Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Лазанья, равиоли, дефлопе,круассан, фуа-гра, эклер и др.
0 мистер игрек
 
02.03.12
08:27
1. Свое 43% (10)
2. Зачетная еда 26% (6)
3. Фигня 22% (5)
4. Так себе 9% (2)
Всего мнений: 23

Такие красивые названия. Так хочеться пойти в европейские рестораны и раскошелиться на ползарплаты.
Но стоять они этого?
1 Mielle
 
02.03.12
08:28
Сам приготовь) Еще на эклеры тратиться в европейском ресторане
2 ЧеловекДуши
 
02.03.12
08:29
Не люблю это... Лучше тоже самое организовать Дома и поесть от Души.
А не давиться в ресторане кухней, сомнительного качества и с размером с горошину :)
Зато оченно большой ценой.

Фигня
3 PuhUfa
 
02.03.12
08:31
— Но ведь это же равиолли.
— Ну они же пельмени!
— Да, но ведь они все-таки равиолли!
— Михалыч — сначала они — пель-ме-ни. А потом уже все остальное. Михалыч, ну это пельмени!..
— М-да, равиолли…
4 povar
 
02.03.12
08:32
макароны с фаршем, пельмени, соленое мясо, булочка, печень трески...
5 ShoGUN
 
02.03.12
08:33
"Только гренка не может стоить 8 долларов. А крутон - может!"(с)
Равиоли, кстати, это те же пельмени, которыми в студенчестве каждый питался, только размером меньше.

Фигня
6 KRV
 
02.03.12
08:33
Сделать харакири и напихать туда хачапури

Свое
7 ShoGUN
 
02.03.12
08:33
(4) Фуа-гра - это не печень трески :)))
8 Mielle
 
02.03.12
08:33
Когда забегаю в Метро какой-нибудь, и смотрю на эти бесконечные полки с полуфабрикатами для ресторанов..как-то приходит понимаение, что в наших ресторанах (я про провинцию) повара не напрягаются в принципе, насыпал из разных пакетов вот тебе и дефлопе-равиоли-лазанья
9 povar
 
02.03.12
08:34
(7) один хрен ))
10 Sammo
 
02.03.12
08:35
"Лучшее дефлопе в Москве" (с)
11 Fish
 
02.03.12
08:35
(7) Да. Это циррозная гусиная печень :))
12 мистер игрек
 
02.03.12
08:40
(10) Дефлопе оказывается выдумання еда. Я как дурак сегодня хотел себе заказать дефлопе :)
13 Fish
 
02.03.12
08:41
(12) Просто его на земле очень мало :)))
14 povar
 
02.03.12
08:43
от нашей базы, недалеко пельменная, так там никакие равиоли и рядом не стояли, божественные пельмени по 55 руб. порция
15 мистер игрек
 
02.03.12
08:46
Действительно выглядит как в фильме "О чем говорять мужчины" :)
wiki:Кухня_Франции
16 миша122062
 
02.03.12
08:46
(4)как бы Лазанья это не макароны с фаршем. Там особый сорт сыра нужен.
Это как бы пирог
17 миша122062
 
02.03.12
08:47
а вообще - в раше не умеют готовить - наши повара не занимают первые места.
Вот балет - то да - ценится.
От кухни в кафе у меня частенько изжога...
18 Mielle
 
02.03.12
08:49
Миша опять завел свою любимую пластинку, то есть ты уверен что в италии тебя в паршивой забегаловке какой-нибудь не отравят
19 мистер игрек
 
02.03.12
08:50
(17) У каждой кухни есть своя фишка.
У украинцев борщ, у казахов бешбармак, у татаров азу, у итальянцев спагетти, у узбеков плов, у русских пельмены, у корейцов всякие горькие салаты.
20 Fish
 
02.03.12
08:50
(17) Изжога - это скорее проблемы твоего здоровья, а не поваров :)))
21 миша122062
 
02.03.12
08:51
вот говорят "Лазанья, равиоли, дефлопе,круассан, фуа-гра, эклер и др." - это выдуманная еда. Есть отечественная альтернатива.
Но вот парадокс - Французская кухня ценится, а наша - нет! Французских повара с 1812 года у нас в почете.

Теща 7 лет в Италии жила. Готовила - там борщ им нравится - называется капустный суп со свеклой, Щи - просто капустный суп.
Холодец они не понимают - она хозяйке сделала - та сказала - пожалуйста, вы больше не готовте замороженный бульон - мы такое не едим и холодный бульон тоже не делайте (окрошка)

Свое
22 povar
 
02.03.12
08:51
(16) вот именно, что как бы
23 Ursus maritimus
 
02.03.12
08:51
(0) Вот тебе еще красивые названия.
Макраме, пассатижи, оригами, баурсаки
24 миша122062
 
02.03.12
08:52
(20)хм...возможно - но дома редко бывает. а в кафе - часто. Наверно гады масло старое используют и некачественное
25 ILM
 
гуру
02.03.12
08:52
Блюманже с профитролями рулят )))
Хотя вся еда по сути своей фигня, а через три-четыре часа, так точно фигня!!!

Фигня
26 D_Pavel
 
02.03.12
08:54
Еда как еда.

Зачетная еда
27 povar
 
02.03.12
08:55
лучшая еда - еда приготовленная любящими, чистыми руками )
28 Fish
 
02.03.12
08:56
(24) Я даже сейчас не вспомню, от чего у меня бывает изжога, хотя бывает и в макдак захожу и всякую гадость типа хычинов и шавермы люблю :))). Помню что бывает, но от чего - не вспомнить.
29 mishaPH
 
02.03.12
08:57
вот у меня от макдака изжоги нет. а от ростикса есть. да изжога вообще крайне редко бывает а вот от ростикса сколько не пробовал всегда. вот и думайте из чего или на чем там готовят
30 Fish
 
02.03.12
08:58
(0) Только сейчас заметил фразу: "Так хочеться пойти в европейские рестораны и раскошелиться на ползарплаты" - ты так мало зарабатываешь? :)))
31 D_Pavel
 
02.03.12
09:00
(27) будешь давиться и сдерживать тошноту, но делать вид что очень вкусно ))
32 D_Pavel
 
02.03.12
09:01
(30) Наверное он имел в виду что хочется так много потратить.
33 Lady исчезает
 
02.03.12
09:05
Кто бы чем бы пузо ни набивал, всё равно все выходят на вязкие каши на воде и отварные протёртые овощи.

Свое
34 Любопытная
 
02.03.12
09:08
Ну вот дефлоппе не существует и фуа-гра не пробовала, а все остальное еда как еда, ничего необычного. Думаю, что гусиная печень мало чем отличается от печени, к примеру, куриной.

Так себе
35 pikachu
 
02.03.12
09:09
(28) у меня только от беременности изжога бывает
36 zGainer
 
02.03.12
09:11
Лазанья очень нравится.

Зачетная еда
37 Fish
 
02.03.12
09:15
(34) Там вся фишка не в том, чья это печень - гуся или курицы, а в том, что она циррозная, т.к. для фуа-гры гуся или курицу специально откармливают.
38 Sammo
 
02.03.12
09:15
(21) холодный бульон (окрошка)?!!!
Там же квас (ну кефир, хотя некоторые на минералке делают). Интересно, кстати, квас в Италии есть?
39 мистер игрек
 
02.03.12
09:16
(37) Причем насильно :)
Так написано в описании :)
40 povar
 
02.03.12
09:16
(38) есть
41 povar
 
02.03.12
09:16
(37) по вкусу как жир
42 Sidney
 
02.03.12
09:16
(34)есть мнение, что круассан бывает только во Франции. То, что здесь продают под видом круассана - банальная булка.
43 povar
 
02.03.12
09:17
(38) то ли миша гонит, то ли его теща готовить не умеет
44 миша122062
 
02.03.12
09:18
(34)>> Думаю, что гусиная печень мало чем отличается от печени, к примеру, куриной.

Чуствую 1с-ца!
Я икру красную и черную не пробовала, но ела минтаевую. Так как и то и то рыба - думаю не сильно отличается...
45 миша122062
 
02.03.12
09:20
(43)как она мне рассказала - так и я рассказал. В Италии не был
46 mkanaev
 
02.03.12
09:20
Шняга всё это, пельмени, шашлык, жареная картошечка с курицей - вкусно, полезно, недорого....
47 Skylark
 
02.03.12
09:25
Не могу сказать, что испытываю какой-то пиетет от названий или собственно этих блюд.

Так себе
48 Любопытная
 
02.03.12
09:26
(44) Я, в отличие от тебя, икру пробовала и красную и черную. И скажу, что особого экстаза от этих деликатесов не испытывала. Так что еда это просто еда и ничего больше.
49 povar
 
02.03.12
09:27
(48) еда - основное удовольствие в нашей жизни
50 мистер игрек
 
02.03.12
09:28
(49) а водка, пиво?
51 Sidney
 
02.03.12
09:28
(49)Еще секс
(46)жареное - не полезно.
52 Fish
 
02.03.12
09:29
(48) Для экстаза её надо не пробовать, а есть ложками :))
53 миша122062
 
02.03.12
09:35
(48)Ну молодец что попробовала, а я ел.
И еще - не смотря что Чита глубокая периферия - где в Азии (честно даже не нашел на карте), но все же не думаю что с культурой там так плохо. Хотя, конечно если в Китай ездить на шоп-туры - тады вопросов нет. Ты подрасти, подучись...
54 Terve-R-
 
02.03.12
09:39
(46) фотку свою покажи насколько это все полезно))
любой вегетарианец от твоего меню будет в шоке =)
55 Terve-R-
 
02.03.12
09:40
(49) вот почему у тебя ник povar, а не alfons )))
56 Vladuha
 
02.03.12
09:40
(0) названия заманчивые, потому что слова нерусские )
(46) жаренная картошка и курица просто очень полезны, привет холестерин :)

Свое
57 Terve-R-
 
02.03.12
09:42
Все это конечно хорошо, но только в исполнении французов. Как бы русские ни готовили, все равно получится как в (4) :)

Зачетная еда
58 миша122062
 
02.03.12
09:42
(57)лучшее высказывание - записал )))
59 Vladuha
 
02.03.12
09:45
(57) Лазанья и равиоли - итальянские блюда
60 povar
 
02.03.12
09:46
(57) и кто вам готовил из французских поваров ?
61 Fish
 
02.03.12
09:48
(57) страдаете русофобией? :)))
62 Sidney
 
02.03.12
09:48
(57)Сойти за умного не вышло: лазанья - из Италии
63 мистер игрек
 
02.03.12
09:49
(59) Лазанья по узбекски - чучвара.
Ну как, красиво звучить? :)
64 Sidney
 
02.03.12
09:50
(61)Чё сразу русофобией то. Тоже самое можно за америкосов сказать - мол сокка не пыжатся, все одно гамбургер выходит :)
65 Sidney
 
02.03.12
09:50
(63)Чучвара - это равиоли :)
66 мистер игрек
 
02.03.12
09:55
(65) Да, точно!
67 Любопытная
 
02.03.12
09:59
(53) Плохо искал значит, раз не нашел. Странная позиция - раз не в столице живу, значит безграмотная) В Китае, кстати, весьма неплохо кормят. Но знаменитая утка по-пекински тоже, хоть и вкусная вещь, эффекта "вау" не вызвала)
68 Sidney
 
02.03.12
10:03
(67)Утка по-пекински - парадное блюдо. Есть большие сомнения, что тебе удалось поесть правильную утку.
69 миша122062
 
02.03.12
10:06
(68)+100 )))
70 Любопытная
 
02.03.12
10:09
(68) В Пекине - удалось) Давайте тогда разделять - шоу, которое мне показали, подавая эту утку, и саму утку.
71 Sidney
 
02.03.12
10:20
(70)На парадных обедах шоу не показывают. Шоу - для туристов.
Пекинскую утку всего лишь разрезают перед гостем.
72 Любопытная
 
02.03.12
10:23
(71) О боже, вы еще и к словам цепляетесь) Ну хорошо, вы умные и грамотные, а я темная деревенщина)
Я очень рада тому, что вы так много знаете о пекинской утке, фуа-гра и икре) Просто счастлива)) Наслаждайтесь друг другом и дальше)
73 Sidney
 
02.03.12
10:27
(72)Я не ел пекинскую утку. Хотя и был в московской Пекинской утке :)
74 povar
 
02.03.12
10:28
утку не ел, но осуждаю
75 Злобный монстр
 
02.03.12
10:28
Главное закажи: "дефлопе из палабы с семечками кациуса с крутоном", «Баграсьон протёртый под соусом бариоль», «Маленькие волованы с тушеными раками», «Дюбари из свежей пьемонской суграмы», «Альбуфра в листьях молодого бахтауронга» и «Гофрет с мелко-нарезанными валеримами под соусом из прогадры».

Вот. ))))

Зачетная еда
76 Злобный монстр
 
02.03.12
10:30
(0) А вообще интересней самому приготовить. Но сам грешен - иногда тянет зайти и "че нить этакое" заказать. )))

Свое
77 ice777
 
02.03.12
10:31
Утку ел. Не китайскую, а домашнюю, с любовью нафаршированную блинами с фаршем. И не надо переться в китай.
78 povar
 
02.03.12
10:32
уток штук 10 еще в морозильной камере валяется, никто их не жрет
79 ice777
 
02.03.12
10:39
(78) наделай котлет, будь мужиком, блеать!
80 МурЬка
 
02.03.12
10:42
(79) Правильно. Я сегодня куриные зразы буду делать. С грибами. А то заладили - фуагра, равиоли...

Свое
81 povar
 
02.03.12
10:44
(79) не, они мелкие - дикие, котлеты - гавно, надо в беконе чтоли их запечь с гречкой
82 la luna llena
 
02.03.12
10:49
(81) охотник?
83 TDM75
 
02.03.12
10:50
дробь тока не доставай - так есть интереснее
84 СноваЗдорова
 
02.03.12
10:54
Лазанья копеечное блюдо. Можно и самому приготовить

Зачетная еда
85 la luna llena
 
02.03.12
10:55
(84) лазанья - это наша запеканка с макаронами почти )
86 TDM75
 
02.03.12
10:59
Регулярно хожу в типа японское кафе - очень вкусные стейки там готовят и десерт.) Ну и горчица зеленая понравилась, даже домой купил,- беру на рыбалку: сало копченое, васаби, коньячог.))
87 StanLee
 
02.03.12
11:02
присоединюсь к вышесказанному любителем тушеной курочки да с жареным картофанчиком... вот это еда, да под водочку :) а всякие дефлопе, круасаны это так... пернул и нету их

Свое
88 StanLee
 
02.03.12
11:03
(86) а сам роллы не крутишь? прикольное занятие, периодически накручиваю угря или просто слабосоленую рыбку какую.. вкусно..
89 ice777
 
02.03.12
11:04
(87) жареная кортошка таки фаствуд. Можно побаловаться, но не каждую ж неделю.
90 Irbis
 
02.03.12
11:10
(89) Это как и на чем жарить. А на шкварках, поджарки картофельные с солёным огурчиком и подобающим напитком, и чтобы обязательно в сковордке подали. Не такой уж и фастфуд.
91 Sidney
 
02.03.12
11:13
(90)"подали" ?
Дома жрать надо :) тем более жареную картошку
92 toypaul
 
гуру
02.03.12
11:13
свои пельмени вкуснее "равиолей" :)
лазанья ничего так себе. мы периодически ездим в итальянский когда готовить лень - я беру лазанью или пасту.
разок сходить на попробовать можно
93 Wist
 
02.03.12
11:14
Из западной кухни в моем рационе прижились стейки. Причем, хорошо так прижились :) Жаль, только не везде их готовят хорошо.
А всякая фуагра и прочие крутоны еда для эстетствующих пи..ов. Мое рабоче-крестьянское происхождение не позволяет оценить эти блюда.

Самые правильные кухни: грузинская, узбекская, татарская, корейская, итальянская, американская и конечно же русская
94 StanLee
 
02.03.12
11:14
(90) блин... жрать хочу :)))))
95 Офелия
 
02.03.12
11:16
ну и винегрет

Фигня
96 la luna llena
 
02.03.12
11:16
(93) что из американской посоветуешь?
97 КапЛей
 
02.03.12
11:16
для любителей красивых названий http://bambina88.livejournal.com/269873.html
все готовлю сам. в заведениях жру редко и обычно что попало.

Свое
98 Wist
 
02.03.12
11:17
(96) бифштекс :)
99 Mort
 
02.03.12
11:19
Лазанья, равиоли, круассан и эклер это обычная хавка. Такая же "экзотика" как наш борщ за бугром. Фуагра ещё может и претендует на что-то, но сейчас тоже очень доступна и гораздо дешевле икры осетровых, например. Все равно постоянно жрать её тупо не захочется, жирная очень. А дефлопе не знаю что такое.

Обычная и

Зачетная еда
100 la luna llena
 
02.03.12
11:19
(98) ничего, что само название блюда немецкое?
101 мистер игрек
 
02.03.12
11:21
(99) Значить не смотрел "Очем говорять мужчины" :)
102 Sh1ko
 
02.03.12
11:21
Кстати. Сейчас очень "модно" хавать суши к месту и не к месту. Все такие спецы что ппц. Рыба там почти везде из океана. Ближайший океан (по крайней мере к Киеву) - далеко. Какой свежести в сушах рыба?
103 Wist
 
02.03.12
11:21
(100) давно ли? 100% английское название. Одно из центровых англо-саксонских блюд
104 Vladuha
 
02.03.12
11:22
(100) вообще-то английское - beef (говядина), steaks (куски)
105 Vladuha
 
02.03.12
11:23
(96) америкосы одни гамбургеры жрут)
106 Mort
 
02.03.12
11:23
(101) Смотрел, в смысле не знаю что это.
107 Mort
 
02.03.12
11:24
(102) Мои товарищи с Владика брезгуют в московские суши ходить.
108 Vladuha
 
02.03.12
11:24
(106) невнимательно смотрел )
это вымышленное блюдо, как раз из этого фильма
109 Sidney
 
02.03.12
11:25
(96)Салат Цезарь
110 Mort
 
02.03.12
11:25
(105) Это штамп. На самом деле они в жрачке очень преуспели. И далеко не только в области фаст-фуда.
111 Mort
 
02.03.12
11:26
+(110) Даже больше не они, а мексиканцы которые приезжают туда гастерами.
112 Vladuha
 
02.03.12
11:26
(110) угу, будучи в Мексике на отдыхе, как раз наблюдал как питаются американцы в отеле, коих там больше 90%
113 Irbis
 
02.03.12
11:27
(91) А что дома еду подать не могут? Например, любимая жена и настол накроет и прикатит его к телеку, в которм хоккей или футбол кажут.
114 Mort
 
02.03.12
11:28
(112) Ну будучи там же, американцы тоже могли бы сделать вывод, что русские только водку кушают.
115 Sidney
 
02.03.12
11:29
(113)Будь мужиком! Сам жарь себе картофан. Не позволяй женщине переводить продукты!
116 Vladuha
 
02.03.12
11:31
(114) в Мексике нет водки ) там текила или мескаль )
117 Irbis
 
02.03.12
11:31
(115) Я ленюсь с недавних пор, очень ленюсь. Не подали, ну и ладно, на работе завтра поем.
118 демотиватор
 
02.03.12
11:32
(0)кусок свинины на чугунной сковороде квашенная (не маринованная а именно квашенная) капуста и водка - вот правильная еда, а в сабже отрава всё кроме эклера

Фигня
119 Wist
 
02.03.12
11:36
(118) свинина маст дай - говядина форева :)
120 Vladuha
 
02.03.12
11:43
(119) +1 :)
121 skunk
 
02.03.12
11:50
у американцев очень вкусная еда ... так они взяли всё самое лучшее из кухонь европейских народов ... да и не только европейских ...
122 мистер игрек
 
02.03.12
11:54
(121) Огласите список пожалуйста
123 Wist
 
02.03.12
11:54
(121) это, собственно, проистекает из их истории. Ирландцы, итальянцы, англичане, армяне, евреи, мексиканцы и т.д.
124 Sidney
 
02.03.12
11:55
(122)Чизкейк
125 povar
 
02.03.12
12:13
(122) ДжекДениелс
126 Vladuha
 
02.03.12
12:14
попкорн )
127 AlexYAT
 
02.03.12
12:33

Свое
128 skunk
 
02.03.12
12:35
(122)список чего?
129 мистер игрек
 
02.03.12
12:37
(128) Вкусных американских блюд. Именно американских, а не стыренных из других кухн.
130 Vladuha
 
02.03.12
12:50
(129) уже упомянутый салат "Цезарь"
131 JustBeFree
 
02.03.12
12:51
(130) В классическом виде (листья салата, сухари и анчоусы + кисло-пряный соус) его и жрать-то никто не будет
132 povar
 
02.03.12
12:51
(129) назови хоть одно чистое национальное блюдо. Современные кухни очень сильно переплетены дуг с другом
133 skunk
 
02.03.12
12:53
(129)ты внематочно 121 прочитал?
134 JustBeFree
 
02.03.12
12:53
(132) Лягушки допустим. Азиатская кухня сильно выделяется среди прочих. Даже кухни Китая и Японии отличаются. Но соглашусь с тем, что сейчас смешение идет оч. быстрыми темпами.
135 NS
 
02.03.12
12:55
(18) А tripadvisor для чего существует?
136 Vladuha
 
02.03.12
12:57
(131) не совсем. Пшеничные гренки, листья салата, тертый пармезан и соус. Анчоусов в классическом салате не было никогда
137 povar
 
02.03.12
12:58
(134) да не сейчас, а оно всегда шло, как народы кочевать стали, так и кухни смешивались, естественно внося коррективы с особенностями местной флоры/вауны
138 povar
 
02.03.12
12:58
(136) и как "Это" вообще жрут ? Фу бля..
139 Vladuha
 
02.03.12
12:59
(138) чаще всего еще курицу добавляют )
140 мистер игрек
 
02.03.12
13:00
(133) Ты даешь список или нет? :)
141 povar
 
02.03.12
13:01
(140) "Ну тупыыее..." (с) Задорнов М.
142 skunk
 
02.03.12
13:02
(140)еще раз ... для особых ... у них нет своей кухни ... но если ты думаешь, что пицца по-американски тоже самое блюдо что и пицца по-итальнски ... ты очень сильно заблуждаешься
143 мистер игрек
 
02.03.12
13:03
(142) Хорошо, пусть будет так.
Ну буд мужиком, дай сисок наконецто!
144 povar
 
02.03.12
13:03
(142) американская намного вкусней
145 мистер игрек
 
02.03.12
13:05
+(143) сисок - список
146 Sh1ko
 
02.03.12
13:05
Арбуз с хлебом, помидоры с сахаром, где такое есть?
147 Fish
 
02.03.12
13:07
(142) Американской кухней можно считать только кухню коренного населения - индейцев.
148 Sh1ko
 
02.03.12
13:07
(145) Оговорка по Фрейду, не скрывай своих истинных мыслей!
149 Sh1ko
 
02.03.12
13:08
(147) Жаренный буйвол? Медвежья нога?-)
150 Sh1ko
 
02.03.12
13:08
+ Филе из бледнолицых?
151 povar
 
02.03.12
13:09
(149) смотри что едят те же мексиканцы (кукурузные лепешки, блюда из говядины, бобов картошки, томатов), вот тебе и американская национальная кухня
152 Лодырь
 
02.03.12
13:09
Вполне себе еда. Вкус зависит от исполнителя гораздо более чем от рецепта. Почти все можно повторить дома. Уж лазанью с равиоли точно ) Лазанья у меня дежурное блюдо.

Свое
153 Fish
 
02.03.12
13:09
(143) Сиськи в тесте - это вкусно, захотелось сисек в тесте... (с) :)))
154 tndr
 
02.03.12
13:11
(151) В кино показывают, когда у них там обед какой-то семейный, много блюд из овощей вроде как, пюре вроде присутствует, а вот чтоб мяса много было, не припоминается...
155 skunk
 
02.03.12
13:13
чизкейк, гумбо, чили с мясом, тако, тыквенный пирог, запеченая индейка, барбекю, стейки ...хватает?
156 Fish
 
02.03.12
13:13
(149) Некоторые характерные блюда североамериканских индейцев:

   en:Corn bread — Кукурузный хлеб
   en:Nokake — Нокаке — алгонкинские кукурузные лепёшки
   Жареный хлеб — основан на ингредиентах, которые распространяются среди индейцев в резервациях, является традиционным для обрядов пау-вау.
   en:Bean bread — Бобовый хлеб, изготавливается из кукурузной муки и бобов; популярен в племени чероки
   en:Black drink — Чёрный напиток или «аси» — церемониальный напиток юго-востока США, изготавливается из Yaupon Holly
   en:Succotash — Суккоташ, состоит из трёх компонентов: бобы «лима», томаты и кукуруза
   Пеммикан — концентрированный продукт, состоящий из высушенного и растёртого в порошок мяса, сушёных ягод и жира
   en:Psindamoakan — Псиндамоакан, пища охотников племени ленапе, изготавливается из слегка поджаренной кукурузной муки с кленовым сахаром
   en:Bird brain stew — тушёный птичий мозг, блюдо племени кри[1]
   en:Buffalo stew — тушёное мясо буйвола, блюдо племени лакота, также называется Tanka-me-a-lo [2]
   en:Acorn mush — суфле из желудей, блюдо народа мивок [3]
   en:Wojape — Уоджапе (уохапе), пудинг индейцев равнины (центральная часть США) из размятых варёных ягод
   en:Jerky — Вяленое мясо, или «джерки» — как мясо млекопитающих, так и копчёные полоски лососёвого мяса
   en:Piki bread — Пики (хлеб) — блюдо народа хопи
   en:Green chili stew — тушёный зелёный перец чили
   en:Mutton stew — тушёная ягнятина, блюдо народа навахо
   en:Pueblo bread — Хлеб пуэбло
   en:Walrus Flipper Soup — суп из плавников моржа, блюдо эскимосов.
   en:Stink Fish — вонючая рыба, блюдо эскимосов из сушёной рыбы, которая закапывается на определённое время, и употребляется в пищу после «созревания». Аналогичное блюдо существует у народов Скандинавии.
   en:Salted Salmon — солёный лосось, блюдо эскимосов, лосось замачивается на несколько месяцев в сильно концентрированной солёной воде, пока не пропитывается солью.
   en:Akutaq — акутак, или «мороженое эскимосов», изготавливается из жира и мяса оленя-карибу или лося, а также ягод, тюленьего жира, иногда рыбы. Все компоненты взбиваются и смешиваются со снегом или водой.
157 Vladuha
 
02.03.12
13:16
(155) тако - мексиканское блюдо
158 Vladuha
 
02.03.12
13:17
а чизкейк из Британии, на сколько помню
159 мистер игрек
 
02.03.12
13:19
барбекю - обрусевший шашлык. Нашел чем удивить
160 мистер игрек
 
02.03.12
13:21
а вот запеченную индейку попробовал бы
161 Sidney
 
02.03.12
13:22
(160)А кто на вскидку вспомнит русскую кухню ? :)))
162 povar
 
02.03.12
13:24
(161) хрен с маслом
163 Fish
 
02.03.12
13:28
(161) Буженина, пожарские котлеты, бефстроганов, телятина «Орлов», уха, сбитень, и т.д. и т.п. :))
164 Vladuha
 
02.03.12
13:34
(161) окрошка, холодец, квас )
165 skunk
 
02.03.12
13:40
(157)стехас был когда-то мексикой ...да и мексика вроде как к америке относиться
166 Лодырь
 
02.03.12
13:40
(161) Пироги забыли упомянуть, открытые и закрытые.
167 Vladuha
 
02.03.12
14:01
(165) Мексиканцы половину своей территории потеряли после войны с США в 19 веке
168 Sammo
 
02.03.12
14:08
(129) Читай Рекса Стаута. У него в одной из книг Ниро Вульф рассказывал именно про американскую кухню.
169 skunk
 
02.03.12
14:19
(167)это к чему?
170 Vladuha
 
02.03.12
14:20
(169) это к твоей фразе, что Техас был когда-то мексиканской территорией. Но Мексика к США не относится
171 skunk
 
02.03.12
14:42
сообственно при чем здесь сша ... мы говорим о кухне народов сша?
172 Vladuha
 
02.03.12
15:24
говорили про американскую кухню, а это как раз и есть кухня США
173 Irbis
 
02.03.12
15:25
Америка еще и Южная есть, там кухня тоже, в общем, американская
174 Vladuha
 
02.03.12
15:28
Начали вообще про американцев и гамбургеры - США.
Можно зайти на вики и почитать, что есть американская кухня - это разнообразные стили приготовления пищи в США.
Причем здесь континенты?
175 Fish
 
02.03.12
15:33
(174) Главное, чтобы на политику не перевели :)))
177 skunk
 
02.03.12
15:38
(174)собственно начали с того, что кто-то стал утверждать в американской кухне кроме гамбургеров ничего нет ...
178 Vladuha
 
02.03.12
15:43
(177) не ничего нет, а едят много гамбургеров )
179 Lady исчезает
 
02.03.12
15:52
(161) "Щи да каша - пища наша". Квашеная капуста. Солёные огурцы. Солёные грибы. Сметана.
180 Jaffar
 
02.03.12
16:40
(172) про США никто не говорил - говорили просто про американскую, поэтому skunk скорее прав :-)
181 Vladuha
 
02.03.12
16:43
(180) американская кухня - это кухня США ) и к ней не относится мексиканская, аргентинская, бразильская или еще какая-либо из кухонь народов Серверной или Южной Америки
182 Irbis
 
02.03.12
16:45
(181) Весьма спорное и категоричное определение
183 Vladuha
 
02.03.12
16:45
блин, ну погугли тогда "американская кухня" и поймешь о чем я )
184 Jaffar
 
02.03.12
16:57
(181) тогда итальянская, испанская и немецкая наверное не относятся к европейской кухне?
185 Vladuha
 
02.03.12
17:08
(184) см 183
186 Jaffar
 
02.03.12
17:12
(183) ну первая же ссылка (например - в википедии) сильно отличается от того, что ты говорил в (105), так что в таком случае тебя можно с таким же успехом послать в гугль :-)
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.