофе. Так он не разжижается и не разбавляется посторонней жидкостью, но приобретает нужный вкус.
21 SleepyHead
 
06.04.23
06:11
(17) См. 14.
22 Андрюха
 
06.04.23
06:11
Много лет пил с заменителем, потом с сахаром уже кажется не то, кажется слишком сладко, перебивает вкус.
23 Irbis
 
06.04.23
06:11
(4) +1, иначе нет возможности ощутить вкус самого кофе.
(8) Это всё равно что безалкогольная водка или резиновая женщина
(14) Какие 5 лет? Пары недель регулярного употребления вполне достаточно, если пить свежемолотый и свежесваренный кофе, а не растовриму бурду (в т. ч. и растворимый цикорий). Последний к напитку из цикория имеет столько же отношения как и растворимая бурда к кофе. Пркатически как морская свинка, которая ни к морю ни к свиньям никакого отношения не имеет.
24 SleepyHead
 
06.04.23
06:11
(20) Прекрасная методика, мне очень нравится. Но пузо растет очень быстро.
25 Irbis
 
06.04.23
06:12
(18) Не стоит портить самодостаточный напиток всякой дрянью.
26 SleepyHead
 
06.04.23
06:12
(23) "Какие 5 лет? "

сарказм же.
27 Irbis
 
06.04.23
06:12
(24) оно и так растет, вне зависимости от кофе.
28 Irbis
 
06.04.23
06:13
(26) Человек же может поверить
29 SleepyHead
 
06.04.23
06:13
(27) Только когда остаток неизрасходованных калорий больше нуля.
30 SleepyHead
 
06.04.23
06:13
(28) Здорово, правда же?
31 Irbis
 
06.04.23
06:14
(29) А он всегда больше нуля, иначе сдохнешь.
32 Irbis
 
06.04.23
06:17
(30) Кофе — здорово. С сахором ужасно. Разные варианты с молоком — капучино, латте и т. п. на мой взгляд для "девочек". Даже "по-чешски", когда в джезве и заварено на молоке имеет привкус этого самого молока. А с тем молоком, что в лабазах я бы и не эксперементировал. Оно даже не киснет нормально, для творога приходится на рынке разливное покупать.
33 dali
 
06.04.23
06:18
Никогда не понимал ни кофе ни чай без сахара.
Сам пытался привыкнуть пить без сахара, помучился, поплевался и бросил.
Ничего нет лучше свежезаваренного, крепкого до черноты, сладкого чая.
И кофемашина есть и кофе пью с сахаром
34 Irbis
 
06.04.23
06:22
(0) А по сабжу — вопрос сродни вопросу: "Как никогда не проигрывать в очко?". Ответ: "Не играй совсем!"
35 Chai Nic
 
06.04.23
07:22
Чай без сахара нормально идет, кофе не идет вообще. И если несладкий чай можно есть вприкуску с конфетами, например, то несладкий кофе с конфетами - всё равно не то.

Свой вариант
36 magicSan
 
06.04.23
07:28
(10) цикорий тема. Не испытываю тяги к сахару и соли. Дело привычки, а тут все безхребетные не могут себя ограничить, море потенциальных алкашей ))))
37 ASU_Diamond
 
06.04.23
07:38
(20) А в сгущенке нет сахара?
38 Обработка
 
06.04.23
07:40
Почти во всех продуктах сейчас есть сахар.
Поэтому отдельно не кушай сахар и сладкие вещи как печенья торты пироженные итп.
Тогда организм скажет спасибо тебе.
39 Обработка
 
06.04.23
07:41
вот

Отказаться от сахара
40 Irbis
 
06.04.23
07:48
(36) С солью немного сложнее. Через этот продукт мы получаем ещё и йод, по привычке. При полном отказе нужно озаботиться замещением оного в необходимых количествах.
41 magicSan
 
06.04.23
08:02
(40) Всего этого достаточно в других пиодуктах, соль вообще консервант глупо из него йод получать.
42 CepeLLlka
 
06.04.23
08:07
Сахар не вредит организму. С чего вы решили что он вреден?

Свой вариант
43 Обработка
 
06.04.23
08:11
(41) Всем известная история! В СССР во многих регионах был есть йододефицит.
И власть придумал простую схему  - они просто йодифицировали соль которую потребляют все люди.
И это видимо помогло. Простая рабочая схема. Все народы и регионы к этому првыкли.
Сейчас если ты отказываешь от соли или же потребляешь соль без йода то надо объязательно думать где возмещать этот йод!
44 Chai Nic
 
06.04.23
08:13
Далеко не всякая соль была йодированной. Только в розовых пачках. У нас их старались не брать, с ней соленые огурцы невкусные получались.
45 ASU_Diamond
 
06.04.23
08:15
(41) В каких продуктах содержится соль в достаточном для организме количестве?
46 Обработка
 
06.04.23
08:15
Сколько помню всегда на пачке была написана "йодирован". 1975-1999 гг. ДА и сейчас.
А вот сейчас вся семья у меня соль почти не потребляет.
Иногда таблетки едим с йодом.
47 Chai Nic
 
06.04.23
08:15
(45) Салат из морской капусты, продается в любом продмаге
48 Обработка
 
06.04.23
08:17
(45) Большое количество соли изначально содержится в продуктах животного происхождения – мясе, рыбе, яйцах. Например, мясные блюда, приготовленные без соли, уже содержат ее около 3–4 г. Людям на бессолевой диете стоит учитывать эти моменты. Физиологической нормой для человека считается употребление 5 г соли в день.
49 Chai Nic
 
06.04.23
08:17
(46) Ешё йод можно употреблять через кожу. Наносить йодную сетку на тело спиртовым раствором йода.
50 KJlag
 
06.04.23
08:20
(9) ну или к диетологу.
51 Chai Nic
 
06.04.23
08:25
Что такое соль? Это ионы натрия и ионы хлора. Натрий можно получать например из пищевой соды. Он повышает кровяное давление. Хлор нужен для производства желудочного сока. Можно просто пить соляную кислоту соответственно безопасно разбавленную. Главное, не одновременно, а то пена пойдет. В результате, можно обойтись без соли.
52 Irbis
 
06.04.23
08:26
(47) Никогда не ешь эту гадость, морским козлёночком станешь. К тому же там и соли вполне себе предостаточно, а ещё, скорее всего, уксус или другие консерванты.
53 Irbis
 
06.04.23
08:27
(44) Залежалую можно. У йодированной срок годности в районе 6 месяцев, потом это обычная поваренная соль.
54 ASU_Diamond
 
06.04.23
08:29
(47) Это готовое блюдо с добавлением соли
55 magicSan
 
06.04.23
08:29
(45) Как ты определяешь достаточность? Ты полюбому жирный, ешь соль в избытке влага не выходит висцеральный жир и прочее. Что йод что соль молоко яйца мясо рыба хлеб овощи
56 ASU_Diamond
 
06.04.23
08:30
(51) А для чего такие сложности, если это всё можно получить из соли?
57 Chai Nic
 
06.04.23
08:31
(53) Так вроде бы там йодид натрия добавлен, куда он денется? Ну пусть он распадается с выделением йода, который испарится. А натрий, соответственно, превратится в гидроксид. Пусть его там и не много, но он будет. То есть, получается, что йодированная соль со временем превращается в "щелочную соль". А оно надо?
58 ASU_Diamond
 
06.04.23
08:32
(55) Определена норма потребления соли в сутки для нормального функционирования организма
59 Chai Nic
 
06.04.23
08:32
(56) Для ЗОЖников. Они такое любят.
60 dmpl
 
06.04.23
08:33
(12) Кофе горький? Значит его неправильно приготовили. У арабики горчинка весьма умеренная, и "в тему" при правильном приготовлении.
61 Krendel
 
06.04.23
08:34
(1) а как же жаренные свиные ребрышки с карамелизованной острой корочкой?
62 dmpl
 
06.04.23
08:34
(18) А можно смолоть кофе покрупнее и уменьшить время экстракции.
63 Irbis
 
06.04.23
08:36
(58) ЕМНИП 5г в сутки. В среднем мы съедаем в несколько раз больше. Но тут ещё вопрос усвояемости
64 Chai Nic
 
06.04.23
08:36
(52) Иногда хочется заточить банку морской капусты. Но она какая-то не такая теперь. Мало того, что стоит почти как рыбная консерва, так и в банке почти один рассол или масло. Помню, в эпоху дефицита начала 90-х под конец СССР купили по дешевке банок 40 той ещё советской морской капусты в жестяных банках. И год наверное её ели с картошкой. Вкусно было.
65 dmpl
 
06.04.23
08:39
(44) А еще она как консервант фигово работала - консервированные с использованием такой соли огурцы часто "взрывались".

(45) В хлебе, например.
66 dmpl
 
06.04.23
08:42
(63) 5 г - это то, что безвредно. Физиологическая потребность вообще около 2 г в сутки.
67 Irbis
 
06.04.23
08:43
(64) Я после того как сам стал рыбные и мясные консервы делать, перестал магазинные покупать. Там уж очень всё солёно и много консервантов.
68 Chai Nic
 
06.04.23
08:45
(67) У вас есть автоклав? Без него опасно консервировать мясо и рыбу.
69 Irbis
 
06.04.23
08:46
(66) А по рецептам на 100 г рыбных консервов (примерно 0,25 банка) приходится класть 0,6..0.8 г соли. Рецепт с 1 г получился очень солёный. Для тушёнки тоже примерно 8 г на килограмм мяса
70 Irbis
 
06.04.23
08:46
(68) И не только.
71 Krendel
 
06.04.23
09:08
(66) я хз как на 2 г прожить, особенно если на сложных углях
72 Sun_Lin
 
06.04.23
09:14
(12) > Как вообще можно пить кофе без сахара. Он же горький.

Кофе (настоящий, зерновой в виде мокки, эспрессо или ристретто) надо пить только без сахара и ни в коем случае не портить его сливками.
В любом другом виде можно хоть сироп туда добавлять, хоть какое угодно иное извращение.
И да, он горький и фантастически вкусный. В зависимости от сорта и способа приготовления, может быть с кислинкой. И вкус этот надо почувствовать и полюбить. Никак иначе.
73 Sun_Lin
 
06.04.23
09:17
(0) И да, сахар надо полностью исключить. В любом виде. Как и бОльшую часть углеводов (хлебо-булочные изделия, кондитерские изделия).Поджелудочная, печень и кишечник скажут вам огромное спасибо и вздохнут с огромным облегчением. А это дорогого стоит!

Отказаться от сахара
74 Chai Nic
 
06.04.23
09:26
(73) Легко сказать. Сахар это как наркотик, к нему вырабатывается физиологическая привычка. При отказе будет ломка.
75 Irbis
 
06.04.23
09:29
(74) Не будет, испытано. Более того вкус у сахара отвратный
76 mikecool
 
06.04.23
09:31
(0) Паша, пусть на тебя сахар положительно влияет
77 mikecool
 
06.04.23
09:32
(74) никакой ломки, выдумки наркоманов
78 magicSan
 
06.04.23
09:33
(58) "Определена норма потребления соли в сутки для нормального функционирования организма" - На ежегодном обследование показатели крови в норме - точно у меня проблемы с солью и сахаром?

(74) Сахар это привычка, без него появится много разных вкусов, окажется что кофе который ты пил гумно полнейшее как и чай - начнешь разбираться в напитках.
79 Волшебник
 
06.04.23
09:34
(74) А как же (42) ? Там утверждается, что сахар не вреден, а может даже полезен.
80 Krendel
 
06.04.23
09:34
(77) ну конечно :-)
81 Chai Nic
 
06.04.23
09:36
(75) Я пробовал. Гипогликемия первое время дикая просто. Чуть ли не падаешь на ходу.
82 mikecool
 
06.04.23
09:39
(81) я вообще не понимаю людей, которые рассказывают про ломку
я курил лет 10 - бросил в один день
я употреблял алкоголь лет 20 - бросил в один день
я сахар ел порядочно - бросил в один день
не понимаю я вас ))
83 Волшебник
 
06.04.23
09:39
(81) Ну это сказки. Гипогликемия может быть у диабетиков или у голодающих людей, которые решили ещё побегать. У обычных ходячих людей организм перестраивается и начинает производить внутренний сахар из жиров через wiki:Цикл_Кори
84 Fish
 
06.04.23
09:40
(78) "окажется что кофе который ты пил гумно полнейшее как и чай" - Намекаешь, что не стоит пить кофе и чай без сахара? :)))
85 Волшебник
 
06.04.23
09:42
(82) Вы очень крутой волевой мужик! Только непонятно, как с такой силой воли вы начали пить, курить и есть сахар. 😀
86 Fish
 
06.04.23
09:42
(81) "Гипогликемия первое время дикая просто" - А злые языки говорят, что гипогликемия возникает совсем от другого:
обезвоживание;
нерациональное питание со злоупотреблением рафинированными углеводами, с резко выраженным дефицитом клетчатки, витаминов, минеральных солей;
лечение сахарного диабета инсулином, пероральными сахароснижающими препаратами при передозировке;
преднамеренная передозировка инсулина либо пероральных сахароснижающих препаратов с целью вызвать симптомы заболевания;
недостаточный или поздний прием пищи;
чрезмерная физическая нагрузка;
болезни;
менструация у женщин;
злоупотребление алкоголем;
критическая недостаточность органов: почечная, печёночная или сердечная, сепсис, истощение;
гормональная недостаточность: кортизол, гормон роста или они оба, глюкагон + адреналин;
опухоль (инсулинома) или врождённые аномалии — 5-клеточная гиперсекреция, аутоиммунная гипогликемия, 7-эктопическая секреция инсулина;
гипогликемии у новорожденных и детей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гипогликемия

Что-то нет никакой гипогликемии из-за отказа от сахара.
87 vde69
 
модератор
06.04.23
09:42
(0) вообще топик - явная манипуляция сознанием, по тому как в заголовке делается очень сомнитель6ное утверждение "сахар оказывает негативное влияние".

В некоторых случаях сахар вредный, в некоторых полезный.

Например сахарные диабетики если не будут есть сахар совсем - они просто впадут в кому и умрут...


как говорится у врачей: все есть и яд и лекарства, а разница в дозировке...

по этому предлогаю
1. автору просто ограничить потребление сахара
2. тему закрыть так как она содержит явно ложный посыл который может привести к смерти
88 mikecool
 
06.04.23
09:43
(85) я был молод и глуп ))
89 Волшебник
 
06.04.23
09:44
(87) Надо ещё добавить, что людей до сахарного диабета как раз доводят схемы питания, предложенные врачами, и лекарства, которыми врачи предлагают лечить диабетиков, в первую очередь внешний инсулин.
90 Irbis
 
06.04.23
09:44
(82) В части сахара (+1), курить так и не научился.
91 Галахад
 
06.04.23
09:45
Чай с молоком, солью, маслом и цампой. Можно еще немного мяса. Зачем тут сахар? ))
92 dali
 
06.04.23
09:45
(82) На очереди секс?
93 vde69
 
06.04.23
09:49
(89) ну с диабетом все сложно, мое мнение, что кроме отдельных генетических случаев причиной его являются нарушения в ЦНС вызванные психологическими проблемами.
94 vde69
 
06.04.23
09:50
(93) +
то есть сахарный диабет должен лечить нервопотолог совместно с психологом
95 vde69
 
06.04.23
10:00
Кстати реальный пример, есть у меня знакомая (примерно моего возраста), лет 10 назад она отказалась от мяса (стала лайтовой вегетарианкой).

И что-то в последнее время стала болеть часто, пару раз ломала кости и т.д.

Пошла по врачам:

Врач прописал - есть мясо (что-то связано с низким гемоглобином и недостатком некоторых минералов в костях), говорит восстанавливать здоровье после вегетарианства придется несколько лет.

Это я к тому, что последствия отказа от сахара могут быть то-же очень плачевными, но не очевидными (так как такие вещи проявляются не сразу а через годы).
96 Волшебник
 
06.04.23
10:14
(95) А ведь бывают ещё последствия мясоедения, о которых мы даже не догадываемся.
97 Прапорщик
 
06.04.23
10:15
(12) > Как вообще можно пить кофе без сахара.

Наоборот.
Не понимаю как можно пить кофе с сахаром.
Сахар убивает вкус кофе.
Кофе с сахаром - довольно посредственное пойло, употреблять которое можно только в качестве временного стимулятора, но никак не для получения вкусового удовольствия.

> Он же горький.

Не надо пить горький кофе.
Найдите менее горький сорт. Выбор пока ещё достаточно широкий.

> Лучше уж действительно без кофе, чистую воду пить.

Тут нельзя не согласиться.
Не нравится кофе - следует выбрать другой напиток.
Например, некоторые сорта зелёного чая по количеству доступного кофеина превосходят кофе.

Да и в любом случае с кофе следует быть осторожным.
Здоровому человеку не следует пить более 2-3 чашек в день.
98 Волшебник
 
06.04.23
10:15
99 vde69
 
06.04.23
10:17
(96) разумеется, по этому есть надо все но в правильных пропорциях, а вот какие пропорции правильные все сильно индивидуально.

Но я не к этому, а к тому, что полный отказ в еде от чего-то одного приводит к некоему дисбалансу и в большинстве случаев это плохо.
100 lodger
 
06.04.23
10:19
(7) ну можно же хотя бы не потреблять сахар рафинад или сыпучий в явном виде. отказаться от сахарных напитков (кола и подобные).
101 Amra
 
06.04.23
10:20
(82) Вот до чего женитьба доводит)))
102 vde69
 
06.04.23
10:22
(99) +

ну и самое главное - не нужно навязывать всем что и сколько есть, пусть сами решают. Кому-то хочется каждый день есть мясо - это его дело, а кому-то наоборот мясо противно...

(98) после их политики по КОВИДУ (и некоторым другим вещам) у меня доверие в ВОЗ где-то близко к нулю.... Они сейчас банально отрабатывают чьи-то интересы и не более...
103 Прапорщик
 
06.04.23
10:22
(95) ИМХО, проблема скорее не в мясе, а в том, что не стоит менять резко пищевые привычки в солидном возрасте.
Ну не может организм после 40-50 лет, который привык всю жизнь работать на мясе, вдруг начать работать на траве (условно).
Не говоря уже о том, что веганство, вегетарианство и любые другие подобные жёстко ограничительные диеты и пищевые практики подразумевает под собой учет и контроль съеденного в плане наличия всех необходимых организму питательных веществ, микро- и макроэлементов, витаминов и т.п.
Не умеешь всё это считать - лучше просто выбрать правильный образ питания с уменьшенным количеством мяса, чем диеты полностью его исключающие. Например, средиземноморскую диету.
104 mikecool
 
06.04.23
10:28
(101) не, это еще до женитьбы было )) вернее - до второй )
105 mikecool
 
06.04.23
10:28
(103) "Ну не может организм после 40-50 лет, который привык всю жизнь работать на мясе, вдруг начать работать на траве (условно). "
это концепция, которая не верна
106 mikecool
 
06.04.23
10:28
+105 как лейтенант тебе говорю
107 magicSan
 
06.04.23
10:34
(84) Сахар перебивает вкус.

(98) Конечно, хорошо жить вообще вредно, те кто хочет долго жить укладываются в мрот и не ходят на митинги))))
108 Прапорщик
 
06.04.23
10:34
(102) Дело не в навязывании.
Дело в том, чтобы дать людям рекомендации.
Хочется тебе каждый день есть мясо - ради бога. Но ты должен знать, что тем самым ты увеличиваешь риск заболевания раком. Значит ли это что ты обязательно заболеешь раком? - Конечно же нет.
Кстати до сих пор точно не известны причины роста такого рода риска. Просто есть корреляция между потреблением человеком красного мяса (главным образом полуфабрикатов) и количеством случаев некоторых видов рака.

И не надо припутывать тут ситуацию с КОВИДом. С ним ВОЗ столкнулась впервые и действительно довольно много где накосячила. Перегнула палку там, где не надо было, и наоборот - недожала там, где следовало бы. Но в целом справились они не так уж и плохо. Скорее хорошо, чем плохо.
109 bolder
 
06.04.23
10:37
(0) Не напоминай мне о сахаре. Его так много вокруг, что отдельно потреблять это вещество нет необходимости. Сахар - чистый яд для сосудов.

Отказаться от сахара
110 Прапорщик
 
06.04.23
10:42
(105) Я может несколько и утрировал.
Но суть в том, что организму в возрасте (после 35 лет) сложнее кардинально перестраиваться с разворотом на 180°.
Конечно это не значит, что это вовсе невозможно. Но однозначно это будет сложнее, чем если ты с молодости привык к диете с небольшим количеством мяса.
Если всю жизнь ел мясо, то гораздо лучше, полезнее и безопаснее будет перейти к диете, где его просто будет меньше, где больше будет белого мяса и рыбы. Чем полностью от него отказываться.
Во всём остальном лучше обратиться к врачу с подобными консультациями.
Я категорически против любого экстрима.
111 Sun_Lin
 
06.04.23
10:59
(32) > А с тем молоком, что в лабазах я бы и не эксперементировал. Оно даже не киснет нормально, для творога приходится на рынке разливное покупать.

Проблема с пакетированным молоком только одна - у нас в Башкирии проблема с молоком, коровки его дают мало (особенно зимой), многих под нож пустили лет 5 назад, была история с кормами. Поэтому либо делают молоко из СОМ, либо вытаскивают из молока белок, чтобы сделать из него творог. Наличие или отсутствие белка всегда определяю по возможности взбить пенку из разогретого молока для латте. Зимой и до конца марта белок вынимали даже из веселого молочника.
112 Sun_Lin
 
06.04.23
11:03
(110) > Но суть в том, что организму в возрасте (после 35 лет) сложнее кардинально перестраиваться с разворотом на 180°.

Вовсе нет. Если поджелудочная прикажет, то развернешься на все АннаЛенины 360 градусов, а не на какие-то жалкие 180 :)
113 Serg_1960
 
06.04.23
11:10
Sorry, я не в курсе... А что сахар сейчас считается вредным продуктом для здорового человека и он как-то негативно влияет на что-то?

Вопрос потому, что на моей памяти многое считали вредным или полезным, а потом опровергали как заблуждение и говорили иное, зачастую до обратного... каждый день яйцо на завтрак - вредная привычка; кофе - больше двух чашек в день нельзя; гречневая каша на молоке - лучший диетический продукт, в т.ч. - диабетикам...
114 Прапорщик
 
06.04.23
11:13
(0) Для обычного здорового человека вполне достаточно просто не злоупотреблять сахаром.
Опасность сахара несколько преувеличена.  Иногда закрадывается подозрение, что это на сахарофобии целые бизнесы выстроены.

Конечно, если человек кладёт в чашку чая четыре ложки сахара и выпивает в день десять таких чашек вприкуску с конфетой, это плохо. И остаётся только удивляться, если сахар не нанесёт ему вреда.
Но сахарафобия и истерия вокруг неё - тоже перебор.
115 mikecool
 
06.04.23
11:15
(110) я, как человек, круто изменивший свою жизнь после 35 отвечаю - ничего сложного
абсолютно
не было ломок
ничего
просто человек должен быть готов для этого
116 Прапорщик
 
06.04.23
11:17
(112) Речь не шла о вынужденных ограничениях или изменениях.
Кроме проблем с поджелудочной, есть ещё огромное количество различных болезней, лечение которых связано с жесткими ограничениями.
И далеко не всегда такие ограничения полезны. Бывает, что избавив от одной проблемы, они добавляют другие.
117 magicSan
 
06.04.23
11:24
(98) "Потребление мяса ведёт к раку (ВОЗ)"  непонятно сколько норма и  типа курятина свинина норм? арабам хана?
118 Прапорщик
 
06.04.23
11:25
(115) Да при чём тут "готов/не готов"?
Речь об организме и физическом здоровье, а не о моральной готовности.
Морально я может быть готов вообще перейти на получение жизненной энергии исключительно от солнца. Только вряд ли организм скажет мне спасибо.
Бывали случаи, когда алкоголики, десятками лет бухавшие изо дня в день не просыхая, после резкого бросания (казалось бы исключительно полезное изменение) получали целую стопку различных болячек - гипертонию, проблемы ЖКТ и пищеварения, поджелудочной, щитовидкой, почками и печенью, сердечно-сосудистой системой и т.п.
Такие примеры не означают же, что бросать бухать не нужно. Нужно. Но делать надо всё по уму и лучше под наблюдением врача, если предстоящие изменения являются действительно радикальными.
119 mdao
 
06.04.23
11:25
Мой рецепт - собирайте клюкву, в миксере перемолоть и добавить сахар песок, перемешать и употреблять вместо сахара с чаем

Свой вариант
120 mikecool
 
06.04.23
11:27
(119) замени сахар на мед - и рецепт вообще огонь
121 mikecool
 
06.04.23
11:28
(118) "Бывали случаи, когда алкоголики, десятками лет бухавшие изо дня в день не просыхая, после резкого бросания (казалось бы исключительно полезное изменение) получали целую стопку различных болячек - гипертонию, проблемы ЖКТ и пищеварения, поджелудочной, щитовидкой, почками и печенью, сердечно-сосудистой системой и т.п. "
когда протрезвеешь - и не такое становится видно
или ты считаешь, что это не алкоголь виноват? )
122 Волшебник
 
06.04.23
11:32
(117) В первую очередь ВОЗ рекомендует отказаться от переработанного красного мяса.
Во вторую очередь просто от красного мяса млекопитающих или резко его сократить.

Курица, рыба полностью удовлетворяют потребности организма в белке. Иисус кормил народ рыбой.
123 Fish
 
06.04.23
11:37
(118) "Бывали случаи, когда алкоголики, десятками лет бухавшие изо дня в день не просыхая, после резкого бросания (казалось бы исключительно полезное изменение) получали целую стопку различных болячек - гипертонию, проблемы ЖКТ и пищеварения, поджелудочной, щитовидкой, почками и печенью, сердечно-сосудистой системой и т.п." - Ты, как всегда фееричен. Как будто, если бы они бросали не резко, то у них не возникло бы заболеваний, вызванных многолетним буханием. Бредятину пишешь.
124 dmpl
 
06.04.23
11:38
(118) Если не просыхающий алкоголик резко бросил пить - у него будет "белочка". Если "белочки" не было - значит либо не алкоголик, либо не бросил, либо не резко.
125 Йохохо
 
06.04.23
11:38
организм не потребляет сахар, он его перерабатывает. В чесноке "сахара" овер дохрена
(0) КГ/АМ

Свой вариант
126 Fish
 
06.04.23
11:39
(121) Он, видимо, считает, что можно "десятками лет бухать изо дня в день не просыхая", и остаться здоровым. Главное - это не бросать резко :))))
127 dmpl
 
06.04.23
11:39
(123) Он просто не обследованным был.
128 dmpl
 
06.04.23
11:41
(126) Не, логика тут есть - пациент с "белочкой" вполне может получить и по печени, и по почкам. Отчего им и поплохеет. А если бы не бросал резко - мог бы всего этого избежать.
129 Галахад
 
06.04.23
11:44
(120) В смысле в меде какой-то другой сахар? Полезный?
130 Fish
 
06.04.23
11:47
(128) Да нет тут никакой логики, как и здравого смысла. И перепутана причина и следствие. У пациента, бухающего беспробудно несколько лет, в большинстве случаев УЖЕ есть все описанные проблемы и болячки, ещё до бросания. Поэтому абсолютно без разницы, как он бросит пить - резко или плавно.
131 Serg_1960
 
06.04.23
11:50
(130) Абстиненция ("ломка", "синдром отмены") развивается при прекращении употребления любого психоактивного вещества.
132 mikecool
 
06.04.23
11:50
(129) белый сахар песок - совсем не полезный, емнип - в производстве его чем только не отбеливают
есть кто с производства сахара - поделитесь инсайдом
133 Fish
 
06.04.23
11:52
(131) Да, вот только перечисленные в (118) болячки, к абстиненции не имеют никакого отношения.
134 mikecool
 
06.04.23
11:53
+132 одно только упоминание формалина уже как то напрягает
135 Serg_1960
 
06.04.23
11:56
(133) Не соглашусь. Наличие этих "болячек" только обостряет негативное течение и последствия абстинентного синдрома. Вплоть до смертельного исхода.
136 Fish
 
06.04.23
12:02
(135) И какое это отношение имеет к бреду из (118)?
137 bolder
 
06.04.23
12:07
(109) +В качестве подтверждения отказа от сахара.Только что бутер с Нутеллой(не реклама!) хорошо пошел.И- никакого сахара ))
138 Irbis
 
06.04.23
12:10
(129) В мёде кроме привычного нам сахара есть ещё разные сахара типа фруктозы и др. Состав сложный и меняется немного в зависимости от источника сырья и/или региона. И в мёде сахара не 100%
139 PLUT
 
06.04.23
12:12
(138) финики тоже норм :)
140 bolder
 
06.04.23
12:12
(137) +А еще пряники заварные хорошо при обдумывании запросов к базе )
141 Serg_1960
 
06.04.23
12:12
(136) Это не бред. Могу поделиться своим опытом. Я, как принято говорить, - "практически здоров", без каких-либо хронических заболеваний, НО: когда я пытался бросить курить (многократно):
- общее нервное, психомоторное возбуждения;
- сильный тремор пальцев и дрожание рук;
- судороги и спазмы конечностей;
- потливость;
- сердцебиения и тахикардия;
- высокое артериальное давление;
- нарушение аппетита и пищеварение (иногда тошнота и рвота);
- нарушение сна, постоянная сильная головная боль;
- и прочий негативный букет...

Мне потребовалось около трёх лет медленного постепенного отвыкания от никотиновой зависимости. Которая не прошла окончательно до сих пор.
142 Fish
 
06.04.23
12:13
(137) "И- никакого сахара" - Смешно, учитывая, что нутелла состоит в основном из сахара и пальмового масла :))
В ней сахара 55% :))
143 Irbis
 
06.04.23
12:14
(139) Это мой корм на рыбалке. Три-четыре штуки перед выездом домой. Сладко ужасно, до тошнотиков. Как правило литра полтора воды при этом выпить приходится. Финики классные, когда проморожены на зимних выездах.
144 bolder
 
06.04.23
12:15
(142) Так я же про это.Сахара кругом - валом.Нет необходимости его есть ложками.Мой отец так его ел.Результат - инсульт.
145 Fish
 
06.04.23
12:17
(141) Ты путаешь тёплое с мягким. Ты описываешь СИМПТОМЫ обострения хронических заболеваний, вызванных абстинентным синдроме. А в (118) речь шла о БОЛЯЧКАХ, вызванных бросанием. И это бред. Бросание не может вызвать болезни. Обострение существующих болячек - может.
146 dmpl
 
06.04.23
12:19
(134) А рафинированное подсолнечное масло рафинируют бензином. Не напрягает?
147 Fish
 
06.04.23
12:19
(141) И да, твоё состояние как раз говорит о том, что ты далеко не здоров, раз у тебя бросание вызывает такие обострения. Говорю по собственному опыту и опыту других людей - у здорового человека бросание курить не вызывает НИЧЕГО, кроме непродолжительного желания закурить, которое скоро проходит.
148 Serg_1960
 
06.04.23
12:20
Эээ... замените слово "сахар" на "глюкоза" или "углевод". Тогда вас не будет "смущать" что многие продукты питания не содержат сахар, но это никак не влиет на процесс усвоения глюкозы :)
149 bolder
 
06.04.23
12:22
(148) А вот тут мы приходим к главному.Нужно различать быстрые и медленные углеводы.Быстрые - это сахар.Медленные -овсянка.Почувствуете разницу.
150 Fish
 
06.04.23
12:23
(148) Опять всё перепутал. Углеводы и глюкоза - это далеко не одно и то же. Например, много углеводов в рисе и макаронах. Но это совсем другие углеводы :)))
151 Irbis
 
06.04.23
12:25
(144) А у меня бабушка в чай на стакан до сих пор 4 ложки сыпет, и практически всё досаливает. Как результат — почти 100 лет живёт и ещё собирается.
152 Irbis
 
06.04.23
12:26
(151) Примеры ничего не доказывают, и ничего не опровергают в подобных вопросах.
153 AROM
 
06.04.23
13:48
По поводу кофе, всегда думал, что его пьют не из-за вкуса, а для результата (взбодриться). Ложка сахара на ложку растворимого и 200 грамм воды - самое то).
По мясу. Если будете еженедельно ходить на шашлыки и обжираться им - проблемы обеспечены. Кусочек колбасы или мяса ежедневно - приемлемо.
От молока целлюлит, дамы не злоупотребляйте. Козеин не усваивается организмом.
В общем, смотрите на свой индекс массы тела и состояние кожи, если устраивает быть жирным боровом и стариком в 40 лет - продолжайте налягать на пирожные.
154 Irbis
 
06.04.23
12:30
>> Ложка сахара на ложку растворимого и 200 грамм воды - самое то).
Это НЕ КОФЕ.
155 AROM
 
06.04.23
12:33
(154) Меня устраивает)
156 mikecool
 
06.04.23
12:33
(146) Напрягает, иногда кажется, что производство части продуктов питания похоже на изобретение ядов
157 Serg_1960
 
06.04.23
12:35
(147) Здоровый курящий человек? О_О "Не смешите мои тапочки"(с) Я бросил курить и тоже стал "здоровым человеком" - последние лет десять в поликлинику прихожу раз/два в год только для получения бюллетеня при простуде.

(150) Ничего я не "путал", а только предложил использовать слова "углеводы" и "глюкоза" чтобы внести некоторую ясность и не спорить, не спотыкаться на ровном месте. И, да, - сахар и мёд - неравноценные продукты, хотя тот и другой содержат глюкозу.
158 Irbis
 
07.04.23
09:21
(156) А уж как мы грибы любим... К примеру самые обычные строчки (скоро кстати сезон), вкусные зараза но требуют правильной обработки.
159 unenu
 
06.04.23
12:38
забыл о промышленном сахаре 20 лет назад - не диабетик.

Просто сказал себе: "это синтетик, который в природе в таком виде не существует - значит яд"
мед, фрукты, выпечку - употребляю. а чай/кофе/соки/торты/пироженные с сахаром в топку - это уничтожение себя.

Свой вариант
160 mikecool
 
06.04.23
12:42
(159) ты словно собрался до 300 лет жить
если вкусно не кушать, то для чего тогда жить?
161 unenu
 
06.04.23
12:48
(160) я не знаю когда финал - цель не в этом. для меня сахар не вкусный просто и мотиватор отказа вполне логичный "это синтетик")

завтра станет модно есть измельченный ароматизированный пластик и массы станут его есть. обитататели моря его уже давно едят. но это тоже синтетик.
162 РусКомп
 
06.04.23
12:52
(0) Вреден не сам сахар, а углеводы. Да собственно углеводы это и есть сахара. И то и то перерабатывается в гликоген. За исключением клетчатки.

Надо считать углеводы. Норма 50г. Т.е. одно сладкое яблоко в день.

Плюс есть инсулино резистентность, которая вызывается молоком и многими молочными продуктами.

И если на на продукте написано: "без сахара", то там может быть "патока" (мальтодекстрин и другие названия типа "загуститель", "добавка ЕХХХ"). Патоку сейчас суют практически во все продукты, а у неё выброс инсулина выше чем у чистой глюкозы, а сладость несколько раз ниже чем у сахара, и практически не ощущается. Поэтому никаких приготовленных продуктов из магазина.

Свой вариант
163 Serg_1960
 
06.04.23
12:54
PS: лучше не знать промышленные технологии изготовления некоторых продуктов питания. Иначе это вам может надолго отбить аппетит.

"Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению."(с)
164 Irbis
 
06.04.23
12:55
Многие знания, многие печали.
165 Прапорщик
 
06.04.23
13:28
(163) (164) Прям конкурс афоризмов.
166 Прапорщик
 
06.04.23
13:37
(147) У тебя конечно же и диплом медвуза есть?... 🤦‍♂️
Тебе двое человек говорят о том, с чем столкнулись лично сами или наблюдали у родственников (как я) . Но у тебя есть собственный опыт и конечно же только он есть истина в последней инстанции. А все остальные бредят. Ну хорошо...
167 dmpl
 
06.04.23
13:41
(161) Завтра? Вон уже вовсю продают пищевой мел со сливочным вкусом...
169 Irbis
 
06.04.23
13:45
(165) Я так перестал есть копчёную рыбу, если только не сам коптил. На заре работы в 1С, сидели рядом с коптильным цехом, там пару тонн скумбрии за раз развешивали под холодку. Брать можно было только если рекомендовал нач. производства. С селёдкой тоже всё страшно выглядит, хотя отвращения меньше.
170 Trosskin
 
06.04.23
13:46
Чтобы снизить вредное влияние сахара на организм надо всего навсего отказаться от сахара.
Сам это практиковал год. Первое время да. Ломало. Потом привык. Организму не нужны быстрые углеводы, зависимость от них только у мозга.
Отсутствие сахара очень позитивно влияет на здоровье всего организма, как побочный эффект от этого - уходят жировые отложения, которые вы фиг сгонете физической активностью.

Отказаться от сахара
171 Fish
 
06.04.23
13:49
(166) У меня самого - нет. Но в семье есть медики не только с дипломом, но и с многолетней практикой. Но конечно же твой опыт с переворачиванием причины и следствия - это для тебя " истина в последней инстанции". Ну бредь дальше.
172 mikecool
 
06.04.23
14:01
(166) у каждого свои концепции
вон автор (161) тоже придумал себе концепцию
и у каждого концепция - самая верная
общее только то, что все мы в иллюзии )
173 mikecool
 
06.04.23
14:01
(170) "Организму не нужны быстрые углеводы, зависимость от них только у мозга. " это тоже концепция, принятая на веру
174 Fish
 
06.04.23
14:06
(159) "это синтетик, который в природе в таком виде не существует - значит яд"" - Погоди. Так и кофе в виде напитка из обжаренных зёрен в природе не существует.
175 Fish
 
06.04.23
14:06
+(174) И борщ в природе тоже не встречается :)
176 mikecool
 
06.04.23
14:07
(175) режешь по живому ))
177 Irbis
 
06.04.23
14:11
То что можно есть без переработки составляет в нашем рационе ничтожную долю. Как правило, малокалорийно и трудно усвояемо.
178 Обработка
 
06.04.23
14:15
Я вот чай давно пью без сахара.
Сахар дома у меня почти ни кто не потребляет.
Разве что в каши иногда добавляют.
Ну а вот варенье едим. А там сахар (.
И еще всякие там пироженые или печенья кушают дети да и сам тоже. Тоже минус.
Ни как не могу отказаться полностью от хлеба!
179 Irbis
 
06.04.23
14:19
А зачем от хлеба отказываться? Ржаной из обдирной муки вполне себе съедобен и полезен, если не жрать буханками. Читал что тёплый, только что из печки хлеб чем-то вреден, но вкусный именно в этот момент. Когда излишняя влага уже отошла, а сама буханка ещё не остыла.
180 mikecool
 
06.04.23
14:31
(179) от хлеба не надо отказываться, а вот от дрожжей - да
181 mikecool
 
06.04.23
14:32
(177) капусту свежую нашинковать и солью присыпать, прижать - вкуснотища!
сыроеды вообще творят чудо-блюда, как то приходилось пробовать
182 Chai Nic
 
06.04.23
14:32
(180) Сейчас что-то пошла мода на хлеб без глютена. А когда-то наоборот считалось, что это главная ценность хлеба. Их, зожников, не поймешь.
183 Irbis
 
06.04.23
14:33
(180) дрожжи умирают уже при 40 градусах, при 210 и 185 основные режимы выпечки хлеба, можно считать моментально дохнут
184 mikecool
 
06.04.23
14:34
(183) вы можете в это верить
185 mikecool
 
06.04.23
14:35
(182) я не знаю, что есть глютен, но то, что он составляющая зерна, а зерно используют хз сколько времени - позволяет мне считать его наименнее вредным, по сравнению с остальными компонентами )
186 Fish
 
06.04.23
14:35
(181) Соль - это яд же :))
187 Irbis
 
06.04.23
14:35
(183)+ И бездрожжевой хлеб — это обман. Хлеб на закваске или иных культурах точно такой же дрожжевой.
(184) Я не верю, а уже несколько лет ем только ржаной собственной выпечки
188 mikecool
 
06.04.23
14:36
+184 кто то скажет - конспирология, но кол-во раковых опухолей как то выросло после 1945 года(где то в этом районе были выведены хлебопекарные дрожжи)
189 mikecool
 
06.04.23
14:36
(187) закваска не равно хлебопекарные дрожжи
190 Fish
 
06.04.23
14:38
(188) " после 1945 года(где то в этом районе были выведены хлебопекарные дрожжи)" - Ядерное оружие появилось тоже где-то в этом районе. Может, дело в нём?
191 mikecool
 
06.04.23
14:38
+189 https://www.drive2.ru/b/755533/
это же я видел в каком-то видео с показом напечатанного госта
192 mikecool
 
06.04.23
14:40
(190) не исключено, поскольку якобы раковые опухоли начали появляться в районе начала 19го века(ибо по описаниям Наполеона из Мск выгнало что-то , очень похожее на излучение), но в совокупности я бы не отвергал
193 Irbis
 
06.04.23
14:42
(189) Не равно, культура другая "дикая", но смысл использования и применения тот же. Расплачиваться приходится временем, особенно по отношению к хлебу на т. н. "быстрых" дрожжах.
194 mikecool
 
06.04.23
14:49
(193) для производства хлеба - время не заметно, поскольку цикл производства закваски и изготовления хлеба непрерывный, максимум разрыв 2 дня при старте процесса
так что отмазка со временем не принимается
знакомая женщина постоянно печет хлеб на закваске, спросил насчет дрожжей, типа быстрее же и получил ответ - так у меня закваска есть всегда, никакого ускорения с дрожжами нет
195 Fish
 
06.04.23
14:52
(187) "И бездрожжевой хлеб — это обман" - Кстати, есть бездрожжевой хлеб без использования закваски. У меня жена пару раз такой пекла: без дрожжей, без закваски и даже без муки. Получается ничего, съедобно даже. :))
196 Chai Nic
 
06.04.23
15:00
(195) Можно вообще печь хлеб из муки и воды. Когда голодный, тоже вкусно.
197 mikecool
 
06.04.23
15:02
(195) любое кислое молоко(кефир) + страшный сахар или мед + мука, остальное по вкусу
198 ChMikle
 
06.04.23
15:02
(179) Когда горячее тесто попадает в желудок, в нем моментально повышается кислотность. Такой процесс сильно раздражает слизистую, что приводит к развитию гастрита. Если же у человека есть это заболевание, то побочные эффекты могут быть гораздо серьезнее.
199 mikecool
 
06.04.23
15:03
(196) индийская лепешка чапати так и делается )
200 mikecool
 
06.04.23
15:03
(198) да запивай раствором соды и норм
201 Fish
 
06.04.23
15:03
(197) Нет. Там не используется ни кислое молоко ни кефир. Никаких продуктов брожения в принципе.
202 Irbis
 
06.04.23
15:05
(196) Это будет лепёшка. Буханку нормальную при таком рецепте не сделаешь
203 Fish
 
06.04.23
15:05
(200) Пить раствор соды - это очень вредно для желудка.
204 Fish
 
06.04.23
15:06
(202) Нет. Получается именно буханка. Весь рецепт не расскажу, но в интернете можешь погуглить.
205 Irbis
 
06.04.23
15:07
(204) Чудес не бывает, её не пропечь. А если и пропечь, то от кирпича мало чем будет отличаться.
206 mikecool
 
06.04.23
15:07
(203) почему? пол чайной ложки на стакан - нормально
207 mikecool
 
06.04.23
15:07
(205) а ты попробуй )
208 Fish
 
06.04.23
15:08
(205) Я ошибся, думал это ты про (195), а ты про муку и воду. Здесь да, скорее всего получится лепешка.
209 Irbis
 
06.04.23
15:08
(207) Я уже пять лет пробую. По секрету скажу что сама закваска делается из муки и воды. Больше ничего. Но это отнюдь не означает отсутствия дрожжей в ней.
210 Fish
 
06.04.23
15:11
(206) Так врачи говорят:
«Первым от воздействия соды страдает пищевод, который в норме имеет щелочную среду. Нередко те, кто принимает соду внутрь, страдают от кандидоза, потому что постоянное защелачивание пищевода — прямой путь к росту грибов. Далее из пищевода сода попадает в желудок, который имеет кислую среду, что обеспечивает переваривание пищи. Но при системном приеме соды ухудшается усвоение питательных веществ»."
"У людей, которые слишком часто пьют воду с содой, может произойти накопление щелочных веществ в крови, предупреждает медик. Это чревато состояниями, угрожающими жизни, например, развитием алкалоза. Это нарушение кислотно-щелочного баланса в организме."

https://www.vokrugsveta.ru/articles/ot-izzhogi-ne-spaset-vrach-nazvala-posledstviya-beskontrolnogo-priema-sody-id730883/

В общем, не нужно пить соду.
211 mikecool
 
06.04.23
15:16
(209) в закваске есть грибки, но они не равно хлебопекарные дрожжи
212 mikecool
 
06.04.23
15:28
(210) читал про одного итальянского врача, который рак лечил содой
но это я понимаю, другое )
213 mikecool
 
06.04.23
15:29
+212 сода - как раз враг грибков, как она способствует их росту - не понятно
214 Vbirf
 
06.04.23
15:32
(191) то что при изготовлении (выращивании) пекарских дрожжей используются вспомогательные химические соединения вовсе не значит, что эти соединения будут содержаться в готовой продукции. А уж фраза: "...и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.)" - это уже мракобесие какое-то. Много ли вы съедаете хлеба в день вообще, ешьте дрожжевой хлеб спокойно и не переживайте.
215 AROM
 
06.04.23
15:49
(210) Водным раствором соды производится очистка ЖКТ. Но злоупотреблять не надо. На пустой желудок.
216 mikecool
 
06.04.23
15:52
(214) спасибо, после вас
217 mikecool
 
06.04.23
15:53
(215) для чистки ЖКТ не нужна сода, достаточно теплой воды 36-40 градусов, 2-4 стакана натощак
218 ChMikle
 
06.04.23
15:55
(200) Да ну нах... подожду когда остынет :))
219 Fish
 
06.04.23
16:04
(212) "который рак лечил содой" - Вылечил? А то я читал об одном докторе, так он огурцами любые болезни лечит :)))
220 Грю
 
06.04.23
16:48
(24) Занимайся спортом чтобы пузо не расло. Аэробные нагрузки. На роликах кататься очень помогает.
221 Грю
 
06.04.23
16:49
(25) Согласен. Но кофе от сахара и сливок становится вкуснее.
222 Dzenn
 
06.04.23
16:49
223 Грю
 
06.04.23
17:00
(33) Да, чай так же как и кофе, лучше с сахаром. Общее у них - танины. Это такие горькие вещества, которые выделяются при заваривании. И сахар их маскирует, делает менее заметными. Чтобы их было меньше, нужно быстрее заваривать.
Я варю кофе 15-17 секунд, не больше. И сахара тогда нужно меньше добавлять. И вкус более насыщенный, так как вначале из кофе больше вымывается вкусноты и арамата, а вконце одни танины выходят. Такой вид кофе называется "ристретто", попробуйте в кофейне заказать, гораздо вкуснее и ароматнее чем обычный эспрессо.
224 Грю
 
06.04.23
17:02
(37) В сгущенке есть сахар. В этом ее и суть.
226 AROM
 
06.04.23
17:11
(217) Врядли вода натощак растворит и выведет камни из желчного
227 Грю
 
06.04.23
17:12
(62) Если смолоть кофе покрупнее, то время экстракции наоборот увеличивается
228 Грю
 
06.04.23
17:20
(72) Ты наверное никогда не пил хороший свежий правильно обжаренный, помолотый непосредственно перед приготовлением кофе, сваренный не в капельной кофемашине, а в настоящей эспрессо. Первая часть выдавленного кофе очень насыщенная и почти густая. Немого сахара, самых жирных сливок, или сгущенки чтобы меньше разбавить кофе, и получается божественно вкусный напиток, практически десерт! Мммм, каеф, аж захотелось.
А все эти слова что сливки и сахар для девушек - это от неуверенных в себе мужчин с маленькой писькой и комплексами, которым приходится все время доказывать свою мужественность, в которую никто не верит. То что мужчина должен пить горечь и терпеть - это все туфта.
229 Грю
 
06.04.23
17:21
(82) Ты что, умер в тот день?
230 Fish
 
06.04.23
17:26
(228) "Немого сахара," - А если говорящего?
231 Грю
 
06.04.23
17:29
Еще поделюсь парой секретов про вкусный кофе.
Сахар имеет не только смягчающие свойства, но и моющие. Если его добавить в кофе не после заварки, а в воду до заварки, то вкус кофе получается более насыщенным.
С чаем так же работает: сначала насыпать в кипяток сахар, потом уже чай сыпать. Вкус получается другой. Можете проверить: в одну кружку заварить так, в другую эдак, и сравнить.

Еще в кофе иногда добавляю совсем немного соли, чтобы ее не чувствовалось, но вкус кофе тоже становится лучше и интереснее.

И наконец, совсем дичь, но поверьте это тоже вкусно: положить в порошок кофе в кофемашину дольку чеснока. В готовом напитке запаха чеснока вообще не будет от слова "не будет". Его кофе полностью маскирует. Но вкус кофе тоже получится более интересный.
232 mikecool
 
06.04.23
18:11
(226) расскажи как сода выводит камни, будь ласка
233 Волшебник
 
06.04.23
18:57
(231) Масло ещё добавь, получится бронекофе (Bulletproof coffee)
234 magicSan
 
06.04.23
19:14
С кофе всё просто - кому горчит без сахара вы пьете самое дешевое - ребуста, хотя оно бодрит больше.
235 Irbis
 
06.04.23
19:40
(231) Эти секреты ещё когда мог под сьол проползти знал. В СССР продавали зелёный кофе, сами даже жарили, но дерьмо получалось редкостное.
236 Грю
 
06.04.23
19:41
(233) Да, можно. Но мне не нужен жир, мне нравится именно молочный вкус, которым богаты сливки.
237 Грю
 
06.04.23
19:42
(234) Он. Там не так все просто.
238 Грю
 
06.04.23
19:43
(235) Да, помню продавали зеленый кофе. Давно не встречал в продаже такого.
239 Грю
 
06.04.23
21:06
(154) Растворимый кофе не так уж и плох, как его пытаются изобразить липовые эксперты. Нормальный растворимый лучше чем "американо", заваренный из молотого кофе из пакета, в офисной капельной кофеварке с бумажным фильтром.
Важен вкус, а не твои личные принципы.
240 dmpl
 
06.04.23
21:40
(210) Т.е. бутилированную воду в утиль? Туда же соду добавляют, чтобы не цвела на свету.
241 dmpl
 
06.04.23
21:53
(234) Робуста из Уганды дешевая, а горчит не сильно больше средней арабики. И не кислит. Но... только если использовать нормальную жерновую кофемолку. После роторной кофемолки любой кофе будет горчить, если не в турке варить.

(237) Тут всё просто: кофе плохое, кофе хороший.
242 magicSan
 
06.04.23
22:02
(240) Откуда инфа? Вроде наобоот поставляют в пакетах и продают чехлы
243 Грю
 
06.04.23
22:11
(241) >> использовать нормальную жерновую кофемолку. После роторной кофемолки любой кофе будет горчить

Обоснуй
244 dmpl
 
06.04.23
22:24
(242) Я про ту, что в кулеры ставят. У нормальных производителей состав указан, и там HCO3- в районе 400-500 ppm. Ну и Na+ тоже повышен. Что указывает на добавление соды. Без нее если не мыть кулер, то вода начнет цвести уже после 2-3 смен бутылей. Так что производитель воды попадет в черный список.

(243) Роторная кофемолка не может дать стабильный фракционный состав (процесс чисто случайный), плюс ей невозможно регулировать степень помола. После роторной кофемолки в любом случае будут очень мелкие фракции в значительном количестве (даже если включать ее всего на несколько секунд). Эти мелкие фракции в итоге будут переэкстрагированы, и дадут горечь. Жерновая кофемолка дает стабильный и регулируемый фракционный состав с выраженным пиком, что и позволяет меняя степень помола менять вкус кофе.
245 rphosts
 
07.04.23
04:10
(0) вопрос слишком общий... как сферический конь в вакууме. Какие у вас проблемы? Вы хотите поговорить об этом?
246 magicSan
 
07.04.23
04:45
(244) Лет десять разад работал на заводе, там была скважена для нужд производства в том числе воду по бутылям разливали для планктона никаких добавоа ничего не цвело, брешишь ведь.
247 magicSan
 
07.04.23
05:36
(244) бикорбанаты до 300.
248 Грю
 
07.04.23
05:49
(244) В какой-то момент очень мелкие фракции перестают уменьшаться. Домолачиваешь которые еще не очень мелкие до очень мелких, и завариваешь быстро, пока горечь не пошла. Плюсы: Меньше воды требуется пропустить, получается более густой и насыщенный кофе, даже немного светлый из-за содержания воздуха.
Реально, очень мало жидкости получается. В чашке миллиметров 5 на донышке из одной порции кофе выходит. Концентрация вкуса просто зашкаливает. Плюс стараюсь не сильно разбавлять сливками, а совсем немного. Кофейная эссенция!
249 dmpl
 
07.04.23
06:16
(247) 300 - это тоже много. Обычная вода общую минерализацию около 200 ppm имеет, а бикарбонатов там заметно меньше 100.

(248) Да не получится так у людей, которые даже эспрессо нормальный приготовить не могут. Тут нужен опыт, т.к. чуть не так утрамбуешь - и скорость пролива будет другая. У них получится либо кисло-горькое от недоэкстракта, либо просто горькое от переэкстракта.
250 magicSan
 
07.04.23
07:04
(249) млять написано 30-300, ты указал от 400, вопрос содой думаютзакрыт, обычная вода это какая? ледниковая с марса?
251 magicSan
 
07.04.23
07:07
(249) минерализация 200-500, опять акела промахнулся. Ну и высказывания про цветение чота подтверждения не находят
252 dmpl
 
07.04.23
07:18
(250) Обычная водопроводная вода. У консервированной общая минерализация еще меньше (100-150). 30-300 - похоже на указание состава от балды. Либо соду на глазок сыпали.

(251) Ну естественно, когда там бикарбонатов в разы выше обычного. Да и сомневаюсь я, что обычного 1Сника посвящали во все детали технологического процесса...
253 Chai Nic
 
07.04.23
07:37
(246) Вода начинает цвести, потому что в неё попадают споры одноклеточных водорослей, при подходящем минеральном составе. Дистиллят практически не зацветает, а вот вода с умеренной минерализацией вполне может. У нас из скважины вода цветет вовсю, минерализация порядка 6-7 мгэкв/л.
254 magicSan
 
07.04.23
07:46
(252) судя по этикеткам питьевой воды с яндекса все примерно так. Самый крупный поставщик воды город мидлионик за отбалды выхватили бы
255 Проводкин
 
07.04.23
08:41
(0)  а в чем негативное влияние сахара на ваш организм ?
256 dmpl
 
07.04.23
09:18
(254) У самых крупных куда надо уплачено. Главное чтобы не траванулся никто, и сода тут отлично помогает. Кстати, маркировка "Честный знак" у него есть?
257 mikecool
 
07.04.23
10:35
(252) что есть обычная водопроводная вода? та, которую выпили выше по течению, потом отправили в каналью и затем прогнали через фильтры и хлор?
258 iddroide
 
07.04.23
10:49
Я уже много лет как полностью отказался от сахара, причем у меня это получилось само собой. Теперь чай с сахаром для меня это дикость) Кофе пью исключительно капучино из кофе машины.
P.S. Если покупаю капучино где-то, то сахар в него добавляю. Но это случается 1-2 раза в год.

Отказаться от сахара
259 magicSan
 
07.04.23
10:53
(256) Про чесный знак на форуме 1с звучит как тролинг, они траванули один раз детский лагерь думаю с тех времен имеют пристальное внимание и соответсвенно следят за качеством.
260 CaptanG
 
07.04.23
12:39
(12) нефига вы не смыслите в кофе как я посмотрю. Сахар в кофе не нужен.
261 Санта Клаус
 
07.04.23
13:17
зачем вы кофе вообще пьете (еще и в больших количествах), это вред не меньше сахара
262 Галахад
 
07.04.23
13:43
(261) Хм. Начали с сахара, теперь уже и кофе не позитивно. Что дальше?
263 Irbis
 
07.04.23
13:48
Жить вообще вредно, чаще всего летальным исходом это заканчивается.
264 patapum
 
07.04.23
13:56
(235) Покупаю зеленый кофе, жарю на сковородке на газовой горелке во дворе (да, я извращенец). Получается офигенно, но у меня и сырье хорошее, сортовая арабика.
Если обжаривать получалось плохо, значит либо кофе был отстойный (легко), или жарить не умели. Ну или и то, и другое.
(231) Насчет дольки чеснока поддерживаю. В кофе машину не пихал, в турку или френч пресс да. Получается классно, и чесноком там не пахнет.
265 Fish
 
07.04.23
14:08
(264) Скорее жарить не умели. В СССР продавался очень качественный зелёный кофе.
266 magicSan
 
07.04.23
14:22
(261) Они ещё с горелкой во вдоре обжаривают.... а потом заливают сахаром и в принципе не хуже чем у корпарации нескафе )))
267 Грю
 
07.04.23
17:06
(249) Естественно, без опыта ничего сразу не получится. Нужно приловчиться. Даже к каждой новой марке кофе нужно заново находить подходящий процесс.
268 Грю
 
07.04.23
17:07
(255) Например, у меня от сахара кожа хуже становится. Наверняка, и другие негативные последствия есть, которых не видно снаружи.
269 Грю
 
07.04.23
17:09
(260) Это вкусовщина. Если тебе не нужен сахар, это не значит что всем не нужен.
270 Грю
 
07.04.23
17:10
(261) Я кофе пью очень редко. Раз в неделю максимум, по выходным с утра. Но не каждые выходные делаю, так что в среднем еще реже выходит.
271 Krendel
 
10.04.23
08:20
(270) кофе вредно
272 Волшебник
 
10.04.23
08:26
(271) Кофе вреден!
273 Irbis
 
10.04.23
08:37
(271) Очередное заблуждение. если не принимать в расчет индивидуальную непереносимость. При таком подходе вредно даже жить.
274 Krendel
 
10.04.23
08:38
(273) В целом да, процесс окисления не остановить, как и деградацию клеток
275 Тётя Маня
 
10.04.23
08:49
(0) Автор, вот интересно - а как Вы ощущаете/воспринимаете и устанавливаете, что ВОТ! - это САХАР сейчас отрицательно повлиял на мой организм! ?
Именно сахар!

Ведь на Ваш организм влияет не только сахар. Если Вы только не лежите в идеальном боксе при отсутствии всяких влияний.
276 Krendel
 
10.04.23
08:49
(272) В 2009 году выпустили несколько словарей, которые вызвали у языковой общественности недоумение. Коллектив авторов: Чепцова, Сазонова и Букчина издали орфографический словарь, где напротив слова «кофе» указан мужской и средний род. Авторы ссылаются на Большой Академический словарь, где это слово в устной речи используется в среднем роде. Филологи полагали, что это правилам русского языка не противоречит

В разговорной речи допустимо употребление кофе в среднем роде.

Кто я такой чтобы спорить с минобром ;-)
277 Krendel
 
10.04.23
08:51
номер приказа "с выходом приказа № 195 Минобразования и науки РФ"

Правда где посмотреть оригиналы-не нашел
278 Тётя Маня
 
10.04.23
08:53
(272) Сразу возникает ассоциация с Ильфом и Петровым, приютом старушек Альхена и Сашхена: "Яйца вредно!" и одеяло с вытканной надписью НОГИ.
279 dali
 
10.04.23
08:54
(276) Правильно сказано: "которые вызвали у языковой общественности недоумение". Бывают разные студенты - умные и не очень, прилежные и раздолбаи. И на филологических, я так думаю, такая же статистика. Вот потом и выходят такие словари.
280 Krendel
 
10.04.23
08:57
(276) А вот и сам приказ с ссылкой на словарь
(279) Есть закон и он един для всей страны, не нравится- иди оспорь законными способами
281 dali
 
10.04.23
09:43
(280) Это не ко мне, я не филолог, но как носитель и ценитель русского языка - я возмущен.
282 Волшебник
 
10.04.23
09:47
(280) Ну мы же джентльмены, ведущие светскую беседу!
283 Волшебник
 
10.04.23
09:48
Сначала у них кофе среднего рода, потом они допускают "в Украине", а потом что? Отдать Куриллы?
284 Krendel
 
10.04.23
09:52
Сначала не выполняют законы по грамматике, потом административные, а там уже и до уголовных не далеко ;-)
285 Krendel
 
10.04.23
09:55
Язык как и все в нашем мире растет, развивается.

Учиться, учиться и еще раз учиться (С) В.И. Ленин
286 Волшебник
 
10.04.23
09:56
(284) "недалеко"
287 Волшебник
 
10.04.23
09:57
И эти люди ещё учат нас демократии...
288 Гений 1С
 
10.04.23
10:06
(0) Жри стевию.

Отказаться от сахара
289 Fish
 
10.04.23
11:15
(280) Всё неверно:
"Слово «кофе» теперь следует употреблять в женском роде. Такая рекомендация содержится в новом «Словаре трудностей русского языка» под редакцией К. К. Баристовой.

Варианты горячий кофе и горячее кофе признаны разговорными, литературная норма — горячая кофя."

http://gramota.ru/lenta/news/8_3362
290 Волшебник
 
10.04.23
11:44
(289) С 1 апреля, друзья!
291 Тётя Маня
 
10.04.23
12:02
(275) Сахар - друг вашей печени!
292 malysh007
 
10.04.23
12:03
Можно и не отказываться полностью от сахара, а употреблять в допустимых колличествах. Также клетчатка, белок и вода помогают уменьшить проникновение сахара в кровь.
293 Тётя Маня
 
10.04.23
12:08
(292) Да что вы говорите??? Неужели??? МОЖНО?!!! Может, и есть МОЖНО??? Большое СПАСИБО!!!
294 Волшебник
 
10.04.23
13:35
(292) Это как умеренное употребление алкоголя. Если соблюдать культуру пития и закусывать, то можно? Нет, нельзя.
295 Грю
 
10.04.23
16:29
(275) Опыт. Уж за 30 лет поедания сахара я могу понять, в чем причина. Иначе слишком много совпадений, это маловероятно.
296 Грю
 
10.04.23
16:32
(292) Пардон, забыл сделать отдельный пункт голосовалки для таких вариантов. Но считай, что это то же самое, что первый.
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.