|
OFF: Википедия просит денег... vs Википедия обойдется... | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Зеленый Кот
01.12.11
✎
08:05
|
Начиная с ноября месяца 2010 года и до Нового года в Википедии появляется баннер на всю ширину страницы с мольбой о пожертвованиях. В ней Педивикия бьёт челом, что она-де некоммерческая, ликует, что втянула в свою секту тысячи людей, планирует продолжить одурманивание и пытается давить на жалость, используя приём «Ты мне друг или не друг?»
И ладно бы, было это просто вежливо: «Нужна ваша помощь на серваки и интернеты». Однако, нет… Слова подобраны профессиональными маркетологами и с самого начала давят на жалость. Особенно радует фраза «сделайте взнос прямо сейчас». То есть, не «Вы можете помочь», не «Ваша помощь была бы весьма кстати», а именно «сделайте» «взнос» «прямо» «сейчас». Опыт копания в движке Википедии на данный момент прояснил, на что же уходят деньги. Таки-да, на серверы. Движок страшно кривой и прожорливый, оптимизировать его мозга явно не хватает, а глючность и тормознутость лечится установкой новых вычислительных мощностей. Если прикинуть, какая там нагрузка… таки да, этих вот мощностей нужно побольше, и покруче. Остальные деньги идут на зарплату деятелям фонда. Целью Википедии является создание так называемой «Свободной Энциклопедии»®, якобы лишённой цензуры и свободно распространяемой. На самом деле никакой особенной свободы в педивикии не наблюдается (слово «Free» в её названии говорит нам о «бесплатности», а не о «свободе») — существуют многочисленные ограничения и запреты на использование материалов, а также критерии «значимости» для статей. короче такое средство информационной войны для США как и викиликс... уже хотел перечислить, но задумался... |
||||||||||
1
Xapac
01.12.11
✎
08:07
|
как-то так.
Википедия обойдется! |
||||||||||
3
Гефест
01.12.11
✎
08:11
|
пользуйтесь православным http://lurkmore.ru/
Википедия обойдется! |
||||||||||
9
D_Pavel
01.12.11
✎
08:20
|
Хрен им!
Википедия обойдется! |
||||||||||
10
YHVVH
01.12.11
✎
08:21
|
я не против маленького банера
Википедия обойдется! |
||||||||||
14
tdm
01.12.11
✎
08:25
|
комерческая организация могут и пару банеров продать - учитывая аудиторию думаю будет достаточно)
не понимаю попрошайничества с их возможностями - напомнило первый государственный православный канал БЕЗ РЕКЛАМЫ, по которому почти круглосуточно бежала строка с просьбой перечислять пожертвования по указанному счету) Википедия обойдется! |
||||||||||
16
Зеленый Кот
01.12.11
✎
08:27
|
я никогда не прощу педивии уничтожение статьи "Войны Соединенных штатов америки"!
Википедия обойдется! |
||||||||||
18
NcSteel
01.12.11
✎
08:35
|
Хрен им.
Википедия обойдется! |
||||||||||
19
Patrio_
O_Muerte 01.12.11
✎
08:36
|
Взорвать Виккипедию
Википедия обойдется! |
||||||||||
25
Guk
01.12.11
✎
08:49
|
и википедия хороша, и баннер у них жалостливый, но денег не дам...
Википедия обойдется! |
||||||||||
26
AntiBuh
01.12.11
✎
09:30
|
нет, я жмот (с)
Википедия обойдется! |
||||||||||
27
Shurjk
01.12.11
✎
09:31
|
Конечно удобная штука но я такие вещи считаю развитием посредственностей, какие то сведения собраны непонятно кем в кучу, кто то читает и начинает чувствовать себя гуру.
Википедия обойдется! |
||||||||||
28
Stim213
01.12.11
✎
09:35
|
Вики - зло. меньше всего на свете стоит доверять источнику, свободному для редактирования любому желающему
Википедия обойдется! |
||||||||||
30
MetaDon
01.12.11
✎
09:41
|
ИС какой то
пусть Фурсенко даёт Википедия обойдется! |
||||||||||
42
ЧеловекДуши
01.12.11
✎
09:59
|
Да пошли они..
Википедия обойдется! |
||||||||||
53
Нуф-Нуф
01.12.11
✎
10:14
|
оплачивать графоманство неудачников? в топку
Википедия обойдется! |
||||||||||
54
MikeFromAtol
01.12.11
✎
10:16
|
Ресурс полезный, но все равно
Википедия обойдется! |
||||||||||
58
SirRoland
01.12.11
✎
10:20
|
Редко обращаюсь к данному ресурсу, а после информацию еще и перепроверяю
Википедия обойдется! |
||||||||||
62
Обычный_
програмист1С 01.12.11
✎
10:33
|
нищеброды
Википедия обойдется! |
||||||||||
64
Kreont
01.12.11
✎
11:28
|
Пару раз пробовал "что-там" добавлять, все трут нагло, без разбора, хотя проверял подобные статьи, с как сказали на мою "малой информативностью", есть и будут, видно были оплачены заранее. Не платишь не попадешь, как и везде.
Википедия обойдется! |
||||||||||
69
CepeLLlka
01.12.11
✎
14:37
|
Так-то!
Википедия обойдется! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |