|
ОФФ: Гипотетическая ситуация - у клиента украли лицензионный USB-ключ на софт | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Юрий Лазаренко
17.10.12
✎
17:13
|
Интересно мнение многоуважаемого ALL по такому вопросу.
Некий Клиент купил у Разработчика Софт, в комплекте с которым шел Ключ. Без Ключа Софт, естественно не работает. Спустя некоторое время Клиент звонит Разработчику и говорит, что негодяи украли системник, в котором стоял Ключ, вместе с Ключом. И просит выписать им бесплатно новый ключ. "Бесплатно" он аргументирует тем, что за Софт ведь уже было уплачено, почему надо платить еще раз? На что Разработчик ему отвечает: а вот если бы вы купили у Эппла айфон-5 и у вас его украли, то Эппл должен был бы вам новый айфон взамен старого выдать? А Клиент говорит: Ну это же софт, а не телефон! А Разработчик: А вдруг у вас Ключ вовсе и не украли, а вы нас обманываете, мы вам сейчас новый ключ дадим, а вы старый в другом месте используете! Что думает многоуважаемый ALL, как правильно поступить Разработчику в этой ситуации? ЗЫ: ситуация не основана на реальных событиях, совпадения имен случайны. |
||||||||||
33
Fynjy
17.10.12
✎
18:13
|
Ибо "ведь новый айфон апл не выдает" ...
Продать новый ключ за полную сумму |
||||||||||
36
Базис
naïve
17.10.12
✎
18:26
|
Используйте альтернативных поставщиков ключей, например Mete0. С ними всё проще, чем с монополистами.
||||||||||
37
Партизан
17.10.12
✎
19:00
|
софт и железка (ключ) - неотъелемое целое, как windows OEM
||||||||||
44
IamAlexy
17.10.12
✎
19:14
|
вполне логично.
||||||||||
55
Лефмихалыч
17.10.12
✎
22:19
|
Это софт, да. Но одно только это не повод раздавать его бесплатно
||||||||||
57
Stim
17.10.12
✎
22:31
|
Купил врезной замок в дверь, а ключ украли. Пришел к продавцу в магазин и сказал - выдай друг мне новый ключ к замку, что я у тебя купил
||||||||||
93
yurikmellon2
18.10.12
✎
11:20
|
(0) была у меня такая ситуация, украли USB ключ от программы проверки знаний на группу электробезопасности. Заявление в милицию не писали. Купили другой ключ за полную стоимость. Новый ключ обезопасили так: в комп преподавателя, на котором должен стоять ключ и который стоял в классе где еще много компов пользователей, воткнули USB удлинитель, просверлили в стене дырку, вывели удлинитель в соседнюю комнату, где сидели методисты, и там воткнули ключ :)
||||||||||
101
Тактик
18.10.12
✎
11:38
|
1С проблемы негров не волнуют
||||||||||
155
Прохожий
18.10.12
✎
15:24
|
Бесплатно за полную стоимость однозначно. Я против 3 пункта.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |