|
OFF: Как часто надо заправлять автокондиционер?
| ☑ |
0
Волшебник
24.11.11
✎
11:18
|
Всего мнений: 15
Вот возник у меня вопрос, как часто надо заправлять кондиционер в машине? Регулярно или ситуационно? Я вот особенно не заботился и он, сцука, заклинил и ремень порвал, а новый ремень чуть не сжёг.
Умные статьи говорят:
>>
Автомобильные кондиционеры нужно периодически заправлять. Это обусловлено тем, что соединители в автомобильных кондиционерах резьбовые, с резиновыми уплотнителями, в отличие от сварных в бытовом холодильнике. При воздействии вибраций, перепадов температуры и т.п. происходит постепенное изменение свойств уплотнителей, вследствие чего хладагент из системы постепенно улетучивается. На автомобиле хладагент требуется заправлять раз в 1-2 года даже при отсутствии явных дефектов. Также при заправке меняется масло, растворённое в хладагенте, которое смазывает все элементы кондиционера.
>>>
А вы заботитесь о своём кондиционере? Как часто заправляете?
|
|
8
Fragster
гуру
24.11.11
✎
11:29
|
заправлять надо, когда фильтр меняешь...
Другой вариант |
|
21
СноваЗдорова
24.11.11
✎
11:40
|
Если система в проядке, то не надо вообще
Другой вариант |
|
68
KRV
24.11.11
✎
13:13
|
Перед летом заезжаю на станцию, там меряют давление компрессора кондея в максимальном режиме - по нему определяют достаточно ли хладогента, перелив, кстати, тоже вреден. Заодно проверяется и клапан давления, чтобы не порвало, если заклинит.. а потом беру бумажку с гарантией, что год будет работать, если трубки не поломаю сам... имхо 900 ру за спокойствие и комфорт вполне нормально
Другой вариант |
|
90
Читатель
24.11.11
✎
14:39
|
(0) Не реже, чем заправляешь домашний холодильник
Другой вариант |
|
105
Albaness
24.11.11
✎
16:47
|
не заправляла ни разу в матизке, сейчас климат контроль- я вообще не знаю, что там и как
Другой вариант |
|
129
Jump
02.12.11
✎
14:46
|
Работает и нехай работает. Перестал работать зимой - ну и фиг с ним.
А когда припечет солнышко и прохлады захочется, да и сервис под рукой окажется, тогда и озадачусь.
Другой вариант |
|
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой