|
OFF: Все ли равны перед Богом? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Stagor
10.07.12
✎
16:57
|
У всех разное социальное положение и все не равны перед законом, это понятно.
Многие верующие думают, что молитва сможет как то помочь ему, поход в храм, где люди более близкие к Богу могут снять грехи и т. д. Но я заметил, что Богу пофиг и на молитвы и на храмы, которые строят эти люди. Конечно я слышал о чудесах и "исцелениях" верующих, но так же слышал, что это единичные случаи, и гораздо больше исцелений не при молитвах, а при соблюдении определенных диет, а так же плацебо самовнушения, без вмешательства всяких чудес. Вообщем, пришел к выводу, который возможно не понравится людям, верующим в общеизвестные религии, а так же не очень известные, шаманам, колдунам и другим индивидам, которые заводят себе воображаемых "друзей" - есть творец или нет - не важно, важно, что ваши молитвы не влияют на ваше отношение с ним. НИКАК! |
||||||||||
45
Sedoy
10.07.12
✎
17:16
|
+42
Нет |
||||||||||
165
StanLee
10.07.12
✎
18:12
|
нет, не все,
некоторые могут приехать в храм и озолотить его чтобы можно было дальше убивать и грабить. "бойся верующих, у них есть бог, он все прощает" (с) не помню чей. Нет |
||||||||||
170
Анцеранана
10.07.12
✎
18:14
|
Те кто следуют Книге Мудрости Кебра Нагаст окажутся вместе с Джа на небесах, как они могут быть равны всем остальным?
Нет |
||||||||||
260
snegovik
10.07.12
✎
20:02
|
Если бы все были равны - то и положение у всех было бы примерно одинаковое. А так - у кого щи несолены, у кого зуб болит, в общем, по заслугам и Боги оценивают людей и выражают своё отношение.
Нет |
||||||||||
366
Alex Cheerful
11.07.12
✎
10:35
|
Все ровно, но есть кто ровнее...
Нет |
||||||||||
420
Бертыш
11.07.12
✎
11:39
|
То что все равны перед законом сомнительно, во всяком случае в нашей стране. Равенство пред законом это вопрос правоприменительной практики. Равенство перед богом? С начала вы бы уточнили что вы подразумевает под словом бог. Это слово имеет много значений. Неравенство перед богом это вопрос скорее того что разные люди находятся на разных ступеньках развития по отношению к тому кого я называю бог/вселенная/природа. Первая книга которую я прочитал в отношении духовного в 15 лет была бхагаватгита вот в этом переводе http://lamer19.livejournal.com/354398.html
основное что я вынес для себя из учения Кришны Нам веды нужны лишь как воды колодца: Чрез их глубину Вечный Дух познаётся! Тоже самое другими словами сказал Конфуций "Не следует ходить следами древних. Надо искать, то что они искали." Так в познание бога и в развитие в боге каждый роет для себя свой колодец. У меня свой колодец, а у вас свой. В рамках своего колодца у меня есть ряд пониманий и познаний которые все я не буду вываливать здесь. Приведу только для тех кто заинтересован плод одной медитации. Я поднимаюсь вверх. Серое пространство со светлыми сгустками душ. Я становлюсь в этой сети ещё одним сгустком. Я слышу всех и все слышат меня. Как оказалось я был неготов к такой степени открытости и я убежал оттуда обратно в тело. Таким образом если предположить что то что я видел моё виденье царства божия, то можно придти к такому выводу: Из царства божия тебя человек никто не изгоняет. Просто если ты оказываешься не готов к существованию там, то ты сам оттуда убегаешь. И в завершение стих На земле, конечно, храмов много, Но уже вполне понятно нам, Что молитва, долетев до бога, Попадает в ящик с меткой "спам" http://www.stihi.ru/2010/07/25/2828 Нет |
||||||||||
445
France
13.07.12
✎
01:32
|
нет, всякого рода священослужители равнее, так как у них прямой номер к нему..
Нет |
||||||||||
510
prog2012
13.07.12
✎
12:39
|
Я Избранный!)))
Нет |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |