|
OFF: Лазанья, равиоли, дефлопе,круассан, фуа-гра, эклер и др. | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
мистер игрек
02.03.12
✎
08:27
|
Такие красивые названия. Так хочеться пойти в европейские рестораны и раскошелиться на ползарплаты.
Но стоять они этого? |
|||||||||||||
1
Mielle
02.03.12
✎
08:28
|
Сам приготовь) Еще на эклеры тратиться в европейском ресторане
|
|||||||||||||
2
ЧеловекДуши
02.03.12
✎
08:29
|
Не люблю это... Лучше тоже самое организовать Дома и поесть от Души.
А не давиться в ресторане кухней, сомнительного качества и с размером с горошину :) Зато оченно большой ценой. Фигня |
|||||||||||||
3
PuhUfa
02.03.12
✎
08:31
|
— Но ведь это же равиолли.
— Ну они же пельмени! — Да, но ведь они все-таки равиолли! — Михалыч — сначала они — пель-ме-ни. А потом уже все остальное. Михалыч, ну это пельмени!.. — М-да, равиолли… |
|||||||||||||
4
povar
02.03.12
✎
08:32
|
макароны с фаршем, пельмени, соленое мясо, булочка, печень трески...
|
|||||||||||||
5
ShoGUN
02.03.12
✎
08:33
|
"Только гренка не может стоить 8 долларов. А крутон - может!"(с)
Равиоли, кстати, это те же пельмени, которыми в студенчестве каждый питался, только размером меньше. Фигня |
|||||||||||||
6
KRV
02.03.12
✎
08:33
|
Сделать харакири и напихать туда хачапури
Свое |
|||||||||||||
7
ShoGUN
02.03.12
✎
08:33
|
(4) Фуа-гра - это не печень трески :)))
|
|||||||||||||
8
Mielle
02.03.12
✎
08:33
|
Когда забегаю в Метро какой-нибудь, и смотрю на эти бесконечные полки с полуфабрикатами для ресторанов..как-то приходит понимаение, что в наших ресторанах (я про провинцию) повара не напрягаются в принципе, насыпал из разных пакетов вот тебе и дефлопе-равиоли-лазанья
|
|||||||||||||
9
povar
02.03.12
✎
08:34
|
(7) один хрен ))
|
|||||||||||||
10
Sammo
02.03.12
✎
08:35
|
"Лучшее дефлопе в Москве" (с)
|
|||||||||||||
11
Fish
02.03.12
✎
08:35
|
(7) Да. Это циррозная гусиная печень :))
|
|||||||||||||
12
мистер игрек
02.03.12
✎
08:40
|
(10) Дефлопе оказывается выдумання еда. Я как дурак сегодня хотел себе заказать дефлопе :)
|
|||||||||||||
13
Fish
02.03.12
✎
08:41
|
(12) Просто его на земле очень мало :)))
|
|||||||||||||
14
povar
02.03.12
✎
08:43
|
от нашей базы, недалеко пельменная, так там никакие равиоли и рядом не стояли, божественные пельмени по 55 руб. порция
|
|||||||||||||
15
мистер игрек
02.03.12
✎
08:46
|
Действительно выглядит как в фильме "О чем говорять мужчины" :)
wiki:Кухня_Франции |
|||||||||||||
16
миша122062
02.03.12
✎
08:46
|
(4)как бы Лазанья это не макароны с фаршем. Там особый сорт сыра нужен.
Это как бы пирог |
|||||||||||||
17
миша122062
02.03.12
✎
08:47
|
а вообще - в раше не умеют готовить - наши повара не занимают первые места.
Вот балет - то да - ценится. От кухни в кафе у меня частенько изжога... |
|||||||||||||
18
Mielle
02.03.12
✎
08:49
|
Миша опять завел свою любимую пластинку, то есть ты уверен что в италии тебя в паршивой забегаловке какой-нибудь не отравят
|
|||||||||||||
19
мистер игрек
02.03.12
✎
08:50
|
(17) У каждой кухни есть своя фишка.
У украинцев борщ, у казахов бешбармак, у татаров азу, у итальянцев спагетти, у узбеков плов, у русских пельмены, у корейцов всякие горькие салаты. |
|||||||||||||
20
Fish
02.03.12
✎
08:50
|
(17) Изжога - это скорее проблемы твоего здоровья, а не поваров :)))
|
|||||||||||||
21
миша122062
02.03.12
✎
08:51
|
вот говорят "Лазанья, равиоли, дефлопе,круассан, фуа-гра, эклер и др." - это выдуманная еда. Есть отечественная альтернатива.
Но вот парадокс - Французская кухня ценится, а наша - нет! Французских повара с 1812 года у нас в почете. Теща 7 лет в Италии жила. Готовила - там борщ им нравится - называется капустный суп со свеклой, Щи - просто капустный суп. Холодец они не понимают - она хозяйке сделала - та сказала - пожалуйста, вы больше не готовте замороженный бульон - мы такое не едим и холодный бульон тоже не делайте (окрошка) Свое |
|||||||||||||
22
povar
02.03.12
✎
08:51
|
(16) вот именно, что как бы
|
|||||||||||||
23
Ursus maritimus
02.03.12
✎
08:51
|
(0) Вот тебе еще красивые названия.
Макраме, пассатижи, оригами, баурсаки |
|||||||||||||
24
миша122062
02.03.12
✎
08:52
|
(20)хм...возможно - но дома редко бывает. а в кафе - часто. Наверно гады масло старое используют и некачественное
|
|||||||||||||
25
ILM
гуру
02.03.12
✎
08:52
|
Блюманже с профитролями рулят )))
Хотя вся еда по сути своей фигня, а через три-четыре часа, так точно фигня!!! Фигня |
|||||||||||||
26
D_Pavel
02.03.12
✎
08:54
|
Еда как еда.
Зачетная еда |
|||||||||||||
27
povar
02.03.12
✎
08:55
|
лучшая еда - еда приготовленная любящими, чистыми руками )
|
|||||||||||||
28
Fish
02.03.12
✎
08:56
|
(24) Я даже сейчас не вспомню, от чего у меня бывает изжога, хотя бывает и в макдак захожу и всякую гадость типа хычинов и шавермы люблю :))). Помню что бывает, но от чего - не вспомнить.
|
|||||||||||||
29
mishaPH
02.03.12
✎
08:57
|
вот у меня от макдака изжоги нет. а от ростикса есть. да изжога вообще крайне редко бывает а вот от ростикса сколько не пробовал всегда. вот и думайте из чего или на чем там готовят
|
|||||||||||||
30
Fish
02.03.12
✎
08:58
|
(0) Только сейчас заметил фразу: "Так хочеться пойти в европейские рестораны и раскошелиться на ползарплаты" - ты так мало зарабатываешь? :)))
|
|||||||||||||
31
D_Pavel
02.03.12
✎
09:00
|
(27) будешь давиться и сдерживать тошноту, но делать вид что очень вкусно ))
|
|||||||||||||
32
D_Pavel
02.03.12
✎
09:01
|
(30) Наверное он имел в виду что хочется так много потратить.
|
|||||||||||||
33
Lady исчезает
02.03.12
✎
09:05
|
Кто бы чем бы пузо ни набивал, всё равно все выходят на вязкие каши на воде и отварные протёртые овощи.
Свое |
|||||||||||||
34
Любопытная
02.03.12
✎
09:08
|
Ну вот дефлоппе не существует и фуа-гра не пробовала, а все остальное еда как еда, ничего необычного. Думаю, что гусиная печень мало чем отличается от печени, к примеру, куриной.
Так себе |
|||||||||||||
35
pikachu
02.03.12
✎
09:09
|
(28) у меня только от беременности изжога бывает
|
|||||||||||||
36
zGainer
02.03.12
✎
09:11
|
Лазанья очень нравится.
Зачетная еда |
|||||||||||||
37
Fish
02.03.12
✎
09:15
|
(34) Там вся фишка не в том, чья это печень - гуся или курицы, а в том, что она циррозная, т.к. для фуа-гры гуся или курицу специально откармливают.
|
|||||||||||||
38
Sammo
02.03.12
✎
09:15
|
(21) холодный бульон (окрошка)?!!!
Там же квас (ну кефир, хотя некоторые на минералке делают). Интересно, кстати, квас в Италии есть? |
|||||||||||||
39
мистер игрек
02.03.12
✎
09:16
|
(37) Причем насильно :)
Так написано в описании :) |
|||||||||||||
40
povar
02.03.12
✎
09:16
|
(38) есть
|
|||||||||||||
41
povar
02.03.12
✎
09:16
|
(37) по вкусу как жир
|
|||||||||||||
42
Sidney
02.03.12
✎
09:16
|
(34)есть мнение, что круассан бывает только во Франции. То, что здесь продают под видом круассана - банальная булка.
|
|||||||||||||
43
povar
02.03.12
✎
09:17
|
(38) то ли миша гонит, то ли его теща готовить не умеет
|
|||||||||||||
44
миша122062
02.03.12
✎
09:18
|
(34)>> Думаю, что гусиная печень мало чем отличается от печени, к примеру, куриной.
Чуствую 1с-ца! Я икру красную и черную не пробовала, но ела минтаевую. Так как и то и то рыба - думаю не сильно отличается... |
|||||||||||||
45
миша122062
02.03.12
✎
09:20
|
(43)как она мне рассказала - так и я рассказал. В Италии не был
|
|||||||||||||
46
mkanaev
02.03.12
✎
09:20
|
Шняга всё это, пельмени, шашлык, жареная картошечка с курицей - вкусно, полезно, недорого....
|
|||||||||||||
47
Skylark
02.03.12
✎
09:25
|
Не могу сказать, что испытываю какой-то пиетет от названий или собственно этих блюд.
Так себе |
|||||||||||||
48
Любопытная
02.03.12
✎
09:26
|
(44) Я, в отличие от тебя, икру пробовала и красную и черную. И скажу, что особого экстаза от этих деликатесов не испытывала. Так что еда это просто еда и ничего больше.
|
|||||||||||||
49
povar
02.03.12
✎
09:27
|
(48) еда - основное удовольствие в нашей жизни
|
|||||||||||||
50
мистер игрек
02.03.12
✎
09:28
|
(49) а водка, пиво?
|
|||||||||||||
51
Sidney
02.03.12
✎
09:28
|
(49)Еще секс
(46)жареное - не полезно. |
|||||||||||||
52
Fish
02.03.12
✎
09:29
|
(48) Для экстаза её надо не пробовать, а есть ложками :))
|
|||||||||||||
53
миша122062
02.03.12
✎
09:35
|
(48)Ну молодец что попробовала, а я ел.
И еще - не смотря что Чита глубокая периферия - где в Азии (честно даже не нашел на карте), но все же не думаю что с культурой там так плохо. Хотя, конечно если в Китай ездить на шоп-туры - тады вопросов нет. Ты подрасти, подучись... |
|||||||||||||
54
Terve-R-
02.03.12
✎
09:39
|
(46) фотку свою покажи насколько это все полезно))
любой вегетарианец от твоего меню будет в шоке =) |
|||||||||||||
55
Terve-R-
02.03.12
✎
09:40
|
(49) вот почему у тебя ник povar, а не alfons )))
|
|||||||||||||
56
Vladuha
02.03.12
✎
09:40
|
(0) названия заманчивые, потому что слова нерусские )
(46) жаренная картошка и курица просто очень полезны, привет холестерин :) Свое |
|||||||||||||
57
Terve-R-
02.03.12
✎
09:42
|
Все это конечно хорошо, но только в исполнении французов. Как бы русские ни готовили, все равно получится как в (4) :)
Зачетная еда |
|||||||||||||
58
миша122062
02.03.12
✎
09:42
|
(57)лучшее высказывание - записал )))
|
|||||||||||||
59
Vladuha
02.03.12
✎
09:45
|
(57) Лазанья и равиоли - итальянские блюда
|
|||||||||||||
60
povar
02.03.12
✎
09:46
|
(57) и кто вам готовил из французских поваров ?
|
|||||||||||||
61
Fish
02.03.12
✎
09:48
|
(57) страдаете русофобией? :)))
|
|||||||||||||
62
Sidney
02.03.12
✎
09:48
|
(57)Сойти за умного не вышло: лазанья - из Италии
|
|||||||||||||
63
мистер игрек
02.03.12
✎
09:49
|
(59) Лазанья по узбекски - чучвара.
Ну как, красиво звучить? :) |
|||||||||||||
64
Sidney
02.03.12
✎
09:50
|
(61)Чё сразу русофобией то. Тоже самое можно за америкосов сказать - мол сокка не пыжатся, все одно гамбургер выходит :)
|
|||||||||||||
65
Sidney
02.03.12
✎
09:50
|
(63)Чучвара - это равиоли :)
|
|||||||||||||
66
мистер игрек
02.03.12
✎
09:55
|
(65) Да, точно!
|
|||||||||||||
67
Любопытная
02.03.12
✎
09:59
|
(53) Плохо искал значит, раз не нашел. Странная позиция - раз не в столице живу, значит безграмотная) В Китае, кстати, весьма неплохо кормят. Но знаменитая утка по-пекински тоже, хоть и вкусная вещь, эффекта "вау" не вызвала)
|
|||||||||||||
68
Sidney
02.03.12
✎
10:03
|
(67)Утка по-пекински - парадное блюдо. Есть большие сомнения, что тебе удалось поесть правильную утку.
|
|||||||||||||
69
миша122062
02.03.12
✎
10:06
|
(68)+100 )))
|
|||||||||||||
70
Любопытная
02.03.12
✎
10:09
|
(68) В Пекине - удалось) Давайте тогда разделять - шоу, которое мне показали, подавая эту утку, и саму утку.
|
|||||||||||||
71
Sidney
02.03.12
✎
10:20
|
(70)На парадных обедах шоу не показывают. Шоу - для туристов.
Пекинскую утку всего лишь разрезают перед гостем. |
|||||||||||||
72
Любопытная
02.03.12
✎
10:23
|
(71) О боже, вы еще и к словам цепляетесь) Ну хорошо, вы умные и грамотные, а я темная деревенщина)
Я очень рада тому, что вы так много знаете о пекинской утке, фуа-гра и икре) Просто счастлива)) Наслаждайтесь друг другом и дальше) |
|||||||||||||
73
Sidney
02.03.12
✎
10:27
|
(72)Я не ел пекинскую утку. Хотя и был в московской Пекинской утке :)
|
|||||||||||||
74
povar
02.03.12
✎
10:28
|
утку не ел, но осуждаю
|
|||||||||||||
75
Злобный монстр
02.03.12
✎
10:28
|
Главное закажи: "дефлопе из палабы с семечками кациуса с крутоном", «Баграсьон протёртый под соусом бариоль», «Маленькие волованы с тушеными раками», «Дюбари из свежей пьемонской суграмы», «Альбуфра в листьях молодого бахтауронга» и «Гофрет с мелко-нарезанными валеримами под соусом из прогадры».
Вот. )))) Зачетная еда |
|||||||||||||
76
Злобный монстр
02.03.12
✎
10:30
|
(0) А вообще интересней самому приготовить. Но сам грешен - иногда тянет зайти и "че нить этакое" заказать. )))
Свое |
|||||||||||||
77
ice777
02.03.12
✎
10:31
|
Утку ел. Не китайскую, а домашнюю, с любовью нафаршированную блинами с фаршем. И не надо переться в китай.
|
|||||||||||||
78
povar
02.03.12
✎
10:32
|
уток штук 10 еще в морозильной камере валяется, никто их не жрет
|
|||||||||||||
79
ice777
02.03.12
✎
10:39
|
(78) наделай котлет, будь мужиком, блеать!
|
|||||||||||||
80
МурЬка
02.03.12
✎
10:42
|
(79) Правильно. Я сегодня куриные зразы буду делать. С грибами. А то заладили - фуагра, равиоли...
Свое |
|||||||||||||
81
povar
02.03.12
✎
10:44
|
(79) не, они мелкие - дикие, котлеты - гавно, надо в беконе чтоли их запечь с гречкой
|
|||||||||||||
82
la luna llena
02.03.12
✎
10:49
|
(81) охотник?
|
|||||||||||||
83
TDM75
02.03.12
✎
10:50
|
дробь тока не доставай - так есть интереснее
|
|||||||||||||
84
СноваЗдорова
02.03.12
✎
10:54
|
Лазанья копеечное блюдо. Можно и самому приготовить
Зачетная еда |
|||||||||||||
85
la luna llena
02.03.12
✎
10:55
|
(84) лазанья - это наша запеканка с макаронами почти )
|
|||||||||||||
86
TDM75
02.03.12
✎
10:59
|
Регулярно хожу в типа японское кафе - очень вкусные стейки там готовят и десерт.) Ну и горчица зеленая понравилась, даже домой купил,- беру на рыбалку: сало копченое, васаби, коньячог.))
|
|||||||||||||
87
StanLee
02.03.12
✎
11:02
|
присоединюсь к вышесказанному любителем тушеной курочки да с жареным картофанчиком... вот это еда, да под водочку :) а всякие дефлопе, круасаны это так... пернул и нету их
Свое |
|||||||||||||
88
StanLee
02.03.12
✎
11:03
|
(86) а сам роллы не крутишь? прикольное занятие, периодически накручиваю угря или просто слабосоленую рыбку какую.. вкусно..
|
|||||||||||||
89
ice777
02.03.12
✎
11:04
|
(87) жареная кортошка таки фаствуд. Можно побаловаться, но не каждую ж неделю.
|
|||||||||||||
90
Irbis
02.03.12
✎
11:10
|
(89) Это как и на чем жарить. А на шкварках, поджарки картофельные с солёным огурчиком и подобающим напитком, и чтобы обязательно в сковордке подали. Не такой уж и фастфуд.
|
|||||||||||||
91
Sidney
02.03.12
✎
11:13
|
(90)"подали" ?
Дома жрать надо :) тем более жареную картошку |
|||||||||||||
92
toypaul
гуру
02.03.12
✎
11:13
|
свои пельмени вкуснее "равиолей" :)
лазанья ничего так себе. мы периодически ездим в итальянский когда готовить лень - я беру лазанью или пасту. разок сходить на попробовать можно |
|||||||||||||
93
Wist
02.03.12
✎
11:14
|
Из западной кухни в моем рационе прижились стейки. Причем, хорошо так прижились :) Жаль, только не везде их готовят хорошо.
А всякая фуагра и прочие крутоны еда для эстетствующих пи..ов. Мое рабоче-крестьянское происхождение не позволяет оценить эти блюда. Самые правильные кухни: грузинская, узбекская, татарская, корейская, итальянская, американская и конечно же русская |
|||||||||||||
94
StanLee
02.03.12
✎
11:14
|
(90) блин... жрать хочу :)))))
|
|||||||||||||
95
Офелия
02.03.12
✎
11:16
|
ну и винегрет
Фигня |
|||||||||||||
96
la luna llena
02.03.12
✎
11:16
|
(93) что из американской посоветуешь?
|
|||||||||||||
97
КапЛей
02.03.12
✎
11:16
|
для любителей красивых названий http://bambina88.livejournal.com/269873.html
все готовлю сам. в заведениях жру редко и обычно что попало. Свое |
|||||||||||||
98
Wist
02.03.12
✎
11:17
|
(96) бифштекс :)
|
|||||||||||||
99
Mort
02.03.12
✎
11:19
|
Лазанья, равиоли, круассан и эклер это обычная хавка. Такая же "экзотика" как наш борщ за бугром. Фуагра ещё может и претендует на что-то, но сейчас тоже очень доступна и гораздо дешевле икры осетровых, например. Все равно постоянно жрать её тупо не захочется, жирная очень. А дефлопе не знаю что такое.
Обычная и Зачетная еда |
|||||||||||||
100
la luna llena
02.03.12
✎
11:19
|
(98) ничего, что само название блюда немецкое?
|
|||||||||||||
101
мистер игрек
02.03.12
✎
11:21
|
(99) Значить не смотрел "Очем говорять мужчины" :)
|
|||||||||||||
102
Sh1ko
02.03.12
✎
11:21
|
Кстати. Сейчас очень "модно" хавать суши к месту и не к месту. Все такие спецы что ппц. Рыба там почти везде из океана. Ближайший океан (по крайней мере к Киеву) - далеко. Какой свежести в сушах рыба?
|
|||||||||||||
103
Wist
02.03.12
✎
11:21
|
(100) давно ли? 100% английское название. Одно из центровых англо-саксонских блюд
|
|||||||||||||
104
Vladuha
02.03.12
✎
11:22
|
(100) вообще-то английское - beef (говядина), steaks (куски)
|
|||||||||||||
105
Vladuha
02.03.12
✎
11:23
|
(96) америкосы одни гамбургеры жрут)
|
|||||||||||||
106
Mort
02.03.12
✎
11:23
|
(101) Смотрел, в смысле не знаю что это.
|
|||||||||||||
107
Mort
02.03.12
✎
11:24
|
(102) Мои товарищи с Владика брезгуют в московские суши ходить.
|
|||||||||||||
108
Vladuha
02.03.12
✎
11:24
|
(106) невнимательно смотрел )
это вымышленное блюдо, как раз из этого фильма |
|||||||||||||
109
Sidney
02.03.12
✎
11:25
|
(96)Салат Цезарь
|
|||||||||||||
110
Mort
02.03.12
✎
11:25
|
(105) Это штамп. На самом деле они в жрачке очень преуспели. И далеко не только в области фаст-фуда.
|
|||||||||||||
111
Mort
02.03.12
✎
11:26
|
+(110) Даже больше не они, а мексиканцы которые приезжают туда гастерами.
|
|||||||||||||
112
Vladuha
02.03.12
✎
11:26
|
(110) угу, будучи в Мексике на отдыхе, как раз наблюдал как питаются американцы в отеле, коих там больше 90%
|
|||||||||||||
113
Irbis
02.03.12
✎
11:27
|
(91) А что дома еду подать не могут? Например, любимая жена и настол накроет и прикатит его к телеку, в которм хоккей или футбол кажут.
|
|||||||||||||
114
Mort
02.03.12
✎
11:28
|
(112) Ну будучи там же, американцы тоже могли бы сделать вывод, что русские только водку кушают.
|
|||||||||||||
115
Sidney
02.03.12
✎
11:29
|
(113)Будь мужиком! Сам жарь себе картофан. Не позволяй женщине переводить продукты!
|
|||||||||||||
116
Vladuha
02.03.12
✎
11:31
|
(114) в Мексике нет водки ) там текила или мескаль )
|
|||||||||||||
117
Irbis
02.03.12
✎
11:31
|
(115) Я ленюсь с недавних пор, очень ленюсь. Не подали, ну и ладно, на работе завтра поем.
|
|||||||||||||
118
демотиватор
02.03.12
✎
11:32
|
(0)кусок свинины на чугунной сковороде квашенная (не маринованная а именно квашенная) капуста и водка - вот правильная еда, а в сабже отрава всё кроме эклера
Фигня |
|||||||||||||
119
Wist
02.03.12
✎
11:36
|
(118) свинина маст дай - говядина форева :)
|
|||||||||||||
120
Vladuha
02.03.12
✎
11:43
|
(119) +1 :)
|
|||||||||||||
121
skunk
02.03.12
✎
11:50
|
у американцев очень вкусная еда ... так они взяли всё самое лучшее из кухонь европейских народов ... да и не только европейских ...
|
|||||||||||||
122
мистер игрек
02.03.12
✎
11:54
|
(121) Огласите список пожалуйста
|
|||||||||||||
123
Wist
02.03.12
✎
11:54
|
(121) это, собственно, проистекает из их истории. Ирландцы, итальянцы, англичане, армяне, евреи, мексиканцы и т.д.
|
|||||||||||||
124
Sidney
02.03.12
✎
11:55
|
(122)Чизкейк
|
|||||||||||||
125
povar
02.03.12
✎
12:13
|
(122) ДжекДениелс
|
|||||||||||||
126
Vladuha
02.03.12
✎
12:14
|
попкорн )
|
|||||||||||||
127
AlexYAT
02.03.12
✎
12:33
|
Свое |
|||||||||||||
128
skunk
02.03.12
✎
12:35
|
(122)список чего?
|
|||||||||||||
129
мистер игрек
02.03.12
✎
12:37
|
(128) Вкусных американских блюд. Именно американских, а не стыренных из других кухн.
|
|||||||||||||
130
Vladuha
02.03.12
✎
12:50
|
(129) уже упомянутый салат "Цезарь"
|
|||||||||||||
131
JustBeFree
02.03.12
✎
12:51
|
(130) В классическом виде (листья салата, сухари и анчоусы + кисло-пряный соус) его и жрать-то никто не будет
|
|||||||||||||
132
povar
02.03.12
✎
12:51
|
(129) назови хоть одно чистое национальное блюдо. Современные кухни очень сильно переплетены дуг с другом
|
|||||||||||||
133
skunk
02.03.12
✎
12:53
|
(129)ты внематочно 121 прочитал?
|
|||||||||||||
134
JustBeFree
02.03.12
✎
12:53
|
(132) Лягушки допустим. Азиатская кухня сильно выделяется среди прочих. Даже кухни Китая и Японии отличаются. Но соглашусь с тем, что сейчас смешение идет оч. быстрыми темпами.
|
|||||||||||||
135
NS
02.03.12
✎
12:55
|
(18) А tripadvisor для чего существует?
|
|||||||||||||
136
Vladuha
02.03.12
✎
12:57
|
(131) не совсем. Пшеничные гренки, листья салата, тертый пармезан и соус. Анчоусов в классическом салате не было никогда
|
|||||||||||||
137
povar
02.03.12
✎
12:58
|
(134) да не сейчас, а оно всегда шло, как народы кочевать стали, так и кухни смешивались, естественно внося коррективы с особенностями местной флоры/вауны
|
|||||||||||||
138
povar
02.03.12
✎
12:58
|
(136) и как "Это" вообще жрут ? Фу бля..
|
|||||||||||||
139
Vladuha
02.03.12
✎
12:59
|
(138) чаще всего еще курицу добавляют )
|
|||||||||||||
140
мистер игрек
02.03.12
✎
13:00
|
(133) Ты даешь список или нет? :)
|
|||||||||||||
141
povar
02.03.12
✎
13:01
|
(140) "Ну тупыыее..." (с) Задорнов М.
|
|||||||||||||
142
skunk
02.03.12
✎
13:02
|
(140)еще раз ... для особых ... у них нет своей кухни ... но если ты думаешь, что пицца по-американски тоже самое блюдо что и пицца по-итальнски ... ты очень сильно заблуждаешься
|
|||||||||||||
143
мистер игрек
02.03.12
✎
13:03
|
(142) Хорошо, пусть будет так.
Ну буд мужиком, дай сисок наконецто! |
|||||||||||||
144
povar
02.03.12
✎
13:03
|
(142) американская намного вкусней
|
|||||||||||||
145
мистер игрек
02.03.12
✎
13:05
|
+(143) сисок - список
|
|||||||||||||
146
Sh1ko
02.03.12
✎
13:05
|
Арбуз с хлебом, помидоры с сахаром, где такое есть?
|
|||||||||||||
147
Fish
02.03.12
✎
13:07
|
(142) Американской кухней можно считать только кухню коренного населения - индейцев.
|
|||||||||||||
148
Sh1ko
02.03.12
✎
13:07
|
(145) Оговорка по Фрейду, не скрывай своих истинных мыслей!
|
|||||||||||||
149
Sh1ko
02.03.12
✎
13:08
|
(147) Жаренный буйвол? Медвежья нога?-)
|
|||||||||||||
150
Sh1ko
02.03.12
✎
13:08
|
+ Филе из бледнолицых?
|
|||||||||||||
151
povar
02.03.12
✎
13:09
|
(149) смотри что едят те же мексиканцы (кукурузные лепешки, блюда из говядины, бобов картошки, томатов), вот тебе и американская национальная кухня
|
|||||||||||||
152
Лодырь
02.03.12
✎
13:09
|
Вполне себе еда. Вкус зависит от исполнителя гораздо более чем от рецепта. Почти все можно повторить дома. Уж лазанью с равиоли точно ) Лазанья у меня дежурное блюдо.
Свое |
|||||||||||||
153
Fish
02.03.12
✎
13:09
|
(143) Сиськи в тесте - это вкусно, захотелось сисек в тесте... (с) :)))
|
|||||||||||||
154
tndr
02.03.12
✎
13:11
|
(151) В кино показывают, когда у них там обед какой-то семейный, много блюд из овощей вроде как, пюре вроде присутствует, а вот чтоб мяса много было, не припоминается...
|
|||||||||||||
155
skunk
02.03.12
✎
13:13
|
чизкейк, гумбо, чили с мясом, тако, тыквенный пирог, запеченая индейка, барбекю, стейки ...хватает?
|
|||||||||||||
156
Fish
02.03.12
✎
13:13
|
(149) Некоторые характерные блюда североамериканских индейцев:
en:Corn bread — Кукурузный хлеб en:Nokake — Нокаке — алгонкинские кукурузные лепёшки Жареный хлеб — основан на ингредиентах, которые распространяются среди индейцев в резервациях, является традиционным для обрядов пау-вау. en:Bean bread — Бобовый хлеб, изготавливается из кукурузной муки и бобов; популярен в племени чероки en:Black drink — Чёрный напиток или «аси» — церемониальный напиток юго-востока США, изготавливается из Yaupon Holly en:Succotash — Суккоташ, состоит из трёх компонентов: бобы «лима», томаты и кукуруза Пеммикан — концентрированный продукт, состоящий из высушенного и растёртого в порошок мяса, сушёных ягод и жира en:Psindamoakan — Псиндамоакан, пища охотников племени ленапе, изготавливается из слегка поджаренной кукурузной муки с кленовым сахаром en:Bird brain stew — тушёный птичий мозг, блюдо племени кри[1] en:Buffalo stew — тушёное мясо буйвола, блюдо племени лакота, также называется Tanka-me-a-lo [2] en:Acorn mush — суфле из желудей, блюдо народа мивок [3] en:Wojape — Уоджапе (уохапе), пудинг индейцев равнины (центральная часть США) из размятых варёных ягод en:Jerky — Вяленое мясо, или «джерки» — как мясо млекопитающих, так и копчёные полоски лососёвого мяса en:Piki bread — Пики (хлеб) — блюдо народа хопи en:Green chili stew — тушёный зелёный перец чили en:Mutton stew — тушёная ягнятина, блюдо народа навахо en:Pueblo bread — Хлеб пуэбло en:Walrus Flipper Soup — суп из плавников моржа, блюдо эскимосов. en:Stink Fish — вонючая рыба, блюдо эскимосов из сушёной рыбы, которая закапывается на определённое время, и употребляется в пищу после «созревания». Аналогичное блюдо существует у народов Скандинавии. en:Salted Salmon — солёный лосось, блюдо эскимосов, лосось замачивается на несколько месяцев в сильно концентрированной солёной воде, пока не пропитывается солью. en:Akutaq — акутак, или «мороженое эскимосов», изготавливается из жира и мяса оленя-карибу или лося, а также ягод, тюленьего жира, иногда рыбы. Все компоненты взбиваются и смешиваются со снегом или водой. |
|||||||||||||
157
Vladuha
02.03.12
✎
13:16
|
(155) тако - мексиканское блюдо
|
|||||||||||||
158
Vladuha
02.03.12
✎
13:17
|
а чизкейк из Британии, на сколько помню
|
|||||||||||||
159
мистер игрек
02.03.12
✎
13:19
|
барбекю - обрусевший шашлык. Нашел чем удивить
|
|||||||||||||
160
мистер игрек
02.03.12
✎
13:21
|
а вот запеченную индейку попробовал бы
|
|||||||||||||
161
Sidney
02.03.12
✎
13:22
|
(160)А кто на вскидку вспомнит русскую кухню ? :)))
|
|||||||||||||
162
povar
02.03.12
✎
13:24
|
(161) хрен с маслом
|
|||||||||||||
163
Fish
02.03.12
✎
13:28
|
(161) Буженина, пожарские котлеты, бефстроганов, телятина «Орлов», уха, сбитень, и т.д. и т.п. :))
|
|||||||||||||
164
Vladuha
02.03.12
✎
13:34
|
(161) окрошка, холодец, квас )
|
|||||||||||||
165
skunk
02.03.12
✎
13:40
|
(157)стехас был когда-то мексикой ...да и мексика вроде как к америке относиться
|
|||||||||||||
166
Лодырь
02.03.12
✎
13:40
|
(161) Пироги забыли упомянуть, открытые и закрытые.
|
|||||||||||||
167
Vladuha
02.03.12
✎
14:01
|
(165) Мексиканцы половину своей территории потеряли после войны с США в 19 веке
|
|||||||||||||
168
Sammo
02.03.12
✎
14:08
|
(129) Читай Рекса Стаута. У него в одной из книг Ниро Вульф рассказывал именно про американскую кухню.
|
|||||||||||||
169
skunk
02.03.12
✎
14:19
|
(167)это к чему?
|
|||||||||||||
170
Vladuha
02.03.12
✎
14:20
|
(169) это к твоей фразе, что Техас был когда-то мексиканской территорией. Но Мексика к США не относится
|
|||||||||||||
171
skunk
02.03.12
✎
14:42
|
сообственно при чем здесь сша ... мы говорим о кухне народов сша?
|
|||||||||||||
172
Vladuha
02.03.12
✎
15:24
|
говорили про американскую кухню, а это как раз и есть кухня США
|
|||||||||||||
173
Irbis
02.03.12
✎
15:25
|
Америка еще и Южная есть, там кухня тоже, в общем, американская
|
|||||||||||||
174
Vladuha
02.03.12
✎
15:28
|
Начали вообще про американцев и гамбургеры - США.
Можно зайти на вики и почитать, что есть американская кухня - это разнообразные стили приготовления пищи в США. Причем здесь континенты? |
|||||||||||||
175
Fish
02.03.12
✎
15:33
|
(174) Главное, чтобы на политику не перевели :)))
|
|||||||||||||
177
skunk
02.03.12
✎
15:38
|
(174)собственно начали с того, что кто-то стал утверждать в американской кухне кроме гамбургеров ничего нет ...
|
|||||||||||||
178
Vladuha
02.03.12
✎
15:43
|
(177) не ничего нет, а едят много гамбургеров )
|
|||||||||||||
179
Lady исчезает
02.03.12
✎
15:52
|
(161) "Щи да каша - пища наша". Квашеная капуста. Солёные огурцы. Солёные грибы. Сметана.
|
|||||||||||||
180
Jaffar
02.03.12
✎
16:40
|
(172) про США никто не говорил - говорили просто про американскую, поэтому skunk скорее прав :-)
|
|||||||||||||
181
Vladuha
02.03.12
✎
16:43
|
(180) американская кухня - это кухня США ) и к ней не относится мексиканская, аргентинская, бразильская или еще какая-либо из кухонь народов Серверной или Южной Америки
|
|||||||||||||
182
Irbis
02.03.12
✎
16:45
|
(181) Весьма спорное и категоричное определение
|
|||||||||||||
183
Vladuha
02.03.12
✎
16:45
|
блин, ну погугли тогда "американская кухня" и поймешь о чем я )
|
|||||||||||||
184
Jaffar
02.03.12
✎
16:57
|
(181) тогда итальянская, испанская и немецкая наверное не относятся к европейской кухне?
|
|||||||||||||
185
Vladuha
02.03.12
✎
17:08
|
(184) см 183
|
|||||||||||||
186
Jaffar
02.03.12
✎
17:12
|
(183) ну первая же ссылка (например - в википедии) сильно отличается от того, что ты говорил в (105), так что в таком случае тебя можно с таким же успехом послать в гугль :-)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |