|
OFF: Нужен ли вам в магазине продавец? (не продукты) | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Doomer
03.09.11
✎
18:31
|
Возник вопрос, а нужен ли сейчас в магазине продавец-консультант? Представим что нашелся способ обеспечить безопасность магазина без персонала или только с охраной.
Т.е. приходите в магазин, примеряете, смотрите, пробуете, потом в банкомат кладете деньги или карточку и оплачиваете покупку. Пошли бы ли вы с такой магазин? Т.е. нужно ли вам живое общение в магазине? Нужно ли вам мнение или компетенция незнакомого человека? |
||||||||||
11
IamAlexy
03.09.11
✎
18:46
|
(0) непрокатит ровно потому что как только к платежному терминалу подойдет бабулька или клуша лет 40 с двумя визжащими детьми.. весь магазин встанет за ней в очередь...
проверено на супермаркетах перекресток - в них был эксперемент - в овощных отделах поставили электронные весы с картинками и надписями.. взял бананов, положил на весы, кнопку с бананом нажал - вылез стикер с весом и стоимостьбю... невзлетело.. очереди были к ним больше чем к взвешивающим овощи таджикам... Чем меньше тем лучше, но люди должны быть |
||||||||||
13
xReason
03.09.11
✎
18:49
|
В Великобритании видел автоматические кассы, вот это тема и кассир не нужен
http://img.thesun.co.uk/multimedia/archive/00913/SNN2231AA_682_913122a.jpg Чем меньше тем лучше, но люди должны быть |
||||||||||
27
wade25
03.09.11
✎
18:56
|
+(24) Напрягает, когда заходишь в магазин, замешкаешься в выборе, а продавцы\охрана будто случайно рядом им приспичило чего-то делать =)
Чем меньше тем лучше, но люди должны быть |
||||||||||
34
opty
03.09.11
✎
19:37
|
Не люблю когда навязываются и крутятся вокруг тебя , но иногда без них не обойтись
||||||||||
36
mirosh
03.09.11
✎
19:58
|
(0) проконсультироваться, про скидки узнать, акции и прочее
||||||||||
37
Smitt
03.09.11
✎
19:59
|
Обязательно должны быть консультанты. Но ненавязчивые: чтобы пока он мне не нужен - этого не было. Но как только понадобится, чтобы оказался рядом. В хороших магазинах именно так и происходит.
А к вопросу "нужен ли вообще": если я сам не знаю, чего хочу, мне надо спокойно посмотреть, что бывает, прицениться, сравнить и т.п. - предпочитаю это делать самостоятельно. А если "ТЗ" на товар у меня вполне конкретное, то удобнее обрисовать желаемое консультанту, чтобы он помог найти требуемое. Чем меньше тем лучше, но люди должны быть |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |