Периодически на форуме в различных ветках проскакивают мелкие стычки про качество медицинского обслуживания.
Кто пишет, что все совсем ужасно, кто, что все прекрасно, просто неудачники всегда ноют.
А как вы считаете?
Вводная:
Речь про бесплатное обслуживание.
Речь про качество медицинского обслуживания, а не про ремонт в палате или наличие телевизора.
Голосуем только про свой опыт, рассказы в кафе под пиво не интересны.
При оценке качества не учитываем потенциально возможно плохое или хорошее качество обслуживания, говорим только о фактически произошедших случаях.
В наших больницах лечится вполне можно...ежели здоровье хорошее. Но хуже всего очереди. В советское время таких не было. И наблюдаю, что дурацкими зарплатными манипуляциям последних лет пяти, в поликлиниках практически, за редкими исключениями, исчезли хорошие профильные специалисты.
платные клиники ничем не лучше. у меня пример из жизни - обратился в профильную клинику. сделали анализы. врач - а по анализам у вас проблем нет. я - но ведь боли есть. врач - ну тогда выпишу направление к психотерапевту (типа я себе боль придумал)
и черт его знает где искать нормальную клинику и нормальны хспециалистов которые будут копать и разбираться (пусть и за деньги)