LIFE

OFF: Как часто надо заправлять автокондиционер?
, ,
0 Волшебник

24.11.11
11:18
1. Когда перестал холодить 60% (9)
2. Другой вариант 40% (6)
3. Регулярно, каждые 1-2 года 0% (0)
4. Регулярно, раз в 3-5 лет 0% (0)
5. Когда оборвал приводной ремень 0% (0)
Всего мнений: 15

Вот возник у меня вопрос, как часто надо заправлять кондиционер в машине? Регулярно или ситуационно? Я вот особенно не заботился и он, сцука, заклинил и ремень порвал, а новый ремень чуть не сжёг.

Умные статьи говорят:
>>
Автомобильные кондиционеры нужно периодически заправлять. Это обусловлено тем, что соединители в автомобильных кондиционерах резьбовые, с резиновыми уплотнителями, в отличие от сварных в бытовом холодильнике. При воздействии вибраций, перепадов температуры и т.п. происходит постепенное изменение свойств уплотнителей, вследствие чего хладагент из системы постепенно улетучивается. На автомобиле хладагент требуется заправлять раз в 1-2 года даже при отсутствии явных дефектов. Также при заправке меняется масло, растворённое в хладагенте, которое смазывает все элементы кондиционера.
>>>

А вы заботитесь о своём кондиционере? Как часто заправляете?
8 Fragster

гуру
24.11.11
11:29
заправлять надо, когда фильтр меняешь...

Другой вариант
21 СноваЗдорова

24.11.11
11:40
Если система в проядке, то не надо вообще

Другой вариант
68 KRV

24.11.11
13:13
Перед летом заезжаю на станцию, там меряют давление компрессора кондея в максимальном режиме - по нему определяют достаточно ли хладогента, перелив, кстати, тоже вреден. Заодно проверяется и клапан давления, чтобы не порвало, если заклинит.. а потом беру бумажку с гарантией, что год будет работать, если трубки не поломаю сам... имхо 900 ру за спокойствие и комфорт вполне нормально

Другой вариант
90 Читатель

24.11.11
14:39
(0) Не реже, чем заправляешь домашний холодильник

Другой вариант
105 Albaness

24.11.11
16:47
не заправляла ни разу в матизке, сейчас климат контроль- я вообще не знаю, что там и как

Другой вариант
129 Jump

02.12.11
14:46
Работает и нехай работает. Перестал работать зимой - ну и фиг с ним.
А когда припечет солнышко и прохлады захочется, да и сервис под рукой окажется, тогда и озадачусь.

Другой вариант
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой