LIFE

OFF: Мысли материальны?
, , ,
0 extrim-style

09.11.11
08:59
1. Да 54% (22)
2. Нет 22% (9)
3. Скорее да 12% (5)
4. Апчём спор? 12% (5)
5. Скорее нет 0% (0)
Всего мнений: 41

Как вы считаете, наши мысли материализуются? Действительно ли то, о чём мы думаем, трансформируется в нашу реальность?

Сейчас зомбоящик почти не смотрю. Но раньше видел сюжет про одного типа (не буду называть), который выбился из грязи в князи. Он мечтал о квартире в Москве с видом на сосновый бор, и такая квартира у него появилась и т.д. Насколько я понял, он как раз поборник этой идеи, и часто задаёт этот вопрос другим людям, а также приезжим: "Кем вы себя видете через 3 года"?

Задайте сами себе этот вопрос - "Кем я себя вижу через 3 года". Почему-то думаю, что многие из вас увидят туман вместо чёткой картинки. То есть среднестатистический ответ будет что-то вроде: "Думаю (надеюсь) всё будет хорошо, неплохо было бы, если бы было вот так или так..." - то есть по сути туман. Не поэтому ли то, что многие из нас получают в жизни, есть отражение этой нашей внутренней неопределенности (неуверенности в будущем - да, вопрос веры в это будущее тоже интересен в данном контексте) ).

Многие, наверняка, также видели фильм Секрет. И хоть он и снят в голливудском стиле, но тем не менее, идея та же.

Действительно ли, наша действительность - отражение наших мыслей (или в какой степени?).

Нужно ли избегать любых негативных мыслей и достаточно ли иметь мечту, чтобы она материализовалась? Другой вопрос о том, каким образом мечтать - то есть это тоже определенная умственная работа.

Например, одной из наших чемпионок-легкоатлеток (сходу не нашел) очень тяжело давались тренировки, и поэтому она всегда мечтала наконец-то отдохнуть. Случилось так, что она повредила спину и на всю жизнь осталась в инвалидном кресле. Поэтому она говорит что-то вроде - "Господь справедлив, он действительно даёт вам то, что вы просите. Но, будьте осторожны в своих желаниях..."
43 Упанишады

09.11.11
09:27
Чудес не бывает.

Нет
45 Rlogin

09.11.11
09:29
(44) В чем выражается материальность мысли ?

Нет
51 Bumer

09.11.11
09:35
(0)Конечно нет. Не засоряй мозги всякой белибердой...(((

Нет
64 Джордж1

09.11.11
09:44
В чудеса не верю.
//
Есть у меня знакомый, работает в крупной международной компании продажником (не орифлейм). Их на семинарах учат что мечтать о большем обязательно надо. В итоге у знакомого все мечты сбылись, я думаю даже с излишком.
Как средство самомотивации "мечты" может и не плохое дело

Нет
76 Megas

09.11.11
10:37
Нет, как то так.

Нет
104 sergeante

09.11.11
12:44
(0) если б мысли были материальны, то я б тут не сидел.

Нет
109 Азазель

09.11.11
13:38
Мысли идеальны.

Но каждая мысль является одним из актов мышления.
Мышление- функция мозга, а функции мозга имеют материальную (физиологическую) основу. В то же время они не сводятся собственно к физиологическим процессам.

Сейчас есть сканеры мозговой активности, но они улавливают именно физиологические процессы, а не сами мысли.
Эти процессы визуализируются сканерами с помощью цвета или звука, интепретируются оператором или программой как следы определнных мыслей (с некоторой долей вероятности).

Достаточно много мистян напрочь оторвались от научных основ.
Вот например,  Простенький вопросик наивно полагает, будто мысли существуют вне человека, могут пересекаться или улавливаться (кем? в какой форме?).

Для обмена мыслями в ходе эволюции у людей появилась членораздельная речь. Устная и исьменная.
Именно с помощью речи гланым образом и осуществляется "обмен мыслями".
Надо понимать, что это всего лишь метафора.

Уничтожьте на земле все человечество, запустите уцелевший магнитофон. Вы получите поток звуковых колебаний, но обмена мыслями не будет.

Нет
129 Lys

09.11.11
14:50
Нифига мысли не материальны.
Уже который год мечтаю, чтобы Guk а из модераторов выперли - а воз и ныне там.

Нет
142 anonymously

09.11.11
15:33
Мысли не материальны. Это все равно что сравнивать с данными на жестком диске ПК.
Все дело в стремлении и совпадении обстоятельств. Осуществление мечты возможно 2-я вариантами (одно другому не мешает):
1. Стремление (добиваться своего несмотря ни на что);
2. Совпадение обстоятельств.

Нет
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой