|
OFF: Беспилотные автомобили Google проехали полмиллиона километров | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
ado
11.08.12
✎
14:20
|
В продолжении ветки: Google учит автомобили ездить без водителя
Беспилотные автомобили корпорации Google в процессе испытания проехали уже более 300 тысяч миль (более 480 тысяч километров). Об этом сообщается в официальном блоге корпорации. За все время тестирования беспилотники не попали ни в одну аварию, отмечает Google. Теперь сотрудники корпорации будут ездить на таких автомобилях не по двое, как раньше, а поодиночке. Пока они будут следить за верностью действий компьютера, сидя на водительских местах, но в будущем, надеется Google, технология позволит людям более продуктивно проводить время в дороге. http://quto.ru/journal/curious/30032/ Как считаете, когда на такиех машинах можно будет ездить всем? Я бы, например, купил не задумываясь. |
||||||||||||||||
2
IronDemon
11.08.12
✎
14:23
|
Скорей бы, смог машину купить и без прав ездить. А то не дают, гады.
В ближайшие 20 лет |
||||||||||||||||
4
Mashinist
11.08.12
✎
14:28
|
ну как бы если бы все машины были бы такими, то наверное можно было бы ездить хоть в ближайшие 5 лет. А пока... не предсказуемо... пьяный за рулем...
хотя не исключено что компьютер мог бы справится с опасной ситуацией даже лучше человека. ну мой прогноз все же 20 лет В ближайшие 20 лет |
||||||||||||||||
6
Нуф-Нуф
11.08.12
✎
14:47
|
через 20 лет думаю будет так же повседневно как и помощники в параллельной парковке и движения в пробке
В ближайшие 20 лет |
||||||||||||||||
12
MaxS
11.08.12
✎
16:22
|
Тут проблемы не столько технического характера, как юридического. Нужно будет менять какие-то законы. Например, позволять покупат такое авто тем, у кого за много лет нет грубых нарушений правил.
С российским менталитетом возить такой авто будет затруднительно. Если робот рулит по ПДД, то человек захочет побыстрее. Например, обогнать по встречке через двойную "тихохода". А с технической стороны такое вождение даже безопаснее, т.к. датчиков можно навешать с обзором в 360 градусов, что человеку не под силу. (11) На своём авто я еду 65, на такси меня там же везут 90. Оно мне надо такой "сервис"? В ближайшие 20 лет |
||||||||||||||||
22
LepovV
11.08.12
✎
17:47
|
В ближайшие 20 лет. Потому что нужно будет отказаться от знаков на дорогах и разметках, а всю инфу передавать через спутник на автомобиль - чтобы он мог вычислять оптимальный маршрут и избегать пробки.
А также нужно будет существенно модернизировать дороги в Моссии. Потому что у нас не дороги, а одни направления. И к тому же такие машины наверняка будут стоить не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого. И пока они подешевеют и пока будет отлажена технология, пройдёт лет 15-20. В ближайшие 20 лет |
||||||||||||||||
44
opty
12.08.12
✎
03:06
|
Очень много юридических нюансов , кто отвечает за ДТП со смертельным исходом ?
В ближайшие 20 лет |
||||||||||||||||
51
wade25
12.08.12
✎
09:10
|
Может и сделают для таких авто, отдельные полосы и дороги, но...
В ближайшие 20 лет |
||||||||||||||||
64
Песец
12.08.12
✎
18:11
|
Во всем Евросоюзе, Сингапуре и Японии
В ближайшие 20 лет |
||||||||||||||||
101
Кокос
13.08.12
✎
10:11
|
но шахиды будут очень против.
В ближайшие 20 лет |
||||||||||||||||
141
unregistered
17.08.12
✎
11:23
|
Выход на массовый рынок вполне возможен в течении 20-ти лет.
В ближайшие 20 лет |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |