|
OFF: Как нейтрализовать негативное влияние сахара на организм? ↓Ø (Волшебник 11.04.2023 10:13) |
☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Грю
06.04.23
✎
04:48
|
Как нейтрализовать негативное влияние сахара на организм?
Если не знаете или не поняли вопрос, голосуйте 1. |
|||||||
1
SleepyHead
06.04.23
✎
04:53
|
Жрать надо меньше. И не мешать сладкое с животными жирами.
Совсем отказать не получиться, но минимизировать последствия можно. Свой вариант |
|||||||
2
Андрюха
06.04.23
✎
04:53
|
Зависит от ситуации, совсем отказываться мне кажется не стоит, по-возможности ограничить потребление.
Свой вариант |
|||||||
3
Андрюха
06.04.23
✎
04:55
|
С кофем всегда хотелось съесть что-нибудь мучное/сладенькое, перестал пить кофе, перестал есть булки ))
|
|||||||
4
SleepyHead
06.04.23
✎
04:58
|
(3) Пью кофе без сахара и без булок много лет.
|
|||||||
5
Грю
06.04.23
✎
05:03
|
Пока нашел следующее:
экстракт корня воробейника витамины B1 и B6 |
|||||||
6
Грю
06.04.23
✎
05:04
|
(3) Если булки не сладкие, то почему нет?
|
|||||||
7
Андрюха
06.04.23
✎
05:07
|
Булки не сладкие тоже превращаются, превращаются булки, в повышение сахара в крови
|
|||||||
8
Андрюха
06.04.23
✎
05:08
|
(4) Это следующий скил, потом уже пить кофе без кофе
|
|||||||
9
Андрей_Андреич
naïve
06.04.23
✎
05:10
|
Для ответа на такие вопросы существуют врачи. Для начала к эндокринологу. Если не поможет - к психиатру.
Свой вариант |
|||||||
10
Злопчинский
06.04.23
✎
05:11
|
(8) цикорий - наше всё
|
|||||||
11
Андрей_Андреич
naïve
06.04.23
✎
05:17
|
Физическая нагрузка хорошо сжигает сахар. Водка тоже, но цирроз печени лечить еще трудней чем сахарный диабет
|
|||||||
12
Грю
06.04.23
✎
05:20
|
(8) Как вообще можно пить кофе без сахара. Он же горький. Лучше уж действительно без кофе, чистую воду пить.
|
|||||||
13
Грю
06.04.23
✎
05:24
|
(10) Так сильно хочется кофе, что приходится его заменять суррогатами?
|
|||||||
14
SleepyHead
06.04.23
✎
05:41
|
(12) Первые пять лет тяжело, не скрою. Но потом привыкаешь.
|
|||||||
15
Андрюха
06.04.23
✎
05:57
|
Таблетка заменителя в кофе, он будет не такой горький как совсем без сахара и не такой сладкий, как с сахаром.
|
|||||||
16
dali
06.04.23
✎
06:00
|
Многие пьют кофе с молоком без сахара.
|
|||||||
17
dali
06.04.23
✎
06:00
|
(14) Жизнь - боль?
|
|||||||
18
Грю
06.04.23
✎
06:09
|
(15) Сахар кладут в кофе не для сладости, а для смягчения горечи. Заменитель так не работает. Но можно сливки налить, тоже работает как сахар.
|
|||||||
19
Грю
06.04.23
✎
06:10
|
(16) Во, я про то же. Или можно немного сахара и немного сливок. Тоже нормально.
|
|||||||
20
Грю
06.04.23
✎
06:11
|
Лучше всего сгущенку добавлять в кофе. Так он не разжижается и не разбавляется посторонней жидкостью, но приобретает нужный вкус.
|
|||||||
21
SleepyHead
06.04.23
✎
06:11
|
(17) См. 14.
|
|||||||
22
Андрюха
06.04.23
✎
06:11
|
Много лет пил с заменителем, потом с сахаром уже кажется не то, кажется слишком сладко, перебивает вкус.
|
|||||||
23
Irbis
06.04.23
✎
06:11
|
(4) +1, иначе нет возможности ощутить вкус самого кофе.
(8) Это всё равно что безалкогольная водка или резиновая женщина (14) Какие 5 лет? Пары недель регулярного употребления вполне достаточно, если пить свежемолотый и свежесваренный кофе, а не растовриму бурду (в т. ч. и растворимый цикорий). Последний к напитку из цикория имеет столько же отношения как и растворимая бурда к кофе. Пркатически как морская свинка, которая ни к морю ни к свиньям никакого отношения не имеет. |
|||||||
24
SleepyHead
06.04.23
✎
06:11
|
(20) Прекрасная методика, мне очень нравится. Но пузо растет очень быстро.
|
|||||||
25
Irbis
06.04.23
✎
06:12
|
(18) Не стоит портить самодостаточный напиток всякой дрянью.
|
|||||||
26
SleepyHead
06.04.23
✎
06:12
|
(23) "Какие 5 лет? "
сарказм же. |
|||||||
27
Irbis
06.04.23
✎
06:12
|
(24) оно и так растет, вне зависимости от кофе.
|
|||||||
28
Irbis
06.04.23
✎
06:13
|
(26) Человек же может поверить
|
|||||||
29
SleepyHead
06.04.23
✎
06:13
|
(27) Только когда остаток неизрасходованных калорий больше нуля.
|
|||||||
30
SleepyHead
06.04.23
✎
06:13
|
(28) Здорово, правда же?
|
|||||||
31
Irbis
06.04.23
✎
06:14
|
(29) А он всегда больше нуля, иначе сдохнешь.
|
|||||||
32
Irbis
06.04.23
✎
06:17
|
(30) Кофе — здорово. С сахором ужасно. Разные варианты с молоком — капучино, латте и т. п. на мой взгляд для "девочек". Даже "по-чешски", когда в джезве и заварено на молоке имеет привкус этого самого молока. А с тем молоком, что в лабазах я бы и не эксперементировал. Оно даже не киснет нормально, для творога приходится на рынке разливное покупать.
|
|||||||
33
dali
06.04.23
✎
06:18
|
Никогда не понимал ни кофе ни чай без сахара.
Сам пытался привыкнуть пить без сахара, помучился, поплевался и бросил. Ничего нет лучше свежезаваренного, крепкого до черноты, сладкого чая. И кофемашина есть и кофе пью с сахаром |
|||||||
34
Irbis
06.04.23
✎
06:22
|
(0) А по сабжу — вопрос сродни вопросу: "Как никогда не проигрывать в очко?". Ответ: "Не играй совсем!"
|
|||||||
35
Chai Nic
06.04.23
✎
07:22
|
Чай без сахара нормально идет, кофе не идет вообще. И если несладкий чай можно есть вприкуску с конфетами, например, то несладкий кофе с конфетами - всё равно не то.
Свой вариант |
|||||||
36
magicSan
06.04.23
✎
07:28
|
(10) цикорий тема. Не испытываю тяги к сахару и соли. Дело привычки, а тут все безхребетные не могут себя ограничить, море потенциальных алкашей ))))
|
|||||||
37
ASU_Diamond
06.04.23
✎
07:38
|
(20) А в сгущенке нет сахара?
|
|||||||
38
Обработка
06.04.23
✎
07:40
|
Почти во всех продуктах сейчас есть сахар.
Поэтому отдельно не кушай сахар и сладкие вещи как печенья торты пироженные итп. Тогда организм скажет спасибо тебе. |
|||||||
39
Обработка
06.04.23
✎
07:41
|
вот
Отказаться от сахара |
|||||||
40
Irbis
06.04.23
✎
07:48
|
(36) С солью немного сложнее. Через этот продукт мы получаем ещё и йод, по привычке. При полном отказе нужно озаботиться замещением оного в необходимых количествах.
|
|||||||
41
magicSan
06.04.23
✎
08:02
|
(40) Всего этого достаточно в других пиодуктах, соль вообще консервант глупо из него йод получать.
|
|||||||
42
CepeLLlka
06.04.23
✎
08:07
|
Сахар не вредит организму. С чего вы решили что он вреден?
Свой вариант |
|||||||
43
Обработка
06.04.23
✎
08:11
|
(41) Всем известная история! В СССР во многих регионах был есть йододефицит.
И власть придумал простую схему - они просто йодифицировали соль которую потребляют все люди. И это видимо помогло. Простая рабочая схема. Все народы и регионы к этому првыкли. Сейчас если ты отказываешь от соли или же потребляешь соль без йода то надо объязательно думать где возмещать этот йод! |
|||||||
44
Chai Nic
06.04.23
✎
08:13
|
Далеко не всякая соль была йодированной. Только в розовых пачках. У нас их старались не брать, с ней соленые огурцы невкусные получались.
|
|||||||
45
ASU_Diamond
06.04.23
✎
08:15
|
(41) В каких продуктах содержится соль в достаточном для организме количестве?
|
|||||||
46
Обработка
06.04.23
✎
08:15
|
Сколько помню всегда на пачке была написана "йодирован". 1975-1999 гг. ДА и сейчас.
А вот сейчас вся семья у меня соль почти не потребляет. Иногда таблетки едим с йодом. |
|||||||
47
Chai Nic
06.04.23
✎
08:15
|
(45) Салат из морской капусты, продается в любом продмаге
|
|||||||
48
Обработка
06.04.23
✎
08:17
|
(45) Большое количество соли изначально содержится в продуктах животного происхождения – мясе, рыбе, яйцах. Например, мясные блюда, приготовленные без соли, уже содержат ее около 3–4 г. Людям на бессолевой диете стоит учитывать эти моменты. Физиологической нормой для человека считается употребление 5 г соли в день.
|
|||||||
49
Chai Nic
06.04.23
✎
08:17
|
(46) Ешё йод можно употреблять через кожу. Наносить йодную сетку на тело спиртовым раствором йода.
|
|||||||
50
KJlag
06.04.23
✎
08:20
|
(9) ну или к диетологу.
|
|||||||
51
Chai Nic
06.04.23
✎
08:25
|
Что такое соль? Это ионы натрия и ионы хлора. Натрий можно получать например из пищевой соды. Он повышает кровяное давление. Хлор нужен для производства желудочного сока. Можно просто пить соляную кислоту соответственно безопасно разбавленную. Главное, не одновременно, а то пена пойдет. В результате, можно обойтись без соли.
|
|||||||
52
Irbis
06.04.23
✎
08:26
|
(47) Никогда не ешь эту гадость, морским козлёночком станешь. К тому же там и соли вполне себе предостаточно, а ещё, скорее всего, уксус или другие консерванты.
|
|||||||
53
Irbis
06.04.23
✎
08:27
|
(44) Залежалую можно. У йодированной срок годности в районе 6 месяцев, потом это обычная поваренная соль.
|
|||||||
54
ASU_Diamond
06.04.23
✎
08:29
|
(47) Это готовое блюдо с добавлением соли
|
|||||||
55
magicSan
06.04.23
✎
08:29
|
(45) Как ты определяешь достаточность? Ты полюбому жирный, ешь соль в избытке влага не выходит висцеральный жир и прочее. Что йод что соль молоко яйца мясо рыба хлеб овощи
|
|||||||
56
ASU_Diamond
06.04.23
✎
08:30
|
(51) А для чего такие сложности, если это всё можно получить из соли?
|
|||||||
57
Chai Nic
06.04.23
✎
08:31
|
(53) Так вроде бы там йодид натрия добавлен, куда он денется? Ну пусть он распадается с выделением йода, который испарится. А натрий, соответственно, превратится в гидроксид. Пусть его там и не много, но он будет. То есть, получается, что йодированная соль со временем превращается в "щелочную соль". А оно надо?
|
|||||||
58
ASU_Diamond
06.04.23
✎
08:32
|
(55) Определена норма потребления соли в сутки для нормального функционирования организма
|
|||||||
59
Chai Nic
06.04.23
✎
08:32
|
(56) Для ЗОЖников. Они такое любят.
|
|||||||
60
dmpl
06.04.23
✎
08:33
|
(12) Кофе горький? Значит его неправильно приготовили. У арабики горчинка весьма умеренная, и "в тему" при правильном приготовлении.
|
|||||||
61
Krendel
06.04.23
✎
08:34
|
(1) а как же жаренные свиные ребрышки с карамелизованной острой корочкой?
|
|||||||
62
dmpl
06.04.23
✎
08:34
|
(18) А можно смолоть кофе покрупнее и уменьшить время экстракции.
|
|||||||
63
Irbis
06.04.23
✎
08:36
|
(58) ЕМНИП 5г в сутки. В среднем мы съедаем в несколько раз больше. Но тут ещё вопрос усвояемости
|
|||||||
64
Chai Nic
06.04.23
✎
08:36
|
(52) Иногда хочется заточить банку морской капусты. Но она какая-то не такая теперь. Мало того, что стоит почти как рыбная консерва, так и в банке почти один рассол или масло. Помню, в эпоху дефицита начала 90-х под конец СССР купили по дешевке банок 40 той ещё советской морской капусты в жестяных банках. И год наверное её ели с картошкой. Вкусно было.
|
|||||||
65
dmpl
06.04.23
✎
08:39
|
(44) А еще она как консервант фигово работала - консервированные с использованием такой соли огурцы часто "взрывались".
(45) В хлебе, например. |
|||||||
66
dmpl
06.04.23
✎
08:42
|
(63) 5 г - это то, что безвредно. Физиологическая потребность вообще около 2 г в сутки.
|
|||||||
67
Irbis
06.04.23
✎
08:43
|
(64) Я после того как сам стал рыбные и мясные консервы делать, перестал магазинные покупать. Там уж очень всё солёно и много консервантов.
|
|||||||
68
Chai Nic
06.04.23
✎
08:45
|
(67) У вас есть автоклав? Без него опасно консервировать мясо и рыбу.
|
|||||||
69
Irbis
06.04.23
✎
08:46
|
(66) А по рецептам на 100 г рыбных консервов (примерно 0,25 банка) приходится класть 0,6..0.8 г соли. Рецепт с 1 г получился очень солёный. Для тушёнки тоже примерно 8 г на килограмм мяса
|
|||||||
70
Irbis
06.04.23
✎
08:46
|
(68) И не только.
|
|||||||
71
Krendel
06.04.23
✎
09:08
|
(66) я хз как на 2 г прожить, особенно если на сложных углях
|
|||||||
72
Sun_Lin
06.04.23
✎
09:14
|
(12) > Как вообще можно пить кофе без сахара. Он же горький.
Кофе (настоящий, зерновой в виде мокки, эспрессо или ристретто) надо пить только без сахара и ни в коем случае не портить его сливками. В любом другом виде можно хоть сироп туда добавлять, хоть какое угодно иное извращение. И да, он горький и фантастически вкусный. В зависимости от сорта и способа приготовления, может быть с кислинкой. И вкус этот надо почувствовать и полюбить. Никак иначе. |
|||||||
73
Sun_Lin
06.04.23
✎
09:17
|
(0) И да, сахар надо полностью исключить. В любом виде. Как и бОльшую часть углеводов (хлебо-булочные изделия, кондитерские изделия).Поджелудочная, печень и кишечник скажут вам огромное спасибо и вздохнут с огромным облегчением. А это дорогого стоит!
Отказаться от сахара |
|||||||
74
Chai Nic
06.04.23
✎
09:26
|
(73) Легко сказать. Сахар это как наркотик, к нему вырабатывается физиологическая привычка. При отказе будет ломка.
|
|||||||
75
Irbis
06.04.23
✎
09:29
|
(74) Не будет, испытано. Более того вкус у сахара отвратный
|
|||||||
76
mikecool
06.04.23
✎
09:31
|
(0) Паша, пусть на тебя сахар положительно влияет
|
|||||||
77
mikecool
06.04.23
✎
09:32
|
(74) никакой ломки, выдумки наркоманов
|
|||||||
78
magicSan
06.04.23
✎
09:33
|
(58) "Определена норма потребления соли в сутки для нормального функционирования организма" - На ежегодном обследование показатели крови в норме - точно у меня проблемы с солью и сахаром?
(74) Сахар это привычка, без него появится много разных вкусов, окажется что кофе который ты пил гумно полнейшее как и чай - начнешь разбираться в напитках. |
|||||||
79
Волшебник
06.04.23
✎
09:34
|
(74) А как же (42) ? Там утверждается, что сахар не вреден, а может даже полезен.
|
|||||||
80
Krendel
06.04.23
✎
09:34
|
(77) ну конечно :-)
|
|||||||
81
Chai Nic
06.04.23
✎
09:36
|
(75) Я пробовал. Гипогликемия первое время дикая просто. Чуть ли не падаешь на ходу.
|
|||||||
82
mikecool
06.04.23
✎
09:39
|
(81) я вообще не понимаю людей, которые рассказывают про ломку
я курил лет 10 - бросил в один день я употреблял алкоголь лет 20 - бросил в один день я сахар ел порядочно - бросил в один день не понимаю я вас )) |
|||||||
83
Волшебник
06.04.23
✎
09:39
|
(81) Ну это сказки. Гипогликемия может быть у диабетиков или у голодающих людей, которые решили ещё побегать. У обычных ходячих людей организм перестраивается и начинает производить внутренний сахар из жиров через wiki:Цикл_Кори
|
|||||||
84
Fish
06.04.23
✎
09:40
|
(78) "окажется что кофе который ты пил гумно полнейшее как и чай" - Намекаешь, что не стоит пить кофе и чай без сахара? :)))
|
|||||||
85
Волшебник
06.04.23
✎
09:42
|
(82) Вы очень крутой волевой мужик! Только непонятно, как с такой силой воли вы начали пить, курить и есть сахар. 😀
|
|||||||
86
Fish
06.04.23
✎
09:42
|
(81) "Гипогликемия первое время дикая просто" - А злые языки говорят, что гипогликемия возникает совсем от другого:
обезвоживание; нерациональное питание со злоупотреблением рафинированными углеводами, с резко выраженным дефицитом клетчатки, витаминов, минеральных солей; лечение сахарного диабета инсулином, пероральными сахароснижающими препаратами при передозировке; преднамеренная передозировка инсулина либо пероральных сахароснижающих препаратов с целью вызвать симптомы заболевания; недостаточный или поздний прием пищи; чрезмерная физическая нагрузка; болезни; менструация у женщин; злоупотребление алкоголем; критическая недостаточность органов: почечная, печёночная или сердечная, сепсис, истощение; гормональная недостаточность: кортизол, гормон роста или они оба, глюкагон + адреналин; опухоль (инсулинома) или врождённые аномалии — 5-клеточная гиперсекреция, аутоиммунная гипогликемия, 7-эктопическая секреция инсулина; гипогликемии у новорожденных и детей. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гипогликемия Что-то нет никакой гипогликемии из-за отказа от сахара. |
|||||||
87
vde69
модератор
06.04.23
✎
09:42
|
(0) вообще топик - явная манипуляция сознанием, по тому как в заголовке делается очень сомнитель6ное утверждение "сахар оказывает негативное влияние".
В некоторых случаях сахар вредный, в некоторых полезный. Например сахарные диабетики если не будут есть сахар совсем - они просто впадут в кому и умрут... как говорится у врачей: все есть и яд и лекарства, а разница в дозировке... по этому предлогаю 1. автору просто ограничить потребление сахара 2. тему закрыть так как она содержит явно ложный посыл который может привести к смерти |
|||||||
88
mikecool
06.04.23
✎
09:43
|
(85) я был молод и глуп ))
|
|||||||
89
Волшебник
06.04.23
✎
09:44
|
(87) Надо ещё добавить, что людей до сахарного диабета как раз доводят схемы питания, предложенные врачами, и лекарства, которыми врачи предлагают лечить диабетиков, в первую очередь внешний инсулин.
|
|||||||
90
Irbis
06.04.23
✎
09:44
|
(82) В части сахара (+1), курить так и не научился.
|
|||||||
91
Галахад
06.04.23
✎
09:45
|
Чай с молоком, солью, маслом и цампой. Можно еще немного мяса. Зачем тут сахар? ))
|
|||||||
92
dali
06.04.23
✎
09:45
|
(82) На очереди секс?
|
|||||||
93
vde69
06.04.23
✎
09:49
|
(89) ну с диабетом все сложно, мое мнение, что кроме отдельных генетических случаев причиной его являются нарушения в ЦНС вызванные психологическими проблемами.
|
|||||||
94
vde69
06.04.23
✎
09:50
|
(93) +
то есть сахарный диабет должен лечить нервопотолог совместно с психологом |
|||||||
95
vde69
06.04.23
✎
10:00
|
Кстати реальный пример, есть у меня знакомая (примерно моего возраста), лет 10 назад она отказалась от мяса (стала лайтовой вегетарианкой).
И что-то в последнее время стала болеть часто, пару раз ломала кости и т.д. Пошла по врачам: Врач прописал - есть мясо (что-то связано с низким гемоглобином и недостатком некоторых минералов в костях), говорит восстанавливать здоровье после вегетарианства придется несколько лет. Это я к тому, что последствия отказа от сахара могут быть то-же очень плачевными, но не очевидными (так как такие вещи проявляются не сразу а через годы). |
|||||||
96
Волшебник
06.04.23
✎
10:14
|
(95) А ведь бывают ещё последствия мясоедения, о которых мы даже не догадываемся.
|
|||||||
97
Прапорщик
06.04.23
✎
10:15
|
(12) > Как вообще можно пить кофе без сахара.
Наоборот. Не понимаю как можно пить кофе с сахаром. Сахар убивает вкус кофе. Кофе с сахаром - довольно посредственное пойло, употреблять которое можно только в качестве временного стимулятора, но никак не для получения вкусового удовольствия. > Он же горький. Не надо пить горький кофе. Найдите менее горький сорт. Выбор пока ещё достаточно широкий. > Лучше уж действительно без кофе, чистую воду пить. Тут нельзя не согласиться. Не нравится кофе - следует выбрать другой напиток. Например, некоторые сорта зелёного чая по количеству доступного кофеина превосходят кофе. Да и в любом случае с кофе следует быть осторожным. Здоровому человеку не следует пить более 2-3 чашек в день. |
|||||||
98
Волшебник
06.04.23
✎
10:15
|
||||||||
99
vde69
06.04.23
✎
10:17
|
(96) разумеется, по этому есть надо все но в правильных пропорциях, а вот какие пропорции правильные все сильно индивидуально.
Но я не к этому, а к тому, что полный отказ в еде от чего-то одного приводит к некоему дисбалансу и в большинстве случаев это плохо. |
|||||||
100
lodger
06.04.23
✎
10:19
|
(7) ну можно же хотя бы не потреблять сахар рафинад или сыпучий в явном виде. отказаться от сахарных напитков (кола и подобные).
|
|||||||
101
Amra
06.04.23
✎
10:20
|
(82) Вот до чего женитьба доводит)))
|
|||||||
102
vde69
06.04.23
✎
10:22
|
(99) +
ну и самое главное - не нужно навязывать всем что и сколько есть, пусть сами решают. Кому-то хочется каждый день есть мясо - это его дело, а кому-то наоборот мясо противно... (98) после их политики по КОВИДУ (и некоторым другим вещам) у меня доверие в ВОЗ где-то близко к нулю.... Они сейчас банально отрабатывают чьи-то интересы и не более... |
|||||||
103
Прапорщик
06.04.23
✎
10:22
|
(95) ИМХО, проблема скорее не в мясе, а в том, что не стоит менять резко пищевые привычки в солидном возрасте.
Ну не может организм после 40-50 лет, который привык всю жизнь работать на мясе, вдруг начать работать на траве (условно). Не говоря уже о том, что веганство, вегетарианство и любые другие подобные жёстко ограничительные диеты и пищевые практики подразумевает под собой учет и контроль съеденного в плане наличия всех необходимых организму питательных веществ, микро- и макроэлементов, витаминов и т.п. Не умеешь всё это считать - лучше просто выбрать правильный образ питания с уменьшенным количеством мяса, чем диеты полностью его исключающие. Например, средиземноморскую диету. |
|||||||
104
mikecool
06.04.23
✎
10:28
|
(101) не, это еще до женитьбы было )) вернее - до второй )
|
|||||||
105
mikecool
06.04.23
✎
10:28
|
(103) "Ну не может организм после 40-50 лет, который привык всю жизнь работать на мясе, вдруг начать работать на траве (условно). "
это концепция, которая не верна |
|||||||
106
mikecool
06.04.23
✎
10:28
|
+105 как лейтенант тебе говорю
|
|||||||
107
magicSan
06.04.23
✎
10:34
|
(84) Сахар перебивает вкус.
(98) Конечно, хорошо жить вообще вредно, те кто хочет долго жить укладываются в мрот и не ходят на митинги)))) |
|||||||
108
Прапорщик
06.04.23
✎
10:34
|
(102) Дело не в навязывании.
Дело в том, чтобы дать людям рекомендации. Хочется тебе каждый день есть мясо - ради бога. Но ты должен знать, что тем самым ты увеличиваешь риск заболевания раком. Значит ли это что ты обязательно заболеешь раком? - Конечно же нет. Кстати до сих пор точно не известны причины роста такого рода риска. Просто есть корреляция между потреблением человеком красного мяса (главным образом полуфабрикатов) и количеством случаев некоторых видов рака. И не надо припутывать тут ситуацию с КОВИДом. С ним ВОЗ столкнулась впервые и действительно довольно много где накосячила. Перегнула палку там, где не надо было, и наоборот - недожала там, где следовало бы. Но в целом справились они не так уж и плохо. Скорее хорошо, чем плохо. |
|||||||
109
bolder
06.04.23
✎
10:37
|
(0) Не напоминай мне о сахаре. Его так много вокруг, что отдельно потреблять это вещество нет необходимости. Сахар - чистый яд для сосудов.
Отказаться от сахара |
|||||||
110
Прапорщик
06.04.23
✎
10:42
|
(105) Я может несколько и утрировал.
Но суть в том, что организму в возрасте (после 35 лет) сложнее кардинально перестраиваться с разворотом на 180°. Конечно это не значит, что это вовсе невозможно. Но однозначно это будет сложнее, чем если ты с молодости привык к диете с небольшим количеством мяса. Если всю жизнь ел мясо, то гораздо лучше, полезнее и безопаснее будет перейти к диете, где его просто будет меньше, где больше будет белого мяса и рыбы. Чем полностью от него отказываться. Во всём остальном лучше обратиться к врачу с подобными консультациями. Я категорически против любого экстрима. |
|||||||
111
Sun_Lin
06.04.23
✎
10:59
|
(32) > А с тем молоком, что в лабазах я бы и не эксперементировал. Оно даже не киснет нормально, для творога приходится на рынке разливное покупать.
Проблема с пакетированным молоком только одна - у нас в Башкирии проблема с молоком, коровки его дают мало (особенно зимой), многих под нож пустили лет 5 назад, была история с кормами. Поэтому либо делают молоко из СОМ, либо вытаскивают из молока белок, чтобы сделать из него творог. Наличие или отсутствие белка всегда определяю по возможности взбить пенку из разогретого молока для латте. Зимой и до конца марта белок вынимали даже из веселого молочника. |
|||||||
112
Sun_Lin
06.04.23
✎
11:03
|
(110) > Но суть в том, что организму в возрасте (после 35 лет) сложнее кардинально перестраиваться с разворотом на 180°.
Вовсе нет. Если поджелудочная прикажет, то развернешься на все АннаЛенины 360 градусов, а не на какие-то жалкие 180 :) |
|||||||
113
Serg_1960
06.04.23
✎
11:10
|
Sorry, я не в курсе... А что сахар сейчас считается вредным продуктом для здорового человека и он как-то негативно влияет на что-то?
Вопрос потому, что на моей памяти многое считали вредным или полезным, а потом опровергали как заблуждение и говорили иное, зачастую до обратного... каждый день яйцо на завтрак - вредная привычка; кофе - больше двух чашек в день нельзя; гречневая каша на молоке - лучший диетический продукт, в т.ч. - диабетикам... |
|||||||
114
Прапорщик
06.04.23
✎
11:13
|
(0) Для обычного здорового человека вполне достаточно просто не злоупотреблять сахаром.
Опасность сахара несколько преувеличена. Иногда закрадывается подозрение, что это на сахарофобии целые бизнесы выстроены. Конечно, если человек кладёт в чашку чая четыре ложки сахара и выпивает в день десять таких чашек вприкуску с конфетой, это плохо. И остаётся только удивляться, если сахар не нанесёт ему вреда. Но сахарафобия и истерия вокруг неё - тоже перебор. |
|||||||
115
mikecool
06.04.23
✎
11:15
|
(110) я, как человек, круто изменивший свою жизнь после 35 отвечаю - ничего сложного
абсолютно не было ломок ничего просто человек должен быть готов для этого |
|||||||
116
Прапорщик
06.04.23
✎
11:17
|
(112) Речь не шла о вынужденных ограничениях или изменениях.
Кроме проблем с поджелудочной, есть ещё огромное количество различных болезней, лечение которых связано с жесткими ограничениями. И далеко не всегда такие ограничения полезны. Бывает, что избавив от одной проблемы, они добавляют другие. |
|||||||
117
magicSan
06.04.23
✎
11:24
|
(98) "Потребление мяса ведёт к раку (ВОЗ)" непонятно сколько норма и типа курятина свинина норм? арабам хана?
|
|||||||
118
Прапорщик
06.04.23
✎
11:25
|
(115) Да при чём тут "готов/не готов"?
Речь об организме и физическом здоровье, а не о моральной готовности. Морально я может быть готов вообще перейти на получение жизненной энергии исключительно от солнца. Только вряд ли организм скажет мне спасибо. Бывали случаи, когда алкоголики, десятками лет бухавшие изо дня в день не просыхая, после резкого бросания (казалось бы исключительно полезное изменение) получали целую стопку различных болячек - гипертонию, проблемы ЖКТ и пищеварения, поджелудочной, щитовидкой, почками и печенью, сердечно-сосудистой системой и т.п. Такие примеры не означают же, что бросать бухать не нужно. Нужно. Но делать надо всё по уму и лучше под наблюдением врача, если предстоящие изменения являются действительно радикальными. |
|||||||
119
mdao
06.04.23
✎
11:25
|
Мой рецепт - собирайте клюкву, в миксере перемолоть и добавить сахар песок, перемешать и употреблять вместо сахара с чаем
Свой вариант |
|||||||
120
mikecool
06.04.23
✎
11:27
|
(119) замени сахар на мед - и рецепт вообще огонь
|
|||||||
121
mikecool
06.04.23
✎
11:28
|
(118) "Бывали случаи, когда алкоголики, десятками лет бухавшие изо дня в день не просыхая, после резкого бросания (казалось бы исключительно полезное изменение) получали целую стопку различных болячек - гипертонию, проблемы ЖКТ и пищеварения, поджелудочной, щитовидкой, почками и печенью, сердечно-сосудистой системой и т.п. "
когда протрезвеешь - и не такое становится видно или ты считаешь, что это не алкоголь виноват? ) |
|||||||
122
Волшебник
06.04.23
✎
11:32
|
(117) В первую очередь ВОЗ рекомендует отказаться от переработанного красного мяса.
Во вторую очередь просто от красного мяса млекопитающих или резко его сократить. Курица, рыба полностью удовлетворяют потребности организма в белке. Иисус кормил народ рыбой. |
|||||||
123
Fish
06.04.23
✎
11:37
|
(118) "Бывали случаи, когда алкоголики, десятками лет бухавшие изо дня в день не просыхая, после резкого бросания (казалось бы исключительно полезное изменение) получали целую стопку различных болячек - гипертонию, проблемы ЖКТ и пищеварения, поджелудочной, щитовидкой, почками и печенью, сердечно-сосудистой системой и т.п." - Ты, как всегда фееричен. Как будто, если бы они бросали не резко, то у них не возникло бы заболеваний, вызванных многолетним буханием. Бредятину пишешь.
|
|||||||
124
dmpl
06.04.23
✎
11:38
|
(118) Если не просыхающий алкоголик резко бросил пить - у него будет "белочка". Если "белочки" не было - значит либо не алкоголик, либо не бросил, либо не резко.
|
|||||||
125
Йохохо
06.04.23
✎
11:38
|
организм не потребляет сахар, он его перерабатывает. В чесноке "сахара" овер дохрена
(0) КГ/АМ Свой вариант |
|||||||
126
Fish
06.04.23
✎
11:39
|
(121) Он, видимо, считает, что можно "десятками лет бухать изо дня в день не просыхая", и остаться здоровым. Главное - это не бросать резко :))))
|
|||||||
127
dmpl
06.04.23
✎
11:39
|
(123) Он просто не обследованным был.
|
|||||||
128
dmpl
06.04.23
✎
11:41
|
(126) Не, логика тут есть - пациент с "белочкой" вполне может получить и по печени, и по почкам. Отчего им и поплохеет. А если бы не бросал резко - мог бы всего этого избежать.
|
|||||||
129
Галахад
06.04.23
✎
11:44
|
(120) В смысле в меде какой-то другой сахар? Полезный?
|
|||||||
130
Fish
06.04.23
✎
11:47
|
(128) Да нет тут никакой логики, как и здравого смысла. И перепутана причина и следствие. У пациента, бухающего беспробудно несколько лет, в большинстве случаев УЖЕ есть все описанные проблемы и болячки, ещё до бросания. Поэтому абсолютно без разницы, как он бросит пить - резко или плавно.
|
|||||||
131
Serg_1960
06.04.23
✎
11:50
|
(130) Абстиненция ("ломка", "синдром отмены") развивается при прекращении употребления любого психоактивного вещества.
|
|||||||
132
mikecool
06.04.23
✎
11:50
|
(129) белый сахар песок - совсем не полезный, емнип - в производстве его чем только не отбеливают
есть кто с производства сахара - поделитесь инсайдом |
|||||||
133
Fish
06.04.23
✎
11:52
|
(131) Да, вот только перечисленные в (118) болячки, к абстиненции не имеют никакого отношения.
|
|||||||
134
mikecool
06.04.23
✎
11:53
|
+132 одно только упоминание формалина уже как то напрягает
|
|||||||
135
Serg_1960
06.04.23
✎
11:56
|
(133) Не соглашусь. Наличие этих "болячек" только обостряет негативное течение и последствия абстинентного синдрома. Вплоть до смертельного исхода.
|
|||||||
136
Fish
06.04.23
✎
12:02
|
(135) И какое это отношение имеет к бреду из (118)?
|
|||||||
137
bolder
06.04.23
✎
12:07
|
(109) +В качестве подтверждения отказа от сахара.Только что бутер с Нутеллой(не реклама!) хорошо пошел.И- никакого сахара ))
|
|||||||
138
Irbis
06.04.23
✎
12:10
|
(129) В мёде кроме привычного нам сахара есть ещё разные сахара типа фруктозы и др. Состав сложный и меняется немного в зависимости от источника сырья и/или региона. И в мёде сахара не 100%
|
|||||||
139
PLUT
06.04.23
✎
12:12
|
(138) финики тоже норм :)
|
|||||||
140
bolder
06.04.23
✎
12:12
|
(137) +А еще пряники заварные хорошо при обдумывании запросов к базе )
|
|||||||
141
Serg_1960
06.04.23
✎
12:12
|
(136) Это не бред. Могу поделиться своим опытом. Я, как принято говорить, - "практически здоров", без каких-либо хронических заболеваний, НО: когда я пытался бросить курить (многократно):
- общее нервное, психомоторное возбуждения; - сильный тремор пальцев и дрожание рук; - судороги и спазмы конечностей; - потливость; - сердцебиения и тахикардия; - высокое артериальное давление; - нарушение аппетита и пищеварение (иногда тошнота и рвота); - нарушение сна, постоянная сильная головная боль; - и прочий негативный букет... Мне потребовалось около трёх лет медленного постепенного отвыкания от никотиновой зависимости. Которая не прошла окончательно до сих пор. |
|||||||
142
Fish
06.04.23
✎
12:13
|
(137) "И- никакого сахара" - Смешно, учитывая, что нутелла состоит в основном из сахара и пальмового масла :))
В ней сахара 55% :)) |
|||||||
143
Irbis
06.04.23
✎
12:14
|
(139) Это мой корм на рыбалке. Три-четыре штуки перед выездом домой. Сладко ужасно, до тошнотиков. Как правило литра полтора воды при этом выпить приходится. Финики классные, когда проморожены на зимних выездах.
|
|||||||
144
bolder
06.04.23
✎
12:15
|
(142) Так я же про это.Сахара кругом - валом.Нет необходимости его есть ложками.Мой отец так его ел.Результат - инсульт.
|
|||||||
145
Fish
06.04.23
✎
12:17
|
(141) Ты путаешь тёплое с мягким. Ты описываешь СИМПТОМЫ обострения хронических заболеваний, вызванных абстинентным синдроме. А в (118) речь шла о БОЛЯЧКАХ, вызванных бросанием. И это бред. Бросание не может вызвать болезни. Обострение существующих болячек - может.
|
|||||||
146
dmpl
06.04.23
✎
12:19
|
(134) А рафинированное подсолнечное масло рафинируют бензином. Не напрягает?
|
|||||||
147
Fish
06.04.23
✎
12:19
|
(141) И да, твоё состояние как раз говорит о том, что ты далеко не здоров, раз у тебя бросание вызывает такие обострения. Говорю по собственному опыту и опыту других людей - у здорового человека бросание курить не вызывает НИЧЕГО, кроме непродолжительного желания закурить, которое скоро проходит.
|
|||||||
148
Serg_1960
06.04.23
✎
12:20
|
Эээ... замените слово "сахар" на "глюкоза" или "углевод". Тогда вас не будет "смущать" что многие продукты питания не содержат сахар, но это никак не влиет на процесс усвоения глюкозы :)
|
|||||||
149
bolder
06.04.23
✎
12:22
|
(148) А вот тут мы приходим к главному.Нужно различать быстрые и медленные углеводы.Быстрые - это сахар.Медленные -овсянка.Почувствуете разницу.
|
|||||||
150
Fish
06.04.23
✎
12:23
|
(148) Опять всё перепутал. Углеводы и глюкоза - это далеко не одно и то же. Например, много углеводов в рисе и макаронах. Но это совсем другие углеводы :)))
|
|||||||
151
Irbis
06.04.23
✎
12:25
|
(144) А у меня бабушка в чай на стакан до сих пор 4 ложки сыпет, и практически всё досаливает. Как результат — почти 100 лет живёт и ещё собирается.
|
|||||||
152
Irbis
06.04.23
✎
12:26
|
(151) Примеры ничего не доказывают, и ничего не опровергают в подобных вопросах.
|
|||||||
153
AROM
06.04.23
✎
13:48
|
По поводу кофе, всегда думал, что его пьют не из-за вкуса, а для результата (взбодриться). Ложка сахара на ложку растворимого и 200 грамм воды - самое то).
По мясу. Если будете еженедельно ходить на шашлыки и обжираться им - проблемы обеспечены. Кусочек колбасы или мяса ежедневно - приемлемо. От молока целлюлит, дамы не злоупотребляйте. Козеин не усваивается организмом. В общем, смотрите на свой индекс массы тела и состояние кожи, если устраивает быть жирным боровом и стариком в 40 лет - продолжайте налягать на пирожные. |
|||||||
154
Irbis
06.04.23
✎
12:30
|
>> Ложка сахара на ложку растворимого и 200 грамм воды - самое то).
Это НЕ КОФЕ. |
|||||||
155
AROM
06.04.23
✎
12:33
|
(154) Меня устраивает)
|
|||||||
156
mikecool
06.04.23
✎
12:33
|
(146) Напрягает, иногда кажется, что производство части продуктов питания похоже на изобретение ядов
|
|||||||
157
Serg_1960
06.04.23
✎
12:35
|
(147) Здоровый курящий человек? О_О "Не смешите мои тапочки"(с) Я бросил курить и тоже стал "здоровым человеком" - последние лет десять в поликлинику прихожу раз/два в год только для получения бюллетеня при простуде.
(150) Ничего я не "путал", а только предложил использовать слова "углеводы" и "глюкоза" чтобы внести некоторую ясность и не спорить, не спотыкаться на ровном месте. И, да, - сахар и мёд - неравноценные продукты, хотя тот и другой содержат глюкозу. |
|||||||
158
Irbis
07.04.23
✎
09:21
|
(156) А уж как мы грибы любим... К примеру самые обычные строчки (скоро кстати сезон), вкусные зараза но требуют правильной обработки.
|
|||||||
159
unenu
06.04.23
✎
12:38
|
забыл о промышленном сахаре 20 лет назад - не диабетик.
Просто сказал себе: "это синтетик, который в природе в таком виде не существует - значит яд" мед, фрукты, выпечку - употребляю. а чай/кофе/соки/торты/пироженные с сахаром в топку - это уничтожение себя. Свой вариант |
|||||||
160
mikecool
06.04.23
✎
12:42
|
(159) ты словно собрался до 300 лет жить
если вкусно не кушать, то для чего тогда жить? |
|||||||
161
unenu
06.04.23
✎
12:48
|
(160) я не знаю когда финал - цель не в этом. для меня сахар не вкусный просто и мотиватор отказа вполне логичный "это синтетик")
завтра станет модно есть измельченный ароматизированный пластик и массы станут его есть. обитататели моря его уже давно едят. но это тоже синтетик. |
|||||||
162
РусКомп
06.04.23
✎
12:52
|
(0) Вреден не сам сахар, а углеводы. Да собственно углеводы это и есть сахара. И то и то перерабатывается в гликоген. За исключением клетчатки.
Надо считать углеводы. Норма 50г. Т.е. одно сладкое яблоко в день. Плюс есть инсулино резистентность, которая вызывается молоком и многими молочными продуктами. И если на на продукте написано: "без сахара", то там может быть "патока" (мальтодекстрин и другие названия типа "загуститель", "добавка ЕХХХ"). Патоку сейчас суют практически во все продукты, а у неё выброс инсулина выше чем у чистой глюкозы, а сладость несколько раз ниже чем у сахара, и практически не ощущается. Поэтому никаких приготовленных продуктов из магазина. Свой вариант |
|||||||
163
Serg_1960
06.04.23
✎
12:54
|
PS: лучше не знать промышленные технологии изготовления некоторых продуктов питания. Иначе это вам может надолго отбить аппетит.
"Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению."(с) |
|||||||
164
Irbis
06.04.23
✎
12:55
|
Многие знания, многие печали.
|
|||||||
165
Прапорщик
06.04.23
✎
13:28
|
(163) (164) Прям конкурс афоризмов.
|
|||||||
166
Прапорщик
06.04.23
✎
13:37
|
(147) У тебя конечно же и диплом медвуза есть?... 🤦♂️
Тебе двое человек говорят о том, с чем столкнулись лично сами или наблюдали у родственников (как я) . Но у тебя есть собственный опыт и конечно же только он есть истина в последней инстанции. А все остальные бредят. Ну хорошо... |
|||||||
167
dmpl
06.04.23
✎
13:41
|
(161) Завтра? Вон уже вовсю продают пищевой мел со сливочным вкусом...
|
|||||||
169
Irbis
06.04.23
✎
13:45
|
(165) Я так перестал есть копчёную рыбу, если только не сам коптил. На заре работы в 1С, сидели рядом с коптильным цехом, там пару тонн скумбрии за раз развешивали под холодку. Брать можно было только если рекомендовал нач. производства. С селёдкой тоже всё страшно выглядит, хотя отвращения меньше.
|
|||||||
170
Trosskin
06.04.23
✎
13:46
|
Чтобы снизить вредное влияние сахара на организм надо всего навсего отказаться от сахара.
Сам это практиковал год. Первое время да. Ломало. Потом привык. Организму не нужны быстрые углеводы, зависимость от них только у мозга. Отсутствие сахара очень позитивно влияет на здоровье всего организма, как побочный эффект от этого - уходят жировые отложения, которые вы фиг сгонете физической активностью. Отказаться от сахара |
|||||||
171
Fish
06.04.23
✎
13:49
|
(166) У меня самого - нет. Но в семье есть медики не только с дипломом, но и с многолетней практикой. Но конечно же твой опыт с переворачиванием причины и следствия - это для тебя " истина в последней инстанции". Ну бредь дальше.
|
|||||||
172
mikecool
06.04.23
✎
14:01
|
(166) у каждого свои концепции
вон автор (161) тоже придумал себе концепцию и у каждого концепция - самая верная общее только то, что все мы в иллюзии ) |
|||||||
173
mikecool
06.04.23
✎
14:01
|
(170) "Организму не нужны быстрые углеводы, зависимость от них только у мозга. " это тоже концепция, принятая на веру
|
|||||||
174
Fish
06.04.23
✎
14:06
|
(159) "это синтетик, который в природе в таком виде не существует - значит яд"" - Погоди. Так и кофе в виде напитка из обжаренных зёрен в природе не существует.
|
|||||||
175
Fish
06.04.23
✎
14:06
|
+(174) И борщ в природе тоже не встречается :)
|
|||||||
176
mikecool
06.04.23
✎
14:07
|
(175) режешь по живому ))
|
|||||||
177
Irbis
06.04.23
✎
14:11
|
То что можно есть без переработки составляет в нашем рационе ничтожную долю. Как правило, малокалорийно и трудно усвояемо.
|
|||||||
178
Обработка
06.04.23
✎
14:15
|
Я вот чай давно пью без сахара.
Сахар дома у меня почти ни кто не потребляет. Разве что в каши иногда добавляют. Ну а вот варенье едим. А там сахар (. И еще всякие там пироженые или печенья кушают дети да и сам тоже. Тоже минус. Ни как не могу отказаться полностью от хлеба! |
|||||||
179
Irbis
06.04.23
✎
14:19
|
А зачем от хлеба отказываться? Ржаной из обдирной муки вполне себе съедобен и полезен, если не жрать буханками. Читал что тёплый, только что из печки хлеб чем-то вреден, но вкусный именно в этот момент. Когда излишняя влага уже отошла, а сама буханка ещё не остыла.
|
|||||||
180
mikecool
06.04.23
✎
14:31
|
(179) от хлеба не надо отказываться, а вот от дрожжей - да
|
|||||||
181
mikecool
06.04.23
✎
14:32
|
(177) капусту свежую нашинковать и солью присыпать, прижать - вкуснотища!
сыроеды вообще творят чудо-блюда, как то приходилось пробовать |
|||||||
182
Chai Nic
06.04.23
✎
14:32
|
(180) Сейчас что-то пошла мода на хлеб без глютена. А когда-то наоборот считалось, что это главная ценность хлеба. Их, зожников, не поймешь.
|
|||||||
183
Irbis
06.04.23
✎
14:33
|
(180) дрожжи умирают уже при 40 градусах, при 210 и 185 основные режимы выпечки хлеба, можно считать моментально дохнут
|
|||||||
184
mikecool
06.04.23
✎
14:34
|
(183) вы можете в это верить
|
|||||||
185
mikecool
06.04.23
✎
14:35
|
(182) я не знаю, что есть глютен, но то, что он составляющая зерна, а зерно используют хз сколько времени - позволяет мне считать его наименнее вредным, по сравнению с остальными компонентами )
|
|||||||
186
Fish
06.04.23
✎
14:35
|
(181) Соль - это яд же :))
|
|||||||
187
Irbis
06.04.23
✎
14:35
|
(183)+ И бездрожжевой хлеб — это обман. Хлеб на закваске или иных культурах точно такой же дрожжевой.
(184) Я не верю, а уже несколько лет ем только ржаной собственной выпечки |
|||||||
188
mikecool
06.04.23
✎
14:36
|
+184 кто то скажет - конспирология, но кол-во раковых опухолей как то выросло после 1945 года(где то в этом районе были выведены хлебопекарные дрожжи)
|
|||||||
189
mikecool
06.04.23
✎
14:36
|
(187) закваска не равно хлебопекарные дрожжи
|
|||||||
190
Fish
06.04.23
✎
14:38
|
(188) " после 1945 года(где то в этом районе были выведены хлебопекарные дрожжи)" - Ядерное оружие появилось тоже где-то в этом районе. Может, дело в нём?
|
|||||||
191
mikecool
06.04.23
✎
14:38
|
+189 https://www.drive2.ru/b/755533/
это же я видел в каком-то видео с показом напечатанного госта |
|||||||
192
mikecool
06.04.23
✎
14:40
|
(190) не исключено, поскольку якобы раковые опухоли начали появляться в районе начала 19го века(ибо по описаниям Наполеона из Мск выгнало что-то , очень похожее на излучение), но в совокупности я бы не отвергал
|
|||||||
193
Irbis
06.04.23
✎
14:42
|
(189) Не равно, культура другая "дикая", но смысл использования и применения тот же. Расплачиваться приходится временем, особенно по отношению к хлебу на т. н. "быстрых" дрожжах.
|
|||||||
194
mikecool
06.04.23
✎
14:49
|
(193) для производства хлеба - время не заметно, поскольку цикл производства закваски и изготовления хлеба непрерывный, максимум разрыв 2 дня при старте процесса
так что отмазка со временем не принимается знакомая женщина постоянно печет хлеб на закваске, спросил насчет дрожжей, типа быстрее же и получил ответ - так у меня закваска есть всегда, никакого ускорения с дрожжами нет |
|||||||
195
Fish
06.04.23
✎
14:52
|
(187) "И бездрожжевой хлеб — это обман" - Кстати, есть бездрожжевой хлеб без использования закваски. У меня жена пару раз такой пекла: без дрожжей, без закваски и даже без муки. Получается ничего, съедобно даже. :))
|
|||||||
196
Chai Nic
06.04.23
✎
15:00
|
(195) Можно вообще печь хлеб из муки и воды. Когда голодный, тоже вкусно.
|
|||||||
197
mikecool
06.04.23
✎
15:02
|
(195) любое кислое молоко(кефир) + страшный сахар или мед + мука, остальное по вкусу
|
|||||||
198
ChMikle
06.04.23
✎
15:02
|
(179) Когда горячее тесто попадает в желудок, в нем моментально повышается кислотность. Такой процесс сильно раздражает слизистую, что приводит к развитию гастрита. Если же у человека есть это заболевание, то побочные эффекты могут быть гораздо серьезнее.
|
|||||||
199
mikecool
06.04.23
✎
15:03
|
(196) индийская лепешка чапати так и делается )
|
|||||||
200
mikecool
06.04.23
✎
15:03
|
(198) да запивай раствором соды и норм
|
|||||||
201
Fish
06.04.23
✎
15:03
|
(197) Нет. Там не используется ни кислое молоко ни кефир. Никаких продуктов брожения в принципе.
|
|||||||
202
Irbis
06.04.23
✎
15:05
|
(196) Это будет лепёшка. Буханку нормальную при таком рецепте не сделаешь
|
|||||||
203
Fish
06.04.23
✎
15:05
|
(200) Пить раствор соды - это очень вредно для желудка.
|
|||||||
204
Fish
06.04.23
✎
15:06
|
(202) Нет. Получается именно буханка. Весь рецепт не расскажу, но в интернете можешь погуглить.
|
|||||||
205
Irbis
06.04.23
✎
15:07
|
(204) Чудес не бывает, её не пропечь. А если и пропечь, то от кирпича мало чем будет отличаться.
|
|||||||
206
mikecool
06.04.23
✎
15:07
|
(203) почему? пол чайной ложки на стакан - нормально
|
|||||||
207
mikecool
06.04.23
✎
15:07
|
(205) а ты попробуй )
|
|||||||
208
Fish
06.04.23
✎
15:08
|
(205) Я ошибся, думал это ты про (195), а ты про муку и воду. Здесь да, скорее всего получится лепешка.
|
|||||||
209
Irbis
06.04.23
✎
15:08
|
(207) Я уже пять лет пробую. По секрету скажу что сама закваска делается из муки и воды. Больше ничего. Но это отнюдь не означает отсутствия дрожжей в ней.
|
|||||||
210
Fish
06.04.23
✎
15:11
|
(206) Так врачи говорят:
«Первым от воздействия соды страдает пищевод, который в норме имеет щелочную среду. Нередко те, кто принимает соду внутрь, страдают от кандидоза, потому что постоянное защелачивание пищевода — прямой путь к росту грибов. Далее из пищевода сода попадает в желудок, который имеет кислую среду, что обеспечивает переваривание пищи. Но при системном приеме соды ухудшается усвоение питательных веществ»." "У людей, которые слишком часто пьют воду с содой, может произойти накопление щелочных веществ в крови, предупреждает медик. Это чревато состояниями, угрожающими жизни, например, развитием алкалоза. Это нарушение кислотно-щелочного баланса в организме." https://www.vokrugsveta.ru/articles/ot-izzhogi-ne-spaset-vrach-nazvala-posledstviya-beskontrolnogo-priema-sody-id730883/ В общем, не нужно пить соду. |
|||||||
211
mikecool
06.04.23
✎
15:16
|
(209) в закваске есть грибки, но они не равно хлебопекарные дрожжи
|
|||||||
212
mikecool
06.04.23
✎
15:28
|
(210) читал про одного итальянского врача, который рак лечил содой
но это я понимаю, другое ) |
|||||||
213
mikecool
06.04.23
✎
15:29
|
+212 сода - как раз враг грибков, как она способствует их росту - не понятно
|
|||||||
214
Vbirf
06.04.23
✎
15:32
|
(191) то что при изготовлении (выращивании) пекарских дрожжей используются вспомогательные химические соединения вовсе не значит, что эти соединения будут содержаться в готовой продукции. А уж фраза: "...и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.)" - это уже мракобесие какое-то. Много ли вы съедаете хлеба в день вообще, ешьте дрожжевой хлеб спокойно и не переживайте.
|
|||||||
215
AROM
06.04.23
✎
15:49
|
(210) Водным раствором соды производится очистка ЖКТ. Но злоупотреблять не надо. На пустой желудок.
|
|||||||
216
mikecool
06.04.23
✎
15:52
|
(214) спасибо, после вас
|
|||||||
217
mikecool
06.04.23
✎
15:53
|
(215) для чистки ЖКТ не нужна сода, достаточно теплой воды 36-40 градусов, 2-4 стакана натощак
|
|||||||
218
ChMikle
06.04.23
✎
15:55
|
(200) Да ну нах... подожду когда остынет :))
|
|||||||
219
Fish
06.04.23
✎
16:04
|
(212) "который рак лечил содой" - Вылечил? А то я читал об одном докторе, так он огурцами любые болезни лечит :)))
|
|||||||
220
Грю
06.04.23
✎
16:48
|
(24) Занимайся спортом чтобы пузо не расло. Аэробные нагрузки. На роликах кататься очень помогает.
|
|||||||
221
Грю
06.04.23
✎
16:49
|
(25) Согласен. Но кофе от сахара и сливок становится вкуснее.
|
|||||||
222
Dzenn
06.04.23
✎
16:49
|
||||||||
223
Грю
06.04.23
✎
17:00
|
(33) Да, чай так же как и кофе, лучше с сахаром. Общее у них - танины. Это такие горькие вещества, которые выделяются при заваривании. И сахар их маскирует, делает менее заметными. Чтобы их было меньше, нужно быстрее заваривать.
Я варю кофе 15-17 секунд, не больше. И сахара тогда нужно меньше добавлять. И вкус более насыщенный, так как вначале из кофе больше вымывается вкусноты и арамата, а вконце одни танины выходят. Такой вид кофе называется "ристретто", попробуйте в кофейне заказать, гораздо вкуснее и ароматнее чем обычный эспрессо. |
|||||||
224
Грю
06.04.23
✎
17:02
|
(37) В сгущенке есть сахар. В этом ее и суть.
|
|||||||
226
AROM
06.04.23
✎
17:11
|
(217) Врядли вода натощак растворит и выведет камни из желчного
|
|||||||
227
Грю
06.04.23
✎
17:12
|
(62) Если смолоть кофе покрупнее, то время экстракции наоборот увеличивается
|
|||||||
228
Грю
06.04.23
✎
17:20
|
(72) Ты наверное никогда не пил хороший свежий правильно обжаренный, помолотый непосредственно перед приготовлением кофе, сваренный не в капельной кофемашине, а в настоящей эспрессо. Первая часть выдавленного кофе очень насыщенная и почти густая. Немого сахара, самых жирных сливок, или сгущенки чтобы меньше разбавить кофе, и получается божественно вкусный напиток, практически десерт! Мммм, каеф, аж захотелось.
А все эти слова что сливки и сахар для девушек - это от неуверенных в себе мужчин с маленькой писькой и комплексами, которым приходится все время доказывать свою мужественность, в которую никто не верит. То что мужчина должен пить горечь и терпеть - это все туфта. |
|||||||
229
Грю
06.04.23
✎
17:21
|
(82) Ты что, умер в тот день?
|
|||||||
230
Fish
06.04.23
✎
17:26
|
(228) "Немого сахара," - А если говорящего?
|
|||||||
231
Грю
06.04.23
✎
17:29
|
Еще поделюсь парой секретов про вкусный кофе.
Сахар имеет не только смягчающие свойства, но и моющие. Если его добавить в кофе не после заварки, а в воду до заварки, то вкус кофе получается более насыщенным. С чаем так же работает: сначала насыпать в кипяток сахар, потом уже чай сыпать. Вкус получается другой. Можете проверить: в одну кружку заварить так, в другую эдак, и сравнить. Еще в кофе иногда добавляю совсем немного соли, чтобы ее не чувствовалось, но вкус кофе тоже становится лучше и интереснее. И наконец, совсем дичь, но поверьте это тоже вкусно: положить в порошок кофе в кофемашину дольку чеснока. В готовом напитке запаха чеснока вообще не будет от слова "не будет". Его кофе полностью маскирует. Но вкус кофе тоже получится более интересный. |
|||||||
232
mikecool
06.04.23
✎
18:11
|
(226) расскажи как сода выводит камни, будь ласка
|
|||||||
233
Волшебник
06.04.23
✎
18:57
|
(231) Масло ещё добавь, получится бронекофе (Bulletproof coffee)
|
|||||||
234
magicSan
06.04.23
✎
19:14
|
С кофе всё просто - кому горчит без сахара вы пьете самое дешевое - ребуста, хотя оно бодрит больше.
|
|||||||
235
Irbis
06.04.23
✎
19:40
|
(231) Эти секреты ещё когда мог под сьол проползти знал. В СССР продавали зелёный кофе, сами даже жарили, но дерьмо получалось редкостное.
|
|||||||
236
Грю
06.04.23
✎
19:41
|
(233) Да, можно. Но мне не нужен жир, мне нравится именно молочный вкус, которым богаты сливки.
|
|||||||
237
Грю
06.04.23
✎
19:42
|
(234) Он. Там не так все просто.
|
|||||||
238
Грю
06.04.23
✎
19:43
|
(235) Да, помню продавали зеленый кофе. Давно не встречал в продаже такого.
|
|||||||
239
Грю
06.04.23
✎
21:06
|
(154) Растворимый кофе не так уж и плох, как его пытаются изобразить липовые эксперты. Нормальный растворимый лучше чем "американо", заваренный из молотого кофе из пакета, в офисной капельной кофеварке с бумажным фильтром.
Важен вкус, а не твои личные принципы. |
|||||||
240
dmpl
06.04.23
✎
21:40
|
(210) Т.е. бутилированную воду в утиль? Туда же соду добавляют, чтобы не цвела на свету.
|
|||||||
241
dmpl
06.04.23
✎
21:53
|
(234) Робуста из Уганды дешевая, а горчит не сильно больше средней арабики. И не кислит. Но... только если использовать нормальную жерновую кофемолку. После роторной кофемолки любой кофе будет горчить, если не в турке варить.
(237) Тут всё просто: кофе плохое, кофе хороший. |
|||||||
242
magicSan
06.04.23
✎
22:02
|
(240) Откуда инфа? Вроде наобоот поставляют в пакетах и продают чехлы
|
|||||||
243
Грю
06.04.23
✎
22:11
|
(241) >> использовать нормальную жерновую кофемолку. После роторной кофемолки любой кофе будет горчить
Обоснуй |
|||||||
244
dmpl
06.04.23
✎
22:24
|
(242) Я про ту, что в кулеры ставят. У нормальных производителей состав указан, и там HCO3- в районе 400-500 ppm. Ну и Na+ тоже повышен. Что указывает на добавление соды. Без нее если не мыть кулер, то вода начнет цвести уже после 2-3 смен бутылей. Так что производитель воды попадет в черный список.
(243) Роторная кофемолка не может дать стабильный фракционный состав (процесс чисто случайный), плюс ей невозможно регулировать степень помола. После роторной кофемолки в любом случае будут очень мелкие фракции в значительном количестве (даже если включать ее всего на несколько секунд). Эти мелкие фракции в итоге будут переэкстрагированы, и дадут горечь. Жерновая кофемолка дает стабильный и регулируемый фракционный состав с выраженным пиком, что и позволяет меняя степень помола менять вкус кофе. |
|||||||
245
rphosts
07.04.23
✎
04:10
|
(0) вопрос слишком общий... как сферический конь в вакууме. Какие у вас проблемы? Вы хотите поговорить об этом?
|
|||||||
246
magicSan
07.04.23
✎
04:45
|
(244) Лет десять разад работал на заводе, там была скважена для нужд производства в том числе воду по бутылям разливали для планктона никаких добавоа ничего не цвело, брешишь ведь.
|
|||||||
247
magicSan
07.04.23
✎
05:36
|
(244) бикорбанаты до 300.
|
|||||||
248
Грю
07.04.23
✎
05:49
|
(244) В какой-то момент очень мелкие фракции перестают уменьшаться. Домолачиваешь которые еще не очень мелкие до очень мелких, и завариваешь быстро, пока горечь не пошла. Плюсы: Меньше воды требуется пропустить, получается более густой и насыщенный кофе, даже немного светлый из-за содержания воздуха.
Реально, очень мало жидкости получается. В чашке миллиметров 5 на донышке из одной порции кофе выходит. Концентрация вкуса просто зашкаливает. Плюс стараюсь не сильно разбавлять сливками, а совсем немного. Кофейная эссенция! |
|||||||
249
dmpl
07.04.23
✎
06:16
|
(247) 300 - это тоже много. Обычная вода общую минерализацию около 200 ppm имеет, а бикарбонатов там заметно меньше 100.
(248) Да не получится так у людей, которые даже эспрессо нормальный приготовить не могут. Тут нужен опыт, т.к. чуть не так утрамбуешь - и скорость пролива будет другая. У них получится либо кисло-горькое от недоэкстракта, либо просто горькое от переэкстракта. |
|||||||
250
magicSan
07.04.23
✎
07:04
|
(249) млять написано 30-300, ты указал от 400, вопрос содой думаютзакрыт, обычная вода это какая? ледниковая с марса?
|
|||||||
251
magicSan
07.04.23
✎
07:07
|
(249) минерализация 200-500, опять акела промахнулся. Ну и высказывания про цветение чота подтверждения не находят
|
|||||||
252
dmpl
07.04.23
✎
07:18
|
(250) Обычная водопроводная вода. У консервированной общая минерализация еще меньше (100-150). 30-300 - похоже на указание состава от балды. Либо соду на глазок сыпали.
(251) Ну естественно, когда там бикарбонатов в разы выше обычного. Да и сомневаюсь я, что обычного 1Сника посвящали во все детали технологического процесса... |
|||||||
253
Chai Nic
07.04.23
✎
07:37
|
(246) Вода начинает цвести, потому что в неё попадают споры одноклеточных водорослей, при подходящем минеральном составе. Дистиллят практически не зацветает, а вот вода с умеренной минерализацией вполне может. У нас из скважины вода цветет вовсю, минерализация порядка 6-7 мгэкв/л.
|
|||||||
254
magicSan
07.04.23
✎
07:46
|
(252) судя по этикеткам питьевой воды с яндекса все примерно так. Самый крупный поставщик воды город мидлионик за отбалды выхватили бы
|
|||||||
255
Проводкин
07.04.23
✎
08:41
|
(0) а в чем негативное влияние сахара на ваш организм ?
|
|||||||
256
dmpl
07.04.23
✎
09:18
|
(254) У самых крупных куда надо уплачено. Главное чтобы не траванулся никто, и сода тут отлично помогает. Кстати, маркировка "Честный знак" у него есть?
|
|||||||
257
mikecool
07.04.23
✎
10:35
|
(252) что есть обычная водопроводная вода? та, которую выпили выше по течению, потом отправили в каналью и затем прогнали через фильтры и хлор?
|
|||||||
258
iddroide
07.04.23
✎
10:49
|
Я уже много лет как полностью отказался от сахара, причем у меня это получилось само собой. Теперь чай с сахаром для меня это дикость) Кофе пью исключительно капучино из кофе машины.
P.S. Если покупаю капучино где-то, то сахар в него добавляю. Но это случается 1-2 раза в год. Отказаться от сахара |
|||||||
259
magicSan
07.04.23
✎
10:53
|
(256) Про чесный знак на форуме 1с звучит как тролинг, они траванули один раз детский лагерь думаю с тех времен имеют пристальное внимание и соответсвенно следят за качеством.
|
|||||||
260
CaptanG
07.04.23
✎
12:39
|
(12) нефига вы не смыслите в кофе как я посмотрю. Сахар в кофе не нужен.
|
|||||||
261
Санта Клаус
07.04.23
✎
13:17
|
зачем вы кофе вообще пьете (еще и в больших количествах), это вред не меньше сахара
|
|||||||
262
Галахад
07.04.23
✎
13:43
|
(261) Хм. Начали с сахара, теперь уже и кофе не позитивно. Что дальше?
|
|||||||
263
Irbis
07.04.23
✎
13:48
|
Жить вообще вредно, чаще всего летальным исходом это заканчивается.
|
|||||||
264
patapum
07.04.23
✎
13:56
|
(235) Покупаю зеленый кофе, жарю на сковородке на газовой горелке во дворе (да, я извращенец). Получается офигенно, но у меня и сырье хорошее, сортовая арабика.
Если обжаривать получалось плохо, значит либо кофе был отстойный (легко), или жарить не умели. Ну или и то, и другое. (231) Насчет дольки чеснока поддерживаю. В кофе машину не пихал, в турку или френч пресс да. Получается классно, и чесноком там не пахнет. |
|||||||
265
Fish
07.04.23
✎
14:08
|
(264) Скорее жарить не умели. В СССР продавался очень качественный зелёный кофе.
|
|||||||
266
magicSan
07.04.23
✎
14:22
|
(261) Они ещё с горелкой во вдоре обжаривают.... а потом заливают сахаром и в принципе не хуже чем у корпарации нескафе )))
|
|||||||
267
Грю
07.04.23
✎
17:06
|
(249) Естественно, без опыта ничего сразу не получится. Нужно приловчиться. Даже к каждой новой марке кофе нужно заново находить подходящий процесс.
|
|||||||
268
Грю
07.04.23
✎
17:07
|
(255) Например, у меня от сахара кожа хуже становится. Наверняка, и другие негативные последствия есть, которых не видно снаружи.
|
|||||||
269
Грю
07.04.23
✎
17:09
|
(260) Это вкусовщина. Если тебе не нужен сахар, это не значит что всем не нужен.
|
|||||||
270
Грю
07.04.23
✎
17:10
|
(261) Я кофе пью очень редко. Раз в неделю максимум, по выходным с утра. Но не каждые выходные делаю, так что в среднем еще реже выходит.
|
|||||||
271
Krendel
10.04.23
✎
08:20
|
(270) кофе вредно
|
|||||||
272
Волшебник
10.04.23
✎
08:26
|
(271) Кофе вреден!
|
|||||||
273
Irbis
10.04.23
✎
08:37
|
(271) Очередное заблуждение. если не принимать в расчет индивидуальную непереносимость. При таком подходе вредно даже жить.
|
|||||||
274
Krendel
10.04.23
✎
08:38
|
(273) В целом да, процесс окисления не остановить, как и деградацию клеток
|
|||||||
275
Тётя Маня
10.04.23
✎
08:49
|
(0) Автор, вот интересно - а как Вы ощущаете/воспринимаете и устанавливаете, что ВОТ! - это САХАР сейчас отрицательно повлиял на мой организм! ?
Именно сахар! Ведь на Ваш организм влияет не только сахар. Если Вы только не лежите в идеальном боксе при отсутствии всяких влияний. |
|||||||
276
Krendel
10.04.23
✎
08:49
|
(272) В 2009 году выпустили несколько словарей, которые вызвали у языковой общественности недоумение. Коллектив авторов: Чепцова, Сазонова и Букчина издали орфографический словарь, где напротив слова «кофе» указан мужской и средний род. Авторы ссылаются на Большой Академический словарь, где это слово в устной речи используется в среднем роде. Филологи полагали, что это правилам русского языка не противоречит
В разговорной речи допустимо употребление кофе в среднем роде. Кто я такой чтобы спорить с минобром ;-) |
|||||||
277
Krendel
10.04.23
✎
08:51
|
номер приказа "с выходом приказа № 195 Минобразования и науки РФ"
Правда где посмотреть оригиналы-не нашел |
|||||||
278
Тётя Маня
10.04.23
✎
08:53
|
(272) Сразу возникает ассоциация с Ильфом и Петровым, приютом старушек Альхена и Сашхена: "Яйца вредно!" и одеяло с вытканной надписью НОГИ.
|
|||||||
279
dali
10.04.23
✎
08:54
|
(276) Правильно сказано: "которые вызвали у языковой общественности недоумение". Бывают разные студенты - умные и не очень, прилежные и раздолбаи. И на филологических, я так думаю, такая же статистика. Вот потом и выходят такие словари.
|
|||||||
280
Krendel
10.04.23
✎
08:57
|
(276) А вот и сам приказ с ссылкой на словарь
(279) Есть закон и он един для всей страны, не нравится- иди оспорь законными способами |
|||||||
281
dali
10.04.23
✎
09:43
|
(280) Это не ко мне, я не филолог, но как носитель и ценитель русского языка - я возмущен.
|
|||||||
282
Волшебник
10.04.23
✎
09:47
|
(280) Ну мы же джентльмены, ведущие светскую беседу!
|
|||||||
283
Волшебник
10.04.23
✎
09:48
|
Сначала у них кофе среднего рода, потом они допускают "в Украине", а потом что? Отдать Куриллы?
|
|||||||
284
Krendel
10.04.23
✎
09:52
|
Сначала не выполняют законы по грамматике, потом административные, а там уже и до уголовных не далеко ;-)
|
|||||||
285
Krendel
10.04.23
✎
09:55
|
Язык как и все в нашем мире растет, развивается.
Учиться, учиться и еще раз учиться (С) В.И. Ленин |
|||||||
286
Волшебник
10.04.23
✎
09:56
|
(284) "недалеко"
|
|||||||
287
Волшебник
10.04.23
✎
09:57
|
И эти люди ещё учат нас демократии...
|
|||||||
288
Гений 1С
10.04.23
✎
10:06
|
(0) Жри стевию.
Отказаться от сахара |
|||||||
289
Fish
10.04.23
✎
11:15
|
(280) Всё неверно:
"Слово «кофе» теперь следует употреблять в женском роде. Такая рекомендация содержится в новом «Словаре трудностей русского языка» под редакцией К. К. Баристовой. Варианты горячий кофе и горячее кофе признаны разговорными, литературная норма — горячая кофя." http://gramota.ru/lenta/news/8_3362 |
|||||||
290
Волшебник
10.04.23
✎
11:44
|
(289) С 1 апреля, друзья!
|
|||||||
291
Тётя Маня
10.04.23
✎
12:02
|
(275) Сахар - друг вашей печени!
|
|||||||
292
malysh007
10.04.23
✎
12:03
|
Можно и не отказываться полностью от сахара, а употреблять в допустимых колличествах. Также клетчатка, белок и вода помогают уменьшить проникновение сахара в кровь.
|
|||||||
293
Тётя Маня
10.04.23
✎
12:08
|
(292) Да что вы говорите??? Неужели??? МОЖНО?!!! Может, и есть МОЖНО??? Большое СПАСИБО!!!
|
|||||||
294
Волшебник
10.04.23
✎
13:35
|
(292) Это как умеренное употребление алкоголя. Если соблюдать культуру пития и закусывать, то можно? Нет, нельзя.
|
|||||||
295
Грю
10.04.23
✎
16:29
|
(275) Опыт. Уж за 30 лет поедания сахара я могу понять, в чем причина. Иначе слишком много совпадений, это маловероятно.
|
|||||||
296
Грю
10.04.23
✎
16:32
|
(292) Пардон, забыл сделать отдельный пункт голосовалки для таких вариантов. Но считай, что это то же самое, что первый.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |