|
OFF: 7 ноября - день Октябрьской революции ... | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
MatrosoV AleXXXand_R
07.11.11
✎
08:19
|
Октбрьская револция (полное официальное название в СССР — Велкая Октбрьская социалистческая револция, иные названия: Октябрьский переворот, большевистский переворот, третья русская революция) — одно из крупнейших политических событий в XX веке, повлиявшее на его дальнейший ход, этап русской революции, произошедший в России в октябре 1917 года. В результате Октябрьской революции было свергнуто Временное правительство и к власти пришло правительство, сформированное II Всероссийским съездом Советов, абсолютное большинство делегатов которого составили большевики — Российская социал-демократическая рабочая партия (большевиков) и их союзники левые эсеры, поддержанные также некоторыми национальными организациями, небольшой частью меньшевиков-интернационалистов, и некоторыми анархистами. В ноябре новое правительство было поддержано также большинством Чрезвычайного Съезда крестьянских депутатов.
wiki:Октябрьская_революция Как вы считаете, спустя столько лет: - Был ли смысл данной революции? или лучше бы ее не было? - Каковы результаты для нашей страны - положительные или отрицательные? |
||||||||||||||||
33
Xapac
07.11.11
✎
08:48
|
революция это плохо.
Смысла не было, результаты отрицательные |
||||||||||||||||
184
Визард
07.11.11
✎
10:01
|
комуняки еще никого до добра не доводили
||||||||||||||||
418
vladenoff
07.11.11
✎
12:33
|
Великая и могучая Россия! В 1914 по основным показателям опережавшая все страны мира. Стремительные темпы роста. Великий могучий народ - хозяева на своей земле. Особенно кулаки - самодостаточные семьи - основной фундамент экономической мощи государства.
Великая победа в Великой войне. Великая - забытая, отнята и откинута коммунистами! Многое потеряла наша земля от такой революции. Которую, я уже и нашей назвать не могу. Смысла не было, результаты отрицательные |
||||||||||||||||
436
Эльниньо
07.11.11
✎
12:42
|
Если бы не Великая Октябрьская Сионисткая революция, Россия к 1930-му году стала бы недосягаемой по уровню развития мировой державой.
||||||||||||||||
482
Баклага
07.11.11
✎
13:10
|
единственный смысл - показать другим странам, что не надо делать
||||||||||||||||
527
Хранимая Процедура
07.11.11
✎
13:49
|
сабж
||||||||||||||||
551
ПесняПроЗайцев
07.11.11
✎
14:54
|
Хоть и красиво все подают, все хня эти сталины да пожнятия экономики за счет загоняния людей в лагеря. Подумайте, более 70 лет мир жил. А союз хехе - верил в коммунизм.
||||||||||||||||
750
GreyK
07.11.11
✎
16:44
|
Я не злопамятный, просто зло я помню долго!
Помню как ездили в Болото за шмотками и жратвой. У нас в магазинах были записи в очереди (при этом очереди лишали за всякую провинность перед власть придержащими) на всякую дрянь, а вот жители Болота всё это покупали без очереди. Моё ИМХО что жителей столиц и городков на особом обеспечении, в вопросе дефицита молока и всего прочего нужно игнорировать. Они видели то куда девались товары, а жители провинций только производили зти товары для них. Смысла не было, результаты отрицательные |
||||||||||||||||
803
thargon
07.11.11
✎
19:02
|
Царя, пожалуй, надо было менять. Но не на коммунистов.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |