|
OFF: А правда что при снеге на дорогах нужно отключать АБС? | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Живой Ископаемый
16.01.12
✎
17:27
|
Ну, в смысле вот снег падает, на некоторых участках он успешно превращается в лёд... Говорят что при выключенном АБС короче тормозной путь, особенно если все четыре колеса на льду...
:) |
||||||||||||||||
1
Aswed
16.01.12
✎
17:28
|
Бред.
Не правда, АБС как раз и нужна для льда |
||||||||||||||||
2
Волшебник
16.01.12
✎
17:28
|
ага
||||||||||||||||
13
Lionee
16.01.12
✎
17:31
|
(5) там кнопочка есть отк
||||||||||||||||
23
AllJoke
16.01.12
✎
17:42
|
По статье на вики только в рыхлых местах полезно отключать. И то.... бред. Ездил, езжу и буду ездить. Придаёт уверенность в первую очередь.
||||||||||||||||
24
Shurjk
16.01.12
✎
17:42
|
А вообще от машины сильно зависит, но зимой АБС больше помогает чем мешает - практически на любой машине.
||||||||||||||||
27
Murzz
16.01.12
✎
17:44
|
В какой-то передаче помню показывали что абс на камешках мелких насыпанных на дорогу тормозной путь увеличивает.
А по снегу абс вроде как наоборот то что нужно. Не правда, АБС как раз и нужна для льда |
||||||||||||||||
30
Kraft
16.01.12
✎
17:46
|
(0) моск включи, тупой адинеснег
||||||||||||||||
63
Iron
16.01.12
✎
18:11
|
(0) Кстати, чтобы авто с АБС тормозила без коротких прерываний советуют давить на тормоз изо всех сил (смотрел сюжет в "Главной дороге").
У меня была подобная ситуация: ехал в плотном городском потоке, снежная каша. Впереди меня резко затормозил, я дал по тормозам, но из-за того, что сработал АБС, то торможение было вялым - тупо качусь вперед. Надавил изо всех сил на педаль тормоза и почувствовал, что "удары по педали" стали реже и тормозить стало лучше - остановился аккурат за 30 см. от переднего авто. Не правда, АБС как раз и нужна для льда |
||||||||||||||||
70
rsergio
16.01.12
✎
18:16
|
ABS отключают на зиму только продвинутые Субараводы, дабы полностью контролировать машину.
Я в свое время разбил свою первую иномарку - машинка старая, без ABS, ехал по льду на летней резине :) и навстречу машина ехала - чуть придавил тормоз и вылетел в бордюр, где стоял еще один "пострадавший". Не правда, АБС как раз и нужна для льда |
||||||||||||||||
103
DGorgoN
16.01.12
✎
19:26
|
Имхо лучше с ним чем без него..
||||||||||||||||
104
Jump
16.01.12
✎
19:27
|
(0)В принципе опытный водитель сможет грамотно затормозить и без АБС, однако человек, даже опытный бывает допускает ошибки.
А на гололеде при хорошей скорости даже кратковременная блокировка колес означает вылет со своей полосы. Не правда, АБС как раз и нужна для льда |
||||||||||||||||
109
Bumer
16.01.12
✎
19:38
|
Могу сказать про туарег...
||||||||||||||||
135
strange2007
17.01.12
✎
07:30
|
Если я точно знаю, что АБС увеличивает тормозной путь, то сам увеличиваю дистанцию. Я знаю про это расстояние. А вот про то как понесет без АБС, могу только догадываться и надеяться только на счастливый случай. Соответственно у АБС больше плюсов, нежели минусов
||||||||||||||||
137
Godofsin
17.01.12
✎
07:35
|
факт
||||||||||||||||
154
Дарт Вейдер
17.01.12
✎
08:37
|
(0) да уж.. а когда ее включать говорят? на голом асфальте чтоли?
||||||||||||||||
169
3V
17.01.12
✎
08:54
|
с АБС удобно в принципе, но вот управляемый занос на льду и прочие подобные приблуды уже сложнее делать
||||||||||||||||
217
ПиН
17.01.12
✎
09:46
|
не знаю какие вам там абсы юзаете, у меня на обеих машинах он по-меому даже и не отключается, хотя надо посмотреть мануал...
||||||||||||||||
232
Jstunner
17.01.12
✎
09:51
|
На снегу тормозной путь короче без АБС, ну а на льду
||||||||||||||||
293
Сисой
17.01.12
✎
11:00
|
Современная ABS гораздо лучше, чем ее отсутствие.
||||||||||||||||
323
Lama12
17.01.12
✎
12:21
|
Как человек немного знаковый с теорией могу сказать следующее.
АБС предназначен для исключения ситуации блокировки колес. Такая ситуация возникает когда сила трения между тормозными колодками и барабаном (диском) превышает силу трения в точке контакта колеса с поверхностью проезжей части (упрощенно без учета плеч). Почему такая ситуация возможна? При определенных скоростях, при резком торможение сила трения качения переходит в силу трения скольжения. При трении скольжения идет интенсивный нагрев контактного пятна. В результате резина разрушается снижая коэффициент трения за счет продуктов разрушения. Кстати, протектор как раз и делается что б выводит мусор из точки контакта колеса и поверхности дорожного полотна. Так, теперь насчет льда и зимней резины. Коэффициенты трения зимней и летней резины по льду практически одинаковы (без шипов). Зимняя резина немного эластичнее. Это сделано для того, что б из протектора выбрасывать попавший в него снег, за счет сужения и расширения отводящего канала в результате деформации. Теперь непосредственно к вопросу. АБС должна сократить путь скольжения по льду. Потому что должна не допустит перехода трения качения в трение скольжения. НО! Правильный АБС сделать очень сложно. Советские наработки в этой области (приближенные к идеальным вариантам решения), показали высокую техническую сложность реализации данной задачи. То, что реализовано сейчас в автомобилях, с большим трудом можно назвать даже хорошей АБС. Так что единственный вариант - практическая проверка на каждом автомобиле. Не правда, АБС как раз и нужна для льда |
||||||||||||||||
344
DailyLookingOn Sunset
17.01.12
✎
13:12
|
В РУ_ЧП в ЖЖ очень популярен тэг "и даже не тормозил".
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |