LIFE

OFF: Что планируете на этот английский год? Опять ничего???
🠗Ø (Волшебник 21.02.2012 10:13)
, ,
0 Волшебник

04.01.12
12:55
1. Нет английских планов 41% (32)
2. Повысить свой уровень до (какого?) 18% (14)
3. Другие английские планы (какие?) 15% (12)
4. Почитать/послушать/посмотреть 14% (11)
5. Наконец, начать учить английский 12% (9)
Всего мнений: 78

Вот и наступил новый 2012 год, народ чуток протрезвел и самое время составить свои английские планы. Чего хотите достичь? Что хотите послушать/почитать/посмотреть? Может планируете сдать TOEFL и получить сертификат? А может будете импровизировать, не строя никаких планов? Голосуйте, раскрашивайте ветку!

Книга знаний: Изучение английского языка - коллекция ссылок
3 Кокос

04.01.12
12:57
чет на торренте особо и не могу найти нужных фильмов.

Почитать/послушать/посмотреть
54 Живой Ископаемый

04.01.12
19:27
много всякого

68 punkforever

04.01.12
20:30
(59) Выложи ePub куда, если не сложно.

157 ДемонМаксвелла

05.01.12
17:20
т.к. учу для удовольствия, то этот вариант. хотя в слушании/чтении уже сложно расти. чем выше уровень, тем сложнее.

161 Kaidend

05.01.12
18:03
Раньше, когда я собирался стать хардкорным Java-программистом (или в крайнем случае PHP-кодером), я серьезно относился к английскому языку и старался по мере сил прокачивать уровень своего владения им. Но потом, осознав свою тупость, ленность и жадность, я стал 1Сником, а им английский язык вроде бы и ни к чему. Хотя на hh.ru изредка появляются вакансии 1Сников, где требуют чуть ли не Upper-Intermediate уровень, но это все-таки исключения. Есть еще слабая вероятность того, что 1С таки пролезет за пределы СНГ, но шансов мало. Так что прямой мотивации вроде бы и нет.

Тем не менее, стараюсь по мере сил уделять внимание английскому языку. Мне он нравится, нравится просто то, как он звучит.

Сейчас хотелось бы научиться более-менее свободно воспринимать английскую речь на слух. Регулярно смотрю фильмы и сериалы на английском, но часто "не успеваю" за героями, приходится постоянно косить глазами на субтитры.

Это что касается владения пассивной частью языка (т. е. читаем и слушаем). Что касается активных английских навыков, то, увы, нет времени - для 1Сника, как я уже говорил, английский язык имеет практическую ценность только если он работает в компании с большим числом англоговорящих сотрудников (странно, что там делает 1С, однако), либо если он занят интеграцией с какой-то другой системой, не имеющий внятной документации на русском.

201 le_

06.01.12
01:11
Посоветуйте удобный контекстный переводчик или читалку книг на англицком, чтобы можно было быстро перевести незнакомое слово (во всплывающей подсказке или в отдельном окошке).

347 jsmith82

13.01.12
08:24
запасся нным количеством фильмов в оригинале
планирую начать читать стивена кинга

348 nasya

13.01.12
09:22
Хочу читать книги, слушать, смотреть фильмы на английском:-)
Сейчас читаю книги по методу Ильи Франка, смотрю фильмы с субтитрами (сначала с русскими, потом с английскими, потом пытаюсь совсем без субтитров). Радио на слух, даже VOA пока не дается вообще - думаю нужно увеличивать словарный запас - хотя бы до необходимых 2000 слов.

680 FarFar

07.02.12
09:18
Исхожу из жизненных реалий.

А все-таки, куда можно сгоняться на пару неделек, чтобы окунуться в хороший английский, и не дорого, и чтобы море-горы были?  На Мальту?

716 ErrorEd88

12.02.12
10:30
По утрам фанни инглиш нужно смотреть, спасибо.

868 kovalev_oleg

20.02.12
08:34
Listen to Effortless English until the end, read books..
(0) if you want to speak English why do you ask about our plans in Russian, you do learn Russian ? So we all get an English trauma ;-).

Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.