|
OFF: В России предложено создать новый гуманный Уголовный кодекс | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
max1c2011
14.10.11
✎
09:27
|
Постоянным поправкам уголовного законодательства с целью его гуманизации, которая сейчас активно идет в России, предложена радикальная альтернатива
В четверг руководитель Института социально-экономических и политических исследований, который координирует работу по подготовке Народной программы Общероссийского народного фронта, сенатор Николай Федоров предложил принять в России новый, более гуманный Уголовный кодекс (УК). «Государству и обществу нужно переосмыслить всю систему охраны общественных интересов, отказаться от ее чрезмерного репрессивного уклона», – призвал Федоров, которого цитирует «Интерфакс». Принятие нового УК требует, с точки зрения Федорова, разработки и нового Уголовно-процессуального кодекса (УПК). В частности, в новом законодательстве необходимо сократить сферу применения лишения свободы – и по приговору суда, и во время расследования уголовного дела. Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7063402/?frommail=1 Кто там писал про "расстрелы спасут Россию ..." |
||||||||||||||||
15
Kavar
14.10.11
✎
09:35
|
А куда гуманнее существующего?
если щас можно за убийство условкой отделаться? Нужен более строгий УК |
||||||||||||||||
22
Hans
14.10.11
✎
09:38
|
Не нужно ничего выдумывать, все это уже реализовано. Надо брать УК США, мне нравяися сроки которые там дают.
Нужен более строгий УК |
||||||||||||||||
25
SeraFim
14.10.11
✎
09:39
|
(7) Большое количество обвинительных приговоров не потому, что закон строг, а потому, что большое люди эти законы нарушают.
Дайте людям зарплаты побольше, цены пониже, побольше социальной направленности. А так - человек смотрит, как чиновнички миллионы воруют, и думает "а чем я хуже. Им ничего не было и мне не будет" Нужен более строгий УК |
||||||||||||||||
29
КомПрог
14.10.11
✎
09:41
|
Я думаю, что в нашей стране только, когда амеры или китаезы придут к власти, все узнают что такое настоящий гуманизм...
по-полной программе и без рассусоливания... Нужен более строгий УК |
||||||||||||||||
59
ВераТ
14.10.11
✎
09:59
|
В нашей стране только так. Единственное что сможет остановить человека - это более жесткое наказание. Посмотрим даже на себя. Чем жестче наказание, тем меньше желание у нас что-то нарушить
Нужен более строгий УК |
||||||||||||||||
81
ЧеловекДуши
14.10.11
✎
10:30
|
Вор должен сидеть в тюрьме :)
Нужен более строгий УК |
||||||||||||||||
85
Advan
14.10.11
✎
10:39
|
Я за максимальное наказание штрафами за первое нетяжкое преступление, в зависимости от благосостояния гражданина.
И за максимальное наказание за тяжкие преступление и за повторное преступление, а после 3-го преступления человек садиться пожизненно. Нужен более строгий УК |
||||||||||||||||
108
Lyekka
14.10.11
✎
10:51
|
Я за возврат смертной казни.
Нужен более строгий УК |
||||||||||||||||
110
Медведик
14.10.11
✎
10:52
|
Нужен более строгий УК |
||||||||||||||||
164
БратУха
14.10.11
✎
12:33
|
Куда "гуманее" не куда за 9 сбитых пешеходов, на пешеходном переходе (7 скончались) в пьяном виде - максимум 7 лет, если по все строгости статьи!
Нужен более строгий УК |
||||||||||||||||
194
Эльниньо
14.10.11
✎
12:55
|
58-ю статью возродить срочно.
Нужен более строгий УК |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |