LIFE

OFF: Нужен ли вам в магазине продавец? (не продукты)
0 Doomer

03.09.11
18:31
1. Мне комфортнее когда никого нет 39% (7)
2. Чем меньше тем лучше, но люди должны быть 33% (6)
3. Я не смогу покупать в магазине без продавцов. 28% (5)
Всего мнений: 18

Возник вопрос, а нужен ли сейчас в магазине продавец-консультант? Представим что нашелся способ обеспечить безопасность магазина без персонала или только с охраной.
Т.е. приходите в магазин, примеряете, смотрите, пробуете, потом в банкомат кладете деньги или карточку и оплачиваете покупку.
Пошли бы ли вы с такой магазин? Т.е. нужно ли вам живое общение в магазине? Нужно ли вам мнение или компетенция незнакомого человека?
5 Jolly Roger

03.09.11
18:41
>Нужно ли вам мнение или компетенция незнакомого человека?

зависит от моих компетенций в данной области...
т.е. выходит что

Я не смогу покупать в магазине без продавцов.
8 Jump

03.09.11
18:44
А у кого я буду спрашивать о том что меня заинтересовало?
У охранника или у камеры видеонаблюдения?

24 wade25

03.09.11
18:55
Не хочу лазить по коробкам и искать свой размер кросовок =)

41 Поручик

03.09.11
20:04
От норвежского магазина в шоке и в ступоре. Не про нашу это честь.
Знакомый в 90-х годах рассказывал. Служил он в Польше. Рядом Часть находилась рядом с деревней или маленьким городком. Раньше, когда в тех краях не было русских, в этой деревне люди оставляли на крыльце или ворот пустую бутылку, деньги, утром приходил молочник, наливал в ёмкость свежее молоко, забирал деньги. Всё было хорошо и все довольны. Как только рядом с деревней появилась советская воинская часть, этот обычай быстро исчез. Ибо русские не только деньги с3.14здят, молоко выльют, но и на крыльцо насрут.

53 eklmn

гуру
03.09.11
23:08
например я бы никогда не нашел среди однородного товара нужный мне. Ты даже можешь не помнить свой размер! на глаз (90% точность) продавец определяет твой размер, описываешь нужный фасон и вуаля. Не весь ассортимент можно выложить на прилавок, да и не факт тчо ты его найдешь