|
OFF: Фурсенко выдвинул на первый план введение ЕГЭ для выпускников вузов. | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Зеленый Кот
20.02.12
✎
15:25
|
18 февраля он попрощался с коллегами по ведомству и подвел итоги своей деятельности на посту министра, который занимал восемь лет, сообщает «Коммерсантъ». Фурсенко назвал в качестве своего главного успеха введение ЕГЭ, который, по его словам, общество наконец-то приняло, а среди неудач — недостаточную эффективность отечественной науки. В качестве будущих задач он выдвинул на первый план введение ЕГЭ для выпускников вузов.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/8141382/?frommail=1 Мое отношение: мне искренне жаль нашу науку... |
||||||||||
2
Fatum1980
20.02.12
✎
15:27
|
мне искренне жаль нашу страну.
а появятся дети, наверное валить отсюда придется. прочее |
||||||||||
17
Эльниньо
20.02.12
✎
15:35
|
Гудбай Фурсенко, гудбай.
Надо в школах отменить. прочее |
||||||||||
18
Хранимая Процедура
20.02.12
✎
15:37
|
а скажите, а ЕГЭ по математике действительно МОЖНО подобрать правильный ответ, не решая задачи?
все полулегальные и нелегальные варианты отметаем. Если это чувак сможет сделать, то он ГЕНИЙ и обладает навыками реверс-инжиниринга. Так кто говорил что сами тесты - отстой и от них тупеют? Там можно такие тесты придумать, что сам Садовничий будет решать неделю. прочее |
||||||||||
21
Lenka_Boo
20.02.12
✎
15:37
|
ЕГЭ - пушной зверек образованию однозначно.
Какие шансы, что без ЕГЭ пушной зверек не нападет так же быстро? прочее |
||||||||||
49
CaptanG
20.02.12
✎
15:53
|
Маразм крепчал.
прочее |
||||||||||
61
DarkWater
20.02.12
✎
16:11
|
Решал ради интереса в инете тесты с вопросами ЕГЭ, только оценка ставилась по 5-балльной шкале, часть "А". Русский язык - нормальный тест, а-ля упражения в учебниках на пропущенные буквы и запятые, также по теории нормальные вопросы, а вот история - адилово какое-то, а не тест, вопросы тупо на знание терминов и дат, человек в принципе может не иметь представления об истории как о пути развития человечества, о причинах и следствиях тех или иных исторических событий и процессов, а тупо заучить определения и даты для теста. Части Б и С не видел, он если они аналогичные, то составителей однозначно на кол.
Хотелось бы, раз пошла такая пьянка, чтобы Фурсенко и К разработали тесты ЕГЭ для высших чиновников, а сдавали бы их они он-лайн с транслцяцией на 1м канале, чтобы народ мог посмотреть, посмеяться. прочее |
||||||||||
71
Fragster
гуру
28.02.12
✎
18:48
|
Ввести ЕГЭ для фурсенки и всего аппарата правительствауже предлагали?
прочее |
||||||||||
75
miki
28.02.12
✎
19:06
|
(73)согласен. Но это когда есть знания. Спец легко пройдет любой адекватный его уровню тест.
Но тест, в отличии от экзамена, легче пройти и зубриле. прочее |
||||||||||
85
НикДляЗапросов
28.02.12
✎
19:28
|
буду последнем из рода, нах плодить потомство в такой стране?
прочее |
||||||||||
86
Ногаминебить
28.02.12
✎
19:33
|
Фурсенко давить.
Наблюдаю сейчас первокурсников технических вузов. Ну просто знаком с родителями нескольких. Причем ребята в целом неглупые, ЕГЭ, что характерно сдали на довольно высокие баллы. А вот с обучением реальные проблемы у многих вылезают. Их с пятого класса школа тупо надрачивала исключительно на решение этих самых эгешных тестов. И они их решили. А дальше затык. прочее |
||||||||||
88
probably
28.02.12
✎
19:40
|
надо кое-кому гвоздь в голову забить
прочее |
||||||||||
152
la luna llena
28.02.12
✎
23:46
|
заказала бы киллера, если бы не булы уверена, что на его место придет такой же активный чиновник.
прочее |
||||||||||
188
DosBot
29.02.12
✎
06:08
|
Надо повесить этого идиота, пока он не угробил окончательно образование и будущее поколение своими реформами
прочее |
||||||||||
325
Иоканаан
29.02.12
✎
13:11
|
Идея не нова. Например, в США выпускник ВУЗа, получив диплом, должен ещё сдать кое-какие экзамены на лицензию, дающую ему право работать по специальности. Это относится не ко всем, но к достаточно большому перечню специальностей, не только юридического и медицинского, но и инженерного профиля. Экзамены проводятся независимыми центрами, книжки с экзаменационными задачами любой может купить в свободном доступе. Я пару таких книжиц по инженерным профилям себе оттуда заказал, задачи там несложные, я их порешал с удовольствием. Правда, на экзамене человек там ограничен временем.
Мне кажется, что у нас ввести подобное будет очень полезно. Только без участия т. Фурсенко и прочих адептов ЕГЭ. прочее |
||||||||||
372
andrewalexk
29.03.12
✎
10:47
|
:) Фурсенко - агент госдепа
зы но что-то не ладно в Российском королевстве раз мы позволяем ему насиловать нашу былую гордость - советскую науку и образование... прочее |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |