|
OFF: История. Наука или вымысел? Ø (длинная ветка 27.02.2012 13:29) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
McNamara
17.02.12
✎
13:22
|
Как вы относитесь к Новой хронологии и к новой версии истории по версии ученого Фоменко А.Т.?
Лично я посмотрел цикл его фильмов и мне его версия истории кажется намного правдоподобней традиционной. Если в двух словах, то несколько десятилетий назад группа ученых математиков начали проверять достоверность сегодняшней истории, и на основе точной науки сделали вывод, что сегодняшняя история во многом придумана и сфальсифицирована. Ссылки: wiki:Фоменко,_Анатолий_Тимофеевич http://www.chronologia.org/ http://kinozal.tv/details.php?id=524922 http://kinozal.tv/details.php?id=913556 |
|||
43
Mort
17.02.12
✎
13:42
|
В голову населению успешно загружена идея о том как всё сфальсифицировано и каждый тянет одеяло в свою сторону, как было на самом деле. В итоге - отсутствие понятия об истории как таковой. А народ не знающий свою историю, долго не живет.
Есть даты и есть события. Большинство основано на неопровержимых данных, другие на основе разрозненной информации. А трактовки что вот это было "хорошо", а вот это "плохо", это предмет не истории как таковой, а исключительно политической пропаганды внутренней или внешней. Я за традиционную историю, Фоменко невежда. |
|||
47
Упанишады
17.02.12
✎
13:45
|
.
Я за традиционную историю, Фоменко невежда. |
|||
51
NcSteel
17.02.12
✎
13:46
|
..
|||
93
TigerPXN
17.02.12
✎
14:09
|
Нормальные доктора исторических наук, которые историю всю жизнь изучают, а не наскоками из математики, против: http://hbar.phys.msu.ru/gorm/fomenko/mozheiko.htm
Пожалуй, я лучше им поверю, чем клоунам типа Фоменко. Я за традиционную историю, Фоменко невежда. |
|||
97
Сержант 1С
17.02.12
✎
14:14
|
да
|||
105
Ахиллес
17.02.12
✎
14:19
|
Фоменко, Деникен, Ацюковский, Петрик - всем вкусного галоперидолу. Воинствующее невежество, четко усвоили слова Геббельса - чем наглее ложь, тем больше в неё верят.
|||
179
миша122062
17.02.12
✎
15:14
|
(0)обсуждаь этот бред скучно и неинтересно.
Так как занимаюсь нумизматикой и антиквариатом имеею отношение к истории. Имею несколько знакомых - кандидатов исторических наук. Обсуждать бред Фоменко это даже смешно - ни один в здравом уме не будет. Даже по монетам все строго хронолизировано(наприемер Римские памятные и юбилейные монеты) + пласты где находились. Или по Вашему памятные монеты Августа посвященные битве у мыса Акций или Филиппа на 1000-летие рима были отчеканены 5 веков назад а не 20 ? Я за традиционную историю, Фоменко невежда. |
|||
182
ЧеловекДуши
17.02.12
✎
15:15
|
Вот оно что, Мехалыч
|||
245
bahmet
17.02.12
✎
17:07
|
Еще будут бывшие ведущие русского радио лезть в историю и математику.
Пусть еще в президенты полезет! Я за традиционную историю, Фоменко невежда. |
|||
248
1398
19.02.12
✎
16:05
|
Не осилил. Ссылка на Лурк была уже? http://lurkmore.to/Фоменко Варианты ответов в опросе - неполны и нелогичны. Если ТС также, как и этот Опрос, пишет и условия "ИначеЕсли", - мои соболезнования его заказчикам... В качестве ответа - комбинация 1 и 2
|||
258
theodor
22.02.12
✎
10:26
|
У меня дядя - кандидат исторических наук. Рассказывал, что по поводу Фоменко и его истории в научном мире было всего 3 статьи, причем разгромных. На этом все закончилась, потому что все считают ниже своего достоинства спорить с ним. Всем и так всё понятно :-)
Ну а среди обывателей эта теория еще долго будет популярной... Я за традиционную историю, Фоменко невежда. |
|||
682
Somebody
24.02.12
✎
15:49
|
новая хронология - туфта полнейшая
|||
683
la luna llena
24.02.12
✎
15:51
|
(680) Историческая наука это объяснить пока не может. По ней Русь это малочисленные очень слабые племена.
это откуда??? мы были всегда очень воинственными и завоевали огромные территории Я за традиционную историю, Фоменко невежда. |
|||
802
дущ
25.02.12
✎
22:58
|
Боже, уже миллион раз обсасывали "теорию" Фоменко, уже миллион раз доказывали что его "теория" просто фэйк. И, один хрен, последователи всё прут и прут.
|||
886
Злопчинский
26.02.12
✎
23:49
|
Нафиг всякие бестселлеры - миста лучшее чтиво!!
(считается тяжелый регламент, параллельно мисту читаю.. ;-) . то, что ОПИСАННАЯ история совсем не такая - как было на самом деле - совершенно МНУ очевидно - независимой прессы не бывает - каждый писал под определенный социальный заказ. . насколько история фальсифицирована..? - хз... . Фоменкао читаю просто как занимательное чтиво, чтобы обоснованно выносить решения - надо считать много, обладать багажом знаний и т.д. - чего, например, у мну нет... поэтому я придерживаюсь "официальной" версии истории. . а вот то, что научные круги не считают необходимым аргументированно показывать для широкого общества бред некоторых теорий и наук - ВОТ ЭТО ПЛОХО! ибо !фальсификаторам" нет надобности защищать ствои теории. а вот истину - ОТСТАИВАТЬ НАДО... . дом книги "Медведково" - зашел полазил, не нашел нужного, спрашиваю где научно-популярная литература? - вот здесь - зашел - подавляющая часть МАЛЕНЬКОГО отдела - нумерология и астрология. - вот вам следствие того, что научным кругам очевиден бред всякий "наук и теорий" - в широких массах оболванивани е захватывает людей большими количествами. . откуда ПОТОМ будут браться ученые? из детей, которые воспитываются оболваненными родителями и учителями? Я за традиционную историю, Фоменко невежда. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |