|
OFF: Зачем нужна классика? Может лучше в школе Минаева давать и других современных? | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Еврейчик
21.04.12
✎
10:58
|
Классику раньше никогда не любил в школе. Читал совсем другие книжки. Не понимаю как можно читать книги, которые наводят такую скуку? Настоящая книга должна читаться на одном дыхании и в конце каждой главы должны быть приведены все полезные тезисы текущей главы, каждый из которых можно применить на практике. А в таком виде классика, как она есть, вызывает тошноту у большинства школьного населения. Скучные стихи тоже какой смысл давать? Им лучше стихи про их время, про их уличную жизнь. Я считаю, что нужно классические произведения заменить на улучшенную версию литературы таких писателей, как Минаев, Багиров и других. Чтоб дети учились современной жизни читая литературу. Понимали какие сейчас плохие люди бываю и как вообще проложить себе путь к богатству.
Ну а стихотворения заменить на рэп тексты. Тут одновременно у детей и знания актуальных проблем молодежи будет и чувство ритма развиваться, может даже сами сочинять так начнут. Неужели трудно до этого додуматься было? Или скажите зачем тогда нужна классика? Ну и министерство образования может нанять специально нескольких писателей, которые будут создавать книги, написанные современным улучшенным языком, затрагивающие именно проблемы нашего времени и дающие рецепты их разрешения. То же самое и по поводу стихов. |
||||||||||||||||
113
zxcvb
21.04.12
✎
12:40
|
Вообще русскую литературу в школе надо сократить. Это в большинстве своем вредная литература, непрактичная.
Часть классики убрать, оставить лишь понятную |
||||||||||||||||
122
DeiMos
21.04.12
✎
12:45
|
Пушкин, Лермонтов, Хэмингуэй, Джек Лондон, О'Генри, В.В. Конецкий, Астафьев, Белов, Распутин, Тургенев, Паустовский и т.д... - велкам.
Достоевский, Толстой - ф топку. Часть классики убрать, оставить лишь понятную |
||||||||||||||||
156
Мистадонт
21.04.12
✎
13:09
|
Кто такой Минаев???
||||||||||||||||
174
Еврейчик
21.04.12
✎
14:34
|
А я читал про животных литературу. При том фанатично очень. Все книги в библиотеке района и школы про животные и растения перечитал. А литературу по школе - нет. не вставляло. Ну еще и фантастику почитывал и про боевые искуства. А потом психологией увлёкся а потом эзотерикой но Классику только сейчас научился понимать. Но пока еще рано. Вот детишки родятся и подрастут - буду им сочинения писать, перечитывать вместе с ними всё с нуля. или на пенсии внукам..
||||||||||||||||
186
DeiMos
21.04.12
✎
16:11
|
(185): Угу.
Раб должен быть физически крепким и понимать язык своего хозяина. Поэтому - в школах физкультура и иностранные языки. Для справки: Россию уже 10 лет как не принимают в Болонскую конвенцию. (Признание российских дипломов и аттестатов по всему миру, без пересдачи). (Фурсенко делает ВСЁ, чтобы туда попасть, однако не получается). Причина: Выпускники наших средних школ (в отличие от европейских) - знают логарифмическое, дифференциальное и интегральное исчисления. Знают таблицу умножения, органическую химию, географию и астрономию. Это - категорически недопустимо по европейским стандартам. Часть классики убрать, оставить лишь понятную |
||||||||||||||||
257
Trier
21.04.12
✎
19:23
|
МиМ - идеально из классики, плюсую (220). Я в школе прочитал, и мне так понравился Булкагов, что я и Белую Гвардию одолел. Писал по ней кстати выпускное сочинение)
Но все конечно не нужно Часть классики убрать, оставить лишь понятную |
||||||||||||||||
268
GreyK
21.04.12
✎
19:43
|
Я-бы предложил читать детям романтику: Дюма, Пикуль, Вахов, Гончаров, Арсеньев и пр.
||||||||||||||||
276
dolman
21.04.12
✎
20:00
|
(0) > Настоящая книга должна читаться на одном дыхании и в конце каждой главы должны быть приведены все полезные тезисы текущей главы, каждый из которых можно применить на практике.
Будет конвейр по производству тупиц типа автора. Классика ориетирована на вечные вопросы, которые надо научиться решать прежде чем ребенок выйдет из школы. Она потому и классика, потому что вопросы "классические" - типичные. (0) стена там -> Часть классики убрать, оставить лишь понятную |
||||||||||||||||
285
Sorm
21.04.12
✎
22:47
|
(0) На мой взгляд, до классики нужно дорасти, но что давать вместо неё?...Не очень понятно, я бы давал какую-нибудь патриотическую литературу. А классика у нас вся состоит из ....я русского народа и действительности. У Мединского хорошо сказано - "Жизнь народа описывали отдельные представители отдельной касты этого народа, обладавшие удивительно однобоким взглядом на жизнь". Только один писатель, имхо, из классиков должен присутствовать обязательно - это Гоголь.
||||||||||||||||
292
Агент Инфостарта
22.04.12
✎
01:35
|
Ввести в школьную программу изучение творчества Баркова Ивана Семёновича и интерес к классике поднимется.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |