|
OFF: Медпомощь без направления участкового врача станет платной | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
misha122062
06.10.12
✎
10:16
|
Премьер утвердил правила предоставления платных услуг государственными медучреждениями. С 1 января 2013 года россиянам придется платить не только за «не предусмотренные стандартами медпомощи» медицинские изделия и дополнительный комфорт, как обещали ранее чиновники, но и за самостоятельное обращение к врачам-специалистам. По мнению экспертов, документ вводит в стране кастовое здравоохранение.
Заплатить придется в случае, если человек решит самостоятельно (без направления) обратиться за получением медуслуг. Бесплатно в таких случаях будет оказываться только первичная медико-санитарная и скорая медпомощь. “Отныне платные услуги оказываются при самостоятельном обращении граждан вне рамок ст. 21 Закона РФ № 323, т. е. без направления лечащего врача. Это означает, что мы, налогоплательщики, без направления участкового терапевта или педиатра никогда не получим бесплатной медицинской помощи за пределами своей поликлиники, — утверждает он. — С трудом, после скандалов, может быть, и удастся выбить направление в ЦРБ или областную больницу. Но никогда нам не получить у лечащего врача направления в ведомственную медицину — управлений делами всякого уровня президентов, премьеров, мэров и т. д., в сеть РАМН или Минздрава России. Участковый врач не может выдать направление в ведомственные клиники в силу своей подчиненности”. Таким образом, отмечает эксперт, декларируя открытое здравоохранение, при котором гражданин может обратиться в любое государственное учреждение по полису ОМС, власти, в сущности, создали кастовое здравоохранение. Впрочем, по мнению представителей официальной медицины, необходимость получения направления к врачу-специалисту вовсе не означает превращения специализированной помощи в платную. Так, по словам заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, доступность медпомощи не сводится к “шаговой доступности”. “Необходимо обеспечить этапность, — объяснял ранее журналистам Печатников. — У нас есть жалобы: „Не могу записаться к кардиологу“. Но не может сам пациент понять, нужен ли ему действительно кардиолог. Возможно, у него межреберная невралгия. Система будет построена так: установив, что это именно невралгия, в отделении общей практики человеку сначала снимут боль, затем назначат МРТ и уже с результатами обследования сами запишут к неврологу. Так работает вся европейская и американская модель здравоохранения. http://news.mail.ru/politics/10491017/?frommail=1 Хотя бесплатно по врачам не хожу, отмечу, что к участковому врачу крайне сложно попасть - большие очереди пенсионеров. Подозреваю что теперь количество участковых врачей так же не увеличится, а очереди не уменьшаться. Скорее наоборот. И не очень понятно следущее, допустим у меня остеохондроз, ну или проблемы с желудком, тьфу...тьфу... Я обращался не раз к неврологу или гастроэнтерологу. Получается обычному человеку каждый раз идти сначала к участковому? также неясна фраза "У нас есть жалобы: „Не могу записаться к кардиологу“" - это увеличит кол-во кардиологов? |
||||||||||||||||
101
rphosts
06.10.12
✎
12:42
|
(98)хирург в травме != участковый, следовательно он ничего выписать не сможет!
перелом пальца может доставлять море неудобств но это кроме крайне редких осложнений совсем не смертельно! В свете документа из (0) придётся башлять и башлять, не? А я предлагаю вот что ! |
||||||||||||||||
234
ВалераОшкин
06.10.12
✎
19:19
|
Перестать раздувать на пустом месте вопли
А я предлагаю вот что ! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |