|
Инструкции для пользователей (голосовалка внутри) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
zlnk
17.05.12
✎
11:11
|
Поскольку электорат на мисте знает всё, в инструкциях он не нуждается. Но в миру приходится работать с пользователями, которые либо будут задавать вопросы, пока не научатся, либо будут работать по инструкции, если она есть и по ней можно работать. Что вы думаете по этому вопросу?
|
|||
2
Галахад
гуру
17.05.12
✎
11:12
|
Чего думать, делать надо.
Создаю инструкцию из скриншотов и комментариев. |
|||
3
shamannk
17.05.12
✎
11:12
|
|||
4
aka AMIGO
17.05.12
✎
11:14
|
ну, что тебе сказать..
пишу, рисую, стараюсь, устаю за творением инструкций.. потом с огорчением выясняется, что инструкции мои не читает никто, до тех пор, пока не припрёт.. тогда, вместо чтения инструкций, напрямую ко мне.. злыдни.. :) Создаю инструкцию из скриншотов и комментариев. |
|||
5
Cube
17.05.12
✎
11:15
|
Всё зависит от объемов. Если пользователей мало, то можно и самому рассказать, а если много, то
|||
6
Sakura
17.05.12
✎
11:15
|
как-то так
|||
9
IamAlexy
17.05.12
✎
11:18
|
ну и зачастую проще и быстрее видеоролик наговорить записывая экран демобазы
|||
10
DGorgoN
17.05.12
✎
11:19
|
И поместить рядом с отчетами.
|||
11
novichok_v_1c
17.05.12
✎
11:20
|
Инструкции делаю,но их не читают.
Ленятся клиенты. Потом названивают мне) Я открываю свою инструкцию и читаю им все оттуда) Пусть не ленятся) Создаю инструкцию из скриншотов и комментариев. |
|||
12
Нуф-Нуф
17.05.12
✎
11:22
|
так правильно
|||
13
Lys
17.05.12
✎
11:22
|
Инструкции по новым механизмам делаем.
Потом - на ознакомление пользователям. Ответы на вопросы. Если все понятно - пользователь ставит подпись "ознакомлен, обучен". И всем хорошо - если пользователь косячит, то имеют его, а не программера. Создаю инструкцию из скриншотов и комментариев. |
|||
17
icipher
17.05.12
✎
11:23
|
На доработки - инструкции. Вопросы по стандартным функциям - объясняю так.
|||
23
Zolotko
17.05.12
✎
11:28
|
У меня одни нетиповые конфигурации, поэтому вряд ли поймут без инструкций, и книги никакие не помогут :(
|||
25
WoodMan
17.05.12
✎
11:30
|
так как у нас контора работает на меганетленке, то никаких инструкций от 1с к ней естественно нет, потому пишу сам, когда читают, когда нет. когда обращаются с вопросом, по которому есть инструкция, то я сначала отсылаю почитать, благо они все доступны всем пользователям, ну если не врубаются, тогда уже разбираемся "на пальцах".
|||
29
Cmyk32
17.05.12
✎
11:36
|
Обязательно.
Потом на звонки можно отвечать "Читать инструкцию!". Лучше создать внутренний web-ресурс, потратить время на карту и дизайн. А потом кинуть в 1С ссылку на него. Создаю инструкцию из скриншотов и комментариев. |
|||
30
Lama12
17.05.12
✎
11:37
|
В институте учили к разработкам писать инструкции.
Проектировали редуктор. Нужно было написать инструкцию по его обслуживанию. После такой работы, всегда читаю инструкции и пишу их. Как сказал один препод - инструкция она не для умных. Она для того, что б любой мог прийти и сделать. Умный и без инструкции все сделает верно, либо возьмет риски осознанно на себя. Фактически у любой инструкции всего две основные задачи. 1. Что б человек ничего не знающий мог сделать то, что в ней описано. 2. Что б определить кто виноват, когда произошло нештатное событие. Создаю инструкцию из скриншотов и комментариев. |
|||
31
dva1c
17.05.12
✎
11:37
|
Обычно создаю инструкции.
|||
35
DarkWater
17.05.12
✎
12:28
|
Так зачастую проще, чем каждому по 35 раз объяснять.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |