LIFE
Наука
OFF: Физика, химия и биология станут необязательными для старшеклассников
, ,
0 Шалун

07.06.12
20:25
1. да 74% (48)
2. нет 26% (17)
Всего мнений: 65

Новый министр образования и науки Дмитрий Ливанов оказался решительнее своего предшественника Андрея Фурсенко. Он утвердил новый образовательный стандарт (ФГОС) для старших классов, который делает необязательными для изучения естественнонаучные дисциплины.
http://news.rambler.ru/14249523/
Необходимо ли обязательное изучение физики, химии и биологии в школе?
1 YHVVH

07.06.12
20:27
Главное Физра

нет
2 Sakura

07.06.12
20:28
сделать вообще обязательными три класса образования, и хватит.
а остальное - для илиты.

нет
9 GreyK

07.06.12
20:39
Посмотрите на преподавателей в школе, у них три класса на лбу и губа до колена на сборы с родителей.
Да необходимо, но не преподом читающим учебник и конспекты. У таких преподов нечему не научишься.

нет
17 DGorgoN

07.06.12
20:46
Хотя рабы не должны много знать. Зачем мойщику туалетов в макдональдсе знание химии?

нет
44 ЧашкаЧая

07.06.12
21:02
Хоть что-то с химии помните? Посложнее H2O и С2H5OH. Без википедии вспомните бензольное кольцо, насыщенные углеводороды, вспомните из физики что-то кроме трех законов Ньютона. В школе все это знал на ура, ничего из того что следует за этими словами уже не помню. В старших классах нужно не забивать голову общей информацией, а учить думать.

нет
79 toypaul

гуру
07.06.12
22:04
рабочих рук не хватает :)

нет
131 Mielle

08.06.12
08:21
(129)+1, может сразу и не вспомнишь, но освежается всё в памяти на ура,
Придется, наверно, своих детей по вечерам учить самой школьной программе, жаль учебники свои пожгли на даче(

нет
141 strh

08.06.12
08:30
если ты собираешься в медицинский на хим-бил и т.д. у тебя будет возможность изучать химия и биологию
если нет то их изучение бесполезно, я в 10 классе занимал 3 место по республике на олимпиаде по химии, никогда в жизни этими знаниями не пользовался и на сегодня кроме формулы спирта ничего не помню
биологию отменять надо еще раньше, курса анатомии достаточно, зачем мне знать про пестики и тычинки или про круги кровообращения жабы я никогда не понимал
с физикой вопрос сложнее, но в том объеме в котором его нам давали она явно не нужна

нет
153 svmix

08.06.12
08:38
Кому надо те изучат и так. А среднеспециальному слесарю это ни к чему.
Не надо бояться. Ведь вместо этих предметов введут другие более актуальные в свете текущего дня.
Почему бы не ввести обязательное обучение на водительские права и получение прав на выпускном. За это все только спасибо скажут. А за знание закона Гука только кукиш.

нет
191 butterbean

08.06.12
08:57
у нас девчонки в классе, да и часть парней, совершенно не понимали ни в физике ни в математике, особенно в старших классах, но это не мешало им писать контрольные и т.п. Можно было либо списать, либо напрячься и порешать примеры на заданную тему, а через неделю все благополучно забыть. Так что потраченное ими время можно было занять чем-то более для них интересным. Вобщем в старших классах просто необходимо уже разделять нужные и ненужные данному ученику предметы, разделив их на "пакеты".

нет
203 Xapac_2

08.06.12
09:03
ну я вам скажу так: из 30-ти моих однокласников химию знает человека 3-4. Физику ЕЩЕ меньше. остальные только МЕШАЛИ!!!! если я хочу физику учить, нафига мне дауны, которые будут меня тянуть в низ?

нет
335 Митор

08.06.12
09:49
Да к старшим классам уже стоит определятся со специализацией

нет
444 Smitt

08.06.12
10:47
У нас в школе 1-го сентября 11-го класса провели анкетирование, кто куда поступать собирается. И хотя формально никакого разделения не было, учителя работали на "профильных" учеников в своем предмете.Т.е., например, биологичка усиленно дрючила "медиков" и не грузила "технарей". На математике - наоборот. И т.д.
Я считаю, совершенно правильным давать до 10-го класса базовые знания по всем предметам, а в 10-11-ом начинать профильное деление. Учить не всему и сразу на среднем уровне, а в более узкой сфере, но уже углубленно.

нет
460 _Demos_

08.06.12
10:56
правильно, большинство к этим предметам относятся как "нах%й  это надо"
зачем бюджетные средства тратить впустую.

нет
517 _Atilla

08.06.12
11:27
Всякие выш маты, ядерная физика и прочяя дребидень не нужно изучать.
Какой смысл в этом, если чел не пользуется этими знаниями?

нет
593 Академик_
Келдыш

08.06.12
12:35
ужас. общался не так давно со студентом 3го курса бауманки, естессственно о женщинах))) слово за слово: он думал, что бриллианты это кристалл из кучи разных хим элементов. Поспорили. когда узнал что чистый углерод был удивлен и обеднен на бутылку коньяка. спутники будет строить!

нет
710 Глобальный_
Поиск

08.06.12
16:00
Ни разу не припомню, чтобы мне потом в жизни понадобились знания всяких валентностей и бензольных колец. А всяким гуманитариям думаю и теория  кварков тоже не особо нужна была.

нет
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший