|
Венгерская нотация в 1С | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Humandra
12.02.12
✎
09:46
|
Добрый день!
А вот скажите плиз, кто как относится к венгерской нотации именования переменных в 1С? Имею в виду - систему префиксов по типам данных и области видимости переменных. Ну, область видимости переменных народ часто выделяет, так что голосовалка не про это, а только про префиксы по типам данных. Например: чСтавкаТарифа - число сАдрес - строка оАдрес - объект конфигурации "Адрес" тзМояТаблица - таблица значений итп. Конечно, нельзя слишком много префиксов вводить, запутаешься, поэтому и о - объект, а не сп - Справочник, рс - РегистрСведений. Мне лично было бы удобнее с такими префиксами, но вроде не принято, нет? |
||||||||||
6
Зеленый Кот
12.02.12
✎
09:56
|
только так и никак иначе
Удобно, я за! |
||||||||||
15
Фокусник
12.02.12
✎
10:12
|
(0) Тоже пользуюсь подобными префиксами,
только пошире: не просто сАдрес и оАдрес (ссылка и объект), а спрсАдрес и спроАдрес (справочник ссылка и справочник объект). Просто "с" мало, т.к. есть еще докс/доко, пвхс/пвхо и т.д :) Удобно, я за! |
||||||||||
18
MRAK
12.02.12
✎
10:17
|
(8) ну такое иногда использую)
Удобно, я за! |
||||||||||
43
Холст
12.02.12
✎
11:57
|
для самописки - только за !
в типовых свои реквизиты так делаю в 50-60% случаев (хотя в типовой вообще стараюсь не добавлять свои реквизиты в типовые объекты) Удобно, я за! |
||||||||||
51
gnus
12.02.12
✎
12:29
|
венгры - суть фино-угорсое племя, генетические сродственники нашим мокшам,шокшам,эрзям,хантам,мансям,чухонцам и пр....
Отец ВенгерскойЗаписи и МСВорд Шимони в возрасте за 60 лет летает в космос и меняет жён Удобно, я за! |
||||||||||
53
Torquader
12.02.12
✎
13:29
|
В венгерской нотации может быть удобно описывать только область распространения переменной, функции или процедуры, а также принадлежность к модулю.
Например, начиная с буквы л имя любой локальной переменной можно быть на 100% уверенным, что таких глобальных переменных нет, если у всех глобальных другой префикс, а также нет возможности перепутать процедуру и функцию. Что же касается типов, то так как они не строгие, то особого плюса в их обозначении нет. P.S. а многие типы даже в Си не такие уж и строгие, например, никто не мешает указатели приводить к длинным целым и т.п. Удобно, я за! |
||||||||||
63
pavig
12.02.12
✎
15:33
|
(0) в некоторых случаях использую, бывает очень удобно
Удобно, я за! |
||||||||||
68
milan
12.02.12
✎
17:31
|
Использую
стрИмяКонтрагента сзКонтрагенты ф_тзТаблицаУслуг Понятно и удобно Удобно, я за! |
||||||||||
70
Кокос
12.02.12
✎
17:37
|
ну я только три буквы юзаю с - ссылка(сНоменклатура) о-Объект(оНоменклатура) в - выборка (вНоменклатура)
хватает. так как язык строго не типизирован в остальном смысл пропадает. :) Удобно, я за! |
||||||||||
85
romix
12.02.12
✎
22:59
|
Полезно, чтобы отличать переменные от реквизитов.
Удобно, я за! |
||||||||||
106
024410
13.02.12
✎
12:57
|
Только не доводить до абсурда.
Удобно, я за! |
||||||||||
120
МастерВопросов
13.02.12
✎
19:35
|
+(118) или ссылка на реквизит составного типа
Удобно, я за! |
||||||||||
121
Humandra
13.02.12
✎
19:56
|
(118) Насчет динамической типизации - ИМХО, одно из двух:
1) Использование динамической типизации не по назначению - завели переменную "МояПеременная", и юзают ее в хвост и в гриву, то она число, то справочник. Зло в чистом виде, я такое не признаю. 2) Использование как параметр метода, в зависимости от типа - разные действия. Признаю, иногда удобно. Но в этом случае просто можно ввести префикс "любой тип". Или опускать префикс вообще, что будет эквивалентно. Например: сзпКонтрагенты - параметр метода - список значений с контрагентами тзпКонтрагенты - параметр метода - таблица значений опКонтрагентСсылка - параметр метода - СправочникСсылка.Контрагенты опКонтрагентОбъект - параметр метода - СправочникОбъект.Контрагент пКонтрагент - параметр метода произвольного типа, содержащий какие-то данные о контрагенте. Проголосую за свой вариант: :) Удобно, я за! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |