LIFE

OFF: Качество медицинского обслуживания
, ,
0 PR

05.06.12
11:01
1. Неудовлетворительное 52% (30)
2. Свое мнение 19% (11)
3. Хорошее 16% (9)
4. Удовлетворительное 9% (5)
5. Прекрасное 5% (3)
Всего мнений: 58

Периодически на форуме в различных ветках проскакивают мелкие стычки про качество медицинского обслуживания.
Кто пишет, что все совсем ужасно, кто, что все прекрасно, просто неудачники всегда ноют.

А как вы считаете?

Вводная:
Речь про бесплатное обслуживание.
Речь про качество медицинского обслуживания, а не про ремонт в палате или наличие телевизора.
Голосуем только про свой опыт, рассказы в кафе под пиво не интересны.
При оценке качества не учитываем потенциально возможно плохое или хорошее качество обслуживания, говорим только о фактически произошедших случаях.
2 111Ivan111

05.06.12
11:02
ужасное. больницы токо для для съемки фильмов ужасы

Неудовлетворительное
4 and2

05.06.12
11:04
Хотя встречаются счастливые редкие исключения.

Неудовлетворительное
21 Feanor

05.06.12
11:14
.

Неудовлетворительное
25 х86

05.06.12
11:16
иногда приходится бабушку сопровождать, качество просто

Неудовлетворительное
29 artems

05.06.12
11:19
Медицина, которая полностью бесплатная это полный отстой. Врачи, которые сдавали зачеты и экзамены за деньги ( а таких очень много ) по определению лечить не могут. А остальные заняты зарабатыванием  денег ( читать поборами с пациентов ).

Неудовлетворительное
30 Aleks73

05.06.12
11:19
Надо жДАТЬ !

Неудовлетворительное
36 Pro-tone

05.06.12
11:20
(28) платные доктора ничем не лучше, понтов только больше и ремонт побогаче в здании больницы

Неудовлетворительное
49 ХочуСказать

05.06.12
11:24
ужасное и отсталое
лечят 100летними методиками

Неудовлетворительное
70 Murzz

05.06.12
11:28
1) 2 раза ходил к травматологу. Сказали иди отсюда, само пройдет. В итоге после удара головой 1.5 недели постоянно блевал по ночам, после травмы руки не мог ей ничего делать 1.5 месяца.

2) По дурости пошел к стоматологу. Делали без анестезии, хотя предупредили что будет очень больно и раскурочили в мясо десну. Через полгода после "лечения" зуба пришлось лишиться

3) Заболел ветрянкой. Долго пришлось убеждать тетку на телефоне что мне нужен врач на дом. То, что температура 39 и я очень заразный им было пофигу.

имхо бесплатная медицина у нас отсутствует.

Неудовлетворительное
78 FoxFox

05.06.12
11:30
Со скоростью получения мед.помощи всё очень печально.. Хоть у нас в поликлиннике и оптимизировали очереди к узким специалистам, а толку, если на какой-нибудь рентген можно попасть только минимум через 4 дня, и результат на пятый (вот и ходи предположительно поломатый неделю), а без обследования врач ничего определенного не скажет.

Неудовлетворительное
93 DarkWater

05.06.12
11:34
Мать лежала в болнице в мае. Палата тяжёлая, больные неходячие, с инсультом. Вынести судно, помыть, поменять памперс - 200 руб., иначе санитарка даже не подойдёт. Медсестёр не дозовёшься, даже если человек умирает. Соседку матери по палате забрали в реанимацию только за 500 рублей. Курская БСМП, если что.

Неудовлетворительное
106 Leksus

05.06.12
11:43
Районные поликлиники ужасны. Хорошо что есть ДМС.

Неудовлетворительное
109 Партизан

05.06.12
11:45
любимая отговорка врачей - с возрастом у многих бывает. Меня, в 34 года врач в старики записала, пенсионеров вообще отфутболивают

Неудовлетворительное
110 Sh1ko

05.06.12
11:47
Как повезет с клиникой и врачом. Но, в общей массе -

Неудовлетворительное
114 JustBeFree

05.06.12
11:48
Если не Москва, то

Неудовлетворительное
147 Sakura

05.06.12
12:07
в последнее время абсолютно не нравится, по одному рентгеновскому снимку четыре врача дали четыре заключения, от "п**дец, гипс еще на месяц" до "а я вообще перелома не вижу", на анализы стали отправлять платно, т.к. на УЗИ очередь на три месяца вперед, а для анализа крови оборудования нет, на мои слова об аллергии на некоторые лекарства некоторые врачи не обращают внимания...

Неудовлетворительное
182 godmod80

05.06.12
12:31
Бесплатное - ужас - нежелание у них работать полное, нехватает типа лекарств, оборудования, персонала. :((

Неудовлетворительное
185 Гефест

05.06.12
12:35
Однажды лежал несколько дней с температурой 40, под конец стало совсем плохо, вызвал скорую. Врач долго объяснял, что думает про больных, которые вызывают скорую на дом, а не приходят сами. Никакого обследования не провел, предложил пить аспирин и ушел. Правда, вызвал участкового терапевта, которая и явилась на следующий день. Посмотрела в горло, увидела страшное, сказала, что нужно немедленно отрезать, вызвала машину из краевой больницы и быстренько убежала. Машина приехала, врачиха с нее наконец-то внимательно меня осмотрела, сказала, что у меня ангина, что резать мне ничего не надо и прописала таблетки, которые меня и поставили на ноги

Неудовлетворительное
199 pochemu

05.06.12
12:49
Гумно

Неудовлетворительное
221 байт

05.06.12
13:11
зависит от количества бабла, в большинстве случаев

Неудовлетворительное
243 Smallrat

05.06.12
13:35
По своему опыту могу сказать, что и в платной клинике с хорошими отзывами можно нарваться на вопиющие случаи безграмотности. Меня три разных хирурга лечило, каждый хаял работу предыдущего: первый выписал компрессы и антибиотики, от балды, без дозировки, без сроков, типа сам придумай. Второго вообще можно было под суд отдать - делал хирургическую операцию, в карточку не сделал записи, антибиотики сказал можно не пить. Третий делал перевязку - рану даже не промыл, антибиотиков сказал пить и побольше. В итоге рука вся покраснела и опухла.
Потом меня чуть в больницу не положили, а всего то было небольшое нагноение на локте.
А бесплатное так себе - разве что умереть не дадут (как правило), но больно и муторно.

Неудовлетворительное
252 Гость2

05.06.12
13:46
В больницах и поликлиниках остро стоит проблема - нехватка врачей специалистов и медсестер, а так же отсутствие современного оборудования!

Неудовлетворительное
260 Mwanaharamu

05.06.12
13:52
Бесплатная государственная медицина в прошлом году не смогла поставить правильный диагноз моей матери и месяц выписывала рецепты на разнообразную дорогую гомеопатию. Специалисты в частной клинике поставили правильный диагноз за шесть часов и вылечили за неделю.

Неудовлетворительное
265 ice777

05.06.12
14:21
Без хабара делать нечего.
В поликлинику заходить боюсь, толпы бабок = зря убитого времени, когда диагноз поставить не могут, педиатр не соображает, к кому отправить- пнх.

Неудовлетворительное
267 Плот

05.06.12
14:23
Очень плохое!!!

Неудовлетворительное
281 milan

05.06.12
17:32
Как, впрочем и во многих других сферах. За серьезными вещами (сложные операции длительные лечения) без бабок никуда. Если сам не начнешь вникать, следить за диагнозами, пепроверяться у других специалистов - скорее всего сдохнешь. Всяческие узи, анализы, мрт часто приходится делать за свои деньги. Ну и по итогу лечения спросить не с кого, потому как круговая порука и все дела.
Очень и очень не рекомендую болеть серьезными болячками в нашей стране.
Ну и уровень медицины вообще можно видеть по неоднократно прискакивающим в прессе новостям - того повезли лечить туда, этого сюда, тут поставили такой протез, там секой, естественно эти новости про клиники Германии (там подороже) и израиля (там подешевле).

Неудовлетворительное
283 SUA

05.06.12
18:44
поликлиники: только за справкой

Неудовлетворительное
284 Шалун

05.06.12
18:50
пора монетизировать медицину, кроме экстренной
каждому гражданину выделять на его р/счет деньги на лечение
и где их пользовать уже его дело

Неудовлетворительное
303 Uragan_a

06.06.12
01:55
В воскресение положил отца в больницу. С пневмонией и бред уже начался. Они его на ночь привязывали как потом вскрылось и в воскресение в 6 утра он умер (

Неудовлетворительное
307 НикДляЗапросов

06.06.12
03:34
Ужасное, совсем никуда

Неудовлетворительное
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший