LIFE
Наука
OFF: История. Наука или вымысел?
Ø (длинная ветка 27.02.2012 13:29)
, ,
0 McNamara

17.02.12
13:22
1. История, как мы ее знаем-фальсификация 54% (21)
2. Я за традиционную историю, Фоменко невежда. 38% (15)
3. Ушел ознакомиться с "новой версией" истории 8% (3)
4. Первый раз слышу про "новую версию" истории 0% (0)
Всего мнений: 39

Как вы относитесь к Новой хронологии и к новой версии истории по версии ученого Фоменко А.Т.?
Лично я посмотрел цикл его фильмов и мне его версия истории кажется намного правдоподобней традиционной.

Если в двух словах, то несколько десятилетий назад группа ученых математиков начали проверять достоверность сегодняшней истории, и на основе точной науки сделали вывод, что сегодняшняя история во многом придумана и сфальсифицирована.

Ссылки:
wiki:Фоменко,_Анатолий_Тимофеевич

http://www.chronologia.org/

http://kinozal.tv/details.php?id=524922
http://kinozal.tv/details.php?id=913556
43 Mort

17.02.12
13:42
В голову населению успешно загружена идея о том как всё сфальсифицировано и каждый тянет одеяло в свою сторону, как было на самом деле. В итоге - отсутствие понятия об истории как таковой. А народ не знающий свою историю, долго не живет.

Есть даты и есть события. Большинство основано на неопровержимых данных, другие на основе разрозненной информации. А трактовки что вот это было "хорошо", а вот это "плохо", это предмет не истории как таковой, а исключительно политической пропаганды внутренней или внешней.

Я за традиционную историю, Фоменко невежда.
47 Упанишады

17.02.12
13:45
.

51 NcSteel

17.02.12
13:46
..

93 TigerPXN

17.02.12
14:09
Нормальные доктора исторических наук, которые историю всю жизнь изучают, а не наскоками из математики, против: http://hbar.phys.msu.ru/gorm/fomenko/mozheiko.htm
Пожалуй, я лучше им поверю, чем клоунам типа Фоменко.

97 Сержант 1С

17.02.12
14:14
да

105 Ахиллес

17.02.12
14:19
Фоменко, Деникен, Ацюковский, Петрик - всем вкусного галоперидолу. Воинствующее невежество, четко усвоили слова Геббельса  - чем наглее ложь, тем больше в неё верят.

179 миша122062

17.02.12
15:14
(0)обсуждаь этот бред скучно и неинтересно.
Так как занимаюсь нумизматикой и антиквариатом имеею отношение к истории. Имею несколько знакомых - кандидатов исторических наук.
Обсуждать бред Фоменко это даже смешно - ни один в здравом уме не будет. Даже по монетам все строго хронолизировано(наприемер Римские памятные и юбилейные монеты) + пласты где находились. Или по Вашему памятные монеты Августа посвященные битве у мыса Акций или Филиппа на 1000-летие рима были отчеканены 5 веков назад а не 20 ?

182 ЧеловекДуши

17.02.12
15:15
Вот оно что, Мехалыч

245 bahmet

17.02.12
17:07
Еще будут бывшие ведущие русского радио лезть в историю и математику.
Пусть еще в президенты полезет!

248 1398

19.02.12
16:05
Не осилил. Ссылка на Лурк была уже? http://lurkmore.to/Фоменко  Варианты ответов в опросе - неполны и нелогичны. Если ТС также, как и этот Опрос, пишет и условия "ИначеЕсли", - мои соболезнования его заказчикам... В качестве ответа - комбинация 1 и 2

258 theodor

22.02.12
10:26
У меня дядя - кандидат исторических наук. Рассказывал, что по поводу Фоменко и его истории в научном мире было всего 3 статьи, причем разгромных. На этом все закончилась, потому что все считают ниже своего достоинства спорить с ним. Всем и так всё понятно :-)

Ну а среди обывателей эта теория еще долго будет популярной...

682 Somebody

24.02.12
15:49
новая хронология - туфта полнейшая

683 la luna llena

24.02.12
15:51
(680) Историческая наука это объяснить пока не может. По ней Русь это малочисленные очень слабые племена.

это откуда??? мы  были всегда очень воинственными и завоевали огромные территории

802 дущ

25.02.12
22:58
Боже, уже миллион раз обсасывали "теорию" Фоменко, уже миллион раз доказывали что его "теория" просто фэйк. И, один хрен, последователи всё прут и прут.

886 Злопчинский

26.02.12
23:49
Нафиг всякие бестселлеры - миста лучшее чтиво!!
(считается тяжелый регламент, параллельно мисту читаю.. ;-)
.
то, что ОПИСАННАЯ история совсем не такая - как было на самом деле - совершенно МНУ очевидно - независимой прессы не бывает - каждый писал под определенный социальный заказ.
.
насколько история фальсифицирована..? - хз...
.
Фоменкао читаю просто как занимательное чтиво, чтобы обоснованно выносить решения - надо считать много, обладать багажом знаний и т.д. - чего, например, у мну нет... поэтому я придерживаюсь "официальной" версии истории.
.
а вот то, что научные круги не считают необходимым аргументированно показывать для широкого общества бред некоторых теорий и наук - ВОТ ЭТО ПЛОХО! ибо !фальсификаторам" нет надобности защищать ствои теории. а вот истину - ОТСТАИВАТЬ НАДО...
.
дом книги "Медведково" - зашел полазил, не нашел нужного, спрашиваю где научно-популярная литература? - вот здесь - зашел - подавляющая часть МАЛЕНЬКОГО отдела - нумерология и астрология.
- вот вам следствие того, что научным кругам  очевиден бред всякий "наук и теорий" - в широких массах оболванивани е захватывает людей большими количествами.
.
откуда ПОТОМ будут браться ученые? из детей, которые воспитываются оболваненными родителями и учителями?

Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой