|
OFF: 7 ноября - день Октябрьской революции ... | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
MatrosoV AleXXXand_R
07.11.11
✎
08:19
|
Октбрьская револция (полное официальное название в СССР — Велкая Октбрьская социалистческая револция, иные названия: Октябрьский переворот, большевистский переворот, третья русская революция) — одно из крупнейших политических событий в XX веке, повлиявшее на его дальнейший ход, этап русской революции, произошедший в России в октябре 1917 года. В результате Октябрьской революции было свергнуто Временное правительство и к власти пришло правительство, сформированное II Всероссийским съездом Советов, абсолютное большинство делегатов которого составили большевики — Российская социал-демократическая рабочая партия (большевиков) и их союзники левые эсеры, поддержанные также некоторыми национальными организациями, небольшой частью меньшевиков-интернационалистов, и некоторыми анархистами. В ноябре новое правительство было поддержано также большинством Чрезвычайного Съезда крестьянских депутатов.
wiki:Октябрьская_революция Как вы считаете, спустя столько лет: - Был ли смысл данной революции? или лучше бы ее не было? - Каковы результаты для нашей страны - положительные или отрицательные? |
||||||||||||||||
1
lopus
07.11.11
✎
08:20
|
К чему это?
Другое |
||||||||||||||||
5
IKSparrow
07.11.11
✎
08:23
|
Если бы у бабушки был член, была бы она дедушкой. История не знает сослагательных наклонений. Что было то было. Заколебали уже.
Другое |
||||||||||||||||
8
миша122062
07.11.11
✎
08:33
|
(5)+1000
Другое |
||||||||||||||||
11
Starhan
07.11.11
✎
08:37
|
(5) Надо работать с тем что есть, а не сидеть в раздумьях как бы оно было
Другое |
||||||||||||||||
15
povar
07.11.11
✎
08:39
|
Этого мягкотелого царька давно было пора "подвинуть"
Другое |
||||||||||||||||
28
unregistered
07.11.11
✎
08:46
|
(15) При чем тут Октябрьская революция?
Мягкотелого царька подвинули еще в феврале 17-го в ходе буржуазной революции. Хотя конечно основным виновником всех трёх революций были ошибки и просчеты Николая II. Другое |
||||||||||||||||
47
Волесвет
07.11.11
✎
09:02
|
Зачем ворошить старое, надо жить будущим!
Пока на месте ничто не держит И не наскучил мир этот мне, Пока ночами, пускай все реже, Но я летаю еще во сне. И солнце всходило, и радуга цвела, Все было, все было, и любовь была, Пылали закаты, и ливень бил в стекло, Все было когда-то, было, да прошло. Еще как птица хочу подняться В крутое небо я иногда, И сердцу снятся, как в детстве снятся, Другие страны и города. И солнце всходило, и радуга цвела, Все было, все было, и любовь была, Пылали закаты, и ливень бил в стекло, Все было когда-то, было, да прошло. И пусть под ноги одни ухабы, Судьба, как прежде, бросает мне, Ей благодарен за то, хотя бы, Что я летаю, еще во сне. И солнце всходило, и радуга цвела, Все было, все было, и любовь была, Пылали закаты, и ливень бил в стекло, Все было когда-то, было, да прошло. *** Юноша бледный со взором горящим, Ныне даю я тебе три завета: Первый прими: не живи настоящим, Только грядущее — область поэта. Помни второй: никому не сочувствуй, Сам же себя полюби беспредельно. Третий храни: поклоняйся искусству, Только ему, безраздумно, бесцельно. Юноша бледный со взором смущенным! Если ты примешь моих три завета, Молча паду я бойцом побежденным, Зная, что в мире оставлю поэта. Другое |
||||||||||||||||
64
ado
07.11.11
✎
09:19
|
Революция началась в феврале 1917-го года и закончилась году, эдак, в 1920-м. Октябрьский переворот в Петрограде был лишь одним из эпизодов оной.
Другое |
||||||||||||||||
131
MaxS
07.11.11
✎
09:39
|
Плохо знаю историю. Истории бывают разными. Какой верить, непонятно.
Но imho очевидно, что СССР или СНГ это лучше, чем одна РФ. Может быть нужно бы объединиться как в Европе, но... Судя по Греции, непонятно что лучше. Вообщем я не в теме ;) Другое |
||||||||||||||||
166
Alexandr Puzakov
07.11.11
✎
09:53
|
(0) чтобы таких глупых обсуждений не создавали, стоит отправить Вас почитать Николая Бердяева.
Другое |
||||||||||||||||
213
Deni7
07.11.11
✎
10:11
|
(0) "Есть у революции начало, нет у революции чего?"
Вопрос о смысле революции некорректен. Это была борьба за власть. Большевики оказались к ней более подготовленные. Другое |
||||||||||||||||
251
SalavatUlaev
07.11.11
✎
10:33
|
В ноябре не бывает октябрьской революции
Другое |
||||||||||||||||
351
СаПеР
07.11.11
✎
11:58
|
поздно пить боржом - историю не перепишешь да и не надо
Другое |
||||||||||||||||
367
Lenka_Boo
07.11.11
✎
12:07
|
Что значит "был ли смысл"?
Был ли смысл стаду идти на север или на юг? Или вообще в другую сторону? Николай II, как пастух 0 - со стадом не справился. Другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |