LIFE
Политика
OFF: В России предложено создать новый гуманный Уголовный кодекс
, , ,
0 max1c2011

14.10.11
09:27
1. Нужен более строгий УК 33% (11)
2. Нужен более гуманный УК 21% (7)
3. Другое 21% (7)
4. Ничего не поможет 18% (6)
5. Корректировать текущий УК 6% (2)
Всего мнений: 33

Постоянным поправкам уголовного законодательства с целью его гуманизации, которая сейчас активно идет в России, предложена радикальная альтернатива

В четверг руководитель Института социально-экономических и политических исследований, который координирует работу по подготовке Народной программы Общероссийского народного фронта, сенатор Николай Федоров предложил принять в России новый, более гуманный Уголовный кодекс (УК).

«Государству и обществу нужно переосмыслить всю систему охраны общественных интересов, отказаться от ее чрезмерного репрессивного уклона», – призвал Федоров, которого цитирует «Интерфакс».

Принятие нового УК требует, с точки зрения Федорова, разработки и нового Уголовно-процессуального кодекса (УПК). В частности, в новом законодательстве необходимо сократить сферу применения лишения свободы – и по приговору суда, и во время расследования уголовного дела.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7063402/?frommail=1

Кто там писал про "расстрелы спасут Россию ..."
15 Kavar

14.10.11
09:35
А куда гуманнее существующего?
если щас можно за убийство условкой отделаться?

Нужен более строгий УК
22 Hans

14.10.11
09:38
Не нужно ничего выдумывать, все это уже реализовано. Надо брать УК США, мне нравяися сроки которые там дают.

Нужен более строгий УК
25 SeraFim

14.10.11
09:39
(7) Большое количество обвинительных приговоров не потому, что закон строг, а потому, что большое люди эти законы нарушают.
Дайте людям зарплаты побольше, цены пониже, побольше социальной направленности.
А так - человек смотрит, как чиновнички миллионы воруют, и думает "а чем я хуже. Им ничего не было и мне не будет"

Нужен более строгий УК
29 КомПрог

14.10.11
09:41
Я думаю, что в нашей стране только, когда амеры или китаезы придут к власти, все узнают что такое настоящий гуманизм...
по-полной программе и без рассусоливания...

Нужен более строгий УК
59 ВераТ

14.10.11
09:59
В нашей стране только так. Единственное что сможет остановить человека - это более жесткое наказание. Посмотрим даже на себя. Чем жестче наказание, тем меньше желание у нас что-то нарушить

Нужен более строгий УК
81 ЧеловекДуши

14.10.11
10:30
Вор должен сидеть в тюрьме :)

Нужен более строгий УК
85 Advan

14.10.11
10:39
Я за максимальное наказание штрафами за первое нетяжкое преступление, в зависимости от благосостояния гражданина.
И за максимальное наказание за тяжкие преступление и за повторное преступление, а после 3-го преступления человек садиться пожизненно.

Нужен более строгий УК
108 Lyekka

14.10.11
10:51
Я за возврат смертной казни.

Нужен более строгий УК
110 Медведик

14.10.11
10:52

Нужен более строгий УК
164 БратУха

14.10.11
12:33
Куда "гуманее" не куда за 9 сбитых пешеходов, на пешеходном переходе (7 скончались) в пьяном виде - максимум 7 лет, если по все строгости статьи!

Нужен более строгий УК
194 Эльниньо

14.10.11
12:55
58-ю статью возродить срочно.

Нужен более строгий УК
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан