JOB
Работа
Где найти подмастерье?
, , ,
0 AlexYa

12.04.12
17:34
1. Зарплата очень низкая 63% (15)
2. На такую зарплату и такой объем вполне возможно 29% (7)
3. Для такой работы найти трудно 4% (1)
4. Другое 4% (1)
Всего мнений: 24

Вырос объем рутинной работы:
1. Обновление баз, часть из которых допиленная
2. Электронная отчетность (продление ЭЦП, заключение договоров на новых клиентов и т.п.)
3. Консультация пользователей на тему "Ой, у меня всё пропало!" или "А почему в табеле часы не те?"
4. Разные мелочи типа установка картриджа принтера, консультации по Офису и прочее.

При этом остается работа "творческая": разработка внешних обработок, отчетов, консолидация данных из разных баз, адаптация типовых под специфику отдельных клиентов, корректировка ошибок в типовых, когда они есть.

Пришел к выводу, что нужен помощник. Который будет делать рутину и учиться помаленьку творчеству.

Где такого найти?
Ясно, что выпускники профильных вузов захотят много и сразу. Особенно, если они были победителями школьных олимпиад по программированию.
Есть и такие, что учились "так себе", но хотят "как и все".

А нужно старательного, умного, но без завышенных амбиций. Как раз на рутинную работу.

Место: Санкт-Петербург
ЗП: 20 чистыми
Круг обязанностей:
1. Обновление конфигурации УПП (с учетом допилов, но это можно и позже научиться)
2. Поддержка систем электронной отчетности типа СБиС
3. Обновление ЭЦП Сбербанка и других банковских систем
4. Простая консультация пользователей по УПП (на уровне "какую кнопку нажать")

Количество баз около 50, пользователей 25.

Уметь программировать не обязательно.

И где такого работника найти?

Пяснение по голосовалке:
1. "Я сам без проблем находил таких подмастерий. Знаю, где они водятся и могу рассказать"
2. "За такую зарплату можно только приходить за зарплатой"
3. "Нынче кадровый голод. Либо есть хороший специалист, который на такую работу не пойдет - не интересно. Либо придет полный дебил, которого клавиатурой надо будет учить пользоваться. Либо придет, нахватается знаний и через пару месяцев уйдет "с опытом работы"
4. Ваш вариант.
82 Dzenn

гуру
13.04.12
13:53
Спешу разочаровать - крепостное право отменили в 1861 году.
Хотя.... программисты-бетонщики получают примерно также. Ищи себе программиста-бетонщика!

Другое
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.