|
OFF: Готовы ли вы работать в режиме 24*7 на работодателя? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Doomer
05.07.12
✎
13:06
|
Сегодня стал свидетелем наезда руководителя предприятия на сисадмина. Суть претензии. Рабочий день с 9:00. Менеджер пришел в 7:00 для того чтобы доделать документы для отгрузки. Но в этот момент не работал сервер т.к. ночью не было "света" и сервер выключился при окончании заряда ботареи. А он как положенно пришел в 9:00 и включил его. Это сегодняшняя ситуация. А вообще это парня часто прессует руководитель по поводу, того что он должен все делать в нерабочее время компании. Т.е. либо вечером, либо в выходные. Более того некоторые пользователи периодически приходят раньше или остаются позже. И часто предъявляют притензии к сисадмину, что он был нужен, но ушел домой. Или какие-то регламентные задания запустились на сервере когда пользователь там работал (точнее его вырубили перед этим). Т.е. получается парню нужно работать 7 дней в неделю по 24 в сутки. Или нанять второго сисадмина и работать по сменно. Но на это руководство вряд ли пойдет.
|
||||||||||
5
Sh1ko
05.07.12
✎
13:09
|
Ну во-первых специфика такая у него, я тоже регламентные работы делаю из дома по удаленке вечером/на выходных.
А во-вторых, это его проблемы, что ему сели на голову, и не доплачивают за это. Готов при достаточной оплате некоторое время |
||||||||||
18
Irbis
05.07.12
✎
13:14
|
Неа, если в постоянном режиме, пусть сменный график организуют.
Готов при достаточной оплате некоторое время |
||||||||||
24
Агент Инфостарта
05.07.12
✎
13:16
|
(0) А оно мине надо таких вот разговоров, босс? Шоб да, так нет. Я умираю на этой работе по сто раз на дню, я делаю прибыль конторе, и мне за это вот такое же «спасибо»! Ага!
||||||||||
55
zhivaz
05.07.12
✎
13:38
|
иногда всякое происходит, и пока руководство решает эту проблему можно(нужно) поработать. главное чтобы временное не перерастало в постоянное. а на постоянке такой режим работы выжмет все соки и долбанет по здоровью.
||||||||||
62
Базис
naïve
05.07.12
✎
13:45
|
Некоторое время пользовался пропуском с круглосуточным проходом на работу (входящий канал поднять нельзя). Понимание руководства того, что человек не может работать более 12 часов, и что дать отгул после ночного исправления базы - это наименьшее возможное зло - присутствует.
Постоянно в аврале работать нельзя, цена ошибки велика. Готов при достаточной оплате некоторое время |
||||||||||
63
Лефмихалыч
05.07.12
✎
13:47
|
только в строгом соответствии с ТК, а ТК больше 40 часов в квартал переработок не позволяет.
Все, что свыше и вредно для здоровья, и не эффективно. Уставший программист превращается в туловище (это тело без головы). Готов при достаточной оплате некоторое время |
||||||||||
75
unregistered
05.07.12
✎
14:07
|
В исключительных ситуациях допустимо работать сверхурочно при условиях:
- исключительная ситуация оправдана, а не следствие того, что руководство не в состоянии организовать процесс - исключительная ситуация действительно исключительна, а не становится регулярным правилом - соответствующая законодательству оплата сверхурочных - работа в таком режиме ограниченное время. Готов при достаточной оплате некоторое время |
||||||||||
83
prog2012
05.07.12
✎
14:27
|
Готов при достаточной оплате некоторое время
||||||||||
92
EvgenPS
05.07.12
✎
14:51
|
Если работать на кого то ,только за соответствующую оплату и с регистрацией этого -"работы сверхурочно" документально.
||||||||||
116
Zaid
05.07.12
✎
16:21
|
Периодически так и работаю. Но при критически сильной нагрузке устаю и эффективность заметно падает. Обычно хватает месяца на 3 форсажа, затем требуется передышка.
||||||||||
120
Ksandr
05.07.12
✎
17:42
|
Сутки/двое 1000 р/час
||||||||||
124
DarkWater
05.07.12
✎
18:12
|
Но брать буду очень дорого. :)
||||||||||
139
JesteR
05.07.12
✎
20:11
|
Семья дороже любых денег!
||||||||||
170
NcSteel
05.07.12
✎
20:57
|
При приличной доплате.
||||||||||
187
SachoZ
05.07.12
✎
22:02
|
(0) Тут кто-то не прав, ели манагер пришел и не мог подключится, он позвонил админу на мобильный? Думаю админ у вас таки не очень... У меня на работе с любого телефона можно набрать короткий номер аля #007 и АТСка наяривает мне на мобилу + в скайпе я у всех кому надо. Практически на всех современных мамках есть Wake-On-LAN, на серверных так вообще есть IPMI, и врубить сервер по сети удаленно не может только тупой/ленивый админ. Если вдруг случилась такая ситуация как в (0) то мне звонят, я захожу на роутер и с него запускаю любой сервер. Если проблема не решается удаленно беру таки, работодатель компенсирует такие авралы но они случаются оч. редко.
Что касается регламентных заданий так на то они и регламентные чтоб запускаться по расписанию, раз настроил и поглядывай чтоб сбоев не было. Что касается работы в нерабочее время, то делайте гибкий график, делал что-то ночью, завтра на работу к 14 часам. Собственно если правильно все распределить и сделать то ваши 24*7 могут превратится в фактические 4*5, ну на связи конечно надо быть 24*7... Готов при достаточной оплате некоторое время |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |