LIFE

OFF: Нужен ли вам в магазине продавец? (не продукты)
0 Doomer

03.09.11
18:31
1. Мне комфортнее когда никого нет 39% (7)
2. Чем меньше тем лучше, но люди должны быть 33% (6)
3. Я не смогу покупать в магазине без продавцов. 28% (5)
Всего мнений: 18

Возник вопрос, а нужен ли сейчас в магазине продавец-консультант? Представим что нашелся способ обеспечить безопасность магазина без персонала или только с охраной.
Т.е. приходите в магазин, примеряете, смотрите, пробуете, потом в банкомат кладете деньги или карточку и оплачиваете покупку.
Пошли бы ли вы с такой магазин? Т.е. нужно ли вам живое общение в магазине? Нужно ли вам мнение или компетенция незнакомого человека?
1 Grusswelle

03.09.11
18:33
+1

Мне комфортнее когда никого нет
6 Злобный Фей

03.09.11
18:43
От консультантов магазинах толку мало. К тому же их консультации очень часто зависят от мотивации. Распространена, например, схема мотивации, при которой продавцу выгоднее впарить неходовое г_но на палочке.

39 KRV

03.09.11
20:01
Те консультанты, что сейчас работают в магазинах, в большинстве своем даунята-неудачники. Задал как-то в компьютерном салоне вопрос по фотоаппатату, так клоун рассказать ничего не смог, а достал инструкцию.. увы, русского там не было, так он давай на своем школьном англиском мне читать и морщить моск - типа переводит.. такой ахинеи я ни разу не слышал.. отобрал и сам прочел, что мне надо было.

55 Drx211

03.09.11
23:16
я в любом случае сначала выбираю товар в инете, и если не заказываю доставку, то в магазин прихожу уже не за выбором, а за конкретной коробкой.

57 Lazy Stranger

04.09.11
11:47
Удобнее предварительно в инете с интересующим товаром ознакомиться. На консультанта полагаться нет смысла. Он зачастую заинтересован в том, чтобы неликвид какой-нибудь продать, а не то что нужно на самом деле.

59 zyto

04.09.11
13:01
Нафиг не нужен продавец.
Как правило стараюсь достаточно быстро уйти из магазина, где продавцы навязчивые, и пытаются что-то впарить...
А я как правило стою в своих мыслях, сравниваю, выбираю, и тут подбегает это чудо с 2мя классами церковно-приходской школы, и начинает что-то мне советовать, и мешать мыслям...

Тем более, за крупными покупками хожу уже почитавши интернет, характеристики, отзывы и т.д.
Продавец как правило (мне) нужен что бы:
1. Узнать наличие
2. Принести из кладовки нужную мне хреновину
3. Получить деньги.
Всё.

64 дущ

04.09.11
14:46
Сколько покупаю убедился  - консультанты нифига не знают. Лучше сходить в магазин посмотреть марку и модель приглянувшейся вещи, а затем дома под чаёк посмотреть в интернете цены (т.е. насколько тебя хотят нае...), отзывы (т.е. когда эта вещь сломается: сразу после окончания гарантийного срока, или не сразу), характеристики. А потом уже пойти и спокойно купить.