LIFE

OFF: Все ли равны перед Богом?
, , , ,
0 Stagor

10.07.12
16:57
1. Да 41% (15)
2. Бога нет, имхо 38% (14)
3. Нет 22% (8)
Всего мнений: 37

У всех разное социальное положение и все не равны перед законом, это понятно.
Многие верующие думают, что молитва сможет как то помочь ему, поход в храм, где люди более близкие к Богу могут снять грехи и т. д.

Но я заметил, что Богу пофиг и на молитвы и на храмы, которые строят эти люди. Конечно я слышал о чудесах и "исцелениях" верующих, но так же слышал, что это единичные случаи, и гораздо больше исцелений не при молитвах, а при соблюдении определенных диет, а так же плацебо самовнушения, без вмешательства всяких чудес.

Вообщем, пришел к выводу, который возможно не понравится людям, верующим в общеизвестные религии, а так же не очень известные, шаманам, колдунам и другим индивидам, которые заводят себе воображаемых "друзей" - есть творец или нет - не важно, важно, что ваши молитвы не влияют на ваше отношение с ним. НИКАК!
21 H A D G E H O G s

10.07.12
17:04
Конечно. Еще епископ перед резней еретиков в городе сказал
Убивайте всех! Господь узнает своих!

Да
44 мистер игрек

10.07.12
17:15
В каждом из нас сидить бог и черт. Бога на правом плече, и черт на левом. И они всю жизнь направляют, если будем больше прислушаться бога, то жизнь будет в шоколаде, а если черта, тогда пъянки, гулянки, проситутки, наркота, цирроз печени, венерические заоблевание и умре в страшных муках

Да
52 Ахмадинежад

10.07.12
17:19
а эффект плацебо - разве не чудо ?
а пульт дистанционного управления - разве не чудо?
а электричество - разве не чудо ?
а высшая нервная деятельность - разве не чудо?
а как такой тяжёлый самолёт и не падает - разве не чудо?
__
Вывод: сама жизнь - чудо

Да
86 Эльниньо

10.07.12
17:35
(69) В реале всё наоборот.
Многие атеисты рано или поздно становятся верующими.
Регресс бывает крайне редко.

Да
106 Кокос

10.07.12
17:48
как-то так :)

Да
159 YV

10.07.12
18:05
Согласен. Вряд ли Бог рулит миром непосредственно, контролируя каждое решение и каждый поступок каждого человека. Мир превратился бы в мертвый и предсказуемый кукольный театр.

Да
161 vqwy

10.07.12
18:06
"но некоторые равнее" (с)

Да
233 Vladal

10.07.12
19:02
Да, мы все равны перед Богом. Написано: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Евангелие от Иоанна, 3:16)

Да
261 ПрограмлюКак Индус

10.07.12
20:10
(0)смотрю - ничего ты в этой жизни не понял. Но это простительно - 24 года.
Тока зачем пытаться делать такие глубокомысленные выводы при отсутствии знаний, опыта и всего остального.
не надо казаться умнее чем есть и заводить неподъемные для тебя темы

Да
272 kotletka

10.07.12
21:09
все равны

Да
356 Jump

11.07.12
10:31
(0)Да.
А с чего ты взял что не все равны?

Да
410 skiller3000

11.07.12
11:13
в теории большинство людей рождается равными, далее зависит от них самих. в преодолении трудностей человек обретает свой характер. любой человек ищет объяснения. поэтому религии будут всегда, так уж устроена наша психика, невозможно всех заставить любить 1 цвет. довольно сложный вопрос - я верю скорее всего в то что есть какой-то механизм в мире, который не дает случиться чему-то... хотя и народу на Земле слишком много - большая конкуренция, каждый справляется как может - отсюда несправедливость мне кажется. я думаю, если и есть Бог - он показывает нам, что нет истинной религии - везде есть ненормально одержимые идеей люди (в христианстве - яркий пример - протестантизм, в других верах тоже не все гладко, далеко ходить не надо - мусульмане-фанатики например)... а ведь если разобраться - они даже не знают был ли Иисус и он ли написал эту Библию? мне кажется любой задавался этим вопросом

Да
441 agentzog

13.07.12
00:34
Если Бог есть то да.

Да
446 КонецЦикла

13.07.12
01:51
(426) Хорошо сказано. Наверное единственный вменяемый пост в ветке, сорри если что-то пропустил (читал по-диагонали)

Да
512 sapphire

13.07.12
13:45
Истинная добродетель не нуждается в славе, что же касается молитв, то у аллаха есть много ангелов, извещающих его о благочестивых поступках... Если же ангелы ленивы и нерадивы и спят где-нибудь на мягких облаках, вместо того чтобы вести счет всем благочестивым и всем богохульным делам на земле, то молитвы ваши все равно не помогут, ибо аллах был бы просто глуп, если бы верил людям на слово, не требуя подтверждения от доверенных лиц. (с)

Да
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший