Имя: Пароль:
LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Фейк. Вегетарианство признано психическим заболеванием
, ,
0 Зеленый Кот
 
26.03.12
16:25
1. поддерживаю 58% (35)
2. прочее 22% (13)
3. не одобряю 20% (12)
Всего мнений: 60

Всемирная организация здравоохранения опубликовала расширенный список расстройств и психических заболеваний, подлежащих лечению: к списку болезней прибавились сыроедение и вегетарианство. Сыроедение и вегетарианство включены специалистами ВОЗ в группу расстройства привычек и влечений

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.vesti.ru%2Fdoc.html%3Fid%3D751954&lang=ru

мое мнение: дано пора!
650 Фокусник
 
29.03.12
15:37
(644) Фрукты потребляют сырыми. Варить фрукты - это как? Речь про фруктовое варенье что-ли? Вреднейшая штука. Но бабульки почему-то любят внуков своих пичкать этой гадостью...
651 Somebody
 
29.03.12
15:37
(649) Это была раздраженная оценка :)
652 МурЬка
 
29.03.12
15:39
(649) Чтение мыслей по юзернейму? ))
653 МурЬка
 
29.03.12
15:39
(652) к (651)
654 Фокусник
 
29.03.12
15:41
(648) >Если ты сам убил дикое животное - то  можешь есть сырое мясо

Если ты сам убил дикое животное и съел его сырым, то какая-нибудь "сальмонелла" обеспечена. Тоже видимо защита от глупых детей природы :)

Хакнули люди эту защиту, хакнули - научились варить, не спорю :)
655 Ахиллес
 
29.03.12
15:41
(650) Сам то ты чем питаешься, расскажи?
656 andrewalexk
 
29.03.12
15:42
(650) :) чем же вреднейшая?
657 МурЬка
 
29.03.12
15:43
(656) Сахара там много.
658 Фокусник
 
29.03.12
15:44
(656) Ну насчет "вреднейшей" я наверное переборщил. Водка - вреднее конечно :)
659 andrewalexk
 
29.03.12
15:45
:) ну во-первых пользы от домашнего варенья больше чем вреда
а во-вторых его едят немного....и столько сахара не опасно
660 Loyt
 
29.03.12
15:46
(654) Как раз в случае со свежеубитым животным вероятность сальмоннелёза невелика.
661 Lady исчезает
 
29.03.12
15:46
"... и тут его взору предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым"  :)
662 МурЬка
 
29.03.12
15:47
(660) зато трихинеллеза и прочих паразитарных - вполне.
663 andrewalexk
 
29.03.12
15:47
(661) :) жестоко издеваться над оппонентами вместо цивилизованного спора
664 МурЬка
 
29.03.12
15:48
(659) А какая польза от варенья? Витамина С в силу длительного нагревания - минимум. Про едят немного - это кто как, кто как...
665 Loyt
 
29.03.12
15:48
(662) Ога, но с ними можно жить достаточно долго, что угрозу выживаемости вида ещё сильней нивелирует.
666 andrewalexk
 
29.03.12
15:49
(665) :)) ахха...а один англичанин ел только морковь позеленл и умер...давай уже меньше придуривайся...
667 МурЬка
 
29.03.12
15:49
(665) Долго, но, говорят, неприятно :)
668 andrewalexk
 
29.03.12
15:49
(666)->(664)
669 Fish
 
29.03.12
15:49
(664) Если сожрать пару кило зелёных яблок, тоже ничего хорошего, кроме глобальной прочистки кишечника не произойдёт :))
670 МурЬка
 
29.03.12
15:49
(666) Ну реально, в чем польза варенья? :)
671 Фокусник
 
29.03.12
15:50
(655) Если тебе это действительно интересно :) Я питаюсь по сезону. Зимой, весной и в начале лета, к сожалению, в наших широтах  нет нормальных фруктов. Поэтому они составляют меньшую часть моего рациона.

Менять место жительства в связи с этим (как один мой знакомый сыроед, перебравшийся на Тайланд) не собираюсь (возможно пока).

PS одно лишь я хотел сказать своими постами, что питание мясом - это не обязательная необходимость человека, а вынужденная (из-за нехватки "правильной пищи"). Но, что мясо для многих стало основным продуктом питания - причина многих болезней тела. Можно спорить об этом до-посинения и если сам не дойдешь до такой истины, то переубедить - вряд ли возможно :)
672 МурЬка
 
29.03.12
15:50
(669) А я что, призываю есть яблоки килограммами? ))
673 andrewalexk
 
29.03.12
15:50
(670) :) яндекс в помощь
зы
ленивые вы веги...мяса что ли мало в организме
674 Fish
 
29.03.12
15:51
675 МурЬка
 
29.03.12
15:51
(673) Ты меня ни с кем не попутал? Я убежденный мясоед ))
676 Фокусник
 
29.03.12
15:52
(669) Верно, не нужно жрать пару килограммов неспелых яблок (даже ни одного неспелого яблока не нужно жрать) :)
677 Fish
 
29.03.12
15:53
(676) От перебора спелых яблок эффект будет ненамного отличаться. Всё хорошо в меру.
678 andrewalexk
 
29.03.12
15:54
(675) :)...ленивые вы мясоеды
зы
мяса что ли много в организме
679 Lady исчезает
 
29.03.12
15:54
To All:  А ведь (671) насчёт собственного рациона подозрительно темнит!
680 Фокусник
 
29.03.12
15:54
(674) "ложка сахара позволит дать лекарство вашему ребенку, а также даст работу вашему педиатру и детскому дантисту" :)
681 Somebody
 
29.03.12
15:54
(679) кстати, да. я тоже так подумал.
682 МурЬка
 
29.03.12
15:55
(674) Кроме "высокого содержания витамина С" ничего полезного не увидела ) И то, это относится не к варенью, а к ягодам, перетертым с сахаром, так как витамин С разрушается при варке варенья.
А вот сахара, которого там 1:1 - до фига. Другой вопрос, что свежие ягоды - сезонный продукт. Но варенье все равно не ем, хоть и не по идеологическим соображениям ))
Свежие ягоды, в общем, полезнее, чем варенье, с этим спорить просто глупо. Другой вопрос, что одни фрукты-ягоды - недостаточно для полноценного питания, но это не мне объяснять надо, а Фокуснику ))
683 МурЬка
 
29.03.12
15:56
(679), (681) Да троллит он ))
684 Lady исчезает
 
29.03.12
15:56
(670) Варенье - это соус к десертным блюдам. А соус у нас что делает? Помогает хорошо усвоить пищу.
685 МурЬка
 
29.03.12
15:57
(678) Вот, это правильнее. Удав, когда слона проглотит, вообще на полгода засыпает ))
686 Fish
 
29.03.12
15:57
(682) Невнимательно читала. Свежая малина от простуды не поможет. А вот малиновое варенье - очень даже.
687 МурЬка
 
29.03.12
15:57
(684) Новое слово в диетологии )
688 Lady исчезает
 
29.03.12
15:58
(683) Да ну. Просто в МММ-2011 сильно вложился (см. соседнюю ветку), денег нет не только на мясо, но и на фрукты. :)
689 Lady исчезает
 
29.03.12
15:59
(687) Вареньем творог поливали в те времена, когда не было такого слова - "диетология".
690 Fish
 
29.03.12
16:02
(687) По поводу полезных свойств сырых продуктов. В помидорах при термической обработке количество витаминов не уменьшается, а увеличивается. (Правда это единственный такой овощ :))
691 Фокусник
 
29.03.12
16:02
(688) Не волнуйтесь за мои вложения, они уже давно в плюсе :) Кстати знакомый, которого я упоминал в (671) как раз на регулярный доход от МММ2011 - (он там стотысячник или уже возможно уже миллионник) уехал в Тайланд. И спокойненько кушает свои сырые продукты, как того желает его организм :)
692 МурЬка
 
29.03.12
16:02
(686) В свежей малине и в малиновом варенье - одна и таже ацетилсалициловая кислота ) Поможет и то, и то. Малиновое варенье с чаем поможет лучше за счет температуры (прогревание-пропотевание проходит эффективнее), но это не заслуга варенья )
693 МурЬка
 
29.03.12
16:03
(690) Ок. А причем тут варенье, витамин С и помидоры? )
694 Fish
 
29.03.12
16:06
(693) При том, что в варенье разрушаются далеко не все витамины. А свежие фрукты невозможно хранить круглый год без их термической обработки. В сезон согласен, полезнее покушать свежих ягод. Но витамины требуются и зимой тоже. Остаётся только варенье.
Поверь, оно гораздо полезнее, чем импортные фрукты, обработанные всякой химией. Вот уж где витаминов меньше всего.
695 МурЬка
 
29.03.12
16:07
(694) Да я не против )) Но оно сладкое до одури ))) Это моя единственная претензия к варенью. Кстати, ягоды еще можно морозить.
696 Fish
 
29.03.12
16:08
(695) Если бы ты прочитала мою ссылку до конца, то увидела бы фразу, где не рекомендуют есть варенье без меры :)) А если слишком сладко, можно водичкой разбавить.
697 МурЬка
 
29.03.12
16:09
В общем, не люблю я варенье. И тыкву. И овсянку на молоке. И еще драники не люблю. Могу я их не любить или рискую подвергнуться резкому осуждению мистян? )))
698 Fish
 
29.03.12
16:09
+(696) Кстати, я не думаю, что зелёные грецкие орехи очень вкусные и полезные. А вот варенье из них - очень даже полезно.
699 МурЬка
 
29.03.12
16:10
(696) Спасибо, мне больше нравятся импортные фрукты, обработанные всякой химией (с) и замороженные ягоды, хвала изобретателю морозилки )) НУ НЕ ЛЮБЛЮ Я ВАРЕНЬЕ!
700 Somebody
 
29.03.12
16:11
(699) нелюбовь к варенью - это психическое отклонение.Я бы побоялся в таком признаваться.
701 МурЬка
 
29.03.12
16:12
(700) Это еще не самое страшное, в чем я могу признаться :))
702 Fish
 
29.03.12
16:12
(699) Не люби. Это твоё дело. Но ведь ты заговорила о ВРЕДЕ варенья и о том, что от него пользы нету? Это несколько разные вещи, имхо.
703 МурЬка
 
29.03.12
16:14
(702) Так вред есть, польза по сравнению со свежей ягодой - сомнительна. Что не так?
704 МурЬка
 
29.03.12
16:15
.Главная » Каталог продуктов » Сладости и варенья » Варенье
Все объявленияЯндексДиректСтать партнёромВаренье найдете тутНе тратьте время зря - просто зайдите на YPAG.RU
www.ypag.ru
Последние новости о ГлюкозеЭксклюзивные интервью, фото и видео репортажи с Глюкозой на сайте:
7days.ru
Овощи оптом. Сахарный песок оптомОвощи оптом, сахарный песок оптом, фрукты оптом, самовывоз, доставка.
Адрес и телефон  ·  ovoshi.rosfirm.ru
Варенье
Все объявленияЯндексДиректСтать партнёромКнижный Клуб РоссияАкция! Все книги по 59 руб. + подарки. Кто еще не зарегистрировался?
www.ksdbook.ru
Английский для туризма. Легко!Мультимедиа курс Незубрилкин. Быстрое запоминание популярных слов и фраз.
незубрилкин.рф
Admin 03.03.2011, 06:34
Фрукты или ягоды, сваренные с сахаром в пропорции приблизительно один к одному, называют варенье. В совершенстве такое лакомство (дольки) должно сохранить начальную форму, а сироп должен быть жидким. Из клубники выходит аппетитное алое варенье, из абрикосов – янтарное, из вишни – рубиновое, из черной смородины – иссиня-красное, а из крыжовника – прозрачно-зеленое.



Ароматное и вкусное варенье, несомненно, поднимает настроение, но все, же что преобладает в варенье польза или вред? «Короткие» углеводы, которые мы получаем с вареньем, быстро сгорают – вначале резко повышается уровень сахара в крови, и так же быстро понижается.

Многие знают, что постоянное потребление сладкого вредно для зубов и фигуры, но ведь в домашнем варенье есть полезные вещества, которые так необходимы организму зимой! Но, к большому сожалению, это не совсем так – никаких витаминов в нашем любимом варенье нет. Оставшиеся микродозы, которые остаются после длительного приготовления, настолько невелики, что их можно даже не считать. Длительная термообработка варенья сберегает только минеральные соли, клетчатку, органические кислоты и бета-каротин. Немного больше сохраняется витаминов в варенье-пятиминутке, но их процент содержания тоже не велик.

Единственным вареньем из фруктов и ягод, которое действительно содержит все полезные витамины – это перетертые ягоды, фрукты с сахаром. Для такого приготовления лакомства, исходные продукты должны быть безупречного качества: ягоды – спелыми и чистыми, сахар – белым (нерафинированный коричневый придаст варенью «жженый» привкус).

http://www.wkus-no.ru/catalog-produktov/sladosti-i-varenya/varene
705 Fish
 
29.03.12
16:16
(703) Вреда нету, если не злоупотреблять. Польза всем давно известна. К тому же есть некоторые варенья, как в (698).
706 МурЬка
 
29.03.12
16:19
Но оказывается, что в якобы целебном варенье нет никаких витаминов, даже точнее сказать, они есть, но в очень незначительном количестве, что можно с уверенность сказать, что банка с проваренными ягодами и огромным количеством сахара – вред!

Все знают, что сладкое лакомство может  быть одной из главных причин проблем со здоровьем – опасно для фигуры, зубов и может спровоцировать даже сахарный диабет. А совсем недавно стало известно, что варенье может вызвать гастрит!!!

Так, в банках с вареньем было обнаружено такое вещество, название которого гидроксиметилфурфурол. Это химическое соединение образуется при разрушении сахара во время высокотермической обработки.

В малых дозах гидроксиметилфурфурол не несет никакой опасности, кроме отравления или даже может быть незамечен организмом, но …

Но чем дольше варенье подвергалось термической обработке и чем выше была температура, тем больше вырабатывается этого химического вещества в лакомстве, и это нужно учитывать при приготовление сего десерта: использовать как можно меньше сахара, а самый лучший вариант – это перетирать ягоды с сахаром, чтобы хоть немного сохранить их полезные качества.
http://prirodamatushka.ru/?p=2380
707 Fish
 
29.03.12
16:22
(706) Смешно. Набрал в яндексе слово "варенье" получил кучу ссылок, и заметил странное дело:
В статьях, где говорится о пользе варенья и содержании витаминов - всё написано разными словами. А в статьях о вреде варенья просто один и тот же перепост твоей ссылки :)))
Вот смотри: http://www.aif.ru/food/article/26050
Всё слово в слово. Получается один идиот ляпнул, другие скопипастили :))
708 Lady исчезает
 
29.03.12
16:24
(704) В варенье необязательно класть сахара 1:1. Можно и вдвое меньше. Закатанное, сохраняется без проблем. Это в позапрошлом веке у крестьян не было жестяных крышек и закаточных машинок.

Многие ягоды перетёртые с сахаром хорошо хранятся и без варки, живьём. Смородина, облепиха. И витаминов много сохраняют.

Можно консервировать ягоды вообще без сахара, в собственном соку.
709 МурЬка
 
29.03.12
16:24
(707) "Правда всегда одна, у лжи - тысячи лиц" Не помню уж, кто сказал ))
Польза от варенья сомнительна, и это действительно так.
710 Fish
 
29.03.12
16:24
(706) А вот про малиновое варенье:
"При воздействии тепла витамин С имеет свойство разрушаться почти на 80 процентов. Самый щадящий вариант – варенье – «пятиминутка». При приготовлении такого вида варенья витамины разрушаются гораздо медленнее и меньше.

Если Вы хотите сохранить полезные и целебные свойства варенья, вернее максимум из них, варите его в несколько этапов. Сначала держим варенье на огне 5 минут после того, как оно вскипело, затем выключаем, оставляем на некоторое время.

Очень важная особенность малины – наличие большого количества эллагового вида кислоты. Эта кислота предотвращает размножение злокачественных клеток. А еще она способна нейтрализовать отрицательное влияние на человеческий организм продуктов, которые подвергались жарению и копчению. Варенье из малины сохраняет эту кислоту почти в полном объеме."
711 МурЬка
 
29.03.12
16:25
(708) Да, я и говорю, ягоды, перетертые с сахаром - полезнее, но и в них сахара много. Без сахара тоже можно, но это совсем на любителя. Ягоды и фрукты - то случай, когда сырое - полезнее, не знаю, с чем уж тут спорить.
712 МурЬка
 
29.03.12
16:25
(710) Не вижу ни одного аргумента превосходства варенья над замороженной ягодой.
713 Fish
 
29.03.12
16:26
(712) А я этого и не утверждаю, я просто говорю, что в варенье далеко не все полезные вещества убиваются. Смотря как варить.
714 Fish
 
29.03.12
16:28
+(713) И кроме витаминов, которые разрушаются при температуре, в варенье содержатся и другие полезные вещества, про которые ты почему-то забыла.
715 andrewalexk
 
29.03.12
16:28
(711) :)) ты так говоришь будто мы в тропиках живем....
716 МурЬка
 
29.03.12
16:28
Кстати, про сахар.
http://www.ovrede.ru/vred-sahara/9-vred-sahara-pochemu

Интересно, что перевесит, польза ягод или вред сахара?
717 МурЬка
 
29.03.12
16:28
(715) Морозить религия не позволяет?
718 Фокусник
 
29.03.12
16:29
(706) Вот и сыроеды считают, что все продукты, до которых коснулась рука человека чаще всего становятся либо вредными, либо просто бесполезными :)

И только малая часть продуктов, приготовленных Человеком может быть хоть как-то полезна организму. Отсюда все эти попытки диетологов найти "золотую середину" в питании (чтобы и вкусно и полезно).

Но всё, что Природа создает для каждого вида животных и человека, то полезно и необходимо. Осталось только довериться своим инстинктам и осознать, что же для тебя лично приготовила Природа на обед :)

Зачем их осуждаете и называете психическими больными? Они просто научились понимать Природу в этом вопросе больше, чем остальные :)

(709) Замечательная фраза. Поверьте, сыроеды именно поэтому считают свою правду единственной.

Я (хоть и не являюсь сыроедом и даже вегетарианцем - в силу объективных причин) полностью на их стороне. Во всяком случае раздельного питания стараюсь придерживаться. Это всяко лучше (на мой взгляд), чем мешать в одну кучу все возможные продукты одновременно.
719 andrewalexk
 
29.03.12
16:29
(717) :) ...свой мозг?...как ты? не позволяет
720 Somebody
 
29.03.12
16:29
С волнением слежу за развернувшимся драматическим противостоянием ягодники vs варенники. Одни из двух должны быть признаны психами и сектантами, ведь не могут же обе стороны быть по-своему правы !?
721 Fish
 
29.03.12
16:29
(717) Про варенье из грецких орехов что скажешь? Или ты уподобляешься местным троллям?
722 Loyt
 
29.03.12
16:30
(717) Даже интересно, какого объёма у тебя морозильник.
723 МурЬка
 
29.03.12
16:30
(714) Мой аргумент против варенья - это то, что в нем слишком много сахара. С этим, я надеюсь, спорить не будем? А то, что там осталось полезного от ягод... по сравнению с дикой порцией сахара - детский лепет.
724 МурЬка
 
29.03.12
16:30
(718) Изыди, демон.
725 МурЬка
 
29.03.12
16:31
(721) К сожалению, в зоне моей доступности его нет. Не пробовала. Может быть, вкусно ) Про пользу тоже не знаю, никогда не интересовалась )
726 Fish
 
29.03.12
16:32
(723) А врачи и химики с тобой не согласны. Еще раз повторю: в ягодах есть не только витамин С.
727 Fish
 
29.03.12
16:32
(725) поинтересуйся
728 Loyt
 
29.03.12
16:32
(718) Плавно перешли от умеренного вегетарианства к больным на голову сыроедам.
729 МурЬка
 
29.03.12
16:33
(722) Небольшого, но кто хочет - морозит. Я не хочу, да, мне проще яблок и апельсинов купить, или замороженую ягоду фабричного производства, благо, проблем нет.
730 МурЬка
 
29.03.12
16:34
(726) Ну не согласны, так не согласны. Еще раз повторю - я считаю, что в варенье слишком много сахара, но  не ем его не поэтому, а просто потому что не люблю. Хотя нет. Ем. В пирогах с вареньем, но редко ))
731 Fish
 
29.03.12
16:35
(730) А вот про твои любимые яблочки:
"Но, даже это еще не все. Глянцевые импортные яблочки, кроме того, могут нанести существенный удар по нашему здоровью. В последнее время врачи стали замечать такую особенность. У американцев, которые особенно любят побаловать себя блестящими глянцевыми яблочками, наблюдаются признаки странной болезни.
В ходе этого заболевания ухудшается работа внутренних органов, а общее самочувствие также становится неважным. Ученые объясняют этот факт тем, что для того чтобы фрукты лучше хранились, на них наносят тонкий слой воска или парафина, в котором содержатся различные примеси вредных для здоровья ароматических углеводородов.

Смыть этот вредный слой с яблока не так-то просто. Для того чтобы избавить яблочко от парафиновой пленки, необходимо тереть его щеткой под горячей водой.

Но даже при такой обработке невозможно полностью избавиться от воска. Исходя из всего сказанного, следует сделать вывод, что для своей семьи лучше выбрать не такие красивые, но зато уж точно не вредные отечественные яблоки."

http://www.vivasanglobal.ru/articles/chem-opasny-importnye-yabloki
732 МурЬка
 
29.03.12
16:36
(731) Я как раз краснодарские предпочитаю ))
733 Fish
 
29.03.12
16:36
(732) А их ты тоже замораживаешь?
734 МурЬка
 
29.03.12
16:37
(733) А они хранятся нормально, до конца зимы купить можно. Правда, витамин С во время хранения тоже разрушается, но я его в таблетках пью с октября по апрель ))
735 Джинн
 
29.03.12
16:41
(731) Подгнившие с червями? А потом надышаться ароматических углеводородов из открытой форточки?
Увольте, я с парафином съем.
736 МурЬка
 
29.03.12
16:42
(735) Что самое страшное можно обнаружить в откушенном яблоке? Червяка? Нет! Пол-червяка ))
737 andrewalexk
 
29.03.12
16:42
(735) :) ..сказал Джинн, который давно ел только брюкву
738 Джинн
 
29.03.12
16:43
(737) Да мне пофиг чем коньяк закусывать...
739 Фокусник
 
29.03.12
16:43
(724) Ваш добрый взгляд на фотографии напоминает мне взгляд моей сестры, которую я безмерно люблю и уважаю, поэтому обижаться на Ваши обзывательства я не смогу. Уверен, что Вы не со зла это делаете :)
740 МурЬка
 
29.03.12
16:43
Вот интересно, кстати. Если веган съест червяка в яблоке, насколько его будут мучить моральные терзания?
741 andrewalexk
 
29.03.12
16:45
(740) :) настоящий веган доест червяка...чтобы тот не мучился...а потом покончит с собой
742 МурЬка
 
29.03.12
16:46
(739) Да нет, конечно. Эт у меня температура. А все болезни, разумеется, от мяса. А варенья нет, лечиться нечем. Вот и страдаю ))
743 Fish
 
29.03.12
16:50
(740) Кстати меня еще всегда интересовал вопрос, как особо фанатичные веганы, кричащие про сохранение жизни всем живым существам, относятся к выведению глистов у детей? Или глистов надо пожалеть?
744 Lady исчезает
 
29.03.12
16:50
Думаю, что человек, который каждый предназначенный для его рта кусок воспринимает как угрозу здоровью, этому самому здоровью здорово вредит на подсознательном уровне. Еду надо любить. Еда - это жизнь. Это благо для нашей жизни. Здоровый голод, хороший аппетит и полноценный обед - это норма для организма. А при каждом приёме пищи думать о скрежете зубовном убиенных (или не убиенных, раз вы вег) животных - прямая скорая дорога к букету болезней. И вообще. В жизни так много интересного: столько занятий, спорт, ремёсла, книги, путешествия. Ну, съели огурчик с вареным картофелем, или кусок сала с хлебом и кислой капустой, - и вперёд, к большим человеческим делам. Не делайте из еды культа, Паниковский!
745 Fish
 
29.03.12
16:51
(744) "Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его как тореодор,-одним ударом!Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен!» "Вы не знаете,что такое гусь!Ах,как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица,честое благородное слово.Гусь!" (с) Паниковский.
746 Фокусник
 
29.03.12
17:17
(744) >Еду надо любить. Еда - это жизнь. Это благо для нашей жизни.

Это всё конечно же верно. "Всё полезно, что в глотку полезло". А если не полезло, то зачем пихать? :)

Тем не менее, бывает такие фразы исходят из уст людей, которым явно не полезно то, что они едят (глядя на их внешний вид понимаешь, да, не полезно). Они себя тешат подобным самообманом. Зачем?

Вот я, например, не могу переступить через себя и не ем кроличье мясо. Хотя его принято считать диетическим и более полезным (менее вредным), чем другое мясо.

Зачем же мне себя заставлять его есть?
А когда съедаю банан, например, ощущаю прилив энергии и быстрое насыщение.

Другие не могут переступить через себя и скушать лягушку или таракана, хотя, говорят, есть такие нации, которым подобная пища приходится по вкусу...

Также и вегетарианцы/сыроеды не заставят себя съесть кусок мяса. Зачем им это ставят в упрек? Зачем считают "психически больными". Они делают лишь то, что хотят :)
747 andrewalexk
 
29.03.12
17:19
:) как что?! то что они делают это предметом культы и пропаганды...
зы
нет же общественного движения "я не люблю вареные огурцы"
748 Fish
 
29.03.12
17:20
(746) В упрёк им ставят не то, что они сами "не заставят себя съесть кусок мяса", а то, что они агрессивно пытаются насадить свой образ жизни, обзывая всех "полуживотными", а подчас калеча своих детей. Я считаю так: ты сам вырос на молоке и мясе, так дай ребёнку вырасти нормальным и здоровым. А потом он сам решит, быть ему вегетарианцем или нет.
749 Фокусник
 
29.03.12
17:22
(748) А если это ошибка, если ребенок, выросший на молоке и мясе в целом менее здоровый, чем ребенок, выросший на фруктах и других плодах растительного происхождения. Что тогда?
Почему свою истину, Вы считаете более правильной, а их истину - отвергаете?
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.