LIFE
Политика
OFF: Доверяете ли вы российской судебно-следственной системе?
🠗 (andrewks 17.08.2012 20:59)
, , , ,
0 andrewks

13.08.12
12:37
1. Не доверяю 88% (100)
2. Доверяю 10% (11)
3. Затрудняюсь ответить 3% (3)
4. Мне всё равно, меня это не касалось 0% (0)
Всего мнений: 114

по мотивам сегодняшней ветки про Фарбера, хочу выделить такой опрос в отдельную ветку, т.к. вопрос, на мой взгляд, очень серьёзный.

итак: доверяете ли вы российской судебно-следственной системе?  прошу отвечать с позиции таковой: если, не дай бог, случится так, что вы и/или ваши близкие станут участниками процесса с любой из сторон (как потерпевших, так и обвиняемых), убеждены ли вы в том, что дело будет расследовано как подобается, без халатности, "заказов", будут ли найдены, учтены, и объективно рассмотрены максимально все возможные доказательства? и будет ли потом судом вынесено справедливое решение?
18 Trimax

13.08.12
12:51
имхо.
Когда дело становится "резонансным" - значит кому-то выгодно, что-бы суд бел безпристрастен.

Затрудняюсь ответить
96 Lama12

13.08.12
13:38
Не скажу что не доверяю.
Просто профессионализма, зачастую, нет.
Причем как у судебной системы, так и у следственной.
В некоторых случаях суды опираются на косвенные улики, а в некоторых (опять же из-за незнания,а не умышленно) не принимают во внимания серьезные доказательства.

Затрудняюсь ответить
351 СамСуСам

13.08.12
21:27
Я сам пару раз выигрывал дела в судах. Помогал друг-юрист. По мелким бытовым делам.

Затрудняюсь ответить
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн