|
OFF: Качество медицинского обслуживания | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
PR
05.06.12
✎
11:01
|
Периодически на форуме в различных ветках проскакивают мелкие стычки про качество медицинского обслуживания.
Кто пишет, что все совсем ужасно, кто, что все прекрасно, просто неудачники всегда ноют. А как вы считаете? Вводная: Речь про бесплатное обслуживание. Речь про качество медицинского обслуживания, а не про ремонт в палате или наличие телевизора. Голосуем только про свой опыт, рассказы в кафе под пиво не интересны. При оценке качества не учитываем потенциально возможно плохое или хорошее качество обслуживания, говорим только о фактически произошедших случаях. |
||||||||||||||||
2
111Ivan111
05.06.12
✎
11:02
|
ужасное. больницы токо для для съемки фильмов ужасы
Неудовлетворительное |
||||||||||||||||
4
and2
05.06.12
✎
11:04
|
Хотя встречаются счастливые редкие исключения.
Неудовлетворительное |
||||||||||||||||
21
Feanor
05.06.12
✎
11:14
|
.
Неудовлетворительное |
||||||||||||||||
25
х86
05.06.12
✎
11:16
|
иногда приходится бабушку сопровождать, качество просто
Неудовлетворительное |
||||||||||||||||
29
artems
05.06.12
✎
11:19
|
Медицина, которая полностью бесплатная это полный отстой. Врачи, которые сдавали зачеты и экзамены за деньги ( а таких очень много ) по определению лечить не могут. А остальные заняты зарабатыванием денег ( читать поборами с пациентов ).
Неудовлетворительное |
||||||||||||||||
30
Aleks73
05.06.12
✎
11:19
|
Надо жДАТЬ !
Неудовлетворительное |
||||||||||||||||
36
Pro-tone
05.06.12
✎
11:20
|
(28) платные доктора ничем не лучше, понтов только больше и ремонт побогаче в здании больницы
Неудовлетворительное |
||||||||||||||||
49
ХочуСказать
05.06.12
✎
11:24
|
ужасное и отсталое
лечят 100летними методиками Неудовлетворительное |
||||||||||||||||
70
Murzz
05.06.12
✎
11:28
|
1) 2 раза ходил к травматологу. Сказали иди отсюда, само пройдет. В итоге после удара головой 1.5 недели постоянно блевал по ночам, после травмы руки не мог ей ничего делать 1.5 месяца.
2) По дурости пошел к стоматологу. Делали без анестезии, хотя предупредили что будет очень больно и раскурочили в мясо десну. Через полгода после "лечения" зуба пришлось лишиться 3) Заболел ветрянкой. Долго пришлось убеждать тетку на телефоне что мне нужен врач на дом. То, что температура 39 и я очень заразный им было пофигу. имхо бесплатная медицина у нас отсутствует. Неудовлетворительное |
||||||||||||||||
78
FoxFox
05.06.12
✎
11:30
|
Со скоростью получения мед.помощи всё очень печально.. Хоть у нас в поликлиннике и оптимизировали очереди к узким специалистам, а толку, если на какой-нибудь рентген можно попасть только минимум через 4 дня, и результат на пятый (вот и ходи предположительно поломатый неделю), а без обследования врач ничего определенного не скажет.
Неудовлетворительное |
||||||||||||||||
93
DarkWater
05.06.12
✎
11:34
|
Мать лежала в болнице в мае. Палата тяжёлая, больные неходячие, с инсультом. Вынести судно, помыть, поменять памперс - 200 руб., иначе санитарка даже не подойдёт. Медсестёр не дозовёшься, даже если человек умирает. Соседку матери по палате забрали в реанимацию только за 500 рублей. Курская БСМП, если что.
Неудовлетворительное |
||||||||||||||||
106
Leksus
05.06.12
✎
11:43
|
Районные поликлиники ужасны. Хорошо что есть ДМС.
Неудовлетворительное |
||||||||||||||||
109
Партизан
05.06.12
✎
11:45
|
любимая отговорка врачей - с возрастом у многих бывает. Меня, в 34 года врач в старики записала, пенсионеров вообще отфутболивают
Неудовлетворительное |
||||||||||||||||
110
Sh1ko
05.06.12
✎
11:47
|
Как повезет с клиникой и врачом. Но, в общей массе -
Неудовлетворительное |
||||||||||||||||
114
JustBeFree
05.06.12
✎
11:48
|
Если не Москва, то
Неудовлетворительное |
||||||||||||||||
147
Sakura
05.06.12
✎
12:07
|
в последнее время абсолютно не нравится, по одному рентгеновскому снимку четыре врача дали четыре заключения, от "п**дец, гипс еще на месяц" до "а я вообще перелома не вижу", на анализы стали отправлять платно, т.к. на УЗИ очередь на три месяца вперед, а для анализа крови оборудования нет, на мои слова об аллергии на некоторые лекарства некоторые врачи не обращают внимания...
Неудовлетворительное |
||||||||||||||||
182
godmod80
05.06.12
✎
12:31
|
Бесплатное - ужас - нежелание у них работать полное, нехватает типа лекарств, оборудования, персонала. :((
Неудовлетворительное |
||||||||||||||||
185
Гефест
05.06.12
✎
12:35
|
Однажды лежал несколько дней с температурой 40, под конец стало совсем плохо, вызвал скорую. Врач долго объяснял, что думает про больных, которые вызывают скорую на дом, а не приходят сами. Никакого обследования не провел, предложил пить аспирин и ушел. Правда, вызвал участкового терапевта, которая и явилась на следующий день. Посмотрела в горло, увидела страшное, сказала, что нужно немедленно отрезать, вызвала машину из краевой больницы и быстренько убежала. Машина приехала, врачиха с нее наконец-то внимательно меня осмотрела, сказала, что у меня ангина, что резать мне ничего не надо и прописала таблетки, которые меня и поставили на ноги
Неудовлетворительное |
||||||||||||||||
199
pochemu
05.06.12
✎
12:49
|
Гумно
Неудовлетворительное |
||||||||||||||||
221
байт
05.06.12
✎
13:11
|
зависит от количества бабла, в большинстве случаев
Неудовлетворительное |
||||||||||||||||
243
Smallrat
05.06.12
✎
13:35
|
По своему опыту могу сказать, что и в платной клинике с хорошими отзывами можно нарваться на вопиющие случаи безграмотности. Меня три разных хирурга лечило, каждый хаял работу предыдущего: первый выписал компрессы и антибиотики, от балды, без дозировки, без сроков, типа сам придумай. Второго вообще можно было под суд отдать - делал хирургическую операцию, в карточку не сделал записи, антибиотики сказал можно не пить. Третий делал перевязку - рану даже не промыл, антибиотиков сказал пить и побольше. В итоге рука вся покраснела и опухла.
Потом меня чуть в больницу не положили, а всего то было небольшое нагноение на локте. А бесплатное так себе - разве что умереть не дадут (как правило), но больно и муторно. Неудовлетворительное |
||||||||||||||||
252
Гость2
05.06.12
✎
13:46
|
В больницах и поликлиниках остро стоит проблема - нехватка врачей специалистов и медсестер, а так же отсутствие современного оборудования!
Неудовлетворительное |
||||||||||||||||
260
Mwanaharamu
05.06.12
✎
13:52
|
Бесплатная государственная медицина в прошлом году не смогла поставить правильный диагноз моей матери и месяц выписывала рецепты на разнообразную дорогую гомеопатию. Специалисты в частной клинике поставили правильный диагноз за шесть часов и вылечили за неделю.
Неудовлетворительное |
||||||||||||||||
265
ice777
05.06.12
✎
14:21
|
Без хабара делать нечего.
В поликлинику заходить боюсь, толпы бабок = зря убитого времени, когда диагноз поставить не могут, педиатр не соображает, к кому отправить- пнх. Неудовлетворительное |
||||||||||||||||
267
Плот
05.06.12
✎
14:23
|
Очень плохое!!!
Неудовлетворительное |
||||||||||||||||
281
milan
05.06.12
✎
17:32
|
Как, впрочем и во многих других сферах. За серьезными вещами (сложные операции длительные лечения) без бабок никуда. Если сам не начнешь вникать, следить за диагнозами, пепроверяться у других специалистов - скорее всего сдохнешь. Всяческие узи, анализы, мрт часто приходится делать за свои деньги. Ну и по итогу лечения спросить не с кого, потому как круговая порука и все дела.
Очень и очень не рекомендую болеть серьезными болячками в нашей стране. Ну и уровень медицины вообще можно видеть по неоднократно прискакивающим в прессе новостям - того повезли лечить туда, этого сюда, тут поставили такой протез, там секой, естественно эти новости про клиники Германии (там подороже) и израиля (там подешевле). Неудовлетворительное |
||||||||||||||||
283
SUA
05.06.12
✎
18:44
|
поликлиники: только за справкой
Неудовлетворительное |
||||||||||||||||
284
Шалун
05.06.12
✎
18:50
|
пора монетизировать медицину, кроме экстренной
каждому гражданину выделять на его р/счет деньги на лечение и где их пользовать уже его дело Неудовлетворительное |
||||||||||||||||
303
Uragan_a
06.06.12
✎
01:55
|
В воскресение положил отца в больницу. С пневмонией и бред уже начался. Они его на ночь привязывали как потом вскрылось и в воскресение в 6 утра он умер (
Неудовлетворительное |
||||||||||||||||
307
НикДляЗапросов
06.06.12
✎
03:34
|
Ужасное, совсем никуда
Неудовлетворительное |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |