|
OFF: Государственные услуги ЖКХ, как в СССР? | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
romix
21.09.12
✎
18:30
|
В теме Собственников жилья обяжут платить за капремонт зданий , которая вызвала большой интерес и сотни постов, возник вопрос, а поддерживают ли граждане нынешние нововведения по ЖКХ, по сравнению с менее, так сказать, рыночными временами СССР? Что мешает вернуться к желаемому, если (предположим) этого хотят все избиратели или их большинство?
По Конституции граждане (избиратели) являются сувереном (высшей властью) в государстве, http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm статья 3.1, они заказывают различные госуслуги и требуют у своих слуг - госчиновников - отчета за их исполнение. Но теперь выясняется, что граждане сами должны "избирать" некие частные управляющие конторы по обслуживанию жилья, либо лично организовывать "товарищества собственников жилья" ТСЖ, надеяться, что деньги в платежках и страховые сборы не уплывут вместе с "управляющими" деятелями за рубеж, когда настанет необходимость делать, например, более или менее массовый и дорогостоящий капремонт. Для справки: руины Детройта (США). http://youtu.be/TLbd9XDgnDI Рост сумм в платежках за жилье по сравнению с "эталонными" временами СССР является фактором политической и экономической нестабильности. Поэтому возникает вопрос, а чем была плоха советская система в этом отношении, когда ремонтом и обслуживанием жилого фонда занималось государство (нанятая всем обществом структура, которая не растворится в тумане, собрав деньги, например, за кап.ремонты, и не назначит баснословные цены неизвестно за что и т.д.)? В более широком смысле избиратели вполне демократично могут изъявить свою волю и назначить и бесплатную медицину (как в Канаде или в Австралии), и бесплатное образование как в СССР, и вообще построить утопический коммунизм по Томасу Мору или Кампанелле - для этого достаточно лишь четко сформулировать желаемое общественное изменение, собрать подписи и провести референдум, чтобы большинство избирателей проголосовало "за". |
|||||||
16
ПесняПроЗайцев
21.09.12
✎
20:20
|
только вот пусть соответственно уменьшат налоги.
Желаю распоряжаться деньгами сам. Я за частные услуги ЖКХ (упр. компании и ТСЖ) |
|||||||
17
Guk
21.09.12
✎
20:33
|
только не как при совке, когда никто никому не должен...
Я за частные услуги ЖКХ (упр. компании и ТСЖ) |
|||||||
47
antgrom
21.09.12
✎
22:23
|
Скорее так , т.к. сейчас капитализм и как в СССР уже не сделать.
|||||||
94
Джинн
21.09.12
✎
23:53
|
Коммуняк в Сибирь, лес валить...
|||||||
95
DEVIce
22.09.12
✎
06:53
|
Все-таки считаю что что меньше государства в нашей жизни тем лучше. Ну и выбор должен быть. Государство пусть лучше законами регулирует эту сферу по человечески.
|||||||
101
Гобсек
22.09.12
✎
07:55
|
...
|||||||
102
АЛьФ
22.09.12
✎
09:13
|
так
|||||||
207
Pasha
24.09.12
✎
14:07
|
Что-то я не припоминаю ничего хорошего в государственных жкх...
|||||||
396
1с80
24.09.12
✎
19:06
|
В ссср дома и квартиры принадлежали государству. Сейчас это частная собственность. Соответственно собственники и должны ее содержать.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |