LIFE

OFF: Мысли материальны?
, , ,
0 extrim-style

09.11.11
08:59
1. Да 54% (22)
2. Нет 22% (9)
3. Скорее да 12% (5)
4. Апчём спор? 12% (5)
5. Скорее нет 0% (0)
Всего мнений: 41

Как вы считаете, наши мысли материализуются? Действительно ли то, о чём мы думаем, трансформируется в нашу реальность?

Сейчас зомбоящик почти не смотрю. Но раньше видел сюжет про одного типа (не буду называть), который выбился из грязи в князи. Он мечтал о квартире в Москве с видом на сосновый бор, и такая квартира у него появилась и т.д. Насколько я понял, он как раз поборник этой идеи, и часто задаёт этот вопрос другим людям, а также приезжим: "Кем вы себя видете через 3 года"?

Задайте сами себе этот вопрос - "Кем я себя вижу через 3 года". Почему-то думаю, что многие из вас увидят туман вместо чёткой картинки. То есть среднестатистический ответ будет что-то вроде: "Думаю (надеюсь) всё будет хорошо, неплохо было бы, если бы было вот так или так..." - то есть по сути туман. Не поэтому ли то, что многие из нас получают в жизни, есть отражение этой нашей внутренней неопределенности (неуверенности в будущем - да, вопрос веры в это будущее тоже интересен в данном контексте) ).

Многие, наверняка, также видели фильм Секрет. И хоть он и снят в голливудском стиле, но тем не менее, идея та же.

Действительно ли, наша действительность - отражение наших мыслей (или в какой степени?).

Нужно ли избегать любых негативных мыслей и достаточно ли иметь мечту, чтобы она материализовалась? Другой вопрос о том, каким образом мечтать - то есть это тоже определенная умственная работа.

Например, одной из наших чемпионок-легкоатлеток (сходу не нашел) очень тяжело давались тренировки, и поэтому она всегда мечтала наконец-то отдохнуть. Случилось так, что она повредила спину и на всю жизнь осталась в инвалидном кресле. Поэтому она говорит что-то вроде - "Господь справедлив, он действительно даёт вам то, что вы просите. Но, будьте осторожны в своих желаниях..."
1 80ksa

09.11.11
09:01
Да

Да
3 Масянька

09.11.11
09:02
Не легкоатлетка, а гимнастка - Вера Мухина. Умерла пару лет назад.

Да
7 Guk

09.11.11
09:02
да...

Да
9 Stim213

09.11.11
09:03
обычный психологический эффект

Да
10 Нуф-Нуф

09.11.11
09:03
уверен

Да
19 0xFFFFFF

09.11.11
09:09
(15) Зато если постоянно говорить, что все вокруг плохо, то лучше точно не станет.

Да
27 Lionee

09.11.11
09:14
Канечно

Да
30 kittystark

09.11.11
09:16
не раз убеждался на практике

Да
38 Повелитель

09.11.11
09:26
Мои мысли да. Примеров было много.

Да
44 Lyekka

09.11.11
09:29
Мысль материальна,
но квартиру с видом на сосновый бор одними лишь мечтаньями не купишь.
Идею надо подкреплять собственными действиями.
И тогда, конечно - все материализуется.

Да
47 Starhan

09.11.11
09:31
маленький пример. знаю 1 человека который хотел уехать в москву. Через 3 года работы офис его компании переехал с нашего города в Москву, с работниками :)

Да
55 Ирис_яркая

09.11.11
09:36
материальны

Да
56 Bettor

09.11.11
09:37
Всё основано на вере. Если ты веришь что желание безоговорочно исполниться то так оно и будет.

-Что нужно чтобы сломать палку одним ударом?
-Нужно не сомневаться, что она сломается...

Да
66 DrShad

09.11.11
09:45
к гадалке не ходи

Да
68 ado

09.11.11
09:47
Я вот подумал, что хочу чаю. Пошел и налил себе кружку. Если бы я про чай не подумал, он бы передо мной не появился. Если в этом смысле, то несомненно материальны.

Да
92 DJ Anthon

09.11.11
11:59
проверено

Да
118 Leeloo

09.11.11
14:27
А ещё полезно карту мечты составлять, вырезать картинки из разных журналов - то, чего хочешь достичь.

Да
133 Sun_Lin

09.11.11
14:55
Однозначно, да !!!
Много раз убеждался в этом.

Да
136 Advan

09.11.11
15:00
Конечно да:
Я в свое время распланировал на 3 года вперед - сказал себе что и как будет через 3 года - 3 года прошло - небольшое отставание от графика вышло - гдето на пол года/год - но этому есть объективные причины.
За 3 года я купил дом, отремонтировал, женился, дочка родилась(какраз когда была зачата дочка план и был составлен). При этом я не влезал в кредиты и начинал фактически с нуля.

Да
143 Старый чайник

09.11.11
15:33
(0)   1, Я долго не хотела покупать сотовый: спасаясь от напряжения не хотела лишнего бесконтрольного вмешательства в жизнь. Однажды приехал знакомый со срочной работой, а его жена спросила почему сотового нет, сложно дозвониться. Это была последняя гирька на весы необходимости.  Даже стыдно стало, что так долго не сдавалась.  Решила: все, покупаю.
 Когда через 3 часа они приехали забирать заказ - они приехали с подарком - сотовым, с номером и забитыми в телефон своими номерами. Дочь показала, как пользоваться камерой,...  
  Это было до фильма "Секрет".
   2. Машина - мечта давняя, но мечта вялотекущая, так как муж ее притормаживал всячески. Последней каплей  послужило то обстоятельство, что  9 мая муж даже не смог дать погулять ребенку в парке - ему было плохо. И в сердцах я ему высказала:
  - Все! Я покупаю машину!
  Практически в ту же секунду вижу в толпе  директора ДОСААФ - нашего знакомого, подхожу к нему, договариваемся, что приду после праздника, т.к. группа занятия уже начала, нужно догоняться.
  А 11 мая звонит мама: отец получил машину, как инвалид ВОВ, решили подарить ее тебе  -  иди, учись.

Фильм "Секрет" я смотрела.  После этих двух случаев просто поняла еще одну вещь: ТАК сильно и осознанно  желать чего-то  приходится очень по жизни редко. Но практически  можно подтвердить  правильность психотехник. Знаю кучу примеров, когда человек, ясно осознавая цель ,к ней шел. Так что, четко сформулировать, поставить задачу, и целенаправленно к ней идти - нормальный процесс.  Да практически все успешные люди очень четко знали, чего они хотят.

Да
161 Kookish

09.11.11
17:16
Именно так. Мысли материализуются, если четко представляешь чего хочешь. У большинства же четкой картинки нет, вот и живут как во сне.

Да
163 Доброжук

09.11.11
21:06
Когда я был маленький родители иногда злились на мои материализованные высказывания, например: "Сейчас мы колесо проколем". Отец меняя колесо злился, мать говорила что нельзя говорить гадости. Иногда хвалили и говорили какой я умничка, например: "Вот в это лоторее спортлото нам повезет". Купили два билета, выиграли холодильник.
Не могу сказать по заказу наугад что будет. Иногда, какая-нибудь ситуация приходит на ум само собой. Жена поначалу настаивала чтобы я озвучивал только хорошее, но со временем согласилась что надо быть готовым ко всему.
Иногда боюсь своих мыслей, иногда дух захватывает от эйфории.
Однозначно, мысли, не все, а только некоторые материализуются.

Да
2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...