LIFE

OFF: Все ли равны перед Богом?
,
0 Stagor

10.07.12
16:57
1. Да 41% (15)
2. Бога нет, имхо 38% (14)
3. Нет 22% (8)
Всего мнений: 37

У всех разное социальное положение и все не равны перед законом, это понятно.
Многие верующие думают, что молитва сможет как то помочь ему, поход в храм, где люди более близкие к Богу могут снять грехи и т. д.

Но я заметил, что Богу пофиг и на молитвы и на храмы, которые строят эти люди. Конечно я слышал о чудесах и "исцелениях" верующих, но так же слышал, что это единичные случаи, и гораздо больше исцелений не при молитвах, а при соблюдении определенных диет, а так же плацебо самовнушения, без вмешательства всяких чудес.

Вообщем, пришел к выводу, который возможно не понравится людям, верующим в общеизвестные религии, а так же не очень известные, шаманам, колдунам и другим индивидам, которые заводят себе воображаемых "друзей" - есть творец или нет - не важно, важно, что ваши молитвы не влияют на ваше отношение с ним. НИКАК!
423 acsent

11.07.12
11:50
(421) т.е жену иметь хорошую - это плохая молитва, а исцелить маму - хорошая
424 Stagor

11.07.12
11:55
(421) Так он слышит, просто у него ангел на админе сэкономил!
425 le_

11.07.12
11:58
(0) Поскольку написал, что "заметил", значит пробовал. Видимо, пробовал, но не получилось. Быть может, что-то делал не так?
И если не получается у тебя, это не значит, что не получается у всех.

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».

По поводу голосовалки - смотря с какой стороны посмотреть.
426 Сисой

11.07.12
12:00
(0) Если говорить о христианстве, то основная цель молитв и посещения церкви - не получение "профита" в виде каких-то благ, а спасение души.
Помощь бога возможно получить только в сфере духовной, на материальное можно влиять только через самовнушение. Максимум, чего можно добиться от церкви с целью решить какие-то бытовые проблемы - завести мудрого духовного наставника.
Что касается исцелений, то здесь ничего удивительного нет. Многие болезни тела неразрывно связаны с болезнями души. Просто мы привыкли загонять проблемы души вглубь и лечиться таблетками и страстями. Любая духовная практика (христианская, буддистская, индуистская, разного рода учения типа Лууле Виилмы) способна устранить многие болезни тела.
427 Coldboy

11.07.12
12:03
я думаю, что нет.
А мое ИМХО

Бога нет, имхо
428 Stagor

11.07.12
12:07
<Поскольку написал, что "заметил", значит пробовал.>

смотрел на чужие результаты и их анализировал. Так же нет ни одного достоверного случая, который мог бы быть связан с результатом ответа на молитву.
Даже если после молитвы полегчало - это не значит, что это действие Бога!
429 pochemu

11.07.12
12:08
(428) Тебе надо было добавить пункт в голосовалке - не известно есть ли бог (поэтому вопрос не актуален)
430 Stagor

11.07.12
12:10
(429) (1 или 2 пункты) - Бог есть, 3-й пункт - его нет
431 pochemu

11.07.12
12:14
(430) Неизвестно - не значит что его нет.
432 le_

11.07.12
12:20
(428) Личный опыт в данном случае, наверное, был бы более показательным. Только оценить его, возможно, получится не сразу.
Впрочем, мне известны удивительные случаи и из опыта других людей, с которыми лично знаком...

"Продолжайте наблюдения, держите нас в курсе", как здесь иногда говорят ))
"Ищите и найдете" ) Что искать - вот в чем вопрос )
От веры кое-что зависит, кто бы что не говорил. Я так думаю.
433 Stagor

11.07.12
12:21
(431) тогда 1-й или 2-й пункт :)
434 Stagor

11.07.12
12:24
(432)

- Почему, когда я молюсь, Бог не отвечает мне?
- Молись, сын мой.

через час

- Ты почему перестал молиться?
- Бог сказал, что я могу отдохнуть!
- Ах ты cyкин сын, где Розги мне!
435 le_

11.07.12
12:29
(434) Сие имеет место быть и весьма распространено ) Но это не значит, что не существует ничего другого )
436 skunk

11.07.12
14:35
(432)а можно хоть один достоверный случай описать
437 Loyt

11.07.12
14:47
(436) А смысл? Я вот могу заявить, что есть связь с мойкой моей машины и дождём через несколько часов. И привести десяток абсолютно достоверных примеров такой связи. Но это всё равно ничего не будет значить.
438 skunk

11.07.12
15:10
(437)да собственно я думал услышать очередную байку ... проистинного правоверного который попросил какую-то святую о рождении ребенка ... как святая дала им детей ... как он уверовал в истиного христьянского бога ... как его убили ... ну вообщем он там чуть ли не сам святым стал
439 Vladal

13.07.12
00:20
(268) Иисус предостерегал, что в «последнее время» сатана и его ангелы будут творить чудеса, чтобы «прельстить, если возможно, и избранных». Так что не факт, что увиденное тобой «в качестве доказательства» чудо будет явлено тебе Богом. Хотя это и не исключено, но Иисус не творил чуда ради чуда. Также написано «веришь — правильно делаешь. Бесы тоже веруют, но трепещут».
440 Vladal

13.07.12
00:29
(428) А у меня такие случаи есть и неоднократно. Иногда я явно вижу и понимаю — это ответ на мою молитву. Бывает, через время понимаю, что произошедшее в моей жизни — тоже ответы на молитвы, пусть не в таком виде, как я себе представлял изначально, но результат говорит именно об ответе на молитву.
441 agentzog

13.07.12
00:34
Если Бог есть то да.

Да
442 Vladal

13.07.12
00:45
(437) Я заметил, что люди склонны замечать именно неприятные для них вещи. Множество раз мыть машину и погода не менялась, но помнить именно тот случай, когда после мытья прошел дождь. Пример — по соседству с моим домом автомойка и всегда кто-то моет машину, а то и в двух боксах одновременно да ещё и очередь рядом, а дождя вот, месяц, как нет.

Или пример с автобусом или метро — часто ведь приходишь на остановку и не замечаем, когда автобус приходит вскоре, и не благодарны Богу за совпадения. Но если опоздал, не успел на автобус или попал в перерыв, то тут же клянём «закон полости».
Казалось бы мелочи, но нет.
В детстве, когда ещё не знал Бога, я всегда радовался, что прийдя домой лифт был на первом этаже и мысленно благодарил «духа лифта», что мне не приходилось ждать.
А вы бываете благодарны за удачные совпадения в своей жизни или замечаете только проявления «закона подлости»?
443 Vladal

13.07.12
00:47
*клянём «закон полости» = клянём «закон подлости»
444 agentzog

13.07.12
01:05
(34) Про здоровье и деньги:
Вы должны понимать, что современная медицина и фармакология, на которую она опирается, не заинтересованы, чтобы вы были здоровы. Напротив, медицина и фармакология это в первую очередь бизнес, и как в любом бизнесе перед ними стоит задача роста, увеличения прибыли, а для этого должно быть как можно больше больных людей, причем не просто больных, а больных хронически, пожизненно.

Про Бога:
Даже если его нет, то вера очень помогает исцелению, эффект плацебо.
445 France

13.07.12
01:32
нет, всякого рода священослужители равнее, так как у них прямой номер к нему..

Нет
446 КонецЦикла

13.07.12
01:51
(426) Хорошо сказано. Наверное единственный вменяемый пост в ветке, сорри если что-то пропустил (читал по-диагонали)

Да
447 agentzog

13.07.12
02:05
Для всех проголосовавших за п.3 "Бога нет, имхо"

Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.
Профессор: Бог хороший?
Студент: Да.
Профессор: А Дьявол хороший?
Студент: Нет.
Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?
Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?
Профессор: Так кто создал зло?
Студент: ...
Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество?
Все это есть, верно?
Студент: Да, сэр.
Профессор: Так кто их создал?
Студент: ...
Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы
исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?
Студент: Боюсь, что нет, сэр.
Профессор: И ты до сих пор в него веришь?
Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?
Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.
Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки.
Студент: Профессор, холод существует?
Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
(Студенты засмеялись над вопросом молодого человека)
Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с
законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности
является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на
предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-273 градуса по Цельсию) есть полное отсутствие тепла. Вся материя
становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре.
Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы
чувствуем при отсутствии тепла.
(В аудитории повисла тишина)
Студент: Профессор, темнота существует?
Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота:
Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует?
Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона.
Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина.
Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?
Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?
Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.
Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый.
(Аудитория взорвалась от смеха)
Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел
мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?
(Студенты продолжали смеяться)
Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно
сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам,
профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях?
(В аудитории повисла тишина)
Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.
Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!
Профессор сел.
448 mirosh

13.07.12
02:09
(447) ерунда. про добро и зло надо было подробней
449 mirosh

13.07.12
02:09
(447) и вообще схоластика
450 mirosh

13.07.12
02:11
т.е. если идти дальше,  то зло - это отсутствие добра? вряд ли. и кстати, студент не ответил на вопросы преподавателя о том, кто создал зло
451 agentzog

13.07.12
02:19
(450) Тут полемизировать можно бесконечно. Это поиск чёрной кошки в тёмной комнате.
452 mirosh

13.07.12
02:22
(451 особенно если учесть, что темноты не бывает ;)
453 agentzog

13.07.12
02:28
(452) Вы меня прекрасно понимаете! ))
454 Rie

13.07.12
05:38
(447) Не указан источник. Очень похоже на кусок сценария фильма "Тупой и ещё тупее-2".
455 Learn_

13.07.12
05:53
Все не читала
расскажу как работает принцип молитвы на собственном опыте
Вообще слово "молитва" мне не нравится, лучше "обращение"

Так вот
В традиционных молитвах главный принцип - "ДАЙ"
ну т.е. при этом можно бить поклоны, признавать свою неправоту, грехи, выпрашивать со слезами на глазах. Как результат - усиление чувства вины и собственного нижтожества.

Современная же екзотерика трактует другой принцип. Она мне ближе и понятнее.
Суть такова.
Вот хочеш ты например выздороветь.
Начинаешь обращение к Богу (Вселенной, Высшему Разуму ...) таким образом как будто ЭТО ТЫ УЖЕ ПОЛУЧИЛ
т.е. молитва (обращение) работает как ЗЕРКАЛО
Бог может дать тебе только то что У ТЕБЯ УЖЕ ЕСТЬ
поэтому если сказать такую фразу (как бы наперед):
"Спасибо, что я здоров" она сработает и ты получишь результат на выходе = т.е. получишь здоровье, а если просить
"дай мне, дай мне здоровья, поожа-а-а-алуйста..."
то в рузельтате получишь что? правильно, не результат, а прошение, потребность т.е. будешь и дальше нуждаться, просить

это я читала в книгах М.Норбекова, Л.Хей, трансерфинг и пр.
456 vah1

13.07.12
06:14
(455) там про спасибо за пару лямов нахаляву ничего не написано?
457 Learn_

13.07.12
06:16
(456)там написано что желать деньги можно, но не сами деньги, а то что ты на них хочешь приобрести, т.е. конечный объект
458 vah1

13.07.12
06:20
(457) я понимаю что деньги придумали что бы не работать, анжуйского и карпачо -то хоть можно попросить?
459 vah1

13.07.12
06:21
+ ну штоб в магазин не ходить, когда лениво?
460 Rie

13.07.12
06:32
(459) А это уже исполнено - пользуйтесь Интернет-заказами с доставкой :-)
461 VladZ

13.07.12
06:37
(0) Да, но некоторые равнее, чем остальные.
462 Learn_

13.07.12
06:39
(458) ты знаешь как придумали деньги? счас скину, интересно почитай

Медленно рабы шли друг за другом, и каждый нёс отшлифованный камень. Четыре шеренги, длиной в полтора километра каждая, от камнетёсов до места, где началось строительство города-крепости, охраняли стражники. На десяток рабов полагался один вооружённый воин-стражник.....

http://pritchi.ru/id_2054

....Перед собравшимися Кратий начал свою речь:

— То, что вы сейчас услышите, не должно быть никем записано или пересказано. Вокруг нас нет стен, и мои слова никто, кроме вас, не услышит. Я придумал способ превращения всех людей, живущих на Земле, в рабов нашего фараона. Сделать это, даже с помощью многочисленных войск и изнурительных войн, невозможно. Но я сделаю это несколькими фразами. Пройдёт всего два дня после их произнесения, и вы убедитесь, как начнёт меняться мир. Смотрите: внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства — так мы всегда считали. Но чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они всё равно, ленивы и склонны к бунтарству. Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт, даже здоровых и сильных рабов. Но они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники превратятся тоже в рабов. Свершить подобное можно так.

Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы — свободные люди».

Когда жрецы осознали сказанное Кратием, один из них, самый старший по возрасту, произнёс:

— Ты — демон, Кратий. Тобой задуманное демонизмом множество земных народов покроет.

— Пусть демон я, и мной задуманное пусть люди в будущем демократией зовут.

... http://pritchi.ru/id_2054
463 Learn_

13.07.12
06:41
.....Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными — ведь с них сняли кандалы, — стремились получить, как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.

Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу.

А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки.

«Они ещё много приспособлений наизобретают, — с удовлетворением думал про себя Кратий, — вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи».

Часть рабов ели прямо на ходу, не желая тратить времени на дорогу в барак для приёма пищи, и расплачивались с подносившими её полученными монетами.

«Надо же, и лекари появились у них: прямо на ходу помощь пострадавшим оказывают, и тоже за монеты. И регулировщиков движения выбрали. Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они ведь считают себя свободными, а суть не изменилась, они по-прежнему таскают камни…»

Так и бегут они сквозь тысячелетия, в пыли, обливаясь потом, таща тяжёлые камни. И сегодня потомки тех рабов продолжают свой бессмысленный бег.

.........
464 Learn_

13.07.12
06:43
(459) вообще, по поводу лени...
учения предполагают что ты должен работать над собой...
но каждый свой выбор делает сам
465 Loyt

13.07.12
06:44
(442) Некоторые вырастают, и понимают, что лифт оказывается на первом этаже, только если какие-то люди его туда отправят. Другие же благодарят "духов лифта" всю жизнь.
466 Loyt

13.07.12
06:51
(455) "Бог может дать тебе только то что У ТЕБЯ УЖЕ ЕСТЬ" - это кто такое придумал? И где в этом смысл? Если у тебя что-то уже есть, тебе не нужно это давать. В твоём примере бог даёт то, чего у тебя нет, но ты представляешь, будто это у тебя есть. Принципиальная разница с просьбой какая?
467 vah1

13.07.12
06:54
ммм вон вообще свои деньги придумал и ими же раплачивался и с лохами и с гос.чиновниками, мало - ещё подпечатал и всех делов
468 Learn_

13.07.12
06:54
(466) ну как тебе обьяснить...
есть такая пословица - Если у тебя есть посох, тебе дадут посох

...Ибо, кто имеет, тому дано будет и приумножится; а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет...
469 Loyt

13.07.12
07:05
(468) Какой в этом смысл? Нахрена нужны два посоха? Как может отняться посох, если посоха нет в первую очередь? Это какой-то бессмысленный набор слов, выдаваемый за откровение.
470 Learn_

13.07.12
07:08
(469) ну или ...

Мужик в троллейбусе едет и думает: "Жена - стерва, друзья - подонки, жизнь - г"вно".
За спиной стоит ангел, записывает в блокнот и думает: "Какие странные желания, а главное - одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять...
471 Loyt

13.07.12
07:08
(470) То есть мы опять вернулись к банальным желаньям?
472 Learn_

13.07.12
07:13
(469)Какой смысл? Ну вот смотри один чел думает (а мысль созидающа!) : вот, почему мне так не везет, все плохо, ничего не выходит и т.д.
Вселенная - она как зеркало! Она ОТРАЖАЕТ!!
если ты говоришь что у тебя есть посох (хотя у тебя еще нет!!), она отразит (даст) тебе его
Т.е. у тебя не два посоха вначале, а вообще ноль.

Ты хочешь машину. Т.е. Колво машин =0
Говоришь "спасибо, за то что у меня есть машина"
Вселенная отражает твою мысль как зеркало. И у тебя ПОЯВЛЯЕТСЯ машина

Ты говоришь - я неудачник, жизнь дерьмо
Она отражает - и ты неудачник в дерьме

Может грубо, но надеюсь понятно
473 Learn_

13.07.12
07:15
(471) нет, это не банальные желания. Манипуляции со Вселенной подобного рода, повторюсь, предполагают, что ты будешь работать над собой, со своими комплексами, негативными мыслями, обидами на родителей,  заниматься духовным очищением и пр.

Просто так ниче не получишь
474 mirosh

13.07.12
07:17
(455) я тоже читал трансферинг. Про осознанные сновидения и маятники там интересно, а вот конкретно про визуализацию - непонятно, почему у кого-то и так все есть, а некоторым приходится визуализировать до посинения, быть максимально конкретными и прочее, и то не всегда получать )
475 Loyt

13.07.12
07:18
(472) Куча высосанных из пальца утверждений. На самом деле вселенная отражает по-другому - начнёшь представлять всякую фигню и за тобой пришлют фиолетовых гремлинов, которые тебе несчастный случай устроят. Инфа 100%.
476 mirosh

13.07.12
07:20
(473) почему кто-то все получает по умолчанию, а кому-то приходится адски работать, отражать, визуализировать? ) мне пожалуй это больше всего непонятно)
477 Loyt

13.07.12
07:20
(473) А теперь исключи из этого всю чушь про манипуляцию вселенной и отражения. Результат будет идентичным.
478 mirosh

13.07.12
07:21
(475) да не, ты просто не пробовал. Вообще работает
479 Loyt

13.07.12
(474) Осознанные сновидения - это ж вообще про другое.
480 mirosh

13.07.12
(479) там в трансерфинге было ;)
481 Loyt

13.07.12
07:22
(478) Конечно работает. Если начнёшь впахивать и купишь посох, у тебя будет посох. При чём тут вселенная?
482 Loyt

13.07.12
07:23
(480) Как обычно, намешать фактов и выдумок, чтобы общая масса выглядела по-правдоподобней.
483 Learn_

13.07.12
07:26
(474)Одной визуализации недостаточно. Нужно поверить что ты этого заслуживаешь. Вот к примеру. Хочешь машину. Пытаешься визуализировать. А внутренний голос тебе противоречит - говорит - этого не может быть. Начинаешь копать - а почему? После долгого анализа и копания в прошлом выясняешь, что у тебя внутри есть убеждение, что ты не заслуживаешь иметь машину. Другие могут иметь, а ты - нет. Потому что кто то давно убедил тебя (общество) что ты ничего не стоишь и вообще хорошего ничего не заслуживаешь. Начинаешь работу над собой, изменяешь это убеждение на противоположное - и можешь иметь все - высокооплачиваемую работу, машину, особняк, яхту, женщин и пр.
484 mirosh

13.07.12
07:28
(481) если будешь о чем-то много  думать, то получишь это в том или ином виде
485 Learn_

13.07.12
07:28
(481)Речь может идти не о таких простых вещах, как посох. Это условность. Им может быть что угодно.  К примеру ты хочешь того, чего нельзя купить за деньги. Это может быть успех в целом. Почему одним легко что то дается, а другим - приходится тяжело этого добиваться?
486 Learn_

13.07.12
07:29
Или почему бы мне не пожелать иметь остров? А вот у некоторых он есть
487 Loyt

13.07.12
07:29
(483) Ога, ога. Не получилось - значит неправильно представлял. :) Решение проблемы в реальности поможет сделать представление правильным.
488 mirosh

13.07.12
07:30
(483) да, у меня нет машины, потому что я стесняюсь в сервис заехать. Вот думаю, будет машина, а как же я в сервис поеду )).
(485) а женщин... ну их вообще )
489 Loyt

13.07.12
07:31
(484) Если только думать, то получишь результат из анекдота "Если не получается достигнуть желаемого, можно сделать вид, что желал достигнутого".
490 mirosh

13.07.12
07:32
(487) да есть такое дело
*486) я заметил, что иногда ты получаешь в жизни то, к чему морально еще не готов, например, новую должность или деньги. И только потом уже понимаешь, что ничего в этом особенного нет и ты этого заслуживаешь. Т.е. обладание чем-то приходит раньше осознания
491 mirosh

13.07.12
07:33
(489) смысл в том, что твои мысли откроют для тебя всякие возможности или просто покажут их, связанные с желаемым, которые раньше почему-то были не видны. Ну т.е. как бы настроят на положительный лад
492 Loyt

13.07.12
07:36
(491) Это возможно. Но опять же, при чём тут манипуляции вселенной, если манипулируется только собственный настрой?
493 Learn_

13.07.12
07:36
(487) "Решение проблемы в реальности поможет ..." А попробуй пожелай иметь во владении целую страну? Сможешь ли ты это сделать со своим нынешним стереотипом мышления? А вот Рокшильды имеют...
494 Learn_

13.07.12
07:37
(492)Каждая мысль управляет вселенной. Много мыслей - больше силы
495 Learn_

13.07.12
07:39
(490)Да, но вначале ты можешь себя чувствовать некомфортно
496 Loyt

13.07.12
07:40
(493) Во-первых, Ротшильды. Во-вторых, это тупейший принцип - если что-то получилось, то благодаря представлению, если не получилось - представление было неправильным. То есть сначала берём конечный результат, а потом определяем правильность представления. Это антинаучный подход, если из представления следует результат, должна быть возможность спрогнозировать результат уже на этапе представления.
497 mirosh

13.07.12
07:40
(493) не,  такого мне не надо)
498 Loyt

13.07.12
07:42
(494) Есть хоть малейшие основания для такого утверждения? Или чисто вера?
499 Learn_

13.07.12
07:48
(498) продолжай верить ученым
500 Zubizub

13.07.12
07:48
500
501 IVIuXa

13.07.12
08:01
(498)
любая логика ломается на смысле жизни
в частности смысле осознания себя и своей логики
нас быть не должно
502 Loyt

13.07.12
08:20
(499) Наука даёт проверяемые знания, а не веру.
(501) Это с чего бы вдруг?
503 Stagor

13.07.12
09:37
Попал мужик в рай. Спрашивает у Бога:
- В чем был смысл моей жизни!?
Бог:
- Помнишь, ты вчера ехал в поезде в вагоне ресторане?
- Помню.
- Помнишь девушка просила передать соль?
- Помню?
- Ты передал?
- Да!
- Ну, вот! :)
504 Serginio1

13.07.12
11:31
(499) А не хочешь сам разобраться с наукой и проверить то, что тебе кажется не достоверным?
Использовать научный метод. Или слабо? Только верить в душу, оберегать ее для суда и вовремя каятся за грехи. Учиться и разбираться в сложных учениях гораздо сложнее.
(501) Смысл жизни давно показал Дарвин. Это развитие человечества, а каждый индивидум и дает вклад в это развитие. Смотри "эгоистичный ген" wiki:%DD%E3%EE%E8%F1%F2%E8%F7%ED%FB%E9_%E3%E5%ED
505 Stagor

13.07.12
11:54
В Симпсонах мр. Бернс Смитерсу:
- Что будем делать сегодня?
- Увольнение наугад, что бы внушить рабочим страх перед Богом!
:)
506 MikeFromAtol

13.07.12
11:57
Уже обсуждали черный юмор создателя - аварию с паломниками на Украине?

Бога нет, имхо
507 Stagor

13.07.12
12:01
(506) Ничего особенного, Создатель, согласно ветхому завету, обладает несдержанностью дебошира, и постоянно уничтожает свои творения!
508 MikeFromAtol

13.07.12
12:18
"У Создателя тоже есть чувство юмора - взять например утконосов" (с) фильм Догма
509 Heckfy

13.07.12
12:38
Не оскорбляйте мою веру в отсутствие бога разговорами о боге.

Бога нет, имхо
510 prog2012

13.07.12
12:39
Я Избранный!)))

Нет
511 prog2012

13.07.12
12:40
(509)почем опиум для народа?
512 sapphire

13.07.12
13:45
Истинная добродетель не нуждается в славе, что же касается молитв, то у аллаха есть много ангелов, извещающих его о благочестивых поступках... Если же ангелы ленивы и нерадивы и спят где-нибудь на мягких облаках, вместо того чтобы вести счет всем благочестивым и всем богохульным делам на земле, то молитвы ваши все равно не помогут, ибо аллах был бы просто глуп, если бы верил людям на слово, не требуя подтверждения от доверенных лиц. (с)

Да
513 Lady исчезает

13.07.12
14:16
(506) А это случай из разряда "На бога надейся, а сам не плошай". Знаю я эти паломнические автобусы. Ездят без соблюдения правил. Водитель без подмены, сутками за рулём, машина в плохом состоянии, водитель уставший, ночные переезды. Организаторы таких поездок экономят на всём. Тётушки, поддающиеся на эти экскурсии, не в состоянии реально оценить опасность, которой они себя подвергают.
514 Patrio_
O_Muerte

13.07.12
14:18
http://www.krasfun.ru/2012/07/pulitcerovskie-fotografii/
Кто-нибудь считает себя лучше тех кто изображен на фотографиях?
И вообще причем здесь бог?

Бога нет, имхо
515 Stagor

13.07.12
14:36
(514) особо впечатлило.
http://www.krasfun.ru/images/2012/7/147c2_foto-0016.jpg
516 MikeFromAtol

13.07.12
14:40
(515) вот интересно, фотограф только фотал этого несчастного, или же все таки как то ему помог?
517 Stagor

13.07.12
14:42
(516) По моему фоткал такой же стервятник, как и на фотке!
518 MikeFromAtol

13.07.12
14:51
(517) вот и я про то же
У меня бы совести не хватило такое фотографировать да потом за это еще премии получать
519 Serginio1

13.07.12
15:59
(518) Зря многие % от гонораров переводяи тем кого снимали. А вот показать правду особенно такую нелицеприятную просто необходимо.
520 Сергей Д

13.07.12
15:59
Не могу пропустить такую темы и проголосовать:

Бога нет, имхо
521 Rie

13.07.12
16:00
(518) Лучше пройти мимо и сделать вид, что не заметил?
522 КонецЦикла

16.07.12
15:34
(518) Автор этого фото помог ребенку, по крайней мере ребенок ушел