0
Альберт_Уфа
05.04.09
✎
12:11
|
Всего мнений: 0
Вопрос к знатокам. Что лучше открывать ООО или ИП? Суть идеи в организации маленького своего дела. Для начала будет оказание одной услуги населению, в дальнейшем возможно расширение и оказание дополнительных услуг. Из персонала - я один, организатор тоже я один. Интересуют плюсы и минусы каждой организационно правовой формы. Нужную литературу почитать еще не успел. Интересен опыт уже созданных фирм.
ЗЫ. к 1с отношение не имеет, разве только что учет будет в 1с. :)
|
|
38
k99
06.04.09
✎
13:13
|
слишком мало информации об услугах, чтобы дельное посоветовать
добавлю к вышесказанному:
1) ответственность. Смотря кому и что выполнять. Пойми, если ты накосячишь при, например, внедрении 1С фирме, где учредители выходцы из Чечни или Дагестана, то поверь (не на личном опыте, тьфу-тьфу), но зная их (я живу на северном кавказе), они не будут разбираться что у тебя ип или ооо. Ты им ежиков родишь.
2) Ип очень удобно и не геморно и не накладно. Посчитай налоги ип (например 6%) – и все! Обналичка – на карточку банка – 0% комиссии. ООО либо дивиденты 9 % либо ндфл + пфр, а еще единый налог если на усн. Пока рассматриваем только усн.
Я сам имею ип (сдашь раз в год декларацию и кудир, оплатишь фикс взнос пфр – кстати будет вычетом для единого налога!) и ооо для редких случаев. Возможный вариант для тебя:
1) открой ип. Оно карман не тянет. Походишь по налоговым, банкам, первые клиенты, первые проблемы, окрепнешь и:
2) открой ооо если понадобится. А вот оно уже на расходы вынуждает
Другое |
|