LIFE

OFF: Мысли материальны?
, , ,
0 extrim-style

09.11.11
08:59
1. Да 54% (22)
2. Нет 22% (9)
3. Скорее да 12% (5)
4. Апчём спор? 12% (5)
5. Скорее нет 0% (0)
Всего мнений: 41

Как вы считаете, наши мысли материализуются? Действительно ли то, о чём мы думаем, трансформируется в нашу реальность?

Сейчас зомбоящик почти не смотрю. Но раньше видел сюжет про одного типа (не буду называть), который выбился из грязи в князи. Он мечтал о квартире в Москве с видом на сосновый бор, и такая квартира у него появилась и т.д. Насколько я понял, он как раз поборник этой идеи, и часто задаёт этот вопрос другим людям, а также приезжим: "Кем вы себя видете через 3 года"?

Задайте сами себе этот вопрос - "Кем я себя вижу через 3 года". Почему-то думаю, что многие из вас увидят туман вместо чёткой картинки. То есть среднестатистический ответ будет что-то вроде: "Думаю (надеюсь) всё будет хорошо, неплохо было бы, если бы было вот так или так..." - то есть по сути туман. Не поэтому ли то, что многие из нас получают в жизни, есть отражение этой нашей внутренней неопределенности (неуверенности в будущем - да, вопрос веры в это будущее тоже интересен в данном контексте) ).

Многие, наверняка, также видели фильм Секрет. И хоть он и снят в голливудском стиле, но тем не менее, идея та же.

Действительно ли, наша действительность - отражение наших мыслей (или в какой степени?).

Нужно ли избегать любых негативных мыслей и достаточно ли иметь мечту, чтобы она материализовалась? Другой вопрос о том, каким образом мечтать - то есть это тоже определенная умственная работа.

Например, одной из наших чемпионок-легкоатлеток (сходу не нашел) очень тяжело давались тренировки, и поэтому она всегда мечтала наконец-то отдохнуть. Случилось так, что она повредила спину и на всю жизнь осталась в инвалидном кресле. Поэтому она говорит что-то вроде - "Господь справедлив, он действительно даёт вам то, что вы просите. Но, будьте осторожны в своих желаниях..."
13 opty

09.11.11
09:04
Была тут как то ветка , типа насколько увеличится масса HDD если залить на него террабайт информации

Апчём спор?
25 reggyman

09.11.11
09:12
Секрет неслабо напичкан различными "якорями", он просчитан на весьма многочисленную аудиторию суггестивную. Насчет тумана или наоборот четкой картинки - это все условно, и туман хорошо и квартира в МСК тоже хорошо, вопрос какой ценой и какой кармой это постигается. А насчет мыслей... Избавьтесь от двойственности сначала, и вопрос этот сам по себе снимется.

Апчём спор?
29 БибиГон

09.11.11
09:16
(28) т.е. все таки главное желание а не сами мысли? :)

Апчём спор?
61 bse

09.11.11
09:40
будьте осторожны в своих желаниях...

Апчём спор?
79 Vladal

09.11.11
10:42
Мысли нет, но вот сказанные вслух слова имеют силу.

Апчём спор?
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший