LIFE
Как страшно жить
OFF: Почему закрывают трамвайно-троллебусные сети?
, ,
0 Ненавижу 1С

гуру
26.04.12
13:26
1. Электротранспорт это здоров 80% (24)
2. Электротранспорт это анахронизм 13% (4)
3. Мне все равно 7% (2)
4. Что такое электротранспорт? 0% (0)
Всего мнений: 30

Перекликается с В Москве скорее всего закроют монорельс
Казалось бы трамвай и троллейбус это экологично, выгодно, трамвай увеличивает пропускную способность. Но все равно закрывают.
Вот статистика закрытых после распада СССР
Трамвай: Архангельск, Астрахань, Воронеж, Выборг, Грозный, Иваново, Карпинск, Рязань.
Троллейбус: Архангельск, Владикавказ, Грозный, Сызрань, Тюмень, Шахты.
В городах с действующими системами их "урезают", по-моему только Краснодар великолепное исключение

Электротранспорт это здорово или анахронизм?
99 romix

26.04.12
14:48
Так что проголосую. Я за:
http://russian-car.ru/liaz_gaz.htm Газовые автобусы ЛиАЗ
http://www.autocentre.ua/news/Komavto/39806.html Газовый автобус, экономящий 125 тыс.грн. в год
(не нагружает пиками потребления электросеть, не дымит, не звенит, не требует рельс и шпал).

Электротранспорт это анахронизм
142 thargon

27.04.12
18:06
Он мееееедленный. Пенсионерам, которые никуда не спешат, еще подходит, а остальным не нужен.

151 D_Pavel

28.04.12
08:10
Я за электротранспорт, если его рельсы посередине дороги не проложены и не уменьшают пропускную способность как у нас в городе. Кроме того что трамвайные пути уменьшают ширину дороги, они еще и замедляют поток на перекрестках в местах где переезд через рельсы, потому что из-за них дорога кривая и автомобилям приходится притормаживать чтобы переехать. Еще этот долбанный мэр собирался развивать трамвайные перевозки, сволочь старая!

162 MikeFromAtol

28.04.12
11:02
В том виде в каком он ездит по улицам сейчас,

Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс