|
OFF: Мысли материальны? | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
extrim-style
09.11.11
✎
08:59
|
Как вы считаете, наши мысли материализуются? Действительно ли то, о чём мы думаем, трансформируется в нашу реальность?
Сейчас зомбоящик почти не смотрю. Но раньше видел сюжет про одного типа (не буду называть), который выбился из грязи в князи. Он мечтал о квартире в Москве с видом на сосновый бор, и такая квартира у него появилась и т.д. Насколько я понял, он как раз поборник этой идеи, и часто задаёт этот вопрос другим людям, а также приезжим: "Кем вы себя видете через 3 года"? Задайте сами себе этот вопрос - "Кем я себя вижу через 3 года". Почему-то думаю, что многие из вас увидят туман вместо чёткой картинки. То есть среднестатистический ответ будет что-то вроде: "Думаю (надеюсь) всё будет хорошо, неплохо было бы, если бы было вот так или так..." - то есть по сути туман. Не поэтому ли то, что многие из нас получают в жизни, есть отражение этой нашей внутренней неопределенности (неуверенности в будущем - да, вопрос веры в это будущее тоже интересен в данном контексте) ). Многие, наверняка, также видели фильм Секрет. И хоть он и снят в голливудском стиле, но тем не менее, идея та же. Действительно ли, наша действительность - отражение наших мыслей (или в какой степени?). Нужно ли избегать любых негативных мыслей и достаточно ли иметь мечту, чтобы она материализовалась? Другой вопрос о том, каким образом мечтать - то есть это тоже определенная умственная работа. Например, одной из наших чемпионок-легкоатлеток (сходу не нашел) очень тяжело давались тренировки, и поэтому она всегда мечтала наконец-то отдохнуть. Случилось так, что она повредила спину и на всю жизнь осталась в инвалидном кресле. Поэтому она говорит что-то вроде - "Господь справедлив, он действительно даёт вам то, что вы просите. Но, будьте осторожны в своих желаниях..." |
||||||||||||||||
1
80ksa
09.11.11
✎
09:01
|
Да
Да |
||||||||||||||||
3
Масянька
09.11.11
✎
09:02
|
Не легкоатлетка, а гимнастка - Вера Мухина. Умерла пару лет назад.
Да |
||||||||||||||||
7
Guk
09.11.11
✎
09:02
|
да...
Да |
||||||||||||||||
9
Stim213
09.11.11
✎
09:03
|
обычный психологический эффект
Да |
||||||||||||||||
10
Нуф-Нуф
09.11.11
✎
09:03
|
уверен
Да |
||||||||||||||||
19
0xFFFFFF
09.11.11
✎
09:09
|
(15) Зато если постоянно говорить, что все вокруг плохо, то лучше точно не станет.
Да |
||||||||||||||||
27
Lionee
09.11.11
✎
09:14
|
Канечно
Да |
||||||||||||||||
30
kittystark
09.11.11
✎
09:16
|
не раз убеждался на практике
Да |
||||||||||||||||
38
Повелитель
09.11.11
✎
09:26
|
Мои мысли да. Примеров было много.
Да |
||||||||||||||||
44
Lyekka
09.11.11
✎
09:29
|
Мысль материальна,
но квартиру с видом на сосновый бор одними лишь мечтаньями не купишь. Идею надо подкреплять собственными действиями. И тогда, конечно - все материализуется. Да |
||||||||||||||||
47
Starhan
09.11.11
✎
09:31
|
маленький пример. знаю 1 человека который хотел уехать в москву. Через 3 года работы офис его компании переехал с нашего города в Москву, с работниками :)
Да |
||||||||||||||||
55
Ирис_яркая
09.11.11
✎
09:36
|
материальны
Да |
||||||||||||||||
56
Bettor
09.11.11
✎
09:37
|
Всё основано на вере. Если ты веришь что желание безоговорочно исполниться то так оно и будет.
-Что нужно чтобы сломать палку одним ударом? -Нужно не сомневаться, что она сломается... Да |
||||||||||||||||
66
DrShad
09.11.11
✎
09:45
|
к гадалке не ходи
Да |
||||||||||||||||
68
ado
09.11.11
✎
09:47
|
Я вот подумал, что хочу чаю. Пошел и налил себе кружку. Если бы я про чай не подумал, он бы передо мной не появился. Если в этом смысле, то несомненно материальны.
Да |
||||||||||||||||
92
DJ Anthon
09.11.11
✎
11:59
|
проверено
Да |
||||||||||||||||
118
Leeloo
09.11.11
✎
14:27
|
А ещё полезно карту мечты составлять, вырезать картинки из разных журналов - то, чего хочешь достичь.
Да |
||||||||||||||||
133
Sun_Lin
09.11.11
✎
14:55
|
Однозначно, да !!!
Много раз убеждался в этом. Да |
||||||||||||||||
136
Advan
09.11.11
✎
15:00
|
Конечно да:
Я в свое время распланировал на 3 года вперед - сказал себе что и как будет через 3 года - 3 года прошло - небольшое отставание от графика вышло - гдето на пол года/год - но этому есть объективные причины. За 3 года я купил дом, отремонтировал, женился, дочка родилась(какраз когда была зачата дочка план и был составлен). При этом я не влезал в кредиты и начинал фактически с нуля. Да |
||||||||||||||||
143
Старый чайник
09.11.11
✎
15:33
|
(0) 1, Я долго не хотела покупать сотовый: спасаясь от напряжения не хотела лишнего бесконтрольного вмешательства в жизнь. Однажды приехал знакомый со срочной работой, а его жена спросила почему сотового нет, сложно дозвониться. Это была последняя гирька на весы необходимости. Даже стыдно стало, что так долго не сдавалась. Решила: все, покупаю.
Когда через 3 часа они приехали забирать заказ - они приехали с подарком - сотовым, с номером и забитыми в телефон своими номерами. Дочь показала, как пользоваться камерой,... Это было до фильма "Секрет". 2. Машина - мечта давняя, но мечта вялотекущая, так как муж ее притормаживал всячески. Последней каплей послужило то обстоятельство, что 9 мая муж даже не смог дать погулять ребенку в парке - ему было плохо. И в сердцах я ему высказала: - Все! Я покупаю машину! Практически в ту же секунду вижу в толпе директора ДОСААФ - нашего знакомого, подхожу к нему, договариваемся, что приду после праздника, т.к. группа занятия уже начала, нужно догоняться. А 11 мая звонит мама: отец получил машину, как инвалид ВОВ, решили подарить ее тебе - иди, учись. Фильм "Секрет" я смотрела. После этих двух случаев просто поняла еще одну вещь: ТАК сильно и осознанно желать чего-то приходится очень по жизни редко. Но практически можно подтвердить правильность психотехник. Знаю кучу примеров, когда человек, ясно осознавая цель ,к ней шел. Так что, четко сформулировать, поставить задачу, и целенаправленно к ней идти - нормальный процесс. Да практически все успешные люди очень четко знали, чего они хотят. Да |
||||||||||||||||
161
Kookish
09.11.11
✎
17:16
|
Именно так. Мысли материализуются, если четко представляешь чего хочешь. У большинства же четкой картинки нет, вот и живут как во сне.
Да |
||||||||||||||||
163
Доброжук
09.11.11
✎
21:06
|
Когда я был маленький родители иногда злились на мои материализованные высказывания, например: "Сейчас мы колесо проколем". Отец меняя колесо злился, мать говорила что нельзя говорить гадости. Иногда хвалили и говорили какой я умничка, например: "Вот в это лоторее спортлото нам повезет". Купили два билета, выиграли холодильник.
Не могу сказать по заказу наугад что будет. Иногда, какая-нибудь ситуация приходит на ум само собой. Жена поначалу настаивала чтобы я озвучивал только хорошее, но со временем согласилась что надо быть готовым ко всему. Иногда боюсь своих мыслей, иногда дух захватывает от эйфории. Однозначно, мысли, не все, а только некоторые материализуются. Да |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |