LIFE
Как страшно жить
OFF: Япония: ядерная катастрофа и другие бедствия
🠗Ø (Волшебник 04.04.2011 12:58)
, , ,
0 Волшебник

30.03.11
12:05
1. Второй Чернобыль 0% (0)
2. Глобальная катастрофа 0% (0)
3. Разрушение мифа 0% (0)
4. Новая зона для сталкера 0% (0)
5. Что-то другое 0% (0)
Всего мнений: 0

8 Sort85

30.03.11
12:14
Как-то так

Разрушение мифа
12 Волшебник

30.03.11
12:16
Для меня авария на Фукусиме-1 разрушила миф о высокой технологичности японцев. На ликвидации последствий аварии не замечено ни одного робота, а людям там находиться смертельно опасно из-за радиации. Где хвалёный ASIMO? Почему он умеет танцевать, играть в футбол, но не может подойди к реактору и закопать его? Где другие радиационно стойкие роботы? Даже на ликвидации Чернобыльской аварии были роботы, а это было 25 лет назад.

Разрушение мифа
24 Ахиллес

30.03.11
12:28
(12) Ты ещё Aibo вспомни. Япы делают роботы-игрушки, чисто для развлечений, на продажу. И что бы своё ЧСВ лишний раз продемонстрировать всему миру.
Рушатся мифы о уме, организованности, порядочности япов.
Для меня лучше всего отражает менталитет нации - мультфильмы. У япов нет ни одного мультика, где бы не показали женские трусы. При чем большинство женщин в мультиках - нимфетки какие то.
Нация педофилов какая то. Вот их истинное лицо.

Разрушение мифа
37 luckyluke

30.03.11
12:35
В условиях капитализма и желания получения выгоды для развития технологий по защите от радиации(и других катастроф) нужно раз в год устраивать какой-нить 3,14здец, чтобы появилась целая индустрия по развитию технологий по защите итд итп.

Разрушение мифа
40 Шалун

30.03.11
12:37
(24) +1 мда-япы оказались глупцами-(
зачем  наполнять валютные запасы амеровскими бумашками;(
всему миру придётся расплачиваться за их разгильдяйство
а если почти всё содержимое реакторов в конце концов выльется в океан можно ли будет где-то купаться?

Разрушение мифа
44 Professor_1С

30.03.11
12:38
Я был другого мнения о Японцах...
Читаю вторую неделю разные ресурсы по этому вопросу. Дико удивляюсь поведению Японских властей, мерами применяемыми для ликвидации. Мне кажется, это вообще не "они". Ну имидж Японцы хороший себе построили за последние 30 лет, мы их как бы знаем с другой стороны. Технологии, качество, холодный ум, рациональные решения... Что оказалось на деле? Да ничего... ничего выше перечисленного не было проявлено.

Читаю про ликвидаторов и вообще не понимаю... зачем там спать? Экстрима захотелось? ...или решили до полного "прихода" там догнаться? Конечно хорошо, что они есть вообще, ликвидаторы. 200 человек для аварии такого масштаба очень и очень мало...:( их бы беречь нужно.
Почему их нельзя вывозить от туда? Хотя скорее всего, что бы ничего не рассказывали, жили в "вакууме". Мобильники там не работают. На мой взгляд, накрыться одеялом из ткани, из той же серии... мне это напоминает какую-то тайну. Может конечно у меня тоже паранойя... но после всего происходящего за последние две недели, на лицо не разумные действия комиссия... На мой взгляд, это с нашей точки зрения не разумные, так как мы не располагаем всем объёмом информации. Эти решения, возможно разумны при той, полной картине. Ну либо Японцы действительно такие дураки... во что мне конечно не сильно вериться. Так что для себя, оставил всё же некий режим секретности, что там не так было.

Но в общем-то, это уже не суть... что сделано, то сделано...:(
Главное, это найти выход из этой ситуации, а по действиям Японцев этого пока не сильно видно. :(

Ещё мне не понятно, зачем 20.000 военных Армии США. Это пипец как много военных... что они будут делать? Хоронить трупы? Разгребать завалы после цунами? Не верю... сейчас США ведёт агрессивную политику в АЗИИ, им там военные нужнее... не верю, что-то не так!
Фотка с эсминца показуха 100%!!! На матросах одета парка из гортекса (ECWCS), по уставу она может применяться при легких химических заражениях, НЕ ОТ РАДИАЦИИ! :) Так же, по уставу положено одевать лёгкий противогаз, а они там голову шарфом заматывают...:) скорее похоже на учебную тренировочку для фотографа, на скорую руку так сказать...:)

...ну вот как-то так. ИМХО конечно всё...:)

Разрушение мифа
92 Phace

30.03.11
13:05
Проголосую 2й раз, ибо произошло...

Разрушение мифа
638 Волшебник

31.03.11
17:34
TEPCO готовилась максимум к аварии средней тяжести. Изолирующих противорадиационных костюмов с автономной подачей кислорода на всю станцию было только четыре, обычных защитных костюмов — 50 комплектов.

«Вероятность крупной аварии настолько мала, что с инженерной точки зрения на практике ее можно не учитывать», — говорится в одном из внутренних отчетов об инспекции планов реагирования при аварии на «Фукусиме-1».

«Аварийные планы не сработали. Они просто не предполагали катастрофы такого масштаба», — сказал WSJ бывший менеджер TEPCO. «Мы болезненно осознали», что планы оказались несостоятельными, заявил министр экономики, торговли и промышленности Японии Банри Каеда.

http://www.vedomosti.ru/companies/news/1243355/tepco_ne_gotovilas_k_nastoyaschej_katastrofe

Разрушение мифа
697 Волшебник

31.03.11
23:04
(694) Это

Разрушение мифа