|
OFF: Государственные услуги ЖКХ, как в СССР? | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
romix
21.09.12
✎
18:30
|
В теме Собственников жилья обяжут платить за капремонт зданий , которая вызвала большой интерес и сотни постов, возник вопрос, а поддерживают ли граждане нынешние нововведения по ЖКХ, по сравнению с менее, так сказать, рыночными временами СССР? Что мешает вернуться к желаемому, если (предположим) этого хотят все избиратели или их большинство?
По Конституции граждане (избиратели) являются сувереном (высшей властью) в государстве, http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm статья 3.1, они заказывают различные госуслуги и требуют у своих слуг - госчиновников - отчета за их исполнение. Но теперь выясняется, что граждане сами должны "избирать" некие частные управляющие конторы по обслуживанию жилья, либо лично организовывать "товарищества собственников жилья" ТСЖ, надеяться, что деньги в платежках и страховые сборы не уплывут вместе с "управляющими" деятелями за рубеж, когда настанет необходимость делать, например, более или менее массовый и дорогостоящий капремонт. Для справки: руины Детройта (США). http://youtu.be/TLbd9XDgnDI Рост сумм в платежках за жилье по сравнению с "эталонными" временами СССР является фактором политической и экономической нестабильности. Поэтому возникает вопрос, а чем была плоха советская система в этом отношении, когда ремонтом и обслуживанием жилого фонда занималось государство (нанятая всем обществом структура, которая не растворится в тумане, собрав деньги, например, за кап.ремонты, и не назначит баснословные цены неизвестно за что и т.д.)? В более широком смысле избиратели вполне демократично могут изъявить свою волю и назначить и бесплатную медицину (как в Канаде или в Австралии), и бесплатное образование как в СССР, и вообще построить утопический коммунизм по Томасу Мору или Кампанелле - для этого достаточно лишь четко сформулировать желаемое общественное изменение, собрать подписи и провести референдум, чтобы большинство избирателей проголосовало "за". |
|||||||
12
Bumer
21.09.12
✎
19:31
|
...
Я за государственные услуги ЖКХ, как в СССР |
|||||||
13
Профессор Выбегалло
21.09.12
✎
19:36
|
Так.
|||||||
14
DGorgoN
21.09.12
✎
19:38
|
Россия страна очень интересная по своему состоянию. По многим экономическим соображениям я за этот пункт. Все измышления рисовать не буду ибо устал сегодня.
|||||||
66
sttt
21.09.12
✎
23:00
|
хочу обратно в ссср
|||||||
72
Шифровальщик2012
21.09.12
✎
23:07
|
хочу халявы от государства, нахрена из своего кармана платить?
|||||||
99
Ekaterina
22.09.12
✎
07:03
|
А то, один, взял,другой дал, третий не доделал. Потом пропал и хрен найдешь. А что один делал другой не знает и вечные потопы, разруха и прочие прелести.
|||||||
141
la luna llena
23.09.12
✎
00:46
|
а вы знаете, что со следующего года весь капитальный ремонт за счет собственников?
|||||||
143
Старуха Юзергиль
24.09.12
✎
10:25
|
С них хоть ответ выбить проще:)
|||||||
147
iva77ru
24.09.12
✎
11:14
|
Я, честно, домой хочу, на родину в СССР.
|||||||
178
DimVad
24.09.12
✎
12:37
|
Пример: у моих родителей с весны нет горячей воды. Сперва трясли деньги на замену бойлерной в подвале. Вопрос "а куды пошли деньги на ремонт за последние 15 лет" не проканал. Потом стрясли - но воды все равно нет ;-) Теперь кормят обещаниями бойлерную запустить... Обращения к депутату, прокурору и т.д. не проканали. Юристы ознакомившись с делом, отказываются от его ведения (последнему всучили задаток - вернул через неделю, скотина ;-) ). Это обычная пятиэтажка в Челябинске, если интересно.
Может они могут пойти в другую управляющую компанию ? Думаю, обломятся... Я за государственные услуги ЖКХ, как в СССР |
|||||||
199
73с
24.09.12
✎
13:24
|
(156) хоть какой-то был, сейчас нет вообще никакого
|||||||
450
Alexey_Morov
25.09.12
✎
12:00
|
Оптом оказывать услуги гораздо выгоднее, удобнее и дешевле на порядки.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |